2023/11/16
    とかちかケコタンさん
    軽くて薄くてオシャレ
    ブランド名の読みが「パッカパッカ」、お馬さんの革を使っているからだ!というところから既にお氣に入りです☺️ ホワイトを購入。レビューで氣になっていましたが、刻印はしっかりしていて大丈夫でした(刻印してある革は牛革、裏の無地部分が馬革)。 カード入れもしっかり機能しています(他社さんの同様デザインの財布で、二列三段のカード入れのうち片側の列は横幅が2ミリ程度足りなくてカードが入らなかった!) 思った以上に軽くて驚いています。 メインの財布が三段ロックの厚みがあるタイプの為、小さいカバンにするときなど財布だけで重量とってしまうので、セカンド使いように購入。機能も見た目もデザインも、とても氣に入ったので、名刺入れも追加購入します( ´ー`)
    注文日:2023/10/25
    2024/01/12
    pig?ブヒさん
    カラー:ウォッシュブルー×チョコ
    柄が少し安っぽいです。
    以前こちらの商品で色違いの濃いブルーの方を使用していました。他の人にも素敵ねと褒められる事もあり、何より使い勝手が良くこちらの財布を再度色違いで購入しました。薄いブルーは柄が安っぽく見えてしまいますね、、 少し残念な気持ちになりました。使っていく内に深みのある色へ変化していくと良いなと思ってます。 使い勝手は保証済みですので、これから大切に使います。 色々なおまけもありがとうございました。
    注文日:2024/01/01
    2023/08/10
    カラー:ホワイト×ベージュ
    キャッシュレス生活になり、今まで使っていた大容量の被せ長財布が重くて大きすぎると思うようになったので、楽天を探して見つけたのがこのお財布です。現金を使う時のみ使用する為、お札数枚と硬貨数枚、カード5、6枚と通帳が入る程度の大きさで充分だったのでこちらにしました。革本来のシワがありますが、天然の物なので許容範囲内です。型押しの美しいアラベスク模様が上品な雰囲気を出していて、とても気に入りました。☆一つ減らしたのは通帳が入らなかった為です。入れようと思えば入りますが、ファスナーに引っ掛かります。縦の長さがあと1cm長ければ良かったなと思いました。
    注文日:2023/08/01
    2023/09/11
    ろびん9950さん
    カラー:ブラック×ブラック
    シックでカッコいい!
    カッコいい!!迷ってブラック×ブラックにしましたがこれにして良かったです(*^^*)質感は柔らかくてとても薄いです。もちろん中に入れれば分厚くはなると思うんですが薄めなのでそんなには厚くならないかな!チャックもスムーズで開けやすいです L字は今も使っているので不便さは感じないと思います 使うの楽しみです(*^^*) カップルでもお揃いにできそう
    注文日:2023/09/08
    2023/07/27
    ターコイズブルー、大好きで綺麗な色です。ただ、型押し...レビューでも確認済みでしたが、確かに画像よりだいぶ薄いですね。素敵な模様なのでくっきり出てたらもっとカッコ良かったんだろうな~と少しだけ残念。それからブラック部分の表面生地が一部分若干割れてる感じが...こんなもんなのかな?とはいえ、スピーディーな発送と丁寧な梱包には満足です。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/20
    nana8653さん
    カラー:ブルー×チョコ
    とっても綺麗です!
    思っていた通りの色合い、模様の財布が届きました。型押しも隅々まで綺麗に出ていました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/09/18
    2024/03/15
    巴69さん
    カラー:ブラック×ブラック
    素敵なお財布です
    使用していた長財布が重く嵩張るタイプだったので、薄型の長財布を探していました。 薄く軽く、皮の触り心地も良くて、柄も素敵です。 使用してるうちにタッセルはすぐ傷んでしまいそうですが、長く愛用したいです。 香袋やご福銭など、ショップさんの心配りが嬉しかったです。 カード入れが少し窮屈だったので、使用しているうちに程良くなることを願います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/13
    なかなかママ0512さん
    カラー:ウォッシュブルー×チョコ
    お誕生日プレゼント
    友達のお誕生日プレゼントに購入しました! 友達が好きそうな財布を見つけて本人に見てもらいこちらに決めました! 今日届いたよとLINEしたらおお喜びしてました! やはり手渡ししたいので後日会う予定です! 梱包もしっかりしてたので安心しました 何より注文してから配送が早かったのでありがたかったです! 10日以内で未使用なら返品交換が出来るのも安心ですね
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2024/02/11
    2024/02/26
    レオリンさん
    カラー:パールホワイト×ベージュ
    使い勝手の良いL字型のお財布
    パールホワイトと内側の淡いピンクが素敵なお財布です。同じようなL字のお財布は使い勝手が良くいくつか持っていますが、こちらは小ぶりで薄目、コンパクトサイズでレリーフのような模様も素敵で気に入りました。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/05
    はなぷりん。さん
    美しい色
    本日届きました、プレゼント包装もメッセージカード付いてて、丁寧な気遣いでした。 新色のホワイトパール薄っらピンクが模様の中にあり素敵です。 一つ言えば開口が狭くカードの出し入れがしにくいかもです。ファスナーがない方のマチが少し有ればもう少し広がるのでは?と思いますが、L字ファスナー財布は薄くて軽いのがいい所ですので、構造上仕方がないのかなとも思います。もし改善できるのであれば、して頂けたらパーフェクトです。
    注文日:2023/12/28
    2023/10/26
    購入者54420598さん
    カラー:ブルー×チョコ
    使いやすいし、鮮やかなターコイズブルーが使いこむとこなれてきて良い感じ。 今も愛用中ですが、今回は、くたびれた時の予備として購入。(気に入ってるので、買い換えが出来ないと悲しいので)
    注文日:2023/10/15
    2023/10/26
    カラー:ブルー×チョコ
    刻印が薄くて…。
    ブルー×チョコを購入しました。買う前に、レビューで刻印が薄いというのを読みましたが、その通りでした。 そして、後ろの部分の革も薄くて、大丈夫?…と思ってしまいました。 確かに軽くて、コンパクトでオシャレなのですが、この値段だったら、 店頭で見たら考えてしまいます。 刻印がもっとハッキリしていたら、本当に素敵なのに…。使っている革が薄いので、濃く出来ないのだと思います。 それが、残念です。 もう少し厚さのある革で、刻印をハッキリさせて頂けたらと思います。
    注文日:2023/10/20
    2023/05/10
    悩みに悩んで、ホワイトベージュを購入しました。 発送早っ!GW中でも注文の翌日に届いて、とても嬉しかったです。 色味は商品ページと同じで、自然になじむ「白」でした。違和感ないです。型押しの柄が綺麗で手触りも良く、テンションあがります。 薄いので前の長財布からカードを少し整理しましたが、生活に必要な枚数は入れられます。
    注文日:2023/05/01
    2024/04/06
    Tana7411さん
    カラー:パールホワイト×ベージュ
    毎年、パッカパッカの長財布を買い替えています。福銭や香り袋まで同封されていて、財布の可愛らしさにプラスされて嬉しい気持ちになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/04
    2024/03/28
    チャービぃさん
    飽きない!
    今2代目を使って3年ほどになりますが、丈夫でまだまだつかえます。デザインもとても気に入っているので、壊れたらリピします。時々、お札がファスナーに引っかかるので、気持ち高さがあるとパーフェクト!
    注文日:2021/01/10
    2024/03/19
    カラー:ブルー×チョコ
    前回はオレンジ色を購入。9年使いファスナーが壊れたので、今度はブルーを購入。鮮やかな色で、とても気に入ってます。模様はくっきりきれいでした★前に購入したときはここまで模様がきれいに出てなかったので、品質には若干ムラがあるのかなと思います。ですがこの価格でこの品質ならとっても満足です!
    注文日:2023/12/10
    2024/03/12
    はっぴい555さん
    カラー:パールホワイト×ベージュ
    色がきれいで気に入っています。見た目硬そうに思っていましたが柔らかく手触りも良いです。
    はじめて
    注文日:2024/03/03
    2024/01/02
    てるてる1019さん
    カラー:ホワイト×ベージュ
    一月一日の縁起日に合わせて使い始めました。 薄くて軽いので満足しています。 欲しかったカラーが売り切れで残念でしたが、届いたカラーも気に入りました。 大切に使います。
    注文日:2023/12/24
    2023/11/19
    カラー:チョコ×オレンジ
    買って良かった。
    注文して、次の日に届きました。 チョコ×オレンジ すごくかわいい。 オレンジクッキーみたい。 柄もしっかり付いてて、良かったです。 抗菌もして頂いて、香り袋もありがとうございます。
    注文日:2023/11/18
    2023/10/03
    カラー:ブルー×チョコ
    ターコイズブルーがきれい!
    ターコイズブルーがとてもきれいで型押しの模様も気に入ってます。高級感はそこそこですが、薄いのでおしゃれですね。長く使いたいと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/24
    カラー:ピンク×キャメル
    職人さんに感謝です
    使い易くてとても良いです。 勿論リピーターです、以前の同品は6年使いました。もっとお値段が上がっていると思いきやそうでもなく、また同じお品に出会えて嬉しい限りです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/08/20
    2023/08/23
    5年とちょっと
    風水的に財布の使用めやすは3年だそうですが、お気に入りは出来るだけ長く使いたいもの。そして、ファスナーの具合が悪くなるまで頑張ってもらった結果がタイトルになります。 使いやすさはもちろん、1年程度で壊れた同シリーズ別製品と比べてか愛着はひとしお。 次もこちらを選ぼうか、画像とにらめっこな現在です。
    注文日:2018/04/20
    2023/07/01
    百里泣さん
    手触り良く薄い財布
    以前paccapaccaの別デザインの財布を愛用していたのですが、手触りが良かったのが印象に残っており、薄い財布を探していたのでこちらを購入しました。シンプルながら機能的で手触りも良く、買って良かったです。大満足の一品でした。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/11
    宇野ユキさん
    ブルーを買いましたが写真のように綺麗な発色で、本体がとにかく薄い!! けどすごく入ります!!! 紙幣だったら30枚は余裕ですね レシートの管理もできるし本当に買って良かったです! 次はピンク買う予定です🎶
    注文日:2023/04/12
    2023/05/22
    薄く軽く、使い勝手のいいサイズの財布です。カードの出し入れも海外製の財布にありがちなストレスが無く使い易い。母の日近かったので、もう一つ色違いを購入しました。長く使えると良いな。
    注文日:2023/05/04
    2023/04/26
    桃俵♪さん
    リピートです。 前回はグリーンだったので、 今回は白にしました。 どちらも、同じ位お気に入りです。 持っていると、よくかわいい、 どこで買ったのと聞かれます^ ^
    注文日:2023/03/09
    2022/11/05
    ハヤス0424さん
    ひゃ~
    チョコ&チョコ購入。 初見は模様に感動です。うっとりしました。 色味もいい茶色。想像どおり、期待どおり。 これでレビューでちらほら見た丈夫さが本当なら、安いんでないでしょうか。 あとは、確かに容量は少なめ。けど問題はない。 カードポケットきつめ。入るけど。よく使うカードはポケットには入れないことにしました。 レビューで見たジッパーの音が安っぽいはすこしあるかも笑 気にしないですけどね笑 YKK さんなので大丈夫でしょう! あとはフリンジのケパケパはたしかにありました。 がしかし、指で何回かこすったら取れました。 なんならテカっていい感じになりました。 総合評価としては大満足です。 テンション上がるお財布です。 早くみんなの前でお会計したいです。 お店は繁盛してほしいけど、周りで流行ってほしくない逸品ですね。
    注文日:2022/11/03
    2023/02/02
    アラベスクは3つ目
    チョコ/オレンジ購入。きれいな発色のオレンジで気分があがります。 paccaのアラベスクシリーズは、じつは3つ目。L字ミニ財布(チョコ/チョコ)、二つ折りカードケース(夫用にネイビー)、そして今回の長財布です。 数年前はカード収納数が少ないと思ってあきらめていたのですが、最近はアプリメインで実カードを持ち歩くことが減ったので、8か所あれば十分になりました。 こちらのアラベスク模様は、長く使っていても潰れることなく、傷もめだたず、いつまでもきれいです。時々皮革用オイルで手入れしてあげると、ツヤツヤ新品のようになりますよ。 ちょっと他にない模様なので、人にほめられることも多く、使っていて嬉しくなります。 最初に買ったL字ミニ財布のフリンジが、いつの間にか外れて無くしてしまったのですが、今は単品で販売されているのですね。これで無くしても安心ですね。 追記:お福銭ありがとうございました。しかも橿原神宮のご祈祷済みとは感激です!佳き日を選んで使い始めたいと思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/09
    イメージ通りでした
    別のショップから違う財布を購入したのですが想像していたよりも分厚く返品したあと、違う財布が欲しくてこちらのショップさんに目が留まりました。 実物は画像と同じ、薄くてとても使いやすそう。しかも可愛いです。 新春限定のお賽銭まで同封されていて、こちらのショップさんのお心遣いにとても嬉しかったです。 郵便局留めから引き取りに変更の手続きを頂いてとても助かりました。こちらのショップさんを是非お勧めしたいです。
    注文日:2023/01/04
    2023/02/19
    パトラッシュ03さん
    ブルー購入。とてもキレイなターコイズブルーです。 薄い財布ですので、普段 電子マネーなどのキャッシュレス決済が多めの方向きだと思います。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    azudioさん
    とても気に入っています。模様が素敵で、手触りも柔らかくて大好きです。紙幣を折りたくないので小銭入れと札入れで別持ちしているので、このアラベスクシリーズでボックス小銭入れが出ればいいなーと思います。
    注文日:2022/12/10
...