500mL当り250円税別 【送料無料】 POLA 【...(スカルプ&スキンケア YOU通販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-26
  • 私のお気に入りです!
  • いろいろなノンシリコンシャンプーを試してきましたが自分の髪質にあった物が見付からず困っていました。旅行先のホテルでこちらの商品を使用した(アメニティなので内心ドキドキでした)ところ、今まで使用したどのノンシリコンシャンプーよりダントツ1位でした!硬い髪質に量も多いロングヘアーですが、泡立ちもよく頭皮まできちんと指が通りしっかり洗えるのでとても気持ちが良いです。ノンシリコンなので傷 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-15
  • コスパ重視ですね
  • ポーラの業務用シャンプーアロマエッセの下のランクに位置するみたいです。こんなに大容量のシャンプーを一人暮らしなのに購入することに迷いましたが、コスパの良さに惹かれて思い切って購入しました。シャンプーとコンディショナーを選びました。【シャンプー】★★★★☆泡立ちが良く、匂いも○洗いあがりにノンシリコン特有のきしみがありますが、私はきしみのある方がノンシリコンを実感できるので特に気 ・・・(続きを読む

5 2016-01-06

良い★
ホテルで使用してからずっと気になっていました!
コストも良し、匂いも良し、サラサラになります★

4 2015-09-08

サイズ比較
日帰り温泉で使って気に入ったので、まずはお試しサイズを購入して、やっぱり気に入ったので思い切って購入しました。シャンプーとコンディショナー一個ずつです。
ボトルのサイズの写真が見当たらず(あったのかな?)900ミリを三本ずつでお願いしました(日帰り温泉で見たサイズ)。ですが、スポーツクラブにもっていけるように小さいサイズも混ぜて選べるとよかったな〜。備考に記入したらよかったかな。
一緒に写っている市販シャンプーは530グラム入りです。ボトルの写真が見当たらなかったので☆4にしました。

5 2015-07-22

シャンプー&コンディショナーを購入いたしましたが、香りも気品があるし、泡立ちも最高級です!たっぷり大容量で大満足です!無くなる前にまたリピ致します~♪

5 2016-05-12

やっぱりいい!
以前泊まったホテルのアメニティで1回使っただけで洗いあがりのサラサラ感に感動!
すごく気に入って、2度目に同じホテルに泊まった時に“絶対コレいい!”と確信したので、帰ってネット検索したんだけど、業務用の量にその時は購入をためらいました…。
市販のノンシリコンシャンプー等を試してみたけど、香りがきつかったり指通りの感じが気に入らなくて、思い切って業務用の量でも購入を決意!
やっぱり買って良かったです^^
香りもやさしくて好き♪
私はくせ毛で髪の量が多いので、今までしっとり系ばかり使っていましたが、この指通りとしっとりサラサラ感はホントにお気に入りです。
最初の出費はイタイけど、使い続けてこの良さが持続してくれることを願います。

5 2016-02-26

私のお気に入りです!
いろいろなノンシリコンシャンプーを試してきましたが自分の髪質にあった物が見付からず困っていました。旅行先のホテルでこちらの商品を使用した(アメニティなので内心ドキドキでした)ところ、今まで使用したどのノンシリコンシャンプーよりダントツ1位でした!硬い髪質に量も多いロングヘアーですが、泡立ちもよく頭皮まできちんと指が通りしっかり洗えるのでとても気持ちが良いです。ノンシリコンなので傷んでいる毛先などは多少きしみますが、シャンプーしながら手ぐしで1度指通ししてしまえばスルスルです!コンディショナーは薄めには感じますが、乾かした後に手にオイルのベタつきが残るようなコンディショナーが苦手な私は髪全体に馴染みやすいこちらが気に入っています。洗い上がりは髪が軟らかくなり乾かしやすくサラサラです!パサつきも無く纏まります。また、甘すぎず軟らかい上品な香りです。また、ボトルも注文とは別の組合せをコメント欄に入力しお願いしたところ、お返事は頂けませんでしたが対応して頂き大変助かりました。リピートします(^^)!

5 2016-01-12

サラサラになります(*^^*)
ずっとオークションで、小分けされているパウチで購入していましたが、家族で使っているとあっと言う間になくなり、その度購入、送料もかかってしまうので、思い切ってこちらの10リットルタイプを購入しました。
1リットル500円ととてもお得だし、半年近くは持ちそうです。
水道の蛇口をひねるようにしてシャンプー、リンスが出てくるので詰め替えも凄く楽でした。
リンスはかなりゆるく、シャバシャバした感じですが、つけるととてもサラサラになり、ドライ後もサラサラが続きます。
欲を言えば、もう少し香りが残れば嬉しいです。

• pi-su8526さん
  • pi-su8526さん

5 2015-08-24

髪ざわりGood
皆さんと同じく私も旅行先でこちらの商品を使用しとてもよかったので探していました。もう一度試したくお試しサイズを購入し使用してやっぱりよかったので1回の支払いが大きいものの購入に至りました!!
みなさんが言うように旅行先で使った時よりも香りの持続性はありませんが、髪の感触は変わりませんでした。香りもすぐ流すと持続しませんが少しおいてから流すと香りもふんわりする気がします。夫もとても気に入っていて二人で使用しています!

4 2016-04-07

この値段なら
人それぞれ合う合わないがあるので、高ければ良いという訳でもないヘアケア製品。
最近、水質によってもシャンプー等との相性があると知り、まずはお試しセットから使ってみました。
我家の水道水との相性も良いようで、自分の髪との相性も良好でした。
この値段でこの仕上がりなら、もう大満足です。
10リットル2個の置き場所には多少難がありますが、問題なく次回も購入するつもりでいます。

5 2016-04-06

お試しで使ってみて良かったので購入
20kgは重かった(笑)宅急便屋さんが玄関まで運んでくれました。最初はボディーソープも入れて3箱のにしようと思ったのですが、値段が変わらないので日をあらためて別に購入しようと思います。箱を開けてノズルみたいのを出して使うのですが箱が開いてしまって危なかったのでガムテープでまたとめました。使い心地もいいのでこのシリーズ揃えたいです。

5 2016-04-01

ディズニー帰りに泊まったホテルで気に入ってしまって、試しに探したらなんという激安!
使用感はディズニー帰り…のせいかいつもよりキシキシ感がありましたがいつもよりさらさらに!
市販より良いです。
ただ、手持ちのボトルと揃えたくて用意していたのでボトル不要にしたのですがワンセットついてました。
その辺を明記して頂けたら助かります!

4 2016-02-10

香り良し
使用感も良く香りも良いです(^^)
ボトルもプレゼントで助かりました!

5 2016-01-12

とても良いと思います。ある温泉施設に設置してあり使い心地がとても良くお風呂を出て直ぐに検索したほどです、ポーラということもあり値段が高いのでは?と思いましたが、10Lで5000円って驚きそしてみなさんの評価もとても良くこの価格ならもし自分に合わなくても惜しくないと注文しました。家族みんなの日常使いにしてます。

5 2015-12-11

代理購入
母が知人にすすめられてかなり気に入ったようで、シャンプーとコンディショナーの購入を頼まれました。大容量で購入できボトルへの詰め替えもラクラクで大満足していました!
ただ、どれぐらい保存できるのか(シャンプー等は傷まないのか?的な)結構気にしているのでその辺が明記してあるともっと安心して購入できると思います!

5 2015-11-27

大変良かったです。
娘2人と私で使用。
毎回、詰め替えを購入し、入れ替えと大変面倒に感じていたので。
置き場所は考えなければいけませんが、ストレスフリーになりました。
シャンプーが合っていたようで、40代になって艶がなくなってきていた髪がつるつるになりました。
1年は持ちそうですので、また来年、お世話になろうと思っています。

4 2015-11-16

旅行先のアメニティーで初めて使用し気に入ったので使ってみる事に。特に何が優れてるとかはないのですが、安定して使える商品かと。コスパはもちろんのこと(2人で割と贅沢に使っても1年は持ちます)香りも洗い上がりも良し、ただ量が多いので飽きてしまうので−☆。間に何か違うシャンプーコンディショナーを挟んで使うとよいかもしれません。またきっとこのシャンプーに戻って来たくなります。