★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2015-08-27

石だから重い
掃除する時には当然どかすのですが、重いし形状も形状なので大変持ち上げにくいです。吸水はしてくれますが、珪藻土を超えたって言っていいものかどうか…

4 2015-06-28

説明通りにすぐに乾き、性能は良いと思います。
ただ、写真のように真っ白ではなく、アイボリーのような色でしたので、星をー1させていただきます。。

• YTKHさん
  • YTKHさん

5 2015-09-18

予想以上で満足です
普通のバスマットは、しばらく使用していると、すぐにべたべたするようになり、吸水性も落ちてしまいます。レビューを読み、半信半疑でしたが、3人目4人目でもカラッと乾いているのが、ほんと嬉しいです。これからの季節におすすめです。

5 2015-12-16

吸収力は、今までに経験がない素晴らしいものだった。1度足を付き、その足を移動すると、もう足の裏は濡れていないのである。マットから1歩床に踏み出した時、爽快感を覚える。湯上りの足の裏が濡れていないのがこんなに気持ちの良ものだと改めて思わされた。ただ色が無機質なグレーなのが残念だ! 4〜5色の展開がされたら良いのにと思う。軽いので取り扱いは便利です。

4 2015-10-07

バスマットを洗う手間、カビから開放された
簡単に割れてしまいそうで取り扱いには注意が必要ですが、カビの心配がない、定期的に洗う必要がなくなった。それだけで十分です。
普通のバスマットのふわふわ感と、機能性のどちらをとるかという事になると思います。
真っ白の無地ですが、安っぽくもなく変に柄がはいっているより全ての床にマッチすると思います。
難点は重たいことと、冬場は少しひんやりすることでしょうか。
それでも利点のほうが勝ると思います。

• Riichiさん
  • Riichiさん

5 2016-02-16

楽しみです。
速乾のバスマットということで楽しみです。抗菌ということもあり、安心感があります。きちんと長く使いたいと思います。

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

4 2016-01-01

風呂上がりに乗った瞬間少しヒヤッとしますが、足裏をタオルでふく必要もなく、5分程度でマットも乾くのですごく良いです。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

5 2015-12-09

結構、立派なサイズでした。
予想以上に大きくて、立派なバスマットです。
我が家には、もう一回り小さくても良かったかな。
(業務用なので、大きいのが良いんでしょうが)
モイスはどんな素材か知っていたので、値ごろ感もあったので迷わず購入しました。
風呂上がりに足元からカラッっとする感じがいいと思います。

5 2015-11-20

すごいバスマットです!!
実際使ってみましたが素晴らしい速乾でビックリしました。大事に使います

4 2015-11-07

予定通り
すぐに足跡が消えると思いますが、結構残ります。
ただ、すぐに表面は乾きます。
なので、2、3歩足踏みをすると足の水分は消え去ります。

4 2015-10-20

届きました、
使い勝手の良い商品でした。乾きも早く特に手入れ等は不要みたいで重宝してます。

4 2015-09-14

すごい!
前から気になっていた商品。
いろいろな値段で売られていますが、8000円もするマットには失敗したら嫌だなぁ〜と思い手が出ず、、、、
こちらを見つけしかもクーポンで1000円引き!!!
これは買うしかないと。。
確かに柄など無くシンプルですが、
水分の吸水力がすごい!子供は楽しくて手形をして遊んでます。
大人も感動してしまいました!
少し重いですけど、バスマットの濡れから解放されて良かったです!
受注番号 267781-20150906-0308527235
購入日時 2015年9月6日