★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 今の所はサラサラ!
  • こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。 まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです! 私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。 色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • クーポンで3.980円
  • パッと見、紙粘土を固めた感じです。触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。模様が入っているとかえって割れやすいというレビューもあったのでまぁいいかな。一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまうというのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。電動サンダーがあるので、その ・・・(続きを読む
  • えりん♪りん♪さん

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

4 2017-03-24

楽できます。
毎日、バスマットを乾かさなくていいなんて夢のようです。
ビチャビチャのお風呂上がりでもすぐに乾きます。
ただマットが白いから汚れを落とす方法を知りたいです。
まだ汚れてはいませんけどね。

4 2017-03-20

よいです
ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。
使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。
もう普通のバスマットには戻れないかも。
ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。

5 2016-11-23

プレゼント
プレゼントに買いました。
以前旦那さんの両親にプレゼントしたら喜んでくれて義理の妹が一人暮らしをはじめるのでリクエストされてプレゼントすることに。
我が家も愛用してますしバスマットを洗わなくて良いのは洗濯のストレスがかなり軽減されます。

5 2016-09-28

大きい!
似たような商品では小さめのものが多く、足元はいいけど周りに水が飛び散ったらあまり意味が無いと思いこちらを購入しましたが、想像以上に大きかったです。
今まで使っていた100均のバスマットとは吸収力が大違いで、足元サラサラ!
表面がザラザラするので慣れるまで少し時間がかかりましたが、ニオイは特に気になりませんでした。
どれくらい吸収力がもつのかわかりませんが、期待を込めて。
良い買い物でした♪

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

4 2016-08-19

良いです。
ミニ ペパーやすり などのセットがあると嬉しいです。

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!

5 2017-03-18

とてもいいです
少し高いかなと思いましたが、使ってみて、とてもいいです。もうすぐ1年になりますが、まったく問題ありません。

• hatimannさん
  • hatimannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2017-02-11

バスマットを買ってみた
速乾性には満足です。
ただし白みががった灰色の壁材みたいなマットなので、味も素っ気もありません。
湯上がりの足元の感じは布製の足拭きマットと違い家族の後からでもぬれた感じがしないので、
一応満足です。

• rinnshouさん
  • rinnshouさん

4 2017-01-08

いいもの見つけました
娘たち家族へお年玉にしました。年末のTVで「買ってよかった珪藻土マット」を見て、便利だと思い探しましたが、探しているうちにもっと良いこの商品を見つけました。
娘たちは「小さい子供が多いので助かる」「これ気になっていたの」といっていました。

4 2016-12-25

とても使いやすいです。バスマットを洗う手間から解放されて助かりました。

5 2016-11-30

以前は珪藻土のバスマットを使ていましたが、違う製品を試したかった。今のところは満足です。