★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2015-10-08

レビュー通り本当によく吸水してくれます。
今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。
ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。

5 2015-07-10

サラサラ♪軽い
soilを買おうと思い探していたところ、コチラを見つけました。正直安いので心配していましたが、ばっちり足の裏さらさらになりました。
結構ぬれた状態でもしっかりすぐ乾いてくれるので、気持ちいいです!
あとは、軽いので少し立てかけたり移動させるのに楽でした。
このお値段だと、バスマット感覚で買い替えもしやすいので長くお世話になりたいとおもいます。

5 2015-09-15

洗濯いらずがいい!!
バスマットの洗濯がめんどうでこちらを購入。バスマットにしてはお金を掛けましたが。洗濯しなくていいと思うと安い。それも1000円OFFだったし。即買しました。
粉っぽいとのレビューがありましたが、ウェットティッシュでちょちょいと拭いたら、粉とれちゃいましたよ。あと、適度な重さもあるので下に滑り止めのような物をひかなくても大丈夫です。

4 2015-07-07

いまのところいい感じです
バスマットの洗濯が面倒で、いろいろ探してこの商品にしました。
床に少しの段差(床下収納の枠)があるので、滑り止めマットを下に敷いて使っています。使用してまだ10日ほどですが、特に問題ありません。
上に乗ると、足の裏にサラサラの細かい砂が付いたような感覚がありますが、実際には何もついておらず、さらっとしています。
この吸水がいつまで続くか…楽しみです。

5 2015-07-13

素敵
有名なメーカーらは倍の値段がするのでこちらを購入しました。安いけど商品はすごく優れており文句なしです!

4 2015-06-24

気になる商品が安くで・・・
クーポン利用で安くでget
しかし届いた商品は少々反っていて、カタカタなります。
吸水性に関しては問題ありませんが…(*^_^*)

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-10-09

以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。

3 2015-04-25

クーポンで3.980円
パッと見、紙粘土を固めた感じです。
触ると白い粉が付きました。石灰石のようです。
他店では模様が入っていて送込み5千円位ですが、
こちらの商品は一切模様は無くシンプルです。
模様が入っているとかえって割れやすいという
レビューもあったのでまぁいいかな。
一ヶ月くらいで水を吸い込むどころか、弾いてしまう
というのもありましたが、その時はヤスリをかければいいそうです。
電動サンダーがあるので、その時はやってみようと思います。
それと気になるところは、ちょっとした段差でガタつく事。
脱衣所に床下収納があり、なるべく避けて置こうとしたら
お風呂から一歩遠くなってしまったのが残念です。
今はどうか割れないようにと願うばかりです。

1 2015-11-29

本当に珪藻土マット?
以前使っていた珪藻土マットはシュッと足に吸い付くように水分を取ってくれてたのに、これはベチャベチャ
。段ボールに濡れた足を下ろすみたいで気持ち悪いです。お金を千円ほどけちったばかりにこんなマットを使うはめになるとは。失敗した…

3 2015-08-26

き、きたない…
梱包も問題なく、開けても違和感なし。
ただ表面がザラザラしていたので、新品の雑巾で拭いてみたところ汚い!!
びっくりしました…
今のところ吸水には問題なく使えていますが、何となくのザラザラ感というか、粉っぽさは、数日経った今でもあります。
ずっとあるのかな?
ひとまず、なかなか匂いが取れないバスマット洗濯からは解放されたので良かったですが、粉っぽさが早く落ち着きますように…

3 2015-06-16

独特のにおい。。触ると粉っぽくてちょっとぬれた手で乾きを試してみたが、乾きが遅い。。裏は薄汚れた赤い矢印が印字されていて、正直汚いと思った。。これは室内に置くものではない仕上げ方だと思った。サイズも大きめで安かったから類似品を買うと考えたらお得だったけど、安いだけあるなぁ。

4 2015-06-04

前から珪藻土のバスマットに興味があり色々探してこちらに辿り着きました!友達の新築祝いとしてsoilをプレゼントしたので質感や重さを比べてみました!soilはコンクリートのような質感、こちらは石膏ボードのような質感かな〜。質感や見た目はsoilの方が滑らかで角の処理もしっかりされていてロゴの刻印もあり好みです。こちらは軽いのがいいですね。水の吸収はsoilには乗ってないので分からないですが、こちらはピタリと吸い付く感じですぐに足の裏は乾きます!足跡などは数分で消えますがボタボタと落ちた水滴はもう少し時間が経たないと消えないですね。友人によるとsoilもすぐには跡は消えないとの事です。こちらは思っていたより吸収したので気に入りました♪後は耐久性ですね。吸収しなくなったらヤスリで削れば大丈夫とありましたが削った後の質感や粉が出ないかが分からないので星5には出来ません。

4 2015-05-27

足元さらさらです。
6人家族ですがさらさらです。
今までは、マイクロファイバーの足拭きマットで、お風呂に入った次の朝は
靴下を履いて洗面所に入ると靴下が濡れると言ってたのですが、
すぐ、サラサラになるのでいいと言ってました。
ただ、髪の毛が落ちているのがすごく目立ちそれだけがきになります。

5 2015-09-12

満足
安い珪藻土バスマットは中国産ばかり。
こちらのものは国産で千円オフクーポン使用で3980円になりました。
サイズもうちにちょうどよく、大変満足です。

• pinga8969さん
  • pinga8969さん

4 2015-06-08

早々に届き、使用しています。すぐ乾くし、バスマットの濡れた感じがないので、とても良いです。ただ業務用なので、少々サイズが大きく、表面もシンプルなので…☆4つにしました。