★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-04-02

柄付きよりも無地が良かったので、無地なら日本製で値段もお手頃なこちらの商品でいいやと思い購入してみました。
開封してまず臭いがすごかったです。
薬品のようなアンモニアのような…。
ザラザラしていたので濡れ布巾で吹いたところ、布巾が真っ茶色になりました
このマットの臭いで洗面所や廊下がくさくなってしまいましたが、
霧吹きをかけてみたところ吸収力は良かったです。
日にちが経つにつれて臭いがなくなることを願います。

2 2015-08-31

星4つ!
1ヶ月位で吸い取らなくなってしまった‥
削るといい?
なんか面倒。
↓過去レビュー
まだ数回の使用なので他の方のレビューのような事があるかわかりませんがバスマットよりは明らかに快適!
濡れたものを一人づつ取り替えて使ってた我が家(濡れたバスマットが泣くほど嫌いな私です)
それがなくなったのが快適1
先に家族が使ったのに不快ではなくサラッとしてるのが快適2
冬は冷たいかもの他のレビューには共感。
ほんとにおすすめです。
ちょっと高いけどね。

2 2015-08-07

すぐに水分が吸収されますが、足の裏に細かい粉か砂のようなものが付着します。こういうものなのかもしれないので、しばらく使用して落ち着けばいいなと思います。業務用らしいので見た目はシンプルというよりは愛想ないです。

2 2015-07-05

楽です。
今まで普通のバスマットを使用していて一人か二人お風呂をつかうとべたべたになり交換、乾燥が面倒でしたが、MOISSバスマットにしてすごく楽になりました。ただ、「速乾!」ではないです。

• coco心夏さん
  • coco心夏さん

2 2015-06-24

すぐに、届きました。
さっそく使ってみましたが、思ったより水を吸い込まなくて残念です。