安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 今の所はサラサラ!
  • こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。 まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです! 私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。 色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • クーポンで3.980円
  • パッと見、紙粘土を固めた感じです。触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。模様が入っているとかえって割れやすいというレビューもあったのでまぁいいかな。一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまうというのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。電動サンダーがあるので、その ・・・(続きを読む
  • えりん♪りん♪さん

4 2017-03-20

よいです
ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。
使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。
もう普通のバスマットには戻れないかも。
ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。

4 2017-03-24

楽できます。
毎日、バスマットを乾かさなくていいなんて夢のようです。
ビチャビチャのお風呂上がりでもすぐに乾きます。
ただマットが白いから汚れを落とす方法を知りたいです。
まだ汚れてはいませんけどね。

5 2016-10-11

バスマットの洗濯の煩わしさから解放されています。

5 2016-09-28

大きい!
似たような商品では小さめのものが多く、足元はいいけど周りに水が飛び散ったらあまり意味が無いと思いこちらを購入しましたが、想像以上に大きかったです。
今まで使っていた100均のバスマットとは吸収力が大違いで、足元サラサラ!
表面がザラザラするので慣れるまで少し時間がかかりましたが、ニオイは特に気になりませんでした。
どれくらい吸収力がもつのかわかりませんが、期待を込めて。
良い買い物でした♪

5 2016-09-11

すぐに乾きます。
同僚が良いとのことで、早速購入しました。
バスマットだと4人目はベチョベチョになりますがこれに変えてからは快適です。
色が白系統なので髪の毛が目立ちます。

5 2016-08-04

バスマット
いやーすごいですね。これまでは、子供が風呂から出た後は、床が濡れていましたが、それが無くなり、いい買い物をしたと思っています。

4 2016-07-29

プレゼント用
母の日にプレゼントととして買いました。
手ごろ感と自分では買わないけどもらうなら嬉しいって感じの商品です。
喜んでもらえました。

5 2016-07-21

良さそう
観 聞きしていて(流行も有っていな)、良さそうなので、大盤だったので、貴ショツプで購入しました。 中長期に試してみて見ないと、良いか悪いかが分からないので、使ってみます。 楽しみです。 良さそうであれば、 他の人に紹介をと思ってます。

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2017-05-05

流行りに乗じて
珪藻土よりいいと聞き、妹へプレゼントしました。私は珪藻土マット使ってるのですが、いまのところは不便なく使ってますが、せっかくならよりいいものをと思い、会社の上司から勧められたこちらを購入しました。

• to-masuloveさん
  • to-masuloveさん

5 2017-04-28

買ってよかったです。
ずっと気になっていた珪藻土マット。やっと買えて嬉しいです。のった瞬間さらっとしてバズマットが濡れた後の放置臭から解放されて満足です。

5 2017-04-27

性能抜群で、足裏が爽快です!
性能抜群で、足裏が爽快です!これを使用して満足しています。

5 2017-03-18

とてもいいです
少し高いかなと思いましたが、使ってみて、とてもいいです。もうすぐ1年になりますが、まったく問題ありません。

• hatimannさん
  • hatimannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2017-02-11

バスマットを買ってみた
速乾性には満足です。
ただし白みががった灰色の壁材みたいなマットなので、味も素っ気もありません。
湯上がりの足元の感じは布製の足拭きマットと違い家族の後からでもぬれた感じがしないので、
一応満足です。

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

4 2017-01-08

いいもの見つけました
娘たち家族へお年玉にしました。年末のTVで「買ってよかった珪藻土マット」を見て、便利だと思い探しましたが、探しているうちにもっと良いこの商品を見つけました。
娘たちは「小さい子供が多いので助かる」「これ気になっていたの」といっていました。