5 2013-03-20

とてもいいです
週の半分以上はプールで泳いでいるため、髪の痛みは深刻です。
こちらのパックを使用すると・・・天使の輪が!
自宅で使いたいので、大きいサイズがほしいです

• mao5430さん
  • mao5430さん

5 2013-06-12

さすがアロマエッセ!
アロマエッセシリーズのヘアパックは初めて使いました。
同シリーズのシャンプーよりは香りが薄いかな、とは思いますが ほんのりアールグレイのような紅茶のような良い香りがします。
1回分の量は、肩までの長さで多くはない髪量に対して若干少ないかな?3袋で2回分くらいの量になるのかもしれません。
娘は肩までの長さで髪量が非常に多いので完全に2袋使用です。
使用感はさっらさら。
流しているときからサラサラ感を感じます。
30袋で1000円、1袋当たり33円くらいですが
私が 1回の使用で50円くらい。(3袋で2回使用したとして。)
娘が 1回の使用で66円くらい。(2袋で1回使用)
ちょっとコスパ悪いかもと思うけど、次回は400袋入り¥8,000‐のを買えばコスパも良くなりますね。
日常的に使うのではなく、ちょっと疲れているときに贅沢感を味わうのにもいいですね。
アロマエッセシリーズはとにかく大好きなので、ずっと使い続けたいシリーズです。

• HANA2058さん
  • HANA2058さん

4 2013-07-16

30袋たっぷり入っていて1000円♪
個人的にはもっと香が濃い方が好みですが、アロマ香というよりアユーラの入浴剤に近いようなとても好きな香でPOLAシリーズの中でもやっぱり1番かなと思います
ただくせ毛なので、よりしっとり感がある方がいいかもしれません
メール便送料無料でレビュー記載でプラス2個。普通のサンプル等よりもとってもお得感がありますね

4 2014-07-01

しっとり
少しの量でもよく伸びて、髪がとてもしっとりまとまります

• babymilkさん
  • babymilkさん

4 2013-05-27

ポーラ アロマエッセ ヘアパック30個セット
商品届きました。レビューを書くにしたらオマケが2個付いてきました。良かった!商品は、まだ使っていませんが、夏は、ヘアパックを小まめにして、ケアしたいと思っています。
シャンプーもパウチで、メール便してもらえたら、嬉しいんだけど・・・
PS:次の日早速使ってみました。お風呂場では、手が濡れているからか、切り込みがついていても開けられませんでしたので、ハサミで角を三角切りしたほうが良さそうです。次回から先に切ってから入浴したいと思います。
香りは、シャンプーやコンディショナーほどお風呂場に香りませんが、手に取り出すとほんのりとあの香りがします。

5 2015-04-18

旅行先で頂いた際にとても髪がサラサラになったので、ネットで検索したところ、最初は400個セットの分ばかりが出てきて・・・
これなら30個セットで値段もお手頃だったのでお試しってことで購入させていただきました!
みなさんが書かれてるようにパッケージが開けにくいのは確かです。ハサミで開けないと無理かなってくらいに開きません・・・
しかし次の日の髪の落ち着き具合や洗い流したあとのツヤ感などを考えると☆5かと。
髪型はショートなので1パックで2、3回は使えます。母(ベリーショート)は髪がきしむ?かも?と言っていたので髪質によるのかも・・・?

• labtonさん
  • labtonさん

4 2014-08-21

肩より少し下までの長さ、ボリュームは多い方、強いくせ毛で乾燥し易い髪です。アロマエッセのシャンプーコンディショナーと共に使いました。翌日、髪がとても柔らかくなっていて感激しました。1パックの量は丁度良い量でした。開封し難いとありましたのでハサミを用意しようと思いながら忘れてしまい、歯で切りました。確かに簡単には切れませんでした。香りがシャンプー等と違うのが不満ですが、髪にはとても良かったと思います。無くなったらまた購入したいです。

5 2014-05-16

髪が絡まなくなりました。
今まで使っていた物も最初は良かったのですが、最近とてもパサつき、姉に薦められて購入しました。長く使っても効果が続く事を期待します。香りは子供達は柑橘系と言って言っていますが、私には紅茶の匂いがするバラの花の香りに似ているように感じました。私は髪がとても細いので、サラサラやしっとりというよりふわふわという感じでした。一番感動したのは翌日のシャンプー時に指通りが良く、全く絡まなかった事です。残念なのは開けにくい事です!ハサミで切れ込みを入れたくらいでは開きません。切り落とさないと出しにくいです。いちいち準備するのは面倒なので、改善されたら嬉しいです。

5 2013-04-22

旅行用に購入しましたが、早く使ってみたくて使用してみました。他の皆さんも書いていらっしゃるように袋が開けにくいので、お風呂に入る前にハサミで切り込みを深く入れておいたほうが開けやすいと思います。
ヘアパックをした後はすぐには感じませんでしたが、乾かしていたらサラサラになりました。別の濃厚なパックはいくらよくすすいでもベタつく感じが残るものもありますが、こちらはそうゆう感じはなく、サラサラで良いと思いました。
紅茶のような?いい匂いですが、強くはないです。乾かした後はほとんど香りません。
おまけの2個も入っていました。(合計16パック、32個で届きました。)ありがとうございました。
家族にもあげるので、またお世話になりたいと思います。

5 2015-09-23

同シリーズのシャンプーとコンディショナー使用中。ヘアパックは他社製品を使っていたが、せっかくのシャンプーの良い香りがすっかり消されてしまうので試しに購入。しっかり濯ぐとの説明書き通りに1週間使用してみました。思ったより軽くサラッとしていてロングでも馴染ませやすい。使っている最中は物足りない気がしましたが、ドライヤーを掛けたら髪のまとまりが違うのが分かりました。翌日は更に実感。軽く濯ぐタイプだと顔や体に滴が流れるのが気になりますが、これはしっかり濯ぐので使い勝手もいいです。

4 2015-08-21

普通にいいです。現状維持を目指して使ってます。

5 2015-08-16

★満足★
同じアロマエッセのシャンプー、コンディショナーをこちらで購入→よかったので10Lサイズで使用中です。
へアパックは、やっぱりアロマエッセのラインがいいな〜っていうのと、コスパ気にせず使えるのが欲しいな〜と探してみると、こちらがヒットしました。
毛先中心にしっかりなじませて3分、流すと、次の日の艶が違います。
注文してから届くもの早くて大満足です。

5 2015-07-08

髪が重くならず、サラサラしながらもまとまりが良く、ブローしやいです。カラー後、数日はいつも何かしらトリートメントやパックをしていましたが、しっとりするものは、ペッタリしてしまうのが常でした。これは、少しハリが戻る感じで、自然な感じになって良いです。
香りは、グリーン調の中に、甘酸っぱいフルーツがピチピチとはじけるような?(柑橘系ではない)フレッシュな香りで爽やかです。乾いた後はほとんど残りません。
肩上のボブですが、1包でちょうど2回分使えます♪

4 2014-12-20

リピートです。もうちょっと量が多いといいのですが。
いい香りです。

5 2014-08-09

すごく良いです。
遠方の姪の結婚式で高松に行った時
宿泊したホテルに置いていたのがこちらのトリートメントでした。
初めて使って即気に入りネットで見つけました。
使用した後は髪質が変わります。ふんわり柔らかく香りも良く櫛通りがなめらか!
毎日は使用しませんが、
ヘアカラーやドライヤーで痛んできたときに使用します。
夏場は毎日汗をかき、毎日シャンプーをするので
髪の毛がごわついてきます。そんな時はこちらのトリートメントを使用します。
使用後はすごく良くなったと確実に感じますね。
リピートです。