★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

5 2015-10-03

買って良かった。
バスマットのカビが気になり始めたので購入しました。soilとmoissと悩んだ末、値段とレビューでこちらにしました。模様のある方が良かったけど、溝にゴミが溜まりやすいとか割れやすいとの事だったのでこちらの無地にしましたが、結果正解でした。主張しないので飽きないし、思ったよりも薄く邪魔にならないし足がつまずく事もありません。使い心地もとても良いです。クーポンで1000円OFFも良かったです。割らないように気をつけます。

• tamaosakuさん
  • tamaosakuさん

5 2016-01-24

満足しています
使い始めの初日に、娘がよりによってマットの上にお茶を少しこぼしてしまってシミになってしまいました。水洗いではとれなくて、漂白剤を薄めてスプレーしてすぐに洗い流してみたところ、今度は逆に白いシミになってしまいました。
ですが、このお値段ですし使い心地としては満足しています。

4 2016-01-12

まあ、いい感じ
使っていた珪藻土バスマットがいよいよ割れて使えなくなったので、以前から知っていたモイスを使ったこちらを選んでみました。水分の吸い込みは珪藻土のものの方が早かった気もしますが、まぁいい感じです。とにかくお安く購入できたので満足です。

• MGG@DKさん
  • MGG@DKさん

5 2015-10-29

これはいい
さらっと快適でいいと思います。お手入れが簡単なのもいいですね。国産なのでこの効果が期待すると信じて星5で。

• 150000さん
  • 150000さん

5 2015-10-23

買ってよかった。
お風呂上がりが、本当に快適になりました。
買ってよかったと、本当に思いました。

5 2015-10-15

買ってよかった。サラサラで、気持ちよく、乾燥もはやい。どれくらい使えるかが気になるところですが、とにかくすごくいいです。

5 2015-10-14

気に入りました!
soilと迷って、お値段的にリーズナブルなこちらにしました。soilと比較していないですが、こちらも吸収力は十分でとても重宝しています。soilのように専用カバーがあるとなお良いです。なんとなくどうしても表面に何か付着して汚れてくるのは致し方無いかな…。

5 2015-10-02

バスマットの柔らかさがなく固いので、最初足を置いたときは違和感がありましたが、足が常にサラサラして快適です。

4 2015-06-24

気になる商品が安くで・・・
クーポン利用で安くでget
しかし届いた商品は少々反っていて、カタカタなります。
吸水性に関しては問題ありませんが…(*^_^*)

• pinga8969さん
  • pinga8969さん

4 2015-06-08

早々に届き、使用しています。すぐ乾くし、バスマットの濡れた感じがないので、とても良いです。ただ業務用なので、少々サイズが大きく、表面もシンプルなので…☆4つにしました。

5 2015-04-27

サラサラ
硬いマットは初めてですが、すごーく気持ちいいです!
いつも、入浴が最後の私はバスマットが気持ち悪くて嫌だったのですが、これは、サラサラ!
使わないときは立てかけようと思うので、倒れて割れたりしない事を願います(笑)
買ってよかった!