500mL当り250円税別 【送料無料】 POLA 【...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-26
  • 私のお気に入りです!
  • いろいろなノンシリコンシャンプーを試してきましたが自分の髪質にあった物が見付からず困っていました。旅行先のホテルでこちらの商品を使用した(アメニティなので内心ドキドキでした)ところ、今まで使用したどのノンシリコンシャンプーよりダントツ1位でした!硬い髪質に量も多いロングヘアーですが、泡立ちもよく頭皮まできちんと指が通りしっかり洗えるのでとても気持ちが良いです。ノンシリコンなので傷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-15
  • コスパ重視ですね
  • ポーラの業務用シャンプーアロマエッセの下のランクに位置するみたいです。こんなに大容量のシャンプーを一人暮らしなのに購入することに迷いましたが、コスパの良さに惹かれて思い切って購入しました。シャンプーとコンディショナーを選びました。【シャンプー】★★★★☆泡立ちが良く、匂いも○洗いあがりにノンシリコン特有のきしみがありますが、私はきしみのある方がノンシリコンを実感できるので特に気 ・・・(続きを読む

5 2016-02-26

私のお気に入りです!
いろいろなノンシリコンシャンプーを試してきましたが自分の髪質にあった物が見付からず困っていました。旅行先のホテルでこちらの商品を使用した(アメニティなので内心ドキドキでした)ところ、今まで使用したどのノンシリコンシャンプーよりダントツ1位でした!硬い髪質に量も多いロングヘアーですが、泡立ちもよく頭皮まできちんと指が通りしっかり洗えるのでとても気持ちが良いです。ノンシリコンなので傷んでいる毛先などは多少きしみますが、シャンプーしながら手ぐしで1度指通ししてしまえばスルスルです!コンディショナーは薄めには感じますが、乾かした後に手にオイルのベタつきが残るようなコンディショナーが苦手な私は髪全体に馴染みやすいこちらが気に入っています。洗い上がりは髪が軟らかくなり乾かしやすくサラサラです!パサつきも無く纏まります。また、甘すぎず軟らかい上品な香りです。また、ボトルも注文とは別の組合せをコメント欄に入力しお願いしたところ、お返事は頂けませんでしたが対応して頂き大変助かりました。リピートします(^^)!

4 2016-04-07

この値段なら
人それぞれ合う合わないがあるので、高ければ良いという訳でもないヘアケア製品。
最近、水質によってもシャンプー等との相性があると知り、まずはお試しセットから使ってみました。
我家の水道水との相性も良いようで、自分の髪との相性も良好でした。
この値段でこの仕上がりなら、もう大満足です。
10リットル2個の置き場所には多少難がありますが、問題なく次回も購入するつもりでいます。

• 29Q*LOVEさん
  • 29Q*LOVEさん

4 2016-10-07

あれ?
髪質は細くて量があり、猫っ毛です。
ホテルなどで何度か使ったことがあり、その度に良い感触があったので思い切って購入してみました。
早速使ってみると、期待していたより「あれ?こんなだっけ‥」って感じでした。
シャンプーはやや軋む感じ、コンディショナーはリンスの様にゆるいので、タップリ使っています。
すぐに流してもサラサラな仕上がりになるので、そこは気に入ってます。
何度か繰り返し使っているうちに、だんだん髪がサラサラな仕上がりになって来た気がします。

5 2016-05-12

やっぱりいい!
以前泊まったホテルのアメニティで1回使っただけで洗いあがりのサラサラ感に感動!
すごく気に入って、2度目に同じホテルに泊まった時に“絶対コレいい!”と確信したので、帰ってネット検索したんだけど、業務用の量にその時は購入をためらいました…。
市販のノンシリコンシャンプー等を試してみたけど、香りがきつかったり指通りの感じが気に入らなくて、思い切って業務用の量でも購入を決意!
やっぱり買って良かったです^^
香りもやさしくて好き♪
私はくせ毛で髪の量が多いので、今までしっとり系ばかり使っていましたが、この指通りとしっとりサラサラ感はホントにお気に入りです。
最初の出費はイタイけど、使い続けてこの良さが持続してくれることを願います。

5 2016-01-06

良い★
ホテルで使用してからずっと気になっていました!
コストも良し、匂いも良し、サラサラになります★

4 2016-11-02

本当に有難うございます。とても気に入りました。安心して取引も出来たので本当に喜んでいます。機会があれば次回もよろしくお願いします。

• hosi78さん
  • hosi78さん

4 2016-09-19

二世帯家族の味方
短髪の息子は一回で済むリンスインシャンプーで時短・大満足☆
しかし、髪の長い娘はやはりリンスが必要でした。洗い方の問題?
二世帯で6人使用のボディーソープは買い足す私の味方で当分重たい買い物・買い忘れが無くてしかも、ホテルに置いてあるものと同じとなると非日常を味わっている気がするバスタイムです。
ボトルがシンプルでおしゃれです。

5 2016-09-15

2回目の購入です。
1年半前に初めて購入し、今回2回目です。
実家の母や妹にもおすそ分けしても使い切るのに1年半かかりましたが、大変気に入っています。

5 2016-07-06

優しい使い心地
おしゃれを気にする中学生の女の子が2人いる家庭で、なかなか満足してもらえる商品に出会えず色々商品を試していましたが、こちらの商品を使用し始めてからは苦情?もなく平穏に過ごしています。高級感があり、髪質も改善されました。また付属のボトルもオシャレで汚れにくく、替えのボトルが各3本ずつ入っていたのでとても助かります。ボトルへの補充のストレスも解消されとても満足しています。スーパーや、ドラックストアーなどで売っている一般的な物より、成分も良く安いと思います。

4 2016-02-10

香り良し
使用感も良く香りも良いです(^^)
ボトルもプレゼントで助かりました!

5 2016-01-12

とても良いと思います。ある温泉施設に設置してあり使い心地がとても良くお風呂を出て直ぐに検索したほどです、ポーラということもあり値段が高いのでは?と思いましたが、10Lで5000円って驚きそしてみなさんの評価もとても良くこの価格ならもし自分に合わなくても惜しくないと注文しました。家族みんなの日常使いにしてます。

5 2016-12-05

家族で
旅行先で使い気に入ったので購入しました。大容量なので大人数で使ってもかなり持つと思います

5 2016-10-21

迅速な対応ありがとうございました。
商品届くの早いです。お店の対応もとっても丁寧でした。
泡立ちも、匂いもいいし
それでいてポーラの商品でコスパもよくて最高です。
是非またリピートしたいです。

5 2016-09-26

すごい長持ちしています
ホテルに備え付けてあったシャンプーでとても気に入ったので購入しました!業務用ともあってかなり長持ちします!気に入っています。

5 2016-09-23

このリンス!いいですよ!!
ホテルで使ってリンスが優しくて思い切って家にも買いました。
とにかくリンスがおすすめです(^^♪