★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-23

サラサラだけど、今は冷たい!
珪藻土マットを超えた!を買いました。今までの布製のバスマットを
処分する事にします。確かにサラッと水分を取ってくれます、でも、
冷たいです。まあ一瞬なので良しとします。只、白い色なので髪の毛とか
目立つのでこまめに掃除機をかけてます。バスマットの洗濯は必要ないので
楽ですね。

5 2015-12-13

昨日引っ越しして、ようやく使いました。
ホントよかったです。すぐ サッと水分が吸い込まれていくのがわかり、買ってほんとよかったなあと思いました。

5 2015-12-13

何故か 中国製品は 信用度が低いので 日本製をと探し購入しました
違いは 比べていないのでわかりませんが 給水力があり 家族が 多いので良かったと思います

4 2015-10-09

珪藻土バスマット
いろいろ見ましたが値段が安いのと日本製と書いてあったので こちらを購入しました。思ったより軽くて幅も大きくてよかったです。使ってみたら足の裏が乾いて気持ちいいです。息子夫婦に話したら欲しいと言うので もう1枚購入しました。

• pikapoさん
  • pikapoさん

4 2015-10-06

珪藻土とどちらにするか迷いましたがクーポンがついてたのでこちらにしました。濡れた足跡がなかなか消えませんが濡れている感じはありません。髪の毛なんかが目立ちますが掃除機で簡単にそうじできます。ただひんやりするので真冬は寒いかも、と思いました

• ten0703さん
  • ten0703さん

4 2015-10-02

よかった
他社のが気になっていて、安かったので購入。サラッとして快適。

5 2015-09-12

吸収力抜群!
珪藻土と同じように吸収力よいです!
薄いので、長く使うと吸収力がどうかなと不安はありますが、珪藻土に比べると格安なので有難いですね!

4 2015-09-05

楽ちんです
毎日、バスマットを洗濯していましたがこれが来てからは、風通しの良いこと常呂へ置くだけでいいので、とても楽です。水分の吸収はまあまあです
フワフワ感がないのが残念、しかたないんだけど。

5 2015-09-04

プレゼント
珪藻土バスマットは我が家でも使っていて良いのはわかっていましたので友人にプレゼントしたく珪藻土バスマットのショップ巡りをしていたらこちらのショップで1000円クーポンがあったので即購入!!
とても喜んでいました。

5 2015-08-06

以前からこの商品が気になっていたので今回お安く購入できたので楽しみにしていました!!マットを洗う手間が省けて良いかなぁと思っています!後は耐久性の問題なので割れたりしないように丁寧に使おうと思っています!!

• Tokko姐さん
  • Tokko姐さん

4 2015-06-03

商品には満足です
珪藻土を使った事が無いので、比べようが有りませんが、
濡れたまま乗っても給水はバツグンです。
吸水性の良い、ざらついたタイルの上に乗った感じなので
ひょっとしたら、冬場は冷たく感じるかも知れませんが
今からの季節、気持ち良く使えそうです。

5 2015-07-12

みんながきもちよく使えます
珪藻土のバスマットが良いと聞いていましたが、こちらの商品を見つけて、クーポンが使えて値段もお安くなると言うので買うことにしました。
今までマイクロファイバーのバスマットなどを使ってましたが、最初の人は気持ちよくても後でお風呂に入った人はしめった状態で使うことになります。
このバスマットは早く乾くので続けてお風呂入っても気持ちよく足下がさらさらです。
買って良かったと思いました。

5 2015-06-24

柄のある珪藻土のバスマットを買おうかと悩んでいる時にこちらを見つけました。サラサラとして気持ちいいです。1000円OFFのクーポンでお値打ちに買えて満足しています。

• hana196237さん
  • hana196237さん

1 2015-12-10

乾きが悪いです
友人の所で珪藻土のマットを使った時はアッと言う間に吸収乾燥し、すごく気持ち良かったので探していました。日本製で比較的安価だったので購入しましたが、1時間以上経っても跡が残っていて、吸収力も弱くなっている気がします。業務用とあり、期待していただけにガッカリです。

• blue-kazuさん
  • blue-kazuさん

3 2015-10-04

今まで普通のバスマットを使っていて、洗濯をしていてもだんだん変色したり、不衛生なような気がしてきたので、最近多い珪藻土タイプを使ってみました。
ふわっとしたものからの買い替えなので、慣れるまでは薄くて硬い感触に違和感がありましたが、徐々に慣れてきました。
冬場はひんやりするのかな?と思いますが、不衛生感が少なくなったのは良かったと思います。