2020/12/19
    キズ有り
    左上側、見たらすぐわかる引っ掻きキズが有りました。 使う息子が気にして無かったのか、気づかないのか。 どうせ使ってるうちにキズも出来まくろうかと思いますが新品でキズ有りは少し気分がよろしくなかったです。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/19
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 商品に傷があったとのこと、 当店のチェックミスによりご迷惑をおかけいたしまして、 誠に申し訳ございません。 商品の件でご不快な思いをさせてしまう事態となりましたこと、 深くお詫び申し上げます。 もしよろしければ、返品・交換を承りたく存じます。 返品をご希望の場合は、お手元の商品を下記まで着払いにてご返送くださいませ。 【ご返品先】   〒537-0014   大阪府大阪市東成区大今里西2-11-13   株式会社ポーム e-mono商品窓口   TEL:06-6977-9188 ご返金に関しましては、当店にて商品を確認後、速やかに手続きいたします。 交換をご希望の場合は、先に交換品をご用意いたしますので、 お手数をおかけいたしますが、ご連絡いただけましたら幸いです。 今後はこのようなことがないよう、各部署にも申し伝え、 作業体制の強化に努めて参ります。 貴重なご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/07/26
    カード4枚でパンパン
    小銭を数枚入れ、札を数枚入れ、裏ポケットに交通系カードを入れた上で、(6枚カードが入るところへ)4枚でもパンパンに。と言うのもカードが対面でぶつかってしまう為、そうなるようです。ホックを止めるのがキツい状態。 ホックは、片方が離れる仕組みなので、パンパンでもキチンと止まるのは良く出来ています。 他の人も書いているように札が出しにくいですね。革が硬いためなのかも、使い込めば馴染んで来るのを期待したい。 名入れ刻印をしたけど、ブラックにしたので金押しを選択、でも、あぁそうなのね…内側が薄い茶色なので金押しは失敗だった。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/21
    2018/07/05
    日経0601さん
    コンパクトで使い易いが
    コンパクトで使い易い反面札などの出し入れはしにくい、皮の質感や縫製などはかなり良いのだが1番駄目なのはファスナーで壊れやすい、使い慣れているしそれなりに気に入っているので壊れる度に購入しているが毎回決まってファスナーが破損する。サイズのわりに収納はかなり多い。コンパクトな本革二つ折りファスナー財布としては及第点。マスタード色がおすすめです。
    注文日:2017/12/11
    2018/04/10
    小銭入れが、、、
    旦那にプレゼントで購入しましたが、違う方のレビューにあったようにやはり小銭入れがガバッと開かないので出し入れしにくいのと厚みがあると旦那が言ってました(--;)でもカードがいっぱい入るところとデザインは気に入ってるそうなので使っているうちに少し潰れて厚みが薄くなってくれると良いです。包装は箱に入って丁寧でリボンもしてありカード付きで良かったです!有り難うございました(^-^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/02/20
    2016/01/06
    ブラックを購入しました。
    本革ですが見た目多少質感がおちるかなとそんな感じです。 値段的には十分だと思います。
    注文日:2015/12/23