★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-24

気になる商品が安くで・・・
クーポン利用で安くでget
しかし届いた商品は少々反っていて、カタカタなります。
吸水性に関しては問題ありませんが…(*^_^*)

• pinga8969さん
  • pinga8969さん

4 2015-06-08

早々に届き、使用しています。すぐ乾くし、バスマットの濡れた感じがないので、とても良いです。ただ業務用なので、少々サイズが大きく、表面もシンプルなので…☆4つにしました。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

4 2015-09-12

どんな物だが試しに購入
バスマットがいつも濡れたままになるのが嫌で、スーパーセールを見ていたらたまたま発見購入。びっしょりのままでても足元はサラサラとした感じ。3日使ってみましたが今後どの様になり手入れがどの様になるのかを加味して星4つとしました。

• seiko8380さん
  • seiko8380さん

5 2015-05-25

確かに!
確かに吸います!バスマットを置くより脱衣所もすっきりしました。五人家族の最後にお風呂に入りますが、濡れてる感じは全くありません。
冬場、どうなのかは気になりますが。
今は買って正解でした。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

5 2015-08-23

珪藻土のマットは高価すぎて購入予定は無かったのですが、
珪藻土よりもさらに安いうえに1000円引きで購入出来たので注文しました。
想像以上に軽い!乗った感じも足の裏に冷たい感触がないので
真冬でも不快ではないような気がしています。
すぐに乾燥するので、布製マットのように濡れるたびにカゴに掛けて
干す手間も無し。本当に良い買い物が出来て喜んでいます。

• MGG@DKさん
  • MGG@DKさん

5 2015-10-29

これはいい
さらっと快適でいいと思います。お手入れが簡単なのもいいですね。国産なのでこの効果が期待すると信じて星5で。

5 2015-10-03

買って良かった。
バスマットのカビが気になり始めたので購入しました。soilとmoissと悩んだ末、値段とレビューでこちらにしました。模様のある方が良かったけど、溝にゴミが溜まりやすいとか割れやすいとの事だったのでこちらの無地にしましたが、結果正解でした。主張しないので飽きないし、思ったよりも薄く邪魔にならないし足がつまずく事もありません。使い心地もとても良いです。クーポンで1000円OFFも良かったです。割らないように気をつけます。

• kkakashiさん
  • kkakashiさん

5 2015-09-30

購入一カ月、効果に変化なく毎日快適に使用しています。
家族が外から帰って足を洗ったり、お風呂に続けて入ってもすぐにサラリ感が戻っています。(足跡はしばらく残りますが。)
お手入れはさっと拭いて立てかけておくだけで、表面の汚れ等今のところ気になりません。
とても良いので綺麗なカラーが出るといいですね。

5 2015-09-11

ヽ(^0^)ノ
注文してから2日後に届きました。速さにびっくりです!早速使ってみました!最高です!

5 2015-09-10

なかなか良いです
テレビショッピングでこのような品があるのを知りました。ほしいなぁ、でも高い。そんな時にこちらを見つけレビューも良いし価格もそれなりに良かったので購入にいたりました。濡れた足がサラサラにすぐになりました。長く使えれば良いです。

4 2015-09-04

普通のバスマットは衛生面が気になるので、雨が続いたり、冬場のことを考えて洗濯をしなくて良いと思い購入しました。珪藻土のものより割安で助かります。使用感は、すぐに水分を吸って水びたしにならず良いです。どの位持つのかわかりませんが、汚れても洗えるので満足です。

5 2015-07-25

買ってよかったです
毎日拭きタオルをおいておりましたが、これからこの台で楽できそうです。