★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-10

サラサラ♪軽い
soilを買おうと思い探していたところ、コチラを見つけました。正直安いので心配していましたが、ばっちり足の裏さらさらになりました。
結構ぬれた状態でもしっかりすぐ乾いてくれるので、気持ちいいです!
あとは、軽いので少し立てかけたり移動させるのに楽でした。
このお値段だと、バスマット感覚で買い替えもしやすいので長くお世話になりたいとおもいます。

• sariamaiさん
  • sariamaiさん

5 2015-10-08

レビュー通り本当によく吸水してくれます。
今まではマットで足を拭いても湿った感じがあり不快でしたが、こちらに変えてからはサラサラ!2歳の子供も足形がつくのが楽しいみたいで何度も足を濡らしては踏んでと楽しんでいました。
ただ一つ、ちょっと生々しい表現で申し訳ないですが、女性の方は生理の出血が垂れないようにだけ気をつけて下さい。血も吸水してしまいます。

• shiro0708さん
  • shiro0708さん

5 2015-10-09

以前他店でもとめて使っていたものが割れたので、今回こちらで購入しました。以前使っていたのは、足の裏の水分が全部持っていかれるくらい吸水力が強かったんですが、それと比較するとソフトな感触でした。水気はしっかり取ってくれているので満足しています。

5 2015-09-15

洗濯いらずがいい!!
バスマットの洗濯がめんどうでこちらを購入。バスマットにしてはお金を掛けましたが。洗濯しなくていいと思うと安い。それも1000円OFFだったし。即買しました。
粉っぽいとのレビューがありましたが、ウェットティッシュでちょちょいと拭いたら、粉とれちゃいましたよ。あと、適度な重さもあるので下に滑り止めのような物をひかなくても大丈夫です。

5 2015-07-13

素敵
有名なメーカーらは倍の値段がするのでこちらを購入しました。安いけど商品はすごく優れており文句なしです!

5 2015-09-12

満足
安い珪藻土バスマットは中国産ばかり。
こちらのものは国産で千円オフクーポン使用で3980円になりました。
サイズもうちにちょうどよく、大変満足です。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

• chihiro812さん
  • chihiro812さん

5 2015-11-24

もともとsoilを買おうとしていたところ、こちらを見つけ、レビューもいいしお値段も安いのでこちらにしました。充分満足です!今まではマットを使っていたので湿った足でスリッパを履いていましたが、今は乾いた足でさっぱりスリッパを履けています。デザインはないので洗面所が少し寂しくなりましたが、マット洗濯の手間も省けて嬉しい方が勝ってます。

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

5 2015-09-18

クーポンを使っても私にとっては高かったけど
思い切って買ってみてよかった!
最後におふろに入っても足がさらさら。毎日のバスマットの手入れから解放されてとっても快適です。
耐久性はわからないけどこれは手放せない。

5 2015-09-10

とても良い商品。
欲しいなと思い続けて約1か月、リサーチしまくり口コミを参考にし、悩みに悩んで他社の柄入りの物にほぼ気持ちは固まっていましたが、柄入りの物はおしゃれだけど掃除が厄介との口コミを見て、またお値段でシンプルなこちらの商品にきめました。口コミにある通りぐんぐん水滴を吸い込み、とても気持ちがいいです。

5 2015-06-14

母に頼まれ実家に送りました。届いた商品を見て、意外と大きくてビックリしました。いいですね〜。常にカラカラのブールサイドに立った気分です。とにかくマットに触れた部分がサラサラです。パウダーでも振りかけたような感覚のサラサラ感。土踏まずの部分が濡れたままなので、結局は足の裏をタオルで拭くのですが(笑)
絶対ウチも欲しいです。

• YTKHさん
  • YTKHさん

5 2015-09-18

予想以上で満足です
普通のバスマットは、しばらく使用していると、すぐにべたべたするようになり、吸水性も落ちてしまいます。レビューを読み、半信半疑でしたが、3人目4人目でもカラッと乾いているのが、ほんと嬉しいです。これからの季節におすすめです。

5 2015-06-04

確かにサラサラ
今まで足ふきマットを使っていて家族の後にビチョビチョのマットの気持ち悪さに、珪藻土のマットを検討しておりましたが、重量が気になりこちらにたどり着きました。軽いですしホントに家族の後でもサラサラでした。良い買い物でした。