5 2023-05-12

先月泊まったホテルで使用して気に入ったのでネットで探しました。
どの香りが好みだったのか、忘れてしまったので、
このセットで確認できてよかったです。

4 2023-03-27

ポーラの4種を、その時の気分で使い分けできます。わたしは王道のアロマエッセが1番好き
です。気になっていた他の種類も試せてよかったです。 アロマエッセをスパ湯にもって行き
お風呂からあがると、とまりのロッカー使用してた知らない方がポーラの化粧品の
匂いがするといわれ、少しうれしかったです。

5 2017-10-14

とてもお買い得♪
どのセットも たっぷり1週間は使えて満足です
じっくりとお試してから購入できるので こちらのセットは本当に良いです◎
そして どれもボトルがとてもかわいい♪
しっかりしているし 思わず何かに使えるんじゃないかとストックしてしまってます(笑)

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-05-30

満足度高いお試しシャンプー
5種類ものシャンプー&コンディショナーが試せて
1402円のお値段にびっくりしながらも満足。
しかも、可愛いボトル。これも大満足。
使用したのはまだ、エステロワイエのセットだけですが
セミロングの髪で5回分くらいありました。
私はコンディショナーとかリンスがあまり好きではないのですが
このシャンプーのみだと多少パサつくので、しぶしぶ使用してますが
サラサラになります。手抜きはダメですね(笑)
地肌の様子も特に可もなし、不可もなし。
総合的には大変満足です。他のシャンプーを使うのが楽しみです。

5 2015-04-07

試せて良かったです
旅行先のホテルで使ったシャワーブレイクとエステロワイエが気になり、10Lをいきなり買うのはハードルが高かったのでお試しセットを頼みました
殆どのトリートメントやリンスでにきびが出やすいため、今回は低刺激を探しました
アロマエッセ…香りは紅茶キャンディみたいで好きでしたが、体調の悪い時に使用したため刺激を感じました。泡立ちも良く髪もしっとりのフツーのシャンプーでした
エステロワイエ…旅行先で化粧水乳液シリーズが置いてあり、柑橘系というかグリーンフローラル系というか香りが気に入ってました。こちらも最初は体調の悪い日に使ってしまったので若干刺激が→その後は大丈夫でした。シャワーブレイクよりは髪がまとまる印象でした。使用後に髪が乾くとあまり香りはしませんでした
シャワーブレイク…旅行中は同じホテルに連泊だったのでずっと使っていたら生え際付近のニキビが消えたのが全てのきっかけ。ハチミツ系の甘い香りですが、髪が乾いた後はあまり香りが残りません。難点はサラサラにはなるけれどしっとりはしにくいこと。量の多いロングヘアなので毛先がはねやすい印象でした。こちらとエステロワイエはノンシリコンだからなのか泡立ちは控えめで、慣れるまでは洗いすぎてしまいました。最終的に一番低刺激だったのでこちらの10Lを購入。以後シャンプー&リンスによるニキビトラブルなしです!
デタイユ…洗顔石鹸系の香り、髪もまとまりましたが、使用した途端にニキビ発生で使い切らずに使用停止しました
ジュイエ…爽やかなローズ系の香りで1番好きでした。髪もまとまりやすくて良かったです。10Lというハードルがなかったらこっちももっと迷ったと思います
→最終的には旅先で実際に使ったシャワーブレイクに決めましたが、10Lを買う前に迷ったシリーズと比べて試せたので良かったです。各30ml〜50ml入ってたので、4〜5回ずつ継続で試せました

5 2013-07-28

出産後から頭皮のトラブルが時々あるので頭皮に刺激のないシャンプーを選んでますが、
使用当初は良くても慣れてくると合わなくなったりして、ずーと定着しない状態です。
今まで使用してきたシャンプーでは抜け毛が気になったので、楽天のレヴューを色々拝見し、たまたま見つけたのがこちらのセットでした。まだ全種類試せていませんが今のところ香りや洗髪後の仕上がり共にとても気に入っています。
色々試せていいのですが、どれも良くてこの中からどれに決めようか悩んでいます。

4 2014-08-22

ジュイエ
届いて間もないのでまだ一回しか利用してませんがどれもキャップを開けて
嗅いだ匂いはとても良かったです。
相当昔にホテルのアメニティグッズでこちらを使用して香りと使い心地が良くて
何を使ったか覚えてなかったので、まとめて色々お試しできるこちらにしました。お得だと思います。
毎日コロコロ替えて使うのが楽しみです。
今日使用したのはジュイエですが、香りは結構残ります。私は嫌いな香りでは
ないですが、人によっては昔の化粧品のような年配のおじさんが昔使っていたよ
うな整髪料みたいな香りに似たようにも取れる感じの香りです。
オーガニックみたいですが、シャンプーだけだとロングなせいかかなり絡みまし
た。パサつく感じもありましたがリンスで緩和されてなんとか良くなりました。
一番強めな香りでした。他も使用してみてまた口コミします。
アロマエッセ使ってみました。
こちらは人気が高いので期待してましたが、すごく良い香りで癒されるとまでは
自分はいきませんでした。
少しパサつく感じもありトリートメントでもこちらはしっとりしませんでしたので大きいのは購入することなないかなぁといった感じです。
シャワーブレイクプラスは一番トリートメントがしっとりしていました。
香りも暫く残り良かったです。
デタイユは高級感のある香りでこちらもトリートメントはしっとりめでした。
エステロワイエは一番さっぱりめで香りも柑橘系なのですっきりした感じの
使用感でしたが私にはぱさつきが感じられて髪の毛が絡まって抜け毛が結構ありました。
トータルして色々楽しめて良かったです。
長く使ってみないと効果はわかりませんが、効果より香りを楽しむシャンプーリンスだと感じました。

5 2014-06-04

色々試してからと思い
始めはポーラのシャワーブレイクプラスを探していたのですが、他のも一回試してみたくて購入しました。どのタイプも香りも良く迷いましたが、結局シャワーブレイクプラスに決めました。
香りなど試すにはお手ごろだと思います。
その後シャワーブレイクプラスの業務用の10リットルしか販売されていないのでそれのシャンプー・コンディショナー・ボディソープを購入しました。

5 2014-04-10

長持ちします。
まだ1種類しか試してませんが、良さそうです。
1つで1週間は使えます^_^

• 48tumaさん
  • 48tumaさん

4 2014-02-19

商品について
今回、お試しセットを注文しました。
現在使っているシャンプーが、髪の毛に合わず…(泣)。。。おまけに、ボトルに入っているのを注文した為、いっぱい残ってしまい、非常にもったいないことをしました。
まず、お試しセットを使ってみて、髪の毛に合ったものを購入したいと思います。

• weinstadtさん
  • weinstadtさん

4 2013-11-15

5種類試せるシャンプー&コンデセット
お試しサイズの5種類セットです。
お試しとは言っても、5種類あるとけっこう使えます。
問題は、モノによっては通常サイズが単体で買えずセット売りしかないところでしょうか。

4 2013-07-27

5種類それぞれ3回ずつは試せる量が入っています。ボトルも可愛く旅行にぴったりです。

4 2018-10-23

友人がジュイエの業務用を使用していてとても気に入っているとの事で、探していたら、こちらの5種類試せるセットを見つけたので購入しました。レビューを見ると他の方は5種類のところ6種類入っていたとの事で、私も楽しみにしておりましたが、表記の通り5種類でした。おまけを期待しちゃったので、ちょっと残念。
全部試して気に入ったものがあったら、業務用にしようか検討中です。

5 2018-09-07

タイトルは5種類ですが、6種類入っていました。ボディーソープも一緒に買いました。
1か月かけていろんな種類のがお試しできて楽しかったです。
デタイユは上品なパリの貴婦人のイメージと言われればそんな感じもしますが、メロンのような香りで、フィリピンで買った使いきりのシャンプーと香りが似ていたので、どちらかというと南国をイメージしてしまいます。

5 2018-07-30

まだ全部を使ってないですが、いろいろ試せていぃです。