2016/11/20
    野良系ハンターSATさん
    いつの頃からか吸収が微妙に…
    使い始めはすぐ乾燥し感動しておりましたが、いつの頃からか吸収が微妙に… 我が家の脱衣所が、窓が無く、風通しと日が当たらないことが原因なのでしょうか_(:3 」∠)_ また、模様が無く白いので、一度汚れがつくととても気になります… もう少しお高くてもいいから、汚れが目立たないような模様や色があればいいのになぁ… とはいえ、結局のところ値段のお安さもあり、リピしやすいのでもう一度購入してみたいと思います☆ そしてどのくらいで吸収がしづらくなるのかをチェックしてみようっとw 今は今使用しているモノを、燃えるゴミに出していいのか否か考えていますww
    注文日:2015/12/06
    2016/10/28
    mimi8877さん
    かびが。。。
    購入してすぐは、吸収もよく感動していたのですが、1年たたないうちに黒カビが目立ちやすりをかけても消えません。 皮脂汚れなのか、吸収も買った当初のような吸収力はありません。 仕方ないのかな。
    注文日:2015/04/23
    2015/10/07
    おやおやmaaさん
    実家に
    so〇lのバスマットを使ってとても良かったので、実家にこうにしました。 本物は高額なので、クーポン付きだったこちらをポチリ… 感想は、やっぱり値段がものをいうなぁと…
    注文日:2015/09/19
    2015/10/07
    ☆うみのさち☆さん
    良かったですが
    最初吸水力ありましたが、 いつのまにか吸水力落ちてます。 バスマット洗濯しなくていいとラクです! が、おていれしないといけないかなf^_^;)
    注文日:2015/05/26
    2015/10/04
    blue-kazuさん
    今まで普通のバスマットを使っていて、洗濯をしていてもだんだん変色したり、不衛生なような気がしてきたので、最近多い珪藻土タイプを使ってみました。 ふわっとしたものからの買い替えなので、慣れるまでは薄くて硬い感触に違和感がありましたが、徐々に慣れてきました。 冬場はひんやりするのかな?と思いますが、不衛生感が少なくなったのは良かったと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/17
    しょっちん0828さん
    値段も安かったしびしょびしょしません。でももう少しおしゃれな感じだと良かったな。
    注文日:2015/08/23
    2015/09/03
    野ダメ0532さん
    使い始め濡れたタオルで両面拭きましたが、お風呂上りにバスマットへ乗るとまだなんとなく粉が足の裏に付くような気が少しします。 それを除けば、今までのバスマットに比べると数段気持ちが良いです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/30
    にっこ45さん
    値段相応なのかな?
    実家に6000円の珪藻土マットあり、とてもよかったのですが、それよりも安いこちらを見つけて購入。実家にあるものは足の裏に吸い付く感じで快感でしたが、こちらは水は吸うけどマットの粉で床に白い足跡ができてしまいました。残念です。何度も使ってるうちに良くなればいいです。結構大きめで、髪の毛の水滴が落ちても安心で、また丈夫そうです。
    注文日:2015/08/27
    2015/08/04
    トルコ嬢さん
    明日楽で届くの早いです!
    クーポンで1000円引きだったので、今まで見てきた中で最安値!安く買えてのかったです(*^_^*)届いた時は白い粉が少しつく感じと、匂いが少しあり、うん?と思いました。とりあえず、水で一度あらって、外に干してます(*^_^*)これで、なくなってくれればとおもいます。 模様もなくシンプルですが、スッキリしていて大きさも丁度いいです!!
    注文日:2015/08/01
    2015/07/02
    はてなみさん
    安い!この手のバスマットの中では、クーポンもあったおかげで最安値で手に入れることが出来たと思います。使用感は、珪藻土のタイプの方がやはり長持ちかも?使用3日目で、吸水力が落ちた様な…。足の裏は乾く感じですが、濡れて1時間しても、マットがしっとりしてます。とりあえず、説明書にある通りにヤスリをかけて見ようと思います!
    イベント
    注文日:2015/06/22
    2015/06/16
    ぴっぴこぽこさん
    ※追記 3年半使ってます。未だ現役で上出来ですね。吸水性も購入時はどうなのかとお思ったが、問題なく吸ってくれます。今は購入時よりだいぶ安価になってますが、品質も上がってるのかな?バスマットの洗濯手間が嫌な人にはとてもいいと思います。 購入時コメント↓ 独特のにおい。。触ると粉っぽくてちょっとぬれた手で乾きを試してみたが、乾きが遅い。。裏は薄汚れた赤い矢印が印字されていて、正直汚いと思った。。これは室内に置くものではない仕上げ方だと思った。サイズも大きめで安かったから類似品を買うと考えたらお得だったけど、安いだけあるなぁ。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/03
    Lambs555さん
    大きさがちょうど良かったです。このサイズより大きいと存在感ありすぎるし、小さすぎると体が収まらず、動いたときにバスマットからはみ出してしまうので水滴が飛び散ると思います。 乗った感じはしっとりした感じで、吸い付くような感じがしました。 他のレビューでもありましたが、確かにsoilよりは水の吸収力は劣ると思います。 ですが、クーポン使って半額ほどになるので、それを考えればこちらにして良かったと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/04/25
    えりん♪りん♪さん
    クーポンで3.980円
    パッと見、紙粘土を固めた感じです。 触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。 他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、 こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。 模様が入っているとかえって割れやすいという レビューもあったのでまぁいいかな。 一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまう というのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。 電動サンダーがあるので、その時はやってみようと思います。 それと気になるところは、ちょっとした段差でガタつく事。 脱衣所に床下収納があり、なるべく避けて置こうとしたら お風呂から一歩遠くなってしまったのが残念です。 今はどうか割れないようにと願うばかりです。
    注文日:2015/04/23