★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

• ラガーYさん
  • ラガーYさん

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。

5 2015-10-16

足を2,3回踏みかえれば足裏がサラッとした感じになり気持ちよく使えます。クーポン使用で安く購入できてよかったです。

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

• kkakashiさん
  • kkakashiさん

5 2015-09-30

購入一カ月、効果に変化なく毎日快適に使用しています。
家族が外から帰って足を洗ったり、お風呂に続けて入ってもすぐにサラリ感が戻っています。(足跡はしばらく残りますが。)
お手入れはさっと拭いて立てかけておくだけで、表面の汚れ等今のところ気になりません。
とても良いので綺麗なカラーが出るといいですね。

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

• Riichiさん
  • Riichiさん

5 2016-02-16

楽しみです。
速乾のバスマットということで楽しみです。抗菌ということもあり、安心感があります。きちんと長く使いたいと思います。

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

5 2015-10-03

買って良かった。
バスマットのカビが気になり始めたので購入しました。soilとmoissと悩んだ末、値段とレビューでこちらにしました。模様のある方が良かったけど、溝にゴミが溜まりやすいとか割れやすいとの事だったのでこちらの無地にしましたが、結果正解でした。主張しないので飽きないし、思ったよりも薄く邪魔にならないし足がつまずく事もありません。使い心地もとても良いです。クーポンで1000円OFFも良かったです。割らないように気をつけます。

• YTKHさん
  • YTKHさん

5 2015-09-18

予想以上で満足です
普通のバスマットは、しばらく使用していると、すぐにべたべたするようになり、吸水性も落ちてしまいます。レビューを読み、半信半疑でしたが、3人目4人目でもカラッと乾いているのが、ほんと嬉しいです。これからの季節におすすめです。

5 2015-09-11

ヽ(^0^)ノ
注文してから2日後に届きました。速さにびっくりです!早速使ってみました!最高です!

5 2015-09-10

なかなか良いです
テレビショッピングでこのような品があるのを知りました。ほしいなぁ、でも高い。そんな時にこちらを見つけレビューも良いし価格もそれなりに良かったので購入にいたりました。濡れた足がサラサラにすぐになりました。長く使えれば良いです。

4 2015-09-04

普通のバスマットは衛生面が気になるので、雨が続いたり、冬場のことを考えて洗濯をしなくて良いと思い購入しました。珪藻土のものより割安で助かります。使用感は、すぐに水分を吸って水びたしにならず良いです。どの位持つのかわかりませんが、汚れても洗えるので満足です。