★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2015-08-27

石だから重い
掃除する時には当然どかすのですが、重いし形状も形状なので大変持ち上げにくいです。吸水はしてくれますが、珪藻土を超えたって言っていいものかどうか…

• ラガーYさん
  • ラガーYさん

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。

4 2015-06-28

説明通りにすぐに乾き、性能は良いと思います。
ただ、写真のように真っ白ではなく、アイボリーのような色でしたので、星をー1させていただきます。。

• YTKHさん
  • YTKHさん

5 2015-09-18

予想以上で満足です
普通のバスマットは、しばらく使用していると、すぐにべたべたするようになり、吸水性も落ちてしまいます。レビューを読み、半信半疑でしたが、3人目4人目でもカラッと乾いているのが、ほんと嬉しいです。これからの季節におすすめです。

• Riichiさん
  • Riichiさん

5 2016-02-16

楽しみです。
速乾のバスマットということで楽しみです。抗菌ということもあり、安心感があります。きちんと長く使いたいと思います。

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

5 2015-08-01

足元サラサラ
我が家の部屋の壁が珪藻土仕上げで、梅雨時でもサラサラしているので、
珪藻土製のバスマットが欲しくなって、皆さんのレビューを見て購入を決めました。
風呂上がりのビチャビチャしている足裏も、このマットの上に乗ると、
すぐにサラサラするのが分かります。
いつまでも湿っている布製のバスマットと違い、
このバスマットは数分で乾燥してくるので、重宝しています。

5 2016-02-07

これは手放せなくなる
モイスはキッチンボードの炊飯器の上に貼ってある板しか知らなかったですが、バスマットで使い始めたらもう通常の布マットには戻れませんね。冬場はちょっとヒヤッと感じて寒いかもですがこのサラサラ感は手放せません。

5 2015-12-09

結構、立派なサイズでした。
予想以上に大きくて、立派なバスマットです。
我が家には、もう一回り小さくても良かったかな。
(業務用なので、大きいのが良いんでしょうが)
モイスはどんな素材か知っていたので、値ごろ感もあったので迷わず購入しました。
風呂上がりに足元からカラッっとする感じがいいと思います。

4 2015-09-20

いいんじゃないですかね。
思っていた以上に良いです。ちょっと高いかもしれませんが・・・

• ky_kitaさん
  • ky_kitaさん

3 2015-08-30

良く乾くけど・・・
商品が早々に到着しました。
早速、説明書通りに全体を濡れ布で一通り拭いて脱衣所に設置です。
使ってみて思ったのが、足の裏はカラカラに乾燥して爽快ですが、
一度使った後の足跡がしばらく残り、後からみると見栄えが悪いです・・・
足跡が申し越しは早く消えれば満点でしたが、しばらく使ってみます。