• mmmariannaさん
  • mmmariannaさん

5 2024-03-02

オススメ!
なかなか近くのスーパーにはココナッツミルクはあるもののココナッツクリームがなく困ってたのですが
他に欲しい商品と共に見つけたので、まとめて買えて良かったです!!

5 2023-05-01

こちらのココナッツクリームと甘酒でアイスクリームを作りました。息子が気に入り毎日食べたいとせがまれます。ですので、次はまとめ買いしたいと思います。

5 2023-04-13

リピートしています
料理、お菓子用に購入しています。
以前より、価格が上がっていましたが、ご時世なので仕方ないかな?と思います。
まったりとしたおいしさが気に入っています。
グリーンカレーが一ランクアップします。

5 2023-02-03

缶を開けるとクリームがびっしり固まっているがそれが濃厚でとてもとても良い。
その辺によくあるスーパーではこういうのは買えない。

5 2014-11-14

乳化剤無添加を求めて。
近所で「オーガニック」ココナツミルクを買ったら、なんと「乳化剤」が入っていた。
植物由来だかなんだか知らんが、要らんもん入れんな、オーガニックのくせに。
それでも旨けりゃ許すが、最低、「ヘンにノリみたいにマッタリした口当たり」で気持ち悪くなった。マジ旨くねえ。ゲロマズ。
乳化剤を入れないと、ココナツミルクは分離する。
缶を開けても上部に油脂が固まって「使いにくい」ってだけで添加物入れんなよ!!マジ!
「味」だろ「味」!? 味イノチ!? 違う!?
つうわけでこれ買ってみました。
到着して振ってみたら「景気よくチャパチャパ」いうので「ヤバい」?と思いましたが
油脂は固まってませんが、ちゃんと水分と油分は分離してます。
冷蔵庫に入れたらちゃんと油分も固まりました。
そんで香りがすごく佳いです。
タイカレーに指定の半分量入れただけで超濃厚、香りが本格化してマジ旨い。
油分が多いので入れ過ぎ注意。超ヘビーになります。
デザートも超リッチになるでしょう。超濃厚、だけでなく香りが佳いのがポイント高いです。

5 2016-11-01

毎日飲んでます。
豆乳のヨーグルト、生姜パウダー、果物のソースにココナッツクリームを入れて、シェーカーで混ぜて毎日飲んでます。個人的にはかなりおいしいです。
お肌にも良いとのことなので、これから続けていこうと思っています。(あと生姜でむくみの解消も)
ココナッツクリームは加熱してから使っています。はじめはよく分からず加熱しないで飲んでみましたが、気持ち悪くなり、ネットで調べたら「普通生では飲まない」という発言を見つけ、それ以来は一度缶からすべてフライパンに移し、しっかり煮立たせてから冷まして使用しています。余ったものはタッパーに入れて保存。
冷えると油分が固まるので、次からはレンジで溶かしてから使うようにしています。
また加熱した方が口当たりが良くなったように思います。
なかなか店頭ではココナッツクリームを見かけないのと、大容量で大変助かってます。

5 2017-01-09

ココナッツミルクとクリームの間くらいに感じました。
ココナッツクリームほど濃厚ではなく、わりと軽めの感じ。
以前、他のショップ様でクリームを購入した時は本当に濃厚だったので
そことの比較です。
決してこちらのココナッツクリームが悪いわけでも不味いわけでもありません。
デザートに使用しましたが、とても香りが良く美味しかったです。
保存料無添加なので、こちらの商品をリピすると思います。

4 2015-06-26

前回SOLD-OUTで、残念な思いをしました。今回入荷していたので早速。
ただ買っては見たものの、何に使おうか迷っています。
泡立てて生クリームのようになるのかしら。
パンケーキに添えられるといいなっ!
今度のお休みにやってみます。

• cubeblueさん
  • cubeblueさん

5 2015-02-11

美味しい!
最近流行ってるココナッツオイルですが、クリームは見たことなかったので
ためしに購入。
美味しいです!
もっぱらコーヒーに入れるミルク代わりにしてますが、香りほど甘くなく
胃に優しそうで。
冷蔵庫に入れて保存してますが、脂肪分がかぴかぴに固まって
しまうのが難点と言えば難点ですが、あまり気になりません。
リピしようと思います。

5 2015-01-23

美味しくてヘルシー
ネットでココナッツクリームを使ったレシピを探したら結構いっぱい出てきて、次はどんな料理に使おうかと楽しみです。変わったところで、味噌汁とか豚汁に入れてもまろやかで美味しい。

5 2021-03-18

普段はココナッツミルクパウダーを利用していますが、今回は送料対策もあり1つ追加しました。

5 2020-06-10

ココナッツクリーム
ココナッツミルクは買いますが、クリームは初めてです。使うのが楽しみです♪

• Tammaruさん
  • Tammaruさん

5 2018-03-07

濃厚でした
料理に使ったり、ジュースにミックスして飲んだりしています。美味しいです。

4 2016-12-20

初めて買いました
ココナッツミルクより濃厚に惹かれて購入しました。使うのが楽しみです!期待を込めて☆4つ

5 2015-04-30

初めての購入です。
ココナッツオイルは毎日欠かしませんが
ココナッツクリーム缶は初めてです。
やはりデザート用に使用するかも。

関連ジャンル 食品調味料その他