2019/03/27
    しゅうチャンMAMAさん
    自分用の財布
    結婚してから自宅の生活費用の財布を設け、自分個人の財布とは分けて管理するようになりました。 元々利用していた財布が古くなり傷が増えてきたため&分厚いものを利用していた為、コンパクトな物を探していました。 『まぁカードも、そんなに入れなくて良いか』と思い、こちらに決定。 ピンクにしたのですが、イメージしていたのはサクラ色のような淡めなピンク...届いてみると少し濃いピンク。チューリップのピンク??のような色でした。個人的には濃いめのカラーが好みなので、満足しています。商品撮影する際のライティングの関係で色が少し飛んだのかな??商品の下に表示されている、同シリーズのピンクが実際の色に近い印象です。 カード入れの部分が少し固く??出し入れしづらいです。まぁ...頻繁に利用するカードは生活費用の財布に入れているので許容範囲かと... 小銭は外のチャック付きを利用しています。少しマチがついているので、そこそこ取り出しやすい。 お札は、がま口にそのまま入れると心許ないので(大きく開くのでハラハラ飛んでしまいそう;)、カード入れの所に1箇所区切りが無く、長いものが入れられるようになっているので、そちらを利用していますが出し入れも問題ありません。 見た目もコンパクトになり、知り合いから『財布デカっ!?』と言われる事も無くなりました。 チャックのジップにフリンジ??が付いていますが、個人的にはあまり要らないと思います。ただ、ご年配の方や少し手が不自由な場合は、これを掴めば開閉が楽なのかな??とも思います。嫌なら取れば良いだけの話です。 しっかりとした箱に入れられ届きました。お福銭もプレゼントされ、良いお金の使い方が出来そうです♪
    注文日:2019/02/16
    2018/01/17
    ガバッと開いて気持ちいい
    pacca paccaの小型財布(数枚のカードと小銭入れメイン)のを去年から使っていました。 大変可愛く柔らかい生地で使い心地は最高でしたがもう少しカードを入れたいのと お札を折らずに入れたい想いが強くなって来ました。 指が太いので小銭入れ部分が小さく開くデザインの物は私には使いにくい物ばかりです。 楽天セールで年始から使おうと購入した財布がありましたが、いざ使おうとするとカード入れがキツめで紛失危険は無いものの出し入れしずらく元のpacca pacca小銭入れに戻しています。 財布を検索する度に気になっていつも最後まで見ていたがま口の長財布を注文。翌日に届きました。 とてもありがたい。思ったより大きかったです。厚みもありましたが本日新しい大きめバックを注文。それに入れて使おうと使い始め時期を新たに決めているので楽しみにしています。
    注文日:2018/01/15
    2017/11/08
    seta287さん
    可愛い!
    ずっと迷っていましたが、お得なクーポンがあったので購入しました。 買ってよかったです! オレンジを購入したのですが、写真のとおりとても可愛いです。 しかし、ちゃっちい感じはせず、革独特の質感が良い感じ♪ チャックと端っこについている緑色のリボン?も革でした。 がま口の中は、思ったより大きく、お札を入れても上に余裕があります。 カード入れは、大きさは問題ないですが少し取り出しずらいです。 これは中が膨れる構造上仕方がないかな。 よく使うカードはお札と並べて、カード入れには免許証等、内ポケットはその他もろもろのカード全部、といった感じで使い分けようと思います。 外側のチャックの小銭入れも、多少見づらいですが、問題ないです。 今までの財布はチャックを2回開ける必要があったことを思えば、全然ストレスに感じません。 まあ好みだと思いますけどね。 金具の角のところに傷があり、若干剥がれている?ような感じがあったのだけは残念でした。
    注文日:2017/11/05
    2016/01/21
    受注番号 267770-20160110-0157989222 がま口タイプを探していてたどり着きました。かぶせタイプと悩みましたが、風水的にお札と小銭は分けた方が良いらしいので、こちらと小銭入れを購入。 デザイン、色、手触り、すべて気に入りました。 ただ、思ったより口がパカッと開かないので、最初は使いにくいかも、と思うところも。 金具部分が縦横共に後1cm長いと、カードの出し入れ等もう少し使い勝手が良くなりそうですが、慣れ、もあると思います。 何にせよ日本製でコスパも良い。お店の対応も素早くてバッチリ。新年に良いお買い物が出来ました。大切に使います。
    注文日:2016/01/10
    2022/04/05
    creamぷりんさん
    🟣のがま口財布
    可愛いがま口財布&パープル購入。 画像よりも濃い色味でした。 多分ほかの色も画像より濃いと思います。パステルカラーだと思っていたので、少しテンション下がりました。 でもなかなかないデザインなので大事に使います。小銭入れが出し入れしずらいです。それでも可愛いがま口財布が欲しかったので、納得しています。友達へのプレゼントは、やめておこうと思います。
    注文日:2022/03/26
    2019/12/24
    ええやっちゃねさん
    色が素敵
    使いやすく上品な作りなのにかわいいです。
    注文日:2019/12/22
    2019/08/03
    今まで二つ折り財布しか使ったことがなかったのですが、長財布を使ってみたくなり色々探してこちらに辿り着きました。小銭入れは別にしてるので、お札とカード類が多く入る事に重きを置いたのですが、カードポケットが案外ピッタリした作りでちょっと出し入れしづらいかなぁと感じました。ただまだ使い始めなので、全体的にこなれてきたら丁度良くなりそうな感じもあるので、期待して毎日開け閉めしています。色はキャメルにしました。使っていくうちに濃い色味に変化していくのが楽しみです。
    注文日:2019/07/20
    2019/03/07
    みなみもりまち3丁目さん
    ほんとに可愛い💕
    レッドかオレンジかで悩みましたがオレンジにしました。 ほぼ写真通りの鮮やかな色味でとても可愛らしいです。 柔らかい馬革の手触りとコロっとしたまあるいフォルムにとても満足しています。 がま口の開口部がとても大きいので、お札と小銭を一緒に入れたりも出来そう…。 使い方を色々試しながら大切にさせて頂こうと思います!
    自分用
    注文日:2019/03/04
    2019/02/05
    あおいろrさん
    かわいい!
    本日届きました。こんなに柔らかくて軽くて触り心地が良いなんてびっくり。色も落ち着いた水色で、アラフォーの私でも違和感なく持てます。がま口なのでストレスなく開け閉めもでき、長く大事に使いたいと思います。 カードを使うことが多く現金はあまり持ち歩かないので、外側の小銭入れのサイズで十分で、がま口開けた広いスペースはクレジットや電子マネーのカード類の束とお札数枚入れました。
    注文日:2019/02/03
    2019/01/22
    5356ひろきさん
    とても良い‼
    色も選べて、かわいいので大変良い品物です。 大事にしたいです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/01/07
    2018/09/30
    みね7387さん
    店名に恥じないイイモノです!
    前回の財布はチャックが壊れたのでがま口財布にしました。 革製で黄緑という色に惹かれての購入。 がま口の使いやすさに驚きです。チャックよりも速く開けられるし、中身が本当によく見渡せる。 それに小銭入れに付いた折り目のおかげで小銭も取り出しやすい。 基本はクレジットカードだけれども、少しは現金も使うし優待券もある。 そんな私にピッタリの財布でした。 次も同じメーカーのものを購入したいです!
    注文日:2018/09/20
    2018/09/24
    かわいいです
    分厚い長財布を使ってたので薄めの使い勝手の良さそうなのを探してた時に見つけました。 オレンジを購入しましたが鮮やかで写真通りです。がま口も可愛いのですがお札をどこに入れるのか迷いました。私は真ん中にお札を端っこにポイントカードをそのまま入れてます。 小銭は外側についてるとこに入れてますが少し探しにくいかもしれません。私はそこまで不便に感じないのでたぶんこれがへたってきても色違いをリピートすると思います。
    注文日:2018/09/12
    2018/06/29
    りんこりん5532さん
    誕生日プレゼントに購入しました。がま口タイプのリクエストだったので、いろいろ当たって調べた結果、貴社の製品に決定。初めての購入で正直やや不安がありましたが、とても気に入ってもらえました。使い勝手がよく、品質が良いとの感想でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/04/23
    2018/03/30
    理想的!
    イルビゾンテの同タイプと悩んでました。でもポニーレザーのこちらを選んで正解!軽い、柔らかい、サイズも絶妙! 小銭とお札を別々に入れるとレジで手間取るのが嫌で、がま口部分に両方入れてしまってお札だけすっと少し引き上げて小銭を片方に寄せる使い方がしたくて選びました。外ポケは頻度の低いカードやカードキーを入れたいと思います。
    注文日:2018/03/28
    2018/02/25
    昨日注文して今日届きました!いつも早くて助かります。今回はプレゼント用にラッピングしてもらいました。とても丁寧に包んでくださいました。ほんとにこの財布は使いやすい!!!!中に小がま口の小銭入れ、外のチャック部分にはカードを40枚近くまとめて入れます。それでも全然膨らまない。重たくはなるけど、カバンの中で全然がさばらない。色んな財布試しましたが、こんなお財布はこれしかないんです。欠点といえば使っていると色が褪せて汚くなること…黒とかあればいいんですけど。。近いうちにまたリピします!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/02/24
    2017/12/13
    やまさん3696さん
    ブルーを購入しました。 いい感じにに落ち着いた色合いで革が好きな質感で可愛いデザインです。 縫製もしっかりしていて大事に使いたいと思います。 まだ使っていませんが小銭入れが狭いのが残念です。なので星-1です
    注文日:2017/12/03
    2017/01/15
    サクサク18さん
    オレンジ
    オレンジ色を購入しました イメージ通りの色でした 可愛い
    注文日:2017/01/08
    2016/10/03
    これはいい
    がま口タイプの財布をずっと探してましたが、やっと見つけました。 お値段が高いので買うのを躊躇してましたがとうとう買っちゃいました。 買ってよかったです。開けやすいし、閉めやすい。小銭もお札もすぐに出せる。 カード類も結構入ります。外側にもポケットがあってそこにも入れれます。 高かったけど長持ちしそうだし、デザインもかわいいし、色もいいし。 大満足でした。
    注文日:2016/08/10
    2016/09/27
    とても使いやすい!
    母へのプレゼントでがま口財布を探していました。母がうま年なので、この財布を見つけたときは、これだ!;と思いました。 母からは、使いやすいと、嬉しい言葉を聞けました。また色違いなど欲しいくらいです。メールでの対応も良かったですし、ギフトラッピングも素敵でした。叔母さんへのプレゼントもこれにしようかと考え中です。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/09/15
    2015/09/14
    今使用している馬皮のお財布がかなり疲れてきているので、同じ馬皮おお財布を探していたらこのお財布が目に留まったので、購入してみました。皮が柔らかく触った感じがしっとりするので気に入っています。がま口財布は初めてですが、ファスナーを開ける手間が無く使いやすそうです。
    注文日:2015/09/08
    2015/05/18
    かわいいです。
    チョコを小銭入れとお揃いでの購入です。。馬革でがま口の財布で探していたところ、こちらのお店に辿り着きました。画像よりも実物の方がかわいいと思います。ピンクのステッチが利いています。使い勝手も良いです。ただ、仕切りが真ん中にあったらなお良いのにというのがあり星4つにしました。ぜひ仕切り付きのも作っていただけたら良いなと期待を込めて。
    注文日:2015/04/23
    2015/01/14
    あゆたまりさん
    可愛い~(o^^o)がま口が良い~
    チョコ買いました☆(*>ω<*)ゞ ピンクのスティッチがツボです。 免許証とかクレカとか大事なカードはカード入れに納め、ポイントカード類はザバッっとお札と一緒にがま口の中に。。 今までラウンドファスナーの長財布がパンパンで使ってましたが全部スッキリ収まりましたヽ(*´∀`)ノ
    注文日:2014/12/13
    2014/06/24
    使いやすいです!
    いろいろ悩んだ末パープルを購入。写真通りの色で可愛いです。 がま口で中身が見やすく、カードも意外にたくさん入ります。 レシートも出し入れしやすいので整理がしやすいです。 たくさん入れても厚みを感じないので鞄の中がすっきりしました。 小銭入れが外についているのでこれも使いやすいです。 色々財布を探しましたがほんとにこれを買ってよかったと思います。
    注文日:2013/12/31
    2014/02/11
    日本製・本革・値段で探していて即決しました。 がま口で丸みのあるデザインが可愛いいです。 色はブルーを選びましたが、来た物は少し濃く感じました。 自分的にはそれが丁度良かったです。 手に持ったときの感触は、他の方も言っていますが大きく思います。 小銭入れが気持ち深いのが難点ですが、使っていくうちに慣れると思います。 長く愛用できる財布になりそうです。
    注文日:2014/02/03
    2013/01/15
    ぶーみんくんさん
    かわいくて想像通りでした。ただ、小銭入れやカード入れは使いづらいです。財布としては少し大きく感じます。他の方のレビューを参考にポーチとして使用することにしました。
    注文日:2013/01/09
    2022/04/15
    ねーらちゃんさん
    かわいい。色はブルーを購入しました 思っていたより、少し明るい色でしたが 満足しています。 がま口部分がもう少し開くといいかなぁーとは思いました。でも満足です
    注文日:2022/04/06
    2022/03/28
    しくぷいさん
    大満足♪
    手触りが良く、色も自分好みでとてもいい買い物がで来した。 日々の暮らしが明るくなりそうです!
    注文日:2022/03/21
    2022/03/05
    naoko_o93さん
    可愛い財布に出会えました
    プレゼント用のターコイズグリーンのがま口の長財布をずっと探していたので、見つけて即購入を決めたのですが、実物を見たらとても可愛いくて自分用にしてしまいました。Pacca Pacca の財布は他にも持っているのですが、こちらの商品の方が使いやすく、大きさも丁度いい!
    注文日:2021/12/12
    2022/02/23
    大好きなイェロー購入。渋めのイエローのあれこれ財布を揃えました。 バッグや場所により交換して使ってます。 真ん中のマチが広いので携帯も入ります。 軽くて手触りが良くて馬革はお気に入りになりました。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/03
    akenesanさん
    色もデザインも◎
    二つ折り財布が好きで使ってきましたが、コチラの(がま口.長財布.大容量)のデザインを見つけ、人生初の長財布しかもピンク色!結果、大満足です。小銭入れにマチがあるので、ファスナーでも出し入れしやすいですね。お色も写真より少し濃い目でしかも落ち着いたトーンなので良かったです。
    注文日:2022/02/01