★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-04

前から珪藻土のバスマットに興味があり色々探してこちらに辿り着きました!友達の新築祝いとしてsoilをプレゼントしたので質感や重さを比べてみました!soilはコンクリートのような質感、こちらは石膏ボードのような質感かな〜。質感や見た目はsoilの方が滑らかで角の処理もしっかりされていてロゴの刻印もあり好みです。こちらは軽いのがいいですね。水の吸収はsoilには乗ってないので分からないですが、こちらはピタリと吸い付く感じですぐに足の裏は乾きます!足跡などは数分で消えますがボタボタと落ちた水滴はもう少し時間が経たないと消えないですね。友人によるとsoilもすぐには跡は消えないとの事です。こちらは思っていたより吸収したので気に入りました♪後は耐久性ですね。吸収しなくなったらヤスリで削れば大丈夫とありましたが削った後の質感や粉が出ないかが分からないので星5には出来ません。

4 2015-07-07

いまのところいい感じです
バスマットの洗濯が面倒で、いろいろ探してこの商品にしました。
床に少しの段差(床下収納の枠)があるので、滑り止めマットを下に敷いて使っています。使用してまだ10日ほどですが、特に問題ありません。
上に乗ると、足の裏にサラサラの細かい砂が付いたような感覚がありますが、実際には何もついておらず、さらっとしています。
この吸水がいつまで続くか…楽しみです。

4 2015-06-24

気になる商品が安くで・・・
クーポン利用で安くでget
しかし届いた商品は少々反っていて、カタカタなります。
吸水性に関しては問題ありませんが…(*^_^*)

• pinga8969さん
  • pinga8969さん

4 2015-06-08

早々に届き、使用しています。すぐ乾くし、バスマットの濡れた感じがないので、とても良いです。ただ業務用なので、少々サイズが大きく、表面もシンプルなので…☆4つにしました。

4 2015-12-13

まぁまぁ
一年強、他社の五千円台後半の珪藻土バスマットを使用していましたが、やすりをかけても皮脂で吸い込みが悪くなりこちらで購入しました。
溝がなく、見た目は超シンプル、サイズも大きめでいいです。
さわり心地は先述の他社の物よりざらっとしていて吸い込みも弱いです。
他社は足の裏がカピっとするくらい即乾くが、こちらは穏やかに乾く感じで他社よりは足跡も長く残ります。
使用するには差し支えも不満もありません。
送料込ですし、一年で買い替えするなら十分だと思います。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2015-08-27

石だから重い
掃除する時には当然どかすのですが、重いし形状も形状なので大変持ち上げにくいです。吸水はしてくれますが、珪藻土を超えたって言っていいものかどうか…

4 2015-06-28

説明通りにすぐに乾き、性能は良いと思います。
ただ、写真のように真っ白ではなく、アイボリーのような色でしたので、星をー1させていただきます。。

4 2015-09-12

どんな物だが試しに購入
バスマットがいつも濡れたままになるのが嫌で、スーパーセールを見ていたらたまたま発見購入。びっしょりのままでても足元はサラサラとした感じ。3日使ってみましたが今後どの様になり手入れがどの様になるのかを加味して星4つとしました。

• tachi47さん
  • tachi47さん

4 2016-02-15

サラサラ
soilは高くて手が届かないので検索したところこちらにたどりつきました。
他の安い商品は中国製なのでこちらにしました。
家族3〜4人で使用しています。
季節的にお風呂掃除などで足を載せる場合は冷たいですが、お風呂上がりは身体も暖まっていますので冷たさは気になりません。
足を載せた後、湿った様にみえてもサラサラしています。
古いお風呂なので脱衣場がガタガタしているため乗った時、珪藻土が割れないか心配でしたが大丈夫でした。
これは買ってよかったです!
もう少し大きいサイズがよかったのと、サンドペーパーはどの程度の物を買えばいいのがそれも書いておいてほしかったです。
書いてありますが届いたら必ず濡タオルで拭くのを忘れずに。

4 2015-10-07

バスマットを洗う手間、カビから開放された
簡単に割れてしまいそうで取り扱いには注意が必要ですが、カビの心配がない、定期的に洗う必要がなくなった。それだけで十分です。
普通のバスマットのふわふわ感と、機能性のどちらをとるかという事になると思います。
真っ白の無地ですが、安っぽくもなく変に柄がはいっているより全ての床にマッチすると思います。
難点は重たいことと、冬場は少しひんやりすることでしょうか。
それでも利点のほうが勝ると思います。

4 2015-09-13

今の所はサラサラ!
こういったマットの物等使った事が無いので、比べる対象物が有りませんが、サラサラですぐ乾きます。思ったより軽く良かったです。

まだ一週間たってませんが、今の所家族にも好評で、脱衣所に敷き詰めたいです!

私の家の脱衣所は洗面所も兼ねてるので、入浴時はバスマットを四ヶ所置いているので、全部こちらにしたら掃除や片付けが楽になりそうです。

色は真っ白では無いですが、汚れの目立ちにくいライトグレーの様な感じです。

始めに表明の粉を濡れた布で拭いて下さいと有り、ウェットティッシュで何度か拭くと綺麗になります。

値段も千円引きで3980円と珪藻土の物よりは安いですが、正直廃棄処分や再購入の事を考えると決して安いとはいえないかなぁと思います。
表面を削らなきゃいけなくなったら何番のヤスリで削るべきなのか、寿命はどの位なのかも目安で記載して欲しい所です。しばらく使って冬場寒く無いか等確かめてから購入の検討をします。

4 2016-01-01

風呂上がりに乗った瞬間少しヒヤッとしますが、足裏をタオルでふく必要もなく、5分程度でマットも乾くのですごく良いです。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

4 2015-12-23

確かに吸う
どんなものかと使用してみましたが、確かに吸水性は抜群です。
硬いバスマットは初めてですので違和感はありました。
同じような商品が多く、金額も様々で迷いましたが「日本製」に惹かれて購入。
お風呂場の目の前に床下へ出るための点検口があり、高さ3ミリくらいの金枠があるのですが、その程度でもガタガタとなりますね。
金枠に合わせて裏面も削ったところ安定しました。

4 2015-11-26

いいと思います
バスマットがビチャビチャにならなくていいです。
でも、本当に清潔なのか?と主人はかなり疑心暗鬼。
できるだけ天日干しするようにしてます。
皆さんかかれてますが、どのくらいもつのか?⁇です。