2024/01/30
    カラー:ブルー
    ブルーを購入し色も明るすぎずで私好みでした。 とても可愛いです! 以前に違うタイプを購入してるので今回もとても楽しみにしてました。 がま口を開けたときは見やすいけど、カードやお札の出し入れがしにくそうな気もしました。 今日届いたばかりなので開け閉してみての感想です。 革素材なので使い込んだときの色味も楽しみです。 【追加】 使用してみるとカードのポケットがもう少しほしくて、100均の長財布に入るカードホルダーを入れて見たらとても使いやすくなりました。
    注文日:2024/01/28
    2023/09/21
    色もパープルがかわいい!馬皮!めずらしくとてもいいと思いましたが、1回目はがま口が甘すぎ勝手にあくような商品で即交換してもらいました。 更に、使用するたびに傷が増え、しばらくすると見るも無惨で・・・とても恥ずかしくて使えない状態に。1年もたたず処分し他の財布へ買い換えました。
    2023/09/21
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 商品の件でご期待にお応えすることができず、 たいへん申し訳ございません。 いただいたご意見は真摯に受け止め、各部署とも共有し、 商品づくり、作業体制の強化に努めて参ります。 お時間を割いていただき、貴重なご意見をおきかせいただきまして、 誠にありがとうございます。 また、当店の商品をお選びいただきながら、 ご満足いただける商品をお届けできませんでしたこと、 重ねてお詫び申し上げます。 尚、ご不明な点など、何かございました際には、 お気軽にお問合せいただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/16
    すがまる0505さん
    だれより丁寧な梱包にまず驚きました! ネットショップを運営しています。 だから、梱包には自信があったのですが… この神経質なわたしの梱包を遥か格段に超える、 格別の美しい梱包で到着しました。 中には宝物としか感じ得ない 高級感漂う大きな財布が出てきて、 「これは伝説になる…」 と理屈を超えて実感しました。 魂のこもった素敵なお財布、 大切にいたします。 外資のブランド一色の情けない日本国内の 財布シェアが、 少しでも日本産に傾くよう願っています。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/01/26
    marikukaiさん
    使いやすいです
    今までも同じお財布を使っていて慣れていたので再度購入しました。 今まではピンクで使い込んで色も渋くなってきていましたが気分転換に今回はオレンジを購入しました。小銭入れは元々別に使っていたオレンジをそのまま使うので買い替えはしませんでした。だいぶいい感じに変わりました。分かりやすいように写真載せました。 私は真ん中にお札を入れてます。 カード入れの部分も特に問題なく使えます。 本当は星5を付けたいのですががま口の部分が薄っすら隙間があって中身が出ちゃうわけではないけど、ちょっと気になってしまったのでマイナス1です。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/05
    大きさはお札を入れても余裕があります。 中のカードを入れるポケットは、お札を入れられる大きさのポケット(商品券などを入れられるように)がもうひとつあるといいと思いました。 手触りは滑らかで、縫製もしっかりしていると思いますが、がま口部分の閉まりが軽く、少しの衝撃で開きやすいように感じるので、その辺り改善されればと思います。
    注文日:2023/01/03
    2022/09/22
    大河7310さん
    かわいいのにしっかりどした感じの安定感が良かったです。カードが多いので安心出来ますね。
    注文日:2022/09/11
    2022/08/07
    グリーンを購入。イメージ通りの色でした。 ポケットがたくさんあって使いやすそうです。
    注文日:2022/08/01
    2022/04/29
    このお買い物に大変満足しております!
    自分用にブルーを購入しました。色合いは画像より深みを感じましたが、使用するにつれ馴染んでいくように思います。日本製という事で、縫製・がま口の仕様など丁寧で快適な使用感です。馬革に初めて触れたのですが、大変艶がありしっとりした手触りで大変心地良いです。無料のギフトラッピングを頼んで届いた時、自分用ですがプレゼント感があって大変嬉しかったです。ただ、自分は札入れに小銭を直接入れているので小銭がばらつくので、近々pacca paccaさんのがま口小銭入れも購入しようかと思っております。その折は、色違いのものを予定しており、今から楽しみです。この度は大変素敵なお買い物をさせて頂き、本当に有難う御座いました!
    注文日:2022/03/27
    2022/04/15
    ねーらちゃんさん
    かわいい。色はブルーを購入しました 思っていたより、少し明るい色でしたが 満足しています。 がま口部分がもう少し開くといいかなぁーとは思いました。でも満足です
    注文日:2022/04/06
    2022/04/07
    そみっつぴーなさん
    かわいい
    がま口財布を検索していて、かわいいデザインに一目惚れで購入。ピンクは品がある感じで素敵です。皮の手触りも良いです。私にとって小銭を入れる部分がちょっと使いづらく感じただけで、あとは満足です。
    注文日:2022/03/05
    2022/04/05
    creamぷりんさん
    🟣のがま口財布
    可愛いがま口財布&パープル購入。 画像よりも濃い色味でした。 多分ほかの色も画像より濃いと思います。パステルカラーだと思っていたので、少しテンション下がりました。 でもなかなかないデザインなので大事に使います。小銭入れが出し入れしずらいです。それでも可愛いがま口財布が欲しかったので、納得しています。友達へのプレゼントは、やめておこうと思います。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/28
    しくぷいさん
    大満足♪
    手触りが良く、色も自分好みでとてもいい買い物がで来した。 日々の暮らしが明るくなりそうです!
    注文日:2022/03/21
    2022/03/08
    おむう0109さん
    カードが…
    デザインはかわいく、軽くて使いやすそうだったのですが、クレジットカードなどがカードポケットに入らないかいれずらく残念です。 新しく気に入った財布が見つかるまでの中継ぎで使います。
    注文日:2022/03/06
    2022/03/09
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 この度はご満足いただける商品をお届けすることができず、 誠に申し訳ございません。 商品をご使用いただけるとのことでございますのでたいへん恐縮ですが、 もしよろしければ、当店ではイメージと違う、サイズが合わなかった等の場合も、 ご返品を承っております。 ご返品をご希望の場合は、下記まで着払いでお手元の商品をお送りくださいませ。 【ご返品先】   〒537-0014   大阪府大阪市東成区大今里西2-11-13   株式会社ポーム e-mono商品窓口   TEL:06-6977-9188 ご返金に関しましては、当店にて商品を確認後、速やかに手続きいたします。 また、いただいたご意見は担当部署と共有し、 より良い商品づくり、店舗づくりに活かして参ります。 貴重なご意見をおきかせいただきましてありがとうございます。 この他にも気になる点やご不明な点など、 何かございましたらいつでもお問合せくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/03/05
    naoko_o93さん
    可愛い財布に出会えました
    プレゼント用のターコイズグリーンのがま口の長財布をずっと探していたので、見つけて即購入を決めたのですが、実物を見たらとても可愛いくて自分用にしてしまいました。Pacca Pacca の財布は他にも持っているのですが、こちらの商品の方が使いやすく、大きさも丁度いい!
    注文日:2021/12/12
    2022/02/23
    大好きなイェロー購入。渋めのイエローのあれこれ財布を揃えました。 バッグや場所により交換して使ってます。 真ん中のマチが広いので携帯も入ります。 軽くて手触りが良くて馬革はお気に入りになりました。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/03
    akenesanさん
    色もデザインも◎
    二つ折り財布が好きで使ってきましたが、コチラの(がま口.長財布.大容量)のデザインを見つけ、人生初の長財布しかもピンク色!結果、大満足です。小銭入れにマチがあるので、ファスナーでも出し入れしやすいですね。お色も写真より少し濃い目でしかも落ち着いたトーンなので良かったです。
    注文日:2022/02/01
    2022/01/23
    きくちゃん3310さん
    デザイン、色、手触り素敵です。
    形、色がとっても可愛くて一目惚れして購入しました。沖縄の離島にも関わらず購入した翌々日には届きとても嬉しいです。 早速、財布の入れ替えをしましたが、今までの財布が大容量だっただけにカード類やら収まりきらず、今回は財布としてではなく診察券や通帳などのポーチとして使います。 そして、財布用には別のデザインを検討中です。 手触りがとても良くて、使い込むのが楽しみです。 写真のここと書いた場所も、反対側と同じようにカード入れの後ろ側がお札や長いものが収納できるポケットになっていたらもっと良かったと思います。 大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/19
    TOMO.0722さん
    ブルー購入。 こちらの馬革製の別の製品とコレで悩んで、こちらの製品をchoiceしました。 さらにどの色にするかでまた悩んでブルーに決めました。笑 注文から手元に届くまでとても速くて、届いて開封した箱にいた製品は可愛らしく、とっても気に入りました。(^ー^) 製品を紹介している色味より鮮やかで綺麗なブルーでした。濃い青は良いですね。 外の小銭入れに1円、5円玉を収納し、中のがま口には100円、500円玉を収納してみました。がま口の中はとても広いので小銭だけを入れるには勿体無いので、うまく収納して外出の際に必要な小物なども収納してみたいと思います。 いろいろと財布の中に収納し、手のひらに乗せた時にずっしりと、そしてさらに手のひらにスッポリと収まる丸み感。手がどちらかというと小さいのですが、とても良い感じです。これから大事に楽しくお財布を使用していきたいです♪(* 'ᵕ' )
    注文日:2022/01/17
    2021/10/13
    早く届きました。色も可愛くとても気に入っています。
    注文日:2021/10/10
    2021/09/29
    このお財布は使い勝手がよく、本当に長持ちします。お気に入りです。8年前の2013年に他店で購入し、今年になってファスナー部分が緩くなって自分で修理しましたが、8年も使ったので、こちらのショップで新たに購入しました。高さが高くなって更に使いやすくて嬉しいです。
    注文日:2021/09/16
    2021/09/07
    E6486さん
    思ってたよりも早く届いた。うっかり色の指定をせずに購入してしまい欲しい色と違う物を購入手続きしてしまっていたのに気付いて色の変更のメールをしたら、とても迅速に対応して下さり 欲しかった色に変更していただけたので 感謝です。
    注文日:2021/09/01
    2021/06/12
    かずりん4180さん
    思ったより速く届いて嬉しかったです。大きさも手頃で可愛いです。見てるだけで幸せな気分になります。
    注文日:2021/06/11
    2021/02/13
    以前、がま口付きポーチがとても良かったので長財布も購入しましたがレビューの通りカードが入れにくいですね。 がま口部分がVに開くといいのですが Oと言うかUと言うか丸く開くので思っていたより使いにくいです。でもこの柔らかさが好きなので使って慣れたいと思います。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/10
    mama5340023さん
    可愛いお財布♪
    オレンジを購入しました♪ 発送も早くそして綺麗な梱包でおまけに福銭も入れて頂きありがとうございます♪ とても使いやすくてお気に入りです! 通帳2ついれてもすっぽり! 助かります?(^-^)/ ありがとうございます♪
    注文日:2021/01/27
    2021/02/07
    柔らかい皮に優しい色
    とても可愛いです。 友人にもプレゼントして喜んでもらえました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/01/27
    2021/01/30
    落ち着いたピンク色です。商品画像よりは濃い色に見えます。 がまぐちはガバッと開くので中が見やすくて小銭を取り出しやすそうです。 カードポケットは布がヨレヨレの割にはカードの出し入れがしづらく、見た目と使い心地があまり良くないな…と思いました。 ラベンダーの香りつきにしたのですが全く分からないです。 一緒に入れてくれていたカードのように擦ると香りが出るかなと思ったのですが、擦っても揉んでも出ず…ちょっと楽しみだったので少し残念です。
    2021/01/30
    Yakku7395さん
    カワイイし重宝しそうです
    今回は赤をお願いしました。届いた物は赤というよりは画像にあったオレンジに近い色味でしたが、注意書きにも物により色味が変わるとありましたので想定内でした。口金に若干の接着剤による汚れが付着していましたが拭けば取れる程度なので問題ないと思います。 現在使っているスマホ(Xperia5G)も外ポケットは無理でしたが中には余裕で入るので重宝しそうです。
    2021/01/27
    しろねこrrrrrrさん
    柔らかい皮で風合いが良い。
    イエローを買いました。派手すぎない少しシックな色合いでよかったです。他のコメントにもありましたが、中の詰め物でカード入れが少し湾曲した状態で、入れるのに「折れないかな?」と思いましたがとりあえず全部移してみました。小銭入れはいつも別に使ってるのでこのタイプでも問題なく使えます。
    2020/10/10
    先に質問すれば購入ためらいました。
    真っ赤かと思っておりました。画像の赤にはほど遠い淡い色でした。カラーの表現は個人差があると思いますが、ヴィンテージ風の朱色に淡いオレンジと 淡いピンクを混ぜた感じ、、、 革のなめし 加工はとても良かっ為 残念です。 赤の好きな方でしたので、目の前でプレゼントし こちらがガッカリです。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/13
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 商品のカラーの件でご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 プレゼントでお選びいただきながら、 ご不快な思いをさせてしまう事態となりましたこと、 深くお詫び申し上げます。 たいへん恐縮ですが、本商品は染色方法につきましても、 素材の持つ自然な風合いを活かした商品のため、 革の状態や生産ロットにより、色味に多少の個体差が発生いたします。 商品説明に伝わりにくい点があり、恐縮でございます。 ご指摘を真摯に受け止め、担当部署とも情報を共有し、 よりわかりやすいページ作りに努めて参ります。 尚、すでにプレゼントとしてお渡しいただいている状態かと存じますので、弁解の余地もございませんが、 もし、返品・交換をご希望の場合はご対応いたしますので、 ご連絡くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2020/09/06
    色違いで2個買いました。 使いやすさ可愛さはとっても満足! でも、金具部分に汚れついてて交換対応してもらったにも関わらず、また汚れ付きが送られてきた。 厳重にチェックして送るって手紙ついてた分、すぐ見てわかる汚れを見落とすのはどうかな…と思いました。 もう交換対応しても変わらないだろうと汚れついてるもので諦めます。 もっときちんと検品してほしいです。
    自分用
    注文日:2020/08/29
    2020/09/08
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 交換品にも不備があったとのこと、誠に申し訳ございません。 当店のチェックミスによりご迷惑をおかけする事態となりましたこと、 深くお詫び申し上げます。 尚、いただいたご意見は真摯に受け止め、 各部署とも情報を共有し、早急に作業体制を改善いたします。 また、当店の不手際にもかかわらず、商品につきまして、 あたたかいお言葉を頂戴し、恐縮でございます。 より良い商品、サービスをお届けできるよう、努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。