4 2022-10-18

一度ホテルのものを持ち帰って使ってみたら、息子が気に入ったようなのでまとめ買い。
1個1週間くらいでも使えるので、コスパはいいなと感じています。

5 2013-01-10

満足です
コスパは良いと思います。
ホテルにあったボディースポンジを主人が気に入り、以来これを使用しています。スポンジのきめの細かさが肌にやさしく、クリーミーな泡が立ちます。来客にも良いです。

5 2014-07-24

この感触が好き
夫が出張の時に持って帰ってきたホテルのアメニティにあるスポンジの感触が好きで、探していたのですが、なかなか無くて、困っていました。
今使っている物より、若干小さめでありますが、充分です。
良かった。

5 2014-06-19

便利
以前に他の店舗で購入したものと同じものだと思ったのですが、ひとまわり小さいものでした。
でも価格は半分ですし、なにより以前購入したものより収納がコンパクトで済むので良いかもしれません。
旅行や友人が泊まりに来たとき等に便利です。
自宅で自分でも使ったりしています。使い捨てなので衛生的ですし、使い終わったスポンジで軽く風呂場の気になる箇所を掃除してから捨てています。

5 2011-05-03

某ビジネスホテルで利用して以降、便利さと使い心地の良さが気に入りました。
宿泊先によっては、ボディタオルが置いてあるところもありますが、
独特のニオイがしたり、肌が弱いため合わなかったり。
今後、旅行や仕事で宿泊する際、持って行きたいと思い購入しました。
こちらのお店が、送料+100コ入りの商品代は最安値だったので、お買い得でした。

5 2014-03-02

梱包材としても。
本来のボディスポンジとして旅行時に使うのはもちろん、
数が多いので、ワレモノの宅急便を送る際にも梱包材として、
役立ちました。

4 2019-08-20

初ボディースポンジ
初めての試み。
印象は、少し粗めのメラミンスポンジ。弾力があります。
大きさは手のひらに収まるサイズ。小さく感じるけど、特に支障はなかったです。泡立ちも良い。
ただ、滑らせた瞬間はヒリッとします。でも持続性はなく、赤くなる事もなかったです。
使い捨てという事なんで、品質は一般的なボディースポンジとは違うのかもしれません。これは慣れなのかな。
圧縮してるから嵩張らないし、一杯予備があるという安心感は大きい。
総合的には悪くないと思います。

• tani1170さん
  • tani1170さん

5 2014-09-16

よいです!
たくさん入ってこの安さ!キッチンの食器洗いに使って汚れたらすぐ捨てられるので清潔できにいってます。

• nhiro828さん
  • nhiro828さん

5 2013-08-06

今まで使っていた商品に比べると 一回り小さかったですが、使用に問題なく、リーズナブルで満足です。

4 2013-02-15

旅に便利
以前ホテルのアメニティで使用してから、旅行の時に使用したいから家にストックがほしいと思っていました。
使い捨てなので衛生的だし、泡立ちが良いところも気に入っています。
送料がちょっと気になるけど、ドラッッグストアでは売っていないのでショップで見つけた時はやったーと思いました。
かさばらないので旅行の時に持参します。

• yamabutuさん
  • yamabutuさん

4 2019-08-10

何回でも頼みたい品物です。もう二回も注文しました。

• cotty1030さん
  • cotty1030さん

4 2018-11-26

やっぱり30ミリ
発注から早めに届きました。
20ミリよりやはり30ミリの方が使いやすいです。

4 2018-11-20

いいです
スグ届きます!。ありがとうございました。

5 2017-07-17

すぐに届きました
スポンジがフワフワしていて
嬉しいです
無くなったらまたお願いしたいと思ってます

5 2017-03-26

やっと見つけた
よく利用するビジネスホテルのアメニティにこのスポンジがあって
使いやすいので気に入っていました。
自宅でも使いたいと思い探して、このパッケージ、見つけました!
100個入り、多いかなとも思ったけれど、お泊りにも持っていけるし
便利なのでいいかな。
ずっと扱ってほしい商品です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ