2023/07/13
    でんきゅうさん
    このシリーズが好きで、何度かリピート購入させていただいてます。 いつも2つ折り財布をつかっているのですが、生活費関連をまとめたくて、長財布に挑戦してみました。 思ったより、私には使い勝手がよく まとめやすかったですが、しいて言えばカードポケットがもう少しあるともっと使いやすいのではないかと思いました。
    注文日:2023/06/23
    2022/09/29
    コッピ168さん
    可愛い❗️
    とても可愛いです。 自分へのご褒美に買いましたが、 思っていた以上に可愛くてテンション上がります。欲を言うならL字ファスナーだともっと良かったんですが、使うのが楽しみです。他の商品も気になるのでチェックしたいです。大切に使わせてもらいます。
    注文日:2022/09/16
    2023/01/06
    レディース 財布、小物入れ
    もう3個めです笑 チョコ、ピンク、今回はキャメルを購入しました。デザイン、柔らかさ、サイズ、小銭の出し入れやすさも気に入っています。ひとつだけ気になるところは小銭入れの部分の布がすぐに汚れが目立ちます。布が暗い色だったらいいなと思いました。
    注文日:2022/12/28
    2022/10/19
    (祝)YOU&…さん
    イエロー買いました。ポケットサイズの小銭入れとこのサイズを使い分けると何かと便利です。色、質感共に満足です。
    注文日:2022/10/18
    2022/10/09
    Shioaoさん
    ずーと欲しくて悩んで、悩んでやっと購入しました。朝に頼んで次の日に届きました。 思ってた通りステキな財布でした。皮も柔らかくて良い感じです。ありがとうございます。 大切に使います🌟
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/08
    2022/09/07
    小銭は入れずに あの薄さをキープして使用してます スマートに使えて大満足です
    注文日:2022/06/10
    2022/05/14
    満足しました!
    新しいお財布を探していて、こちらに辿り着きました。 小銭入れのがま口、たっぷり入るポーチ型が気に入りました。 お値段も一万円いかない価格に満足です。
    注文日:2022/04/11
    2017/03/18
    母子手帳入れにとプレゼントしました。 色も形も気に入ってもらえたのですが、確認したつもりが…母子手帳のサイズとお財布のサイズが一緒ではいらなかったと…(>_<) お財布の縦の長さがあとIセンチあれば入ったのに、凄く残念です。 プレゼントした相手は勝手も良さそうなので普通にお財布として使うそうです。 あと一回り大きなサイズを是非作ってほしいです!
    注文日:2017/03/08
    2021/01/06
    お薬手帳と診察券とお金を一緒にしまえるかなと思って買いました。結果、お薬手帳がギリギリ入らないのでファスナーを開けて使っています。 あと5ミリくらい高さがあると綺麗に収まるのですが残念。お財布自体は可愛くて使いやすいです。
    注文日:2020/12/10
    2014/12/25
    柔らかい
    皮が柔らかく手に馴染むので良いです。 カードとか小銭とかはいりますが、お札がギリなので慎重に入れないと端っこが折り曲がります。 カードが沢山入るので満足です。
    注文日:2014/12/07
    2014/11/08
    みいしゃん★さん
    ブルーを購入しました。 スマホを入れられると思っていましたがカードなどが多くて無理でした。 見た目は可愛いです。
    注文日:2014/11/04
    2020/01/12
    柔らか革
    新しいお財布もまたこちらのショップさんからと思い、カードも沢山収納できそうなこちらを 購入。使い始めましてすぐチャックを開閉する度にガマ口の金具に当たり、急いで財布を開きたいときには不便です。 でも革の質、柔らかさ等、前回のお財布もこちらのガマ口。長く愛用したので大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/01/01
    2020/01/22
    レビュー拝見いたしました。 チャック開閉時にガマ口の金具が当たるとのこと、 ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。 再生産時には、要チェックするよう担当部署に申し伝えます。 貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます
    2019/12/10
    ちぃーまるさん
    満足
    カードが増え続け、減らしたらまた増えの繰り返しでお財布がパンパンで、何回かお財布を変えましたがお財布が閉まらなかったり、無理やり閉めてお札を破くことも何回もあり、カードを別に持つこともありましたが不便で。 こちらのお財布はずっと気になっていて遂に購入を決断し、黄緑を選びました。 私好みの黄緑で、ファスナーの部分にピンクの革ね紐が付いていて可愛いです。 ファスナーを開けると両サイドにカード、お札が入れられ、真ん中にはがま口が付いています。カード入れは6枚しか入りませんが、私は片方にお札と電子マネーを入れ、片方には30枚ぐらいのポイントカードなどを2つに分けて縦に入れています。がま口には小銭を入れてもお財布が厚くならないので大満足です。 使いやすくて買ってよかったです。
    注文日:2019/12/07
    2018/06/23
    おてんばおばちゃんさん
    気に入りました
    お財布は やっぱり 気に入ってないと 実感しました。 注文時 色を 間違って ピンクを 頼んで しまい 画面では ステッチの黄緑色が 目立ていたのらどうしよう ピンク色が暗かったらどうしよう、頼みたかった色に 交換してもらわないとダメかな と 心配しましたが 青味のあるピンク色で ステッチも目立たなくて 形も 手触りも気に入りました。持ち歩くのが 楽しくなりました。 がま口の口金も開きやすくて 大事に使おうと 思いました。
    注文日:2018/06/20
    2016/05/06
    40代4児ママさん
    誕生日プレゼントに主人から頂きました ブルー系を選んでみました いつもは選ばない色なのですが綺麗な色だったので即決めでした 使った感じもすごく良くて気に入ってます カードを入れられる所がもう少し多いといいです スマホはカバーを付けていないので楽々入りましたし、印鑑や通帳も入れる事ができて、出かけるのに便利です ピンクの革紐は直ぐほどけてしまったのが残念ですが、使いかってがいいので良しとします
    注文日:2016/02/15
    2018/10/31
    (*´▽`*)♪
    見た目はパッとしないけど(ごめんなさい)使いやすそう...と思って購入。 革はビンテージ感があってgood 案外ゆるーい感じで可愛いかも(*´艸`) がま口とサイドポケットが金具で止めてあるだけなのでそこそこ物を入れても お互いに干渉しにくいのもいいですね。 もう少しカードポケットが欲しいと思いましたが、自作して入れられるし、 かえって自由にアレンジできるゆとりがあるので融通がきくと感じました。 あと手持ちのレザーでストラップ(持ち手)もつけて、 自分らしくリノベーションしてみました。
    注文日:2018/10/28
    2017/07/13
    黄色を買いました。 この財布は家計用のお金を入れる為に購入しました。通帳も入っていいと思います。私は電磁波のケースに通帳を入れている為もう2ミリ高さがあってもいいかなと思いました。 でもすごい気に入って財布を何回も見てしまいます。
    注文日:2017/07/09
    2015/10/26
    kyameru_NYさん
    チョコ購入
    ほんとはレッドが本命でしたが、入荷まで待ちきれなかったので 結局2番目に気に入っていたチョコを注文しました。 使用してまだ間もないですが、以前使っていた長財布より使い勝手は良さそうです◎ 何より気に入ったのは、財布としてだけではなくスマホ入れや ちょっとした化粧道具を入れるポーチ代わりにもなるところ! 車の鍵も入るので買い物の際いちいちバッグを持ち歩かなくてもいいのでとても楽です^^b 唯一欠点を挙げるなら・・・ チャックの紐(皮の部分)が薄っぺらいので、こうゆうのはすぐボロボロになりそう。 まあ送料が無料ということもあり商品自体はすごく気に入っているので結果満足です!
    注文日:2015/10/19
    2015/08/18
    し~(sea)さん
    手触りが抜群です
    カードケースも同じ色のを使っています。 今回はお財布が古くなったのと、待ち望んでいた大きさのものができたので購入。 カードケースより色が濃かったですが、使っていくうちになじむでしょう。 チャックの中にがま口があるため、小銭を出すにも一度開かないとなりませんが、スッキリとした見た目が気に入ったのでその位の手間なら問題なしで。 携帯もすっぽり入ってちょっとの買物にとても便利です。
    注文日:2015/08/02
    2019/11/27
    ピンクを購入。
    以前もこのシリーズの、二つ折のパスケースと名刺入れのピンクを購入し、とても良かったので、気になっていた本品を買ってしまいました。 私は財布としてではなく、小物入れとして使用することにしました。 一方のファスナーポケットには通帳1~2冊、もう一方にはリップなどのちょっとしたコスメ、がま口にはカードで使った分の現金という感じです。 今まで3つのポーチに分けていましたが、ひとつにまとまって良かったです。 質感は、名刺入れと同様の固めのものを期待していましたが、パスケースの質感と似ていて、そこだけ残念でしたが、とても丁寧な作りで、つい触ってしまいます。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2019/11/20
    2019/05/17
    Hitomi4687さん
    母の日に♪
    母親の財布が傷んでいたので、母の日のプレゼントには財布にしようと思い探していたら、こちらを見つけました。 財布とポーチの中間のような感じが珍しく、色はかなり迷って…ブルーにしました。 母親は喜んで使ってくれています♪ ブルーは落ちついたグレーがかった色で、サイズは思ったほど大きくなく、革がとても柔らかく手触りがなめらかでピンクのステッチがかわいいです( *´艸) がま口も使いやすいとのこと。 母の日ラッピングにカーネーションのコサージュがついていました(* >ω<)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/04/15
    2021/04/12
    SuchAsさん
    革が柔らかくて使い心地がいいです。 スマホがケースごと入りますが、そこまで肌身離さず持たなく持たなくてもいいかな?と思うので「札」と「レシート」入れに分けて使用しています。小銭も取りやすいですが 締め忘れるとファスナーを閉じてもポロポロこぼれます。気を付けなくては!!
    注文日:2021/04/06
    2021/01/07
    くま839さん
    イエローを購入しました
    本革の財布は初めてですが、すごくかわいくて満足です。 黄色の財布を探していたのですが、どうしても明るい黄色ばかりが多くて気にいるものがないと思っていたところに、こちらの財布を見つけました。渋い黄色でとても素敵です。 カードは、縦に入れればたくさん入ります。がま口もかわいいです。 アロマをローズにしたのですが、香りはよく分からなかったです。
    注文日:2020/12/25
    2015/12/08
    ルシエルドセシルさん
    想像どうりの大きさと使い安さ!
    誕生日プレゼントとしてオレンジをお友達へ贈りました。 そのお友達より、、、 思った通りの大きさ、中の使い安さ、そしてinがま口にloveryだそうです。 また、馬皮なので、色斑はありますが、風合いはよく、色味もきつくなく自然な感じで 長く使っても味がでてきそう♪ また、角張って擦れる要素があまりないので安心。 そしてお金以外もいれられるので、単品で持ち歩きもできます もらってよかったぁ~♪ という言葉を頂きました。 包装ではラッピングギフトが箱入りで丁寧にリボンに結ばれて包装してあり とってもよかったみたいです。 丁寧な包装をしていただきありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2021/11/18
    とし1769さん
    とっても気に入ってますが、ファスナーがL字だったらもっと良かった。開けるのは楽だけど閉めるときはしっかり持たないと閉めれない。
    注文日:2021/11/08
    2020/03/23
    ピンククラブさん
    ピンク購入
    軽くて柔らかく色も気に入りました。 がま口が、あるのが便利です。深さも満足ですが、幅が、あと1cm広いとお札や硬貨の出し入れが、しやすいと思います。深さがあるので、幅の狭さが、残念です。 それと、がま口の壁が固いのでまちがあると取りやすいと思います。 私の理想ですけどネ
    注文日:2020/03/05
    2019/10/06
    純4533さん
    満足してます
    以前小さいがま口財布を購入し事があり 今回は 通帳も入るのが欲しかったので購入させて貰いました がま口が 大好きなんです カードは 使う分だけ入れて置けばいいと思います 昨日 注文したのに 今日届いて 早いのに驚いてます ありがとうございました
    注文日:2019/10/05
    2019/10/04
    使いやすそうですぅ
    色々なお財布をみてきましたが、シンプルでいいと思います。 中が、がま口付きでファスナー長財布は、なかなかないと・・・ 大変気に入っています。
    注文日:2019/09/19
    2019/04/04
    タマ2911さん
    がま口は大きく開き小銭が見やすく、お札を折らずに入れることができて、カード入れもあり大満足! 皮は趣があり、届いた日は見入ってしまいました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/21
    2018/01/20
    ジジ&イブさん
    使いやすい
    色で悩みましたがブラウンを購入。 ステッチの色も可愛くて 綺麗なブラウン色でした。サイズも私好みで通帳も入り大変使いやすいです。外側にファスナーの深いポケットが更に付いてたら 更に便利だったかな。個人的意見ですが。何はともあれ買って良かったです。
    注文日:2018/01/12