安心の 日本製 珪藻土バスマット を超えた...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-03-20

よいです
ものすごくシンプル。物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家にはよかったです。
使い始めてまだ10日ほどなので、こんごの目詰まり具合がどうなるのかな・・とは思いますが、いまのところとても快適に使っています。
もう普通のバスマットには戻れないかも。
ただ、角に修繕したようなあとがあったのでひとつマイナスにしておきます。

4 2016-12-25

とても使いやすいです。バスマットを洗う手間から解放されて助かりました。

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

• Ken95000さん
  • Ken95000さん

4 2016-08-28

結構でかいけど、いい感じです
見た目は微妙ですが、めちゃくちゃ水分吸い取ってくれます。ただ、最初は固く絞った雑巾かなんかで拭いてあげないと足の裏が粉で白くなります。

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。

• qdbpさん
  • qdbpさん

4 2015-08-27

石だから重い
掃除する時には当然どかすのですが、重いし形状も形状なので大変持ち上げにくいです。吸水はしてくれますが、珪藻土を超えたって言っていいものかどうか…

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

4 2015-06-28

説明通りにすぐに乾き、性能は良いと思います。
ただ、写真のように真っ白ではなく、アイボリーのような色でしたので、星をー1させていただきます。。

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

5 2015-08-23

珪藻土のマットは高価すぎて購入予定は無かったのですが、
珪藻土よりもさらに安いうえに1000円引きで購入出来たので注文しました。
想像以上に軽い!乗った感じも足の裏に冷たい感触がないので
真冬でも不快ではないような気がしています。
すぐに乾燥するので、布製マットのように濡れるたびにカゴに掛けて
干す手間も無し。本当に良い買い物が出来て喜んでいます。

5 2016-02-07

これは手放せなくなる
モイスはキッチンボードの炊飯器の上に貼ってある板しか知らなかったですが、バスマットで使い始めたらもう通常の布マットには戻れませんね。冬場はちょっとヒヤッと感じて寒いかもですがこのサラサラ感は手放せません。

• suhi77さん
  • suhi77さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,285

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!