• shinotyさん
  • shinotyさん

5 2013-12-26

小さなバックのお共にするために購入。カード入れも多く、ポケットが大き目なのでカードの出し入れがしやすいです。オレンジ購入しましたが、明るめのキャメルといった感じ。かわいいです。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,452

4 2013-06-29

ちょっと大きめの財布
ポケットが沢山あり、カード類が重ねて入れなくても十分入ります。カードを入れると余裕があり、裁縫を二重にする等とすれば強度が良くなると思いますね。お札を重ねてカードを沢山入れてもフックは止まります。余裕を考えています。
小銭を入れるファスナー部の末端の処理が甘く最後まで閉まりません。
中国製です。全般に問題となる要素が多い商品が流通していますが、まあ使えるかな?という商品です。手触りもいい感じです。
前述しましたが、裁縫の強度等による劣化で使用期間がどうなるか?ぐらいが気掛かりです。

5 2013-10-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内の財布が寿命の為
10月8日午後に届きました。早速、開梱して家内に手渡し、非常に喜んでいます。手触りがよくカードの収納も沢山有る為使い勝手が良いと好評です。有難う御座いました。

4 2014-07-17

良かった
おばあちゃんにプレゼントしました。
柔らかくて触り心地良かったです。
少し安っぽい感じもしたけど
可愛かったです。

5 2014-07-16

気に入ってます(*´∀`)
3つ目のy+contactのお財布です。
カードがたくさん入るので気に入っています。
今回のお財布は今までのものよりファスナー部分が細かい歯になっており、丈夫になったのかな?という印象です。
この形が気に入っているので、ずっと発売してほしいです。

4 2014-03-14

お気に入り
カード入れも多く、自分的には
使いやすいと思って購入
形は違うのですが、今回購入で3代目になります

4 2013-11-10

可愛いです。
持った感じも柔らかく使いやすそうな感じです。カードも多く入りそうなので有難い。

4 2013-09-12

素材が柔らかく使いやすいです。ひとつ言わせて頂くと小銭が出しずらいです。グリーンの色が気に入り購入しました。思った通りの色で良かったです。

5 2013-09-03

オレンジ色を購入しました。写真の通りきれいな色です。
ポケットもたくさんあって使いやすそうです。

5 2013-06-29

コスパ+で、大満足
内側の布がレザータイプのものとは違った、
温かみのある財布に出会えて、大満足。

5 2016-03-02

別色をリピート!!
【注文番号】267770-20160301-0433800109
前回は、グリーンを主人に買ってもらったのですが、とても気に入ったので、お出かけ用にもうひとつ買いました。グリーンが売り切れで、キャメルとチョコで迷いましたが、チョコの方が色も落ち着いているかなと思い… 実際に見ると、割と明るい色ですが、中布など色の変化も楽しめるので、私はこの色で正解でした。ただ、前回の財布を使ってみて、財布の向きによっては入れたカードがずれ落ちる可能性があるので要注意です!!

40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,452

4 2016-02-12

リピーターです
同じ財布を買うのは初めてです。
前回は裁縫が弱いのではないか?と思っていました。
1年半使いましたが、その点は全く大丈夫でした。
外の合成革が剥げてきましたが、これは経年ですね。
一番嬉しいのは、ポケットがたくさんあり、カードが入ります。
それぞれに入れて見易いですし、重要なものは別のポケットや
チャック式の小銭入れにも入れられます。
前回ラベンダー色でしたが、チョコ色を購入しました。
中国製が少し気に入りません、日本の職人にも安く良い物を頑張ってほしい。

5 2015-09-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へ
確かに小銭入れは使いづらそうですが、必要最小限のものしか入れるつもりはないので、特には気になりません。カードも必要最低限のものしか入れないので、膨らみもしないでしょう。色も写真と同じくらいで、ステッチや中の布部分が別色なのでおしゃれですね。形さえ気にならなければ、男性でも使えるのではないでしょうか。しばらくの間は寝かせている予定です。

5 2015-07-17

オレンジ色の財布は開運にいいと聞いたのでオレンジ色を買ってみました。
ほぼ写真通りの色合いで、くたっとした感じもかわいいですよ。
まず、カード入れがたくさんありとてもいいです。
前に使っていた財布はカード入れがカードと同じくらいの幅でキツキツだったので出し入れが大変でしたが、これは幅にゆとりがありしかも布なので出し入れしやすくて使いやすいです。
小銭入れは開け口のわりに深いので、たくさん入るけど小銭が多いときはジャラジャラして探すのがチョット大変かも。
でも総合的には可愛くてとても気に入ったので、小銭をためないようにとか工夫して使っていきたいです。

4 2015-11-09

かわいいとは思います(^_^)
職場に持って行くちょっとしたお財布を探していて、お値段とデザインが気に入り購入しました。
オレンジが欲しかったのですが売り切れていたのでチョコを購入。
かわいいと思います…でも安っぽいです(^_^)
それを承知で注文していたので許容範囲内です。
普段に使うには全く問題なく買って良かったと思います。
注文から到着が1日で早いし、きちんと箱に入って丁寧な梱包で気持ちよくお買い物できました。