2020/01/08
    celica_inabaさん
    以前使っていたものが、ファスナーのもので壊れてしまったので、次は長持ちするものを!と探していてこちらにたどり着きました。がま口は初めてですが、使い勝手がとてもよいです。裏側のファスナーのところへは小銭をいれています。色も可愛くて気に入って使っています。
    注文日:2019/12/20
    2019/11/27
    使いやすい!
    長財布はずっと使っていたのですが、がま口タイプの物は初めてです。色はチョコにしたのですが、派手ではないけどピンクのステッチが可愛らしく気に入っています。馬革も初めてですがとても滑らかな手触りで心地よく、がま口でガバッと開くのと小銭入れも見渡しやすくて使いやすいです。カードはあまり入れないので私にはこのくらいでちょうど良かったです。大切に使いたいお財布です。
    注文日:2019/11/24
    2019/10/08
    Kiki,and,mamaさん
    軽くて可愛くて。
    今まで牛革財布を使用してましたがそろそろ買い換えなくては、と思ってる所、この財布を見つけました。前からがま口財布が欲しいと思ってたので、早速ポチッと。届いて可哀いー。 カード類入れは確かに少ないですが、まぁ良しとして。 他にカード入れ買う予定。重いし。 馬革は、初めてでしたが、バックも欲しくなりました。 耐久性が解らないので、そこは大事に使います。 とにかく安いし、可愛く軽い!!いい買い物しました。ありがとうございます。
    注文日:2019/09/24
    2019/07/23
    cocoa.cocoさん
    オレンジと迷ってチョコを購入しました。ステッチがピンクで可愛いです。 写真の通りの色合いでした。 カード入れは少ないですが、思ったよりもたくさん入ります。 紐がついていましたがいらないのでとって、チャームを付けました。 馬革というのは初めてですが使い込んで味が出ると良いなぁと思います。 丁寧というよりも過剰包装に思えたので-★させてもらいます。
    注文日:2019/07/20
    2017/05/22
    いい感じになってきました
    以前チャック式のを購入しました。かさばらないのがいいと思い。そしたら、コンパクトゆえにお札をよくチャックに挟んでしまい、ボロボロになることが多々あり、今回はがま口に。色も茶にして、程よく使い込んだ感じになり、お札を挟むことなく、快適に使わせてもらってます。とてもお気に入りです。
    注文日:2017/03/04
    2015/07/14
    お茶茶茶々さん
    思い通りのお色でした!
    取り出した際にがま口の金具?縁に傷が付いていたのがとても残念でしたのでマイナス1にさせて頂きました; オレンジかキャメルか悩んだ末にキャメルを購入しました。思っていた通りのお色で満足しています。外に付いているチャック部分に小銭を入れて使ってみましたが、若干浅いのか小銭が多いと探している間に溢れてしまうことがありました。なので静かに探すといいかもですねw カードも今までの財布に入れていた枚数収まりました。がま口を開けた真ん中にもう一つ仕切りがあれば最高だなと感じました。ボタンにはまだ何も入れてませんが、ちょっとそこまで出掛ける時などは携帯でも入れれば便利だなと思いました。もし、真ん中に仕切りの付いた改良版が販売されたらそく買いしますので宜しくお願いしますw
    注文日:2015/07/11
    2015/01/20
    総じて開きが小さめ・・・でもかわいい!
    オレンジ購入。かわいいです! メインのがま口部分、開きは45度くらい? 無理矢理開ければ開きますが、もう少し広く口が開く方が使いやすいです。 でもお金落ちないからいいのかな? 真ん中にひとつ仕切りがあると嬉しかったです。 ボタンポケット、チャックの小銭入れも含め、総じて開きが小さめ。 取り出しにくい感じがします。 ・・・でもかわいいんですよね~!笑
    注文日:2015/01/13
    2014/08/13
    満足です。
    paccapaccaのお財布は2回目です。今回はブルーを購入。親子がま口タイプはなかなかないため、同時に購入した小銭入れ(印鑑ケース)を中に入れて使うことにしました。革の手触りもよく色も画像よりくすんでましたが、店舗で確認済みだったので問題なし。カード入れるところも前回のものよりきつくなかったので私は平気でした。もうひとつ真ん中仕切りがあったらよいなと思ったけれど、iphone入れたり出来るので5つ星です。
    注文日:2014/08/12
    2022/04/07
    そみっつぴーなさん
    かわいい
    がま口財布を検索していて、かわいいデザインに一目惚れで購入。ピンクは品がある感じで素敵です。皮の手触りも良いです。私にとって小銭を入れる部分がちょっと使いづらく感じただけで、あとは満足です。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/12
    かずりん4180さん
    思ったより速く届いて嬉しかったです。大きさも手頃で可愛いです。見てるだけで幸せな気分になります。
    注文日:2021/06/11
    2021/02/07
    柔らかい皮に優しい色
    とても可愛いです。 友人にもプレゼントして喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/27
    2020/07/15
    初期不良があり、交換をお願いしたところ、すぐにご対応頂けました。 商品もとても使いやすくて満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/06/11
    2020/04/23
    ラキハンさん
    カード類が取り出ししやすくてよかったです
    注文日:2020/04/17
    2020/04/20
    とてもかわいい
    本日無事に届きました。 こちらの要望に丁寧に答えて頂きありがとうございました。同梱されていたお気持ちもとても有り難く思います。どちらも大切に使わせて頂きます。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/03
    ネットでみつけて、いいと思いブルーを購入しました。手触りも機能も気に入ってます。 お恥ずかしい話ですが、品物が送られてきたときに小銭をどこにいれるか迷ってしまいました。買うときにちゃんとネットで見てたのに(笑)
    注文日:2020/03/24
    2020/03/26
    麻子さん
    色はお気に入り
    オレンジが欲しかったので、入荷するまで待ちました。大きいけど使いやすいです。気になったのはがま口の締まりが少し緩いような気がしました。重いものを入れると口が知らない間に空きそう。その時修理はお願いできないのでしょうか。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/28
    レビュー拝見いたしました。 お聞かせいただきました『がま口の修理』に関しましては、 対応いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2020/03/12
    -Rin-さん
    使いやすいです
    中が見やすく出し入れもスムーズ。カード入れの一部が出し入れしにくいところがあり星-1です。使えなくは無いしほんの数ミリの事なので惜しい❗
    注文日:2020/02/24
    2019/12/24
    のこのこのんたさん
    色もデザインもかわいい
    色のバリエーションが豊富で迷いましたが、オレンジが売り切れだったので黄色を買いました。 個性的な色合いなので黄色でも派手にならず良いと思います。 がま口の財布が好きなので、それも気に入ってます。
    注文日:2019/12/10
    2018/10/20
    良い!
    初めての馬革。とっても柔らか! ダコタのがま口長財布からの買い替えでしたが ダコタより少し大きく、お札も入れやすいです。 最初は、大きさに違和感がありましたwちょっとおデブ感 飾りのストラップは、いらない(邪魔)ので外しましたw 長く愛用したいと思います。
    注文日:2018/10/06
    2018/04/23
    プタ子3964さん
    手触り
    レビューにあった通り、手触りが良いです。 大きさも十分で、使い勝手が良さそうです🎵
    注文日:2018/04/14
    2017/12/24
    きんたろう10220828さん
    小銭入れが使いにくい
    注文後すぐに届き、早速開けてみたところ梱包も丁寧で好感が持てました。がま口の手頃な値段の財布を探していましたので、小銭入れが使いにくい事以外はとても良かったです。小銭入れは是非両端にマチを作って下さい。本当に使いにくいです。
    注文日:2017/12/22
    2016/11/21
    かわいいです!
    めっちゃかわいいです。私は明るい色が欲しく赤を買いました。使いやすく可愛く、購入して良かったです。 大切にします。
    注文日:2016/11/17
    2016/09/09
    あじゅんまじゅんさん
    がま口さいふ
    以前買おうと思ってたのですが、好みの色がなくて久々見たらパーブルがあったので購入。がま口財布は大好きで数個持ってますが、カード入れが少なかったり小銭入れが使いにくかったり、、、これはどちらも満たしてくれそうです。
    注文日:2016/09/07
    2016/01/15
    可愛い
    可愛いです~ 色もとても綺麗です。 使い勝手もよさそうですよ ポイントカードも沢山入るので うれしいです
    注文日:2016/01/12
    2016/01/15
    po-tosuさん
    とても可愛い!
    オレンジを購入。 見た目がすごく可愛くて家族にも大好評でした。 多少ふっくらとした感じがとても良いです。 お金以外にもスマホとか軽く入ります。小銭入れも見やすいです。 まだそんなに使用していませんが、使い続けるとどうなるのか楽しみです。 新年の買い物だったからなんでしょうけど、ショップからの心遣いにほっこりとさせてもらいました。ありがとうございます。 また利用したいと思います。 愛用させていただきます。
    注文日:2016/01/14
    2022/01/19
    TOMO.0722さん
    ブルー購入。 こちらの馬革製の別の製品とコレで悩んで、こちらの製品をchoiceしました。 さらにどの色にするかでまた悩んでブルーに決めました。笑 注文から手元に届くまでとても速くて、届いて開封した箱にいた製品は可愛らしく、とっても気に入りました。(^ー^) 製品を紹介している色味より鮮やかで綺麗なブルーでした。濃い青は良いですね。 外の小銭入れに1円、5円玉を収納し、中のがま口には100円、500円玉を収納してみました。がま口の中はとても広いので小銭だけを入れるには勿体無いので、うまく収納して外出の際に必要な小物なども収納してみたいと思います。 いろいろと財布の中に収納し、手のひらに乗せた時にずっしりと、そしてさらに手のひらにスッポリと収まる丸み感。手がどちらかというと小さいのですが、とても良い感じです。これから大事に楽しくお財布を使用していきたいです♪(* 'ᵕ' )
    注文日:2022/01/17
    2015/04/29
    革のがまぐち財布をさがしていましたが、可愛い色が沢山あり迷いに迷ってブルーを購入。ピンクのステッチがきいてとても可愛いです。手触りもよくコインも意外にはいり、はち切れ感が全くありません。私の中ではパーフェクト✌お気に入りです。
    注文日:2015/04/19
    2015/01/06
    oyuki2さん
    作りがいいです
    いつもお財布は黄色にしているので、今回も迷ったけど黄色を選びました。 他にも候補のお財布はあったのですが、職人さん手作りというのに惹かれました。 届いて早速中身を入れ替えてみましたが、ショップの画像で見て想像していたよりも小さめな感じです。普通の長財布サイズのイメージです。 作りはやはりとてもきれいで、色も派手すぎずかわいいです。 使い勝手については、これから実際に使用してみないとわからないですが、前の財布とだいぶデザインが違うので慣れるまで時間かかりそうです。がまぐちの真ん中にたくさんショップのカード入りました。前より探しやすくなりそうです。
    注文日:2015/01/05
    2013/10/21
    オススメです。
    馬革だから合皮とちがってやはり手触りがいいです。がま口も大きくて使いやすいです。カード入れもスムーズに入ります。次もこの商品があれば購入したいです。
    注文日:2013/10/17
    2019/05/08
    ちりにゃんさん
    お財布が欲しいと言っていた友人(27)へプレゼントしました。欲しいお財布の条件を聞き、いくつかリストアップして選んでもらいました。 長財布でがま口で、スマホが入れられるポケットがある物ということ、好みの緑色がある、ということでこちらが選ばれました。 使い勝手を聞いてみると「すごく便利。使いやすい。色も自然なムラ感も気に入っている」とのことでした。馬革は軽く柔らかいし手に馴染みますので、合皮のしか使った事が無い彼女には質感も含め大変喜ばれました。良い物をこのお値段で作って下さりありがとうございます。またお世話になりたいと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/12/28