★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2015-10-08

レビュー通り本当によく吸水してくれます。
今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。
ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。

5 2015-09-15

洗濯いらずがいい!!
バスマットの洗濯がめんどうでこちらを購入。バスマットにしてはお金を掛けましたが。洗濯しなくていいと思うと安い。それも1000円OFFだったし。即買しました。
粉っぽいとのレビューがありましたが、ウェットティッシュでちょちょいと拭いたら、粉とれちゃいましたよ。あと、適度な重さもあるので下に滑り止めのような物をひかなくても大丈夫です。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-10-09

以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。

• chihiro812さん
  • chihiro812さん

5 2015-11-24

もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。

5 2015-09-10

とても良い商品。
欲しいなと思い続けて約1か月、リサーチしまくり口コミを参考にし、悩みに悩んで他社の柄入りの物にほぼ気持ちは固まっていましたが、柄入りの物はおしゃれだけど掃除が厄介との口コミを見て、またお値段でシンプルなこちらの商品にきめました。口コミにある通りぐんぐん水滴を吸い込み、とても気持ちがいいです。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

5 2015-12-12

めちゃめちゃ良いです
家族みんながお風呂入ると、バスマットがべちゃべちゃになるのがすごく嫌で、ホームセンターで珪藻土マットを見て気になっていましたが高いので悩んでいました。こちらは安いので逆に大丈夫なのかと不安もありましたが、全然問題なし!すぐに乾くのでとても気分良くお風呂に入れます。冬場は冷たいのも心配でしたが、あまり気にならないです、それよりも本当に快適で買ってよかったです。2ヶ月くらい経ちましたが、割れたり欠けたりは全くしてませんよ。

4 2016-08-19

良いです。
ミニ ペパーやすり などのセットがあると嬉しいです。

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

5 2016-03-20

満足です。
値段もお手頃で、お風呂あがり、今まで水浸しで困ってました。けどこの商品が届いてからは、そのような問題もなくなり、さらさらしてて、すごく気に入りました。少しひんやりするから夏になったらもっと気持ちよくなるかも🎵

5 2015-12-09

悩みに悩んで日本製を買いました。数回つかいましたが、水を吸ってくれて問題ないです。バスマットから解放されてスッキリです!

• diro7408さん
  • diro7408さん

5 2015-12-07

とっても良かったです。
発送も迅速丁寧で助かりました!

• ハチ32さん
  • ハチ32さん

5 2015-10-13

母親へのプレゼントです。
自分たちの家に買って使ってみてよかたので、母親の家にも一枚買ってプレゼントしました。
バスマットを洗う手間がなくなったので、とても楽そうです。