★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 今の所はサラサラ!
  • こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。 まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです! 私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。 色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • クーポンで3.980円
  • パッと見、紙粘土を固めた感じです。触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。模様が入っているとかえって割れやすいというレビューもあったのでまぁいいかな。一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまうというのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。電動サンダーがあるので、その ・・・(続きを読む
  • えりん♪りん♪さん

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

4 2015-12-13

まぁまぁ
一年強、他社の五千円台後半の珪藻土バスマットを使用していましたが、やすりをかけても皮脂で吸い込みが悪くなりこちらで購入しました。
溝がなく、見た目は超シンプル、サイズも大きめでいいです。
さわり心地は先述の他社の物よりざらっとしていて吸い込みも弱いです。
他社は足の裏がカピっとするくらい即乾くが、こちらは穏やかに乾く感じで他社よりは足跡も長く残ります。
使用するには差し支えも不満もありません。
送料込ですし、一年で買い替えするなら十分だと思います。

4 2016-07-15

家族が使用したあとのバスマットの湿り気が苦手だったので
話題の珪藻土バスマットを検討していました。
初めて使うので安価で、でも安全性も重視したいので日本製のこちらを購入。
業務用のバスマットのようで、至ってシンプルな作りです。
表面に粉っぽさがあり、使用後床に白い足跡がつきましたが、吸水性はあり満足です。
夫は「もっと速乾性があると思っていた」と言っていました。
しばらく濡れた足型などが残っていますが、最終的には乾くので問題ないと思います。
サンドペーパーなどのお手入れグッズは付いていませんでした。
どれだけ長持ちするのか楽しみです。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

• sunnyqさん
  • sunnyqさん

5 2015-12-12

めちゃめちゃ良いです
家族みんながお風呂入ると、バスマットがべちゃべちゃになるのがすごく嫌で、ホームセンターで珪藻土マットを見て気になっていましたが高いので悩んでいました。こちらは安いので逆に大丈夫なのかと不安もありましたが、全然問題なし!すぐに乾くのでとても気分良くお風呂に入れます。冬場は冷たいのも心配でしたが、あまり気にならないです、それよりも本当に快適で買ってよかったです。2ヶ月くらい経ちましたが、割れたり欠けたりは全くしてませんよ。

5 2016-11-23

プレゼント
プレゼントに買いました。
以前旦那さんの両親にプレゼントしたら喜んでくれて義理の妹が一人暮らしをはじめるのでリクエストされてプレゼントすることに。
我が家も愛用してますしバスマットを洗わなくて良いのは洗濯のストレスがかなり軽減されます。

5 2016-09-28

大きい!
似たような商品では小さめのものが多く、足元はいいけど周りに水が飛び散ったらあまり意味が無いと思いこちらを購入しましたが、想像以上に大きかったです。
今まで使っていた100均のバスマットとは吸収力が大違いで、足元サラサラ!
表面がザラザラするので慣れるまで少し時間がかかりましたが、ニオイは特に気になりませんでした。
どれくらい吸収力がもつのかわかりませんが、期待を込めて。
良い買い物でした♪

5 2016-09-22

新居に引越しを期に2世帯、6人家族になったので、珪藻土マットを探していましたが、色々なレビューを見て、柄のない日本製のこちらを選びました!
以前まで使っていたマットに比べたらビチャビチャ感はなく、家族が入った後でも、嫌〜な感じはありません。
最後に入ると多少吸い込みは悪くなりますが、気になるレベルではありません。使わない昼間などは立てかけています。
買って良かったと思える商品でした!

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

4 2016-08-19

良いです。
ミニ ペパーやすり などのセットがあると嬉しいです。

5 2016-06-29

いいです
足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。
夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです!
soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです!
もっと早く買えば良かったです。

4 2016-06-17

珪藻土マットからこちらに
二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。
値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。
ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。
またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。

4 2016-06-16

ほかの方のレビューを参考に
思ったより薄手で大きく感じました。
ほかの方のレビューを参考に購入しました。
1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい
→粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました
2.紙粘土を固めたような感じ
→はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります
3.シンプルというか味気ない
→洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。
他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!