2023/04/30
    やわらかのしもちさん
    朝ごはんのオートミールと一緒に、豆乳でふやかして食べてます。タピオカのようなつるっとした中にプチプチした食感で、美味しいです。健康のためにも続けようと思います。
    注文日:2023/04/22
    2022/12/09
    asidさん
    毎朝のスムージーやプロテインに一緒にチアシードを混ぜているので、オーガニックで安心なこちらの商品を購入。ずっしり沢山入ってるので良いです。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/11
    yomtomeiziさん
    大量で嬉しい!
    めちゃくちゃ大きな袋で届きました(*^^*) これから楽しみに使います!
    注文日:2022/06/10
    2022/09/07
    みるくだでぃさん
    中身もしっかりとしていて到着までも早かった! 今日から楽しみです♪
    注文日:2022/09/05
    2022/05/22
    まるまるぽんにゃさん
    オメガ3が入っているスーパーフードと言うので、初めてチアシードを購入してみました。最初は水で戻してヨーグルトに入れて食べていましたが、途中から胡麻感覚でご飯にアマニ粒と一緒にふりかけて食べています。プチプチして美味しいです。つい食べすぎるとお腹が張るようです。これでダイエットも出来るかな〜と期待しています。
    注文日:2022/05/14
    2022/10/13
    夏0725さん
    商品は質が良くて、配達も速く、大満足でした。
    注文日:2022/02/08
    2022/09/19
    びーだま959さん
    リピートしてます。仕方ないけど、少しずつ高くなってます。量があるので近所の店よりお安く買えるのでこのまま続いて欲しい。 スムージーに入れてます。とろりとして満腹感感じるんです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/25
    2023/04/03
    もんちゃん0677さん
    早く届いたので嬉しかったです。 その上、今回はジッパータイプの袋だったのでとても有難いです。大さじ1杯を100ccの水でふやかし、朝と夜2回に分けてヨーグルトに混ぜて食べています。もう7年くらい続けています。
    注文日:2023/03/27
    2023/03/18
    たっぷり食べられる
    オーバーナイトオーツに混ぜて食べてます。この量でこのお値段なので、満足です。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/31
    オートミールに混ぜて。
    オートミールに混ぜて食べます。健康に良いと信じて。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/23
    阪神タイガース1006さん
    毎日
    量が多く、毎日ヨーグルトに混ぜていただいています。
    自分用
    注文日:2023/01/13
    2022/09/17
    いつもニコニコ7700さん
    最高
    毎朝ヨーグルトにいれて食べてます。体調も良好!ずっと続けてます!
    注文日:2022/09/15
    2022/09/07
    ヨーグルトやお菓子に使ってるので大容量を探してこちらに辿り着きました。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/27
    大容量でこのお値段は安くて即買いしました!まだ食してないので味はなんとも言えないので星4つにしました!
    注文日:2022/07/25
    2022/07/21
    夏0725さん
    商品の質は良くて、大好きです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/06/02
    2022/07/08
    毎日朝食時のヨーグルトに入れて食べてます。 主人も最初は気持ち悪がってましたが無味無臭な為健康の為に食べると言い家族の中でイチバン気に入ってます。 オーガニックということもあり継続しようと思ってます。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/20
    cz1119さん
    毎日スムージーに入れて食べています。発送も早かったし、値段も手頃で購入できて良かったです
    注文日:2022/06/07
    2022/06/14
    今まで食べていたものより若干粒が大きいような気がしてすごく気に入っています。 朝ご飯にヨーグルトにかけたり、プロテインのいちご味に入れると粒々がイチゴみたいで美味しいので おすすめです。なくなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2020/06/13
    猫大好きドラ猫さん
    健康の為に!
    健康の為に初めてみようと初めて食べてみましたが、思ったより食べやすいし何より沢山入っいて安いので続けてみようと思います! 前の晩にタッパーに入れて水でふやかしておいて、朝ヨーグルトに入れて食べてます!
    注文日:2020/04/15
    2020/06/04
    猫大好きドラ猫さん
    体に良さそう!
    前日にタッパーに入れて水でふやかして、翌朝ヨーグルトに入れて食べてます。 初めて食べましたが、味にクセがないので食べやすいと思います。 体に良さそうなので続けてみたいと思います。
    注文日:2020/04/01
    2016/07/02
    **ディナ**さん
    加熱はしない方が良いと思いますが…
    有機の商品がこの量でこの値段はすごいと思います。 私はアレルギー体質改善のため小食&プチ断食をするので、ω-3油を含んでいるチアシードはえごま油より臭みがなく最近重宝してます。 満腹感に関しては、午前中ほとんど食べないで昼に水+チアシードをふやかして飲みますが、そこまで変わらないかなと感じます。 空腹感は物理的な量だけではなく血糖値が強く関係しているため、ダイエットしたいけど空腹感が辛い、という方は糖質もきちんと摂った方が良いです。 特に普段糖質をかなり食べている人が、急に制限し始めると空腹感が強いでしょうから、ネットで言われているようなチアだけですごい満腹感が得られて楽にダイエット、という期待はしない方が良いです。 チアの炭水化物はほぼ繊維で糖質が少ないので。 翌日の空腹感は前日夜の糖質量にも影響されますから、ダイエット目的の方は徐々に糖質を減らしていくとそんなに空腹が辛くなく続けられると思います。 チアシードをしっかりふやかしてしっかり噛めば”食べた”感が出ますし。 あと加熱についてですが、殻に包まれているとはいえやめておいた方が良いと思います。 パンに混ぜるのがおススメと書かれているけど、ω-3は体内でさえ酸化すると指摘されています。 それを高熱で焼くなんてちょっと… 酸化したω-3油は最もたちが悪いとも言われていますので、混ぜるのもぬるま湯くらいまでにした方が良いと思いますよ。 チアシードはふやかさずにそのままたくさん飲むと、海外で窒息例があるそうです(怖) 価格が安いので★5にしたいのですが、砂のようなジャリジャリがかなりあるので4にしました。 事前に茶こしなどでこせばいいのかもしれませんが、面倒です(^^; ホワイトのチアシードや膨らんでいない未成熟な種(園芸をしていればよく出会う)も含まれているようです。
    注文日:2016/06/20
    2016/10/07
    安くていい!!
    最近、体調を崩す事が多くなり、また同居している両親は高血圧と、年と共に物忘れ等も少し多くなってきていて、オメガ3を豊富に含んだチアシードがいいんじゃないかと試しに買ってみました。 摂り始めて一週間程経ちますが、朝が弱かったのですが、起きれるようになり体調も良いです。また心なしか両親の顔の色つやが良くなったような。あと、理由もなくイライラするのが減りました。 ちなみに自分は、普段から健康を気にしているし食事内容には気を使っている方です。だから効果が早く出だしたと思います。今まで何も気を使ってこなかった人がいきなりこれを食べたからといって急に健康になったりはしません。それを受け入れるだけの身体を今までに築いてありませんからね。 効果ないと、悪いレビューされてる方は、普段から身体を作っていないのでは?と思います。 あと、ジップ袋に入ってなかった、またジップ袋に入ってなかったから移したけど静電気で袋に残って袋ごと捨てざるをえず勿体なかったとかなんとか文句を言われている方がいますが、ジップ袋なんて高い物でもないし今や、色んなサイズの物が100均で売ってますので、元々の袋の口を洗濯バサミで止め、一回り大きなサイズのジップ袋に入れるなど少し考えて工夫をしたらいいだけなのにと思いました。 熱に弱いとの事なので、ヨーグルトに掛けたり、冷奴に掛けたり、刻んだオクラと和えたり、納豆に入れてみたり…色々と冷菜のレシピを開拓していますが、チアシード自体に味がないので、蜂蜜や砂糖の甘い味、塩胡椒や醤油の塩味共に合い、美味しいです。冷奴にチアシード(一晩水でふやかした物)をかけ、ワサビを沿えて醤油をかけたら激ウマでした。ヨーグルト×チアシード×塩胡椒もかなり秀逸でした。 ちなみに、必ず一晩水でふやかしてから使っています。加える水の量は、ネット検索した情報を元に何回か調整して、一番美味しく感じる対比を自分で見つけました。 これから購入を考えている方の参考になればと思います。
    注文日:2016/10/02
    2015/11/03
    鸞鳳玉さん
    お得です。!
    かなりお買い得だと思います。 近くのスーパーでは、100gで1200円もします。 まだ1回しか摂取していませんが、これから摂り続けてみたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2016/04/08
    大さじスプーン1杯に対し150mlの水で発芽毒防止の為、しっかり12時間浸して、朝の一食置換えとして食べています。格闘技をやってて食生活には特に気をつけているのですが、こちらのチアシードはぷるぷるで腹持ちもよく、そして栄養も高いので非常に助かります。特に激しいトレーニング後には朝食ではなく練習後に豆乳150ml野菜ジュース150ml水で戻したチアシード150mlにプロテインを入れて飲んでますが、しっかりと粒を噛んで飲むようにしてるので噛みごたえ飲みごたえ腹持ちもよく満足感が非常に高いです。普段の食生活では摂りにくい栄養素がこんなに手頃に体に取り込めるのは本当に助かります。なくなったらまたリピしたいと思います。
    注文日:2016/03/18
    2015/10/22
    てくてく4443さん
    届いた~~~!
    9月13日に申し込んで 昨日届きました。 200gチアシードを買って品質は気に入ってたので、お得な1キロ大容量を買う事にしました。 待つだけのことはある お値打ち商品・価格です。 ただ200グラム入りの包装袋と違い、チアシードが周囲にくっついてしまう しかも弱くてさくい透明袋に入っていてがっかりしました。ちょっとしたキズで破れそうです。 ぜひ200グラム袋のような 滑りがよくてしっかりして保存しやすいチャック付きの袋に入れて欲しいです。 リピしたいので、ぜひ ご検討お願いします。
    注文日:2015/09/13
    2015/10/27
    you2367さん
    チアシードダイエット♪
    斉藤こず恵、1週間のチアシードダイエットで4.1kg減量! 中性脂肪は3割減 このテレビを見て、チアシードうちにあったよな!! と思い、ちょうど食事中だったので速攻いれて完食。 100gじゃ足りないと思ったので、売り切れる前に1キロ即購入! ご飯にふりかけのようにかけるとゴマのような感じでポリポリといったような完食で食べられます。 本来は、朝食に15gの半分を入れ、(ヨーグルトにしばらくつけておくと10倍以上に膨らみます。)食べ、昼食か夕食時に残りの半分を食前にとると、満腹感も得られて、食事量も多少減るとか。食事と一緒に取るでもいいみたいです。味がないので何にでも入れられるし、ジュースに入れればタピオカのような感じで飲めます。 一日15g以上取ると、食物繊維の取りすぎでお腹が緩くなるので注意。
    注文日:2015/10/27
    2016/04/11
    2回目のリピートです。ダイエットとしては効果は?ですが腸には効果が出ている事にびっくりです。特に便秘だった訳ではないのですがかなりスムーズにお通じが良くなりました。 それと血液検査の結果、標準値の中でもコレステロールの値が20近く下がっていた事に更に驚きです。運動もせず生活習慣も全く変えてなく、チアシードを毎日取り入れている事しか考えられないので、本当にチアシードってスーパーフードなんですね!! これからも飲み続けていきたいと思ってます。
    注文日:2016/03/27
    2015/11/13
    Sachi2904さん
    注文殺到のため配送まで約1週間程お時間頂きますとメールが来ましたが、実際発送完了メールが届いたのは注文してから10日後でした。 TVで放送されたのだから仕方ないと言えば仕方ないですが…待ち切れずに1袋だけスーパーで購入してしまいました(笑 使い切るギリギリに届きました。 チアシードはスーパーで買ったものと全く同じ(違ったら違ったで問題ですが…)。 100均の大きなビンに詰替えましたが、それでも全部は入りきらない量で吃驚。 TVのようなダイエット効果はまだ感じられない(というより逆に体重が増えてる…)ですがお通じは最高ですw 快便は勿論、私はよく出した時お尻が切れるタイプで困っていたのですが、チアシードを食べ始めてから便にまでコーティング(?)されるのかスルンと出てくれて全く切れません。 快便の為か吹き出物もあんまり出来なくなりましたし化粧のノリも違います。 私が実践している食べ方は 1.ダイレクトに食べ物にまぶす(でも入れる量を考えないとチアシードはお腹の中で膨らむのですぐにお腹いっぱいになります) 2.ヨーグルトと混ぜる(夜のうちに混ぜておくと朝にはゼリーヨーグルトみたいになっています) 3.牛乳(スキムミルク)を温めてチアシードと蜂蜜を少々入れる 4.ココアに入れる 最近ハマっているのは4です。 気のせいかもしれませんが、チアシードは温かい方が膨らむのが早い気がします。 普通は15分くらいしないと膨らみませんが、温めた牛乳だと5分くらいでいい感じになりますよw あとは兎に角水分補給(笑 私の母はあまり水分を取る方ではなく、逆に便秘気味らしいのでやはりチアシード摂取後の水分補給は大事みたいです。
    注文日:2015/10/29
    2017/02/10
    ac1gk0さん
    ダイエットしたいと年中言うわりに年々増加する体重が恨めしくて、自分に甘くて結局何かに頼りたい30代です。 送料無料、ありがたいです。袋はレビューにあるようにジッパーありません。食品保存しておく用のパッチンで留めて、いいのかわかりませんが、冷凍庫で保存しています。種やしコーヒーと同じように扱えばいいのかな。と思い冷凍庫で出番まで待ってます。 色々なサイトを見ていると10倍に膨らむ、とか14倍に膨らむとか書いてありました。冷蔵保存でふやかして10日ほどもつ、ともありましたが、実際にはそんなに大量にふやかして置いとくスペースもなく、30gのチアシードを10倍にふやかして3日くらいに分けて飲むのがペースになっています。 確かに満腹感が普段よりも持続して、おやつや夜食を我慢できることが増えてきました。 チアシード導入してから水分はいつもより気を付けて多く取るようにしています。 ダイエットも期待していますが、PMSの緩和、改善にも期待しています。 なくなる前にりぴしたいと思います。
    注文日:2017/01/30
    2016/04/15
    リピですが…
    2度目の購入です。 私は便秘が気になるので、旦那はオメガ3の効果を期待して食べていました。 私は便秘がかなり改善されてとても良いと思っていたのですが…朝起きると物凄くだるい、何もしたくない、元気が出ない、力が出ないという感じになってしまいました。 一応発芽毒に注意して水に長時間浸して食べていたのでおかしいな?と思いながらも、もしかしたらとググってみたところ、低血圧の人は食べない方が良いと書いてあるサイトを見かけました。 過去に某トクホ飲料を飲んでいた時もその年の健康診断で低血圧、貧血気味と診断され、それを飲むのを止めた後の検診では通常値に戻った様な事もあったので私にはチアシードも合わなかったのかもしれません。 チアシードを食べなくなって1週間以上経ちますが今はかなり元気です。 旦那は私の様な症状にはなっていないので食べてもらってます。 もしかしたらチアシードが原因ではないかもしれませんがもしこの様な症状が出たら一度食べるのを止めてみることをお勧めします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/15