★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-13
  • 今の所はサラサラ!
  • こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。 まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです! 私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。 色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-25
  • クーポンで3.980円
  • パッと見、紙粘土を固めた感じです。触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。模様が入っているとかえって割れやすいというレビューもあったのでまぁいいかな。一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまうというのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。電動サンダーがあるので、その ・・・(続きを読む
  • えりん♪りん♪さん
  • sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2015-10-08

レビュー通り本当によく吸水してくれます。
今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。
ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。

5 2015-09-15

洗濯いらずがいい!!
バスマットの洗濯がめんどうでこちらを購入。バスマットにしてはお金を掛けましたが。洗濯しなくていいと思うと安い。それも1000円OFFだったし。即買しました。
粉っぽいとのレビューがありましたが、ウェットティッシュでちょちょいと拭いたら、粉とれちゃいましたよ。あと、適度な重さもあるので下に滑り止めのような物をひかなくても大丈夫です。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-10-09

以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。

5 2015-09-12

満足
安い珪藻土バスマットは中国産ばかり。
こちらのものは国産で千円オフクーポン使用で3980円になりました。
サイズもうちにちょうどよく、大変満足です。

4 2015-09-13

今の所はサラサラ!

色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライトグレーの様な感じです。

始めに表明の粉を濡れた布で拭いて下さいと有り、ウェットティッシュで何度か拭くと綺麗になります。

値段も千円引きで3980円と珪藻土の物よりは安いですが、正直廃棄処分や再購入の事を考えると決して安いとはいえないかなぁと思います。
表面を削らなきゃいけなくなったら何番のヤスリで削るべきなのか、寿命はどの位なのかも目安で記載して欲しい所です。しばらく使って冬場寒く無いか等確かめてから購入の検討をします。

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

4 2015-12-13

まぁまぁ
一年強、他社の五千円台後半の珪藻土バスマットを使用していましたが、やすりをかけても皮脂で吸い込みが悪くなりこちらで購入しました。
溝がなく、見た目は超シンプル、サイズも大きめでいいです。
さわり心地は先述の他社の物よりざらっとしていて吸い込みも弱いです。
他社は足の裏がカピっとするくらい即乾くが、こちらは穏やかに乾く感じで他社よりは足跡も長く残ります。
使用するには差し支えも不満もありません。
送料込ですし、一年で買い替えするなら十分だと思います。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

• ラガーYさん
  • ラガーYさん

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。

• chihiro812さん
  • chihiro812さん

5 2015-11-24

もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

5 2015-09-18

クーポンを使っても私にとっては高かったけど
思い切って買ってみてよかった!
最後におふろに入っても足がさらさら。毎日のバスマットの手入れから解放されてとっても快適です。
耐久性はわからないけどこれは手放せない。

5 2015-09-10

とても良い商品。
欲しいなと思い続けて約1か月、リサーチしまくり口コミを参考にし、悩みに悩んで他社の柄入りの物にほぼ気持ちは固まっていましたが、柄入りの物はおしゃれだけど掃除が厄介との口コミを見て、またお値段でシンプルなこちらの商品にきめました。口コミにある通りぐんぐん水滴を吸い込み、とても気持ちがいいです。

4 2016-07-15

家族が使用したあとのバスマットの湿り気が苦手だったので
話題の珪藻土バスマットを検討していました。
初めて使うので安価で、でも安全性も重視したいので日本製のこちらを購入。
業務用のバスマットのようで、至ってシンプルな作りです。
表面に粉っぽさがあり、使用後床に白い足跡がつきましたが、吸水性はあり満足です。
夫は「もっと速乾性があると思っていた」と言っていました。
しばらく濡れた足型などが残っていますが、最終的には乾くので問題ないと思います。
サンドペーパーなどのお手入れグッズは付いていませんでした。
どれだけ長持ちするのか楽しみです。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。