2022/11/23
    crancoronさん
    コスパ◎
    珪藻土何点か比較しましたが、使ってみてすぐ乾くし、コスパがとてもいいです。 変な柄とかもいらないので無地なのも◎
    注文日:2022/11/10
    2015/10/08
    sariamaiさん
    レビュー通り本当によく吸水してくれます。 今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。 ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/04
    一番輝く光さん
    前から珪藻土のバスマットに興味があり色々探してこちらに辿り着きました!友達の新築祝いとしてsoilをプレゼントしたので質感や重さを比べてみました!soilはコンクリートのような質感、こちらは石膏ボードのような質感かな~。質感や見た目はsoilの方が滑らかで角の処理もしっかりされていてロゴの刻印もあり好みです。こちらは軽いのがいいですね。水の吸収はsoilには乗ってないので分からないですが、こちらはピタリと吸い付く感じですぐに足の裏は乾きます!足跡などは数分で消えますがボタボタと落ちた水滴はもう少し時間が経たないと消えないですね。友人によるとsoilもすぐには跡は消えないとの事です。こちらは思っていたより吸収したので気に入りました♪後は耐久性ですね。吸収しなくなったらヤスリで削れば大丈夫とありましたが削った後の質感や粉が出ないかが分からないので星5には出来ません。
    注文日:2015/05/29
    2015/09/15
    ひらメンさん
    洗濯いらずがいい!!
    バスマットの洗濯がめんどうでこちらを購入。バスマットにしてはお金を掛けましたが。洗濯しなくていいと思うと安い。それも1000円OFFだったし。即買しました。 粉っぽいとのレビューがありましたが、ウェットティッシュでちょちょいと拭いたら、粉とれちゃいましたよ。あと、適度な重さもあるので下に滑り止めのような物をひかなくても大丈夫です。
    注文日:2015/08/26
    2015/06/24
    yukuyukuさん
    気になる商品が安くで・・・
    クーポン利用で安くでget しかし届いた商品は少々反っていて、カタカタなります。 吸水性に関しては問題ありませんが…(*^_^*)
    2015/10/09
    shiro0708さん
    以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。
    注文日:2015/08/23
    2015/06/08
    pinga8969さん
    早々に届き、使用しています。すぐ乾くし、バスマットの濡れた感じがないので、とても良いです。ただ業務用なので、少々サイズが大きく、表面もシンプルなので…☆4つにしました。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/27
    かなっち00さん
    サラサラ
    硬いマットは初めてですが、すごーく気持ちいいです! いつも、入浴が最後の私はバスマットが気持ち悪くて嫌だったのですが、これは、サラサラ! 使わないときは立てかけようと思うので、倒れて割れたりしない事を願います(笑) 買ってよかった!
    注文日:2015/04/24
    2015/09/25
    191220さん
    買って良かった!
    ブームの火付け役になったメーカーのものを使っていて、このタイプのバスマットの良さはよーーく分かっていたのですが、割れてしまい、次どうしようかと迷っていたらこちらの商品を見つけました。 まだ使って1日目ですが、かなり吸水するのでとーってもいいです。安いから某メーカーより水を吸わないとかなら嫌だなぁと思っていたのですが遜色ありません。
    注文日:2015/09/22
    2015/05/26
    きょんぴっぴ1070584さん
    子供達がボトボトで上がってもすっきり乾きます(*^◯^*) 冬は寒いかもしれませんが今の所かなり快適です! お安く買えてよかったです。こういうタイプのバスマット買うのは初めてだったので高いのを買う勇気がなかったのでよかったです。
    2016/02/02
    ジャックと豆まきさん
    意外と吸います
    「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。 模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。 ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!
    注文日:2016/01/27
    2015/11/24
    Chiro_pさん
    もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。
    注文日:2015/11/19
    2015/09/10
    kinopiko24さん
    とても良い商品。
    欲しいなと思い続けて約1か月、リサーチしまくり口コミを参考にし、悩みに悩んで他社の柄入りの物にほぼ気持ちは固まっていましたが、柄入りの物はおしゃれだけど掃除が厄介との口コミを見て、またお値段でシンプルなこちらの商品にきめました。口コミにある通りぐんぐん水滴を吸い込み、とても気持ちがいいです。
    注文日:2015/09/07
    2015/06/14
    チグリス♪さん
    母に頼まれ実家に送りました。届いた商品を見て、意外と大きくてビックリしました。いいですね~。常にカラカラのブールサイドに立った気分です。とにかくマットに触れた部分がサラサラです。パウダーでも振りかけたような感覚のサラサラ感。土踏まずの部分が濡れたままなので、結局は足の裏をタオルで拭くのですが(笑) 絶対ウチも欲しいです。
    注文日:2015/05/30
    2015/10/16
    みいこ2984さん
    足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。
    注文日:2015/10/03
    2015/05/25
    seiko8380さん
    確かに!
    確かに吸います!バスマットを置くより脱衣所もすっきりしました。五人家族の最後にお風呂に入りますが、濡れてる感じは全くありません。 冬場、どうなのかは気になりますが。 今は買って正解でした。
    2016/06/16
    まぁち2250さん
    ほかの方のレビューを参考に
    思ったより薄手で大きく感じました。 ほかの方のレビューを参考に購入しました。 1.やはり使いはじめは表面が粉っぽい →粉払って、それでも少し粉っぽかったですが、一週間ほど使用したら粉っぽさはなくなりました 2.紙粘土を固めたような感じ →はじめみたときはそう思いました。使っていくうちに気にならなくなります 3.シンプルというか味気ない →洗練されたシンプルとは少し違いますが、主張がなくていいと思います。 他社のものと比べたわけではないですが、値段もお手頃なのでいいですね!
    注文日:2016/06/02
    2016/04/05
    sazanami8823さん
    バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。 「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。 珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。 開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。 使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。 大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。 それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。 雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。
    注文日:2016/03/26
    2015/09/12
    masasuguさん
    速乾!
    実家に珪藻土のマットがあり、自分の家にも欲しくて購入しました。珪藻土のマットが5000円以上するのでこの商品はお得だと思います。 珪藻土のマットに比べてザラザラしてる印象です。また、業務用なので裏に字が描いてありますが、裏なので普通に使う分には全然問題ないと思います。一週間くらい使った感想は珪藻土に比べて足を乗せた時の吸収が早いのと、乾くのが速い気がします。 珪藻土のは表面がツルツルする加工がしてあるので見た目はそっちの方がいいですが、少し水分が戻ってくるような感じがあるのですが、これはザラザラな分吸収されてる感じがします。もちろんタオルよりも速乾で置きっぱなしでも不潔な感じがしませんでした。
    注文日:2015/09/06
    2019/07/11
    あビぃ(=^エ^=)さん
    もっと大きいものが出ればいいなと思います。2枚並べて使ってます。動いているうちに足の裏はカラカラです。
    注文日:2019/06/22
    2017/11/09
    まってぃー9853さん
    買ってよかったです。
    硅藻土マットが以前から気になっていました。 レビューを見ると、安い物は臭いが気になるとのこと。 こちらは日本製で安心だし、値段もお手頃だったので購入しました。 他の硅藻土マットを使ったことがないので比較はできませんが、すぐにびちょびちょの水を吸収してくれて足はサラサラ。これはいい!! 多少水滴が落ちても気にならないので、子育てでバタバタしてるママにはオススメです! これからの時期冷たさがどうなのか気になっていましたが、思った程気にならないです。 デザインは無骨な感じでオシャレさはないですが、実用性重視なので問題ないです。 まだ使い始めたばかりなので、吸収力がどれくらい持つのかが気になります。
    注文日:2017/10/29
    2017/03/20
    ぞうのエルマーさん
    よいです
    ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。 使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。 もう普通のバスマットには戻れないかも。 ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。
    注文日:2017/03/07
    2016/06/29
    hanako775218さん
    いいです
    足を置いた瞬間にしっかりと水を吸ってくれてお風呂上がりの足がサラサラになります!とても気持ちいいです。 夫がよく濡れた足のままで脱衣所を歩いて床が濡れてしまっていたのが、こちらを置いてから改善され、うれしいです! soilの方が陶器っぽい質感に感じますが、十分な働きです! もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/17
    まリお☆さん
    珪藻土マットからこちらに
    二世帯で暮らしているので珪藻土マットを使っていましたが、1年半くらい経ち水の吸いが悪くなってきてしまったので普通のマットを上に敷いて使っていました。 値段は当初珪藻土は高かったので、こちらのが少し安かったのですが珪藻土を超えた!となっているのを見てこちらで買うことに。 ザラつきは確かにありますが、吸収力はやはりすごいです。 またこれでしばらく洗濯物も減るし助かります。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/14
    2016/01/12
    らふぃ♪さん
    まあ、いい感じ
    使っていた珪藻土バスマットがいよいよ割れて使えなくなったので、以前から知っていたモイスを使ったこちらを選んでみました。水分の吸い込みは珪藻土のものの方が早かった気もしますが、まぁいい感じです。とにかくお安く購入できたので満足です。
    注文日:2015/07/18
    2015/12/12
    sunnyqさん
    めちゃめちゃ良いです
    家族みんながお風呂入ると、バスマットがべちゃべちゃになるのがすごく嫌で、ホームセンターで珪藻土マットを見て気になっていましたが高いので悩んでいました。こちらは安いので逆に大丈夫なのかと不安もありましたが、全然問題なし!すぐに乾くのでとても気分良くお風呂に入れます。冬場は冷たいのも心配でしたが、あまり気にならないです、それよりも本当に快適で買ってよかったです。2ヶ月くらい経ちましたが、割れたり欠けたりは全くしてませんよ。
    注文日:2015/10/31
    2015/12/06
    ** yuka **さん
    自分が使ってみて良かったので 姉の引っ越し祝いにプレゼントしました! 吸収力にビックリ&絶賛して今まで使ってた バスマット全部捨てたみたいです 笑 とても喜んでくれました(*´ω`*)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/25
    2015/11/14
    ** yuka **さん
    珪藻土バスマットを探していたらコチラにたどり着き 値段も安いしプロ用との事で購入を決めました。 足の裏に砂が付いた用な感覚はありますが吸水性も 良く1ヶ月たった今の所は何の問題もありませんので 優秀な商品だと思います♪
    注文日:2015/10/27
    2015/10/29
    MGG@DKさん
    これはいい
    さらっと快適でいいと思います。お手入れが簡単なのもいいですね。国産なのでこの効果が期待すると信じて星5で。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/03
    チビりんごちゃんさん
    買って良かった。
    バスマットのカビが気になり始めたので購入しました。soilとmoissと悩んだ末、値段とレビューでこちらにしました。模様のある方が良かったけど、溝にゴミが溜まりやすいとか割れやすいとの事だったのでこちらの無地にしましたが、結果正解でした。主張しないので飽きないし、思ったよりも薄く邪魔にならないし足がつまずく事もありません。使い心地もとても良いです。クーポンで1000円OFFも良かったです。割らないように気をつけます。
    注文日:2015/09/20