★ 安心の 日本製 珪藻土バスマット を超え...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-19

風呂上りに足元がいつものように乾いているので、気持ちがいいです。

5 2016-02-02

意外と吸います
「珪藻土を超えた、日本製」の表題につられて購入しました。お値段から言うと中国製に毛が生えた程度かな?とあまり期待はしていませんでしたが、いやいや意外といい感じです。
模様もなくとてもシンプルですが、模様の溝がない分汚れが溜まらないので清潔に保てそうです。
ビショビショのバスマットに嫌気がさしていたので、これからは足の裏が速乾でいい気持ち!

5 2016-04-05

バスマットの洗濯がストレスに感じていたので、珪藻土バスマットを探していました。
「珪藻土を超えた」との宣伝文句に購入を決めました。
珪藻土を使用したことがないので、比較はできませんが、なかなか良いと思います。
開封後は臭いがしましたが、それほど気になりませんでした。
使い始めは石の削れたような感じのものが白くつきますが、拭いてから使用するようにとのことでしたので、その点も特に気になりませんでした。
大雑把なので足の裏が多少白くなっても気になりません。
それよりも足の裏がサラっとする方が快適です。
雑に扱うと割れてしまうのではないかと心配ですが、大事に使用したいと思います。

• Ken95000さん
  • Ken95000さん

4 2016-08-28

結構でかいけど、いい感じです
見た目は微妙ですが、めちゃくちゃ水分吸い取ってくれます。ただ、最初は固く絞った雑巾かなんかで拭いてあげないと足の裏が粉で白くなります。

5 2016-08-27

両親にプレゼント
とても喜んでいました。スーっと足跡が消えて次にお風呂に入った母もいつもはマットが濡れていて嫌だったけど、こちらの商品はすぐにサラサラになるので感動したと言っていました。たまたま遊びに来ていた姪っ子も家にも欲しいなぁと言っていたようです。洗濯しなくていいのも助かるようです。

• Riichiさん
  • Riichiさん

5 2016-02-16

楽しみです。
速乾のバスマットということで楽しみです。抗菌ということもあり、安心感があります。きちんと長く使いたいと思います。

5 2016-01-22

日本製ということと料金が安かったので購入しました。お買い得です。

4 2015-12-29

レビューには良し悪しあるけれど、商品のアタリハズレはあると思いますし期待の度合いにもよります。
珪藻土バスマットで有名な商品と比べてはいませんが十分な吸水性能だと思いました。
なかなか乾かない濡れたバスマットを使うより気持ち良いです!

5 2016-02-07

これは手放せなくなる
モイスはキッチンボードの炊飯器の上に貼ってある板しか知らなかったですが、バスマットで使い始めたらもう通常の布マットには戻れませんね。冬場はちょっとヒヤッと感じて寒いかもですがこのサラサラ感は手放せません。

• tamaosakuさん
  • tamaosakuさん

5 2016-01-24

満足しています
使い始めの初日に、娘がよりによってマットの上にお茶を少しこぼしてしまってシミになってしまいました。水洗いではとれなくて、漂白剤を薄めてスプレーしてすぐに洗い流してみたところ、今度は逆に白いシミになってしまいました。
ですが、このお値段ですし使い心地としては満足しています。

4 2016-01-12

まあ、いい感じ
使っていた珪藻土バスマットがいよいよ割れて使えなくなったので、以前から知っていたモイスを使ったこちらを選んでみました。水分の吸い込みは珪藻土のものの方が早かった気もしますが、まぁいい感じです。とにかくお安く購入できたので満足です。

5 2015-12-09

結構、立派なサイズでした。
予想以上に大きくて、立派なバスマットです。
我が家には、もう一回り小さくても良かったかな。
(業務用なので、大きいのが良いんでしょうが)
モイスはどんな素材か知っていたので、値ごろ感もあったので迷わず購入しました。
風呂上がりに足元からカラッっとする感じがいいと思います。

4 2015-06-24

気になる商品が安くで・・・
クーポン利用で安くでget
しかし届いた商品は少々反っていて、カタカタなります。
吸水性に関しては問題ありませんが…(*^_^*)

• pinga8969さん
  • pinga8969さん

4 2015-06-08

早々に届き、使用しています。すぐ乾くし、バスマットの濡れた感じがないので、とても良いです。ただ業務用なので、少々サイズが大きく、表面もシンプルなので…☆4つにしました。

4 2015-09-12

はじめて珪藻土バスマットを購入しました。
コーナーの処理が結構ザラザラしていますが、こんなものなのでしょうか?
給水力はビックリしました。