2024/01/30
    カラー:ブルー
    ブルーを購入し色も明るすぎずで私好みでした。 とても可愛いです! 以前に違うタイプを購入してるので今回もとても楽しみにしてました。 がま口を開けたときは見やすいけど、カードやお札の出し入れがしにくそうな気もしました。 今日届いたばかりなので開け閉してみての感想です。 革素材なので使い込んだときの色味も楽しみです。 【追加】 使用してみるとカードのポケットがもう少しほしくて、100均の長財布に入るカードホルダーを入れて見たらとても使いやすくなりました。
    注文日:2024/01/28
    2023/01/26
    marikukaiさん
    使いやすいです
    今までも同じお財布を使っていて慣れていたので再度購入しました。 今まではピンクで使い込んで色も渋くなってきていましたが気分転換に今回はオレンジを購入しました。小銭入れは元々別に使っていたオレンジをそのまま使うので買い替えはしませんでした。だいぶいい感じに変わりました。分かりやすいように写真載せました。 私は真ん中にお札を入れてます。 カード入れの部分も特に問題なく使えます。 本当は星5を付けたいのですががま口の部分が薄っすら隙間があって中身が出ちゃうわけではないけど、ちょっと気になってしまったのでマイナス1です。
    注文日:2023/01/06
    2015/06/16
    ぢゃんぢゃん22さん
    ぐっど!
    ずっとガマ口のサイフを探してました。ずっと長らくダコタの長財布を使ってました。でもサイフを仕舞う時にお札の横?がサイフの > お札 < の部分で折れ曲がったりしてイライラする事がよくあるのでフラットの物を探してました。これには携帯も鍵も入るので、サイフ一つ持って出掛けられて便利!でも馬皮はこんな感じなのか知らなかったんですが、とてもとても柔らかくて持ってると手汗で変な触感になります(笑)それと、他の方が言うようにカード入れが問題かな~。非常に入りにくい。てか入らない(笑)まぁカードの種類によるので入れる場所を考えたらイイのかな?
    注文日:2015/05/16
    2015/01/23
    届いた瞬間、安っぽく見える???とちょっとがっかりしてしまいました。 ピンクが安っぽく見えるのかな。 でも形は可愛いです。 今愛用しています、馬革と言われれば馬革なんでしょうが、合皮にも見えてしまいます。もっと使えば味が出てくるのかなと期待しています。 がま口財布が欲しかったので、馬革がこの値段で手に入ったことは、よかったです。
    注文日:2015/01/10
    2020/04/02
    ゆき722さん
    オレンジが欲しかったので、再入荷まで待ってて購入しました。 色も大きさも良かったのですが、カードを出す時少し出しずらい気がします。
    注文日:2020/03/13
    2015/05/18
    RASのママさん
    かわいいんだけれど
    チョコを購入しました。 とってもかわいいのですが、カードの出し入れとお札の入れ方がくせありです。 カード入れは少し小さく、お札も広げていれるとがまぐちのところにひっかかってしまったり。 ファスナーとは違ってひっかかったからといって破れることはありませんが、 もう少し大きければと思います。 お札とコインが同じところにいれなければならなくなるので、コインが出しにくいです。 なので、カード入れの後ろの大きめのポケットにお札を入れています。
    注文日:2015/05/10
    2021/02/13
    以前、がま口付きポーチがとても良かったので長財布も購入しましたがレビューの通りカードが入れにくいですね。 がま口部分がVに開くといいのですが Oと言うかUと言うか丸く開くので思っていたより使いにくいです。でもこの柔らかさが好きなので使って慣れたいと思います。
    注文日:2021/02/11
    2014/07/16
    キャメル購入
    注文した翌日に届いたのでとてもビックリしました。すごく柔らかくてカワイイ!ただ、カードが入れづらかったので☆-1です。
    注文日:2014/07/15
    2021/01/27
    しろねこrrrrrrさん
    柔らかい皮で風合いが良い。
    イエローを買いました。派手すぎない少しシックな色合いでよかったです。他のコメントにもありましたが、中の詰め物でカード入れが少し湾曲した状態で、入れるのに「折れないかな?」と思いましたがとりあえず全部移してみました。小銭入れはいつも別に使ってるのでこのタイプでも問題なく使えます。
    注文日:2021/01/25
    2019/03/31
    ひろみう822さん
    こちらの商品、2度目の購入です。前回はお財布ポーチのブルーを購入しました。2年前くらいかな?そして今回、こちらのがま口長財布のパープルを購入。色目は写真の色より濃いめの色です。外側のファスナーのマチが片側だけなので開きが私的にはちょっと足りない気がしますが、使っていくうちに慣れるかな?小銭を入れる予定なんですが、使って使いづらかったら色々試しながら使おうかなと。カード類は財布には入れないタチなので、カード入れについてはごめんなさい。レビュー出来ませんが、こちらの商品の手触りが好きで、使い込めばまたいい感じに色が濃くなって来て可愛いです。前回買った商品は、汚れが目立つ色だったので汚れた感じは否めませんが、それでもまだまだ使えるので、保険証とか入れて使おうかなと思ってます。今回のこのお財布を使うのが楽しみです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/30
    2016/04/04
    使い勝手が良すぎて母親に取られたので、自分用に再度購入です。今回はパープルを買いましたが、写真の色と違いすぎて、箱を開けた瞬間、え…??と目が点になりました。写真では淡い紫ですが、実物は結構濃い目の紫です。でも、せっかくなので大切に使います。 【その後】使って2年近く経った感想書きます。色褪せしました。めっちゃ汚く!!笑 革なので良い色になるの期待してたのに全然!でも使いやすすぎて他の使えないのでまた違う色を買う予定ですー! 買い替え必須だけど、こんなに使いやすい財布は他にないのでおすすめですよー!!!!
    注文日:2016/04/01
    2021/01/30
    Yakku7395さん
    カワイイし重宝しそうです
    今回は赤をお願いしました。届いた物は赤というよりは画像にあったオレンジに近い色味でしたが、注意書きにも物により色味が変わるとありましたので想定内でした。口金に若干の接着剤による汚れが付着していましたが拭けば取れる程度なので問題ないと思います。 現在使っているスマホ(Xperia5G)も外ポケットは無理でしたが中には余裕で入るので重宝しそうです。
    注文日:2021/01/25
    2019/11/27
    使いやすい!
    長財布はずっと使っていたのですが、がま口タイプの物は初めてです。色はチョコにしたのですが、派手ではないけどピンクのステッチが可愛らしく気に入っています。馬革も初めてですがとても滑らかな手触りで心地よく、がま口でガバッと開くのと小銭入れも見渡しやすくて使いやすいです。カードはあまり入れないので私にはこのくらいでちょうど良かったです。大切に使いたいお財布です。
    注文日:2019/11/24
    2019/07/23
    cocoa.cocoさん
    オレンジと迷ってチョコを購入しました。ステッチがピンクで可愛いです。 写真の通りの色合いでした。 カード入れは少ないですが、思ったよりもたくさん入ります。 紐がついていましたがいらないのでとって、チャームを付けました。 馬革というのは初めてですが使い込んで味が出ると良いなぁと思います。 丁寧というよりも過剰包装に思えたので-★させてもらいます。
    注文日:2019/07/20
    2015/07/14
    お茶茶茶々さん
    思い通りのお色でした!
    取り出した際にがま口の金具?縁に傷が付いていたのがとても残念でしたのでマイナス1にさせて頂きました; オレンジかキャメルか悩んだ末にキャメルを購入しました。思っていた通りのお色で満足しています。外に付いているチャック部分に小銭を入れて使ってみましたが、若干浅いのか小銭が多いと探している間に溢れてしまうことがありました。なので静かに探すといいかもですねw カードも今までの財布に入れていた枚数収まりました。がま口を開けた真ん中にもう一つ仕切りがあれば最高だなと感じました。ボタンにはまだ何も入れてませんが、ちょっとそこまで出掛ける時などは携帯でも入れれば便利だなと思いました。もし、真ん中に仕切りの付いた改良版が販売されたらそく買いしますので宜しくお願いしますw
    注文日:2015/07/11
    2015/01/20
    総じて開きが小さめ・・・でもかわいい!
    オレンジ購入。かわいいです! メインのがま口部分、開きは45度くらい? 無理矢理開ければ開きますが、もう少し広く口が開く方が使いやすいです。 でもお金落ちないからいいのかな? 真ん中にひとつ仕切りがあると嬉しかったです。 ボタンポケット、チャックの小銭入れも含め、総じて開きが小さめ。 取り出しにくい感じがします。 ・・・でもかわいいんですよね~!笑
    注文日:2015/01/13
    2022/04/07
    そみっつぴーなさん
    かわいい
    がま口財布を検索していて、かわいいデザインに一目惚れで購入。ピンクは品がある感じで素敵です。皮の手触りも良いです。私にとって小銭を入れる部分がちょっと使いづらく感じただけで、あとは満足です。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/12
    かずりん4180さん
    思ったより速く届いて嬉しかったです。大きさも手頃で可愛いです。見てるだけで幸せな気分になります。
    注文日:2021/06/11
    2020/04/23
    ラキハンさん
    カード類が取り出ししやすくてよかったです
    注文日:2020/04/17
    2020/04/03
    ネットでみつけて、いいと思いブルーを購入しました。手触りも機能も気に入ってます。 お恥ずかしい話ですが、品物が送られてきたときに小銭をどこにいれるか迷ってしまいました。買うときにちゃんとネットで見てたのに(笑)
    注文日:2020/03/24
    2020/03/26
    麻子さん
    色はお気に入り
    オレンジが欲しかったので、入荷するまで待ちました。大きいけど使いやすいです。気になったのはがま口の締まりが少し緩いような気がしました。重いものを入れると口が知らない間に空きそう。その時修理はお願いできないのでしょうか。
    注文日:2020/03/12
    2020/03/28
    レビュー拝見いたしました。 お聞かせいただきました『がま口の修理』に関しましては、 対応いたしますので、お気軽にお申しつけくださいませ。 今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
    2020/03/12
    -Rin-さん
    使いやすいです
    中が見やすく出し入れもスムーズ。カード入れの一部が出し入れしにくいところがあり星-1です。使えなくは無いしほんの数ミリの事なので惜しい&#10071;
    注文日:2020/02/24
    2019/12/24
    のこのこのんたさん
    色もデザインもかわいい
    色のバリエーションが豊富で迷いましたが、オレンジが売り切れだったので黄色を買いました。 個性的な色合いなので黄色でも派手にならず良いと思います。 がま口の財布が好きなので、それも気に入ってます。
    注文日:2019/12/10
    2017/12/24
    きんたろう10220828さん
    小銭入れが使いにくい
    注文後すぐに届き、早速開けてみたところ梱包も丁寧で好感が持てました。がま口の手頃な値段の財布を探していましたので、小銭入れが使いにくい事以外はとても良かったです。小銭入れは是非両端にマチを作って下さい。本当に使いにくいです。
    注文日:2017/12/22
    2016/09/09
    あじゅんまじゅんさん
    がま口さいふ
    以前買おうと思ってたのですが、好みの色がなくて久々見たらパーブルがあったので購入。がま口財布は大好きで数個持ってますが、カード入れが少なかったり小銭入れが使いにくかったり、、、これはどちらも満たしてくれそうです。
    注文日:2016/09/07
    2016/01/15
    可愛い
    可愛いです~ 色もとても綺麗です。 使い勝手もよさそうですよ ポイントカードも沢山入るので うれしいです
    注文日:2016/01/12
    2019/03/27
    しゅうチャンMAMAさん
    自分用の財布
    結婚してから自宅の生活費用の財布を設け、自分個人の財布とは分けて管理するようになりました。 元々利用していた財布が古くなり傷が増えてきたため&分厚いものを利用していた為、コンパクトな物を探していました。 『まぁカードも、そんなに入れなくて良いか』と思い、こちらに決定。 ピンクにしたのですが、イメージしていたのはサクラ色のような淡めなピンク...届いてみると少し濃いピンク。チューリップのピンク??のような色でした。個人的には濃いめのカラーが好みなので、満足しています。商品撮影する際のライティングの関係で色が少し飛んだのかな??商品の下に表示されている、同シリーズのピンクが実際の色に近い印象です。 カード入れの部分が少し固く??出し入れしづらいです。まぁ...頻繁に利用するカードは生活費用の財布に入れているので許容範囲かと... 小銭は外のチャック付きを利用しています。少しマチがついているので、そこそこ取り出しやすい。 お札は、がま口にそのまま入れると心許ないので(大きく開くのでハラハラ飛んでしまいそう;)、カード入れの所に1箇所区切りが無く、長いものが入れられるようになっているので、そちらを利用していますが出し入れも問題ありません。 見た目もコンパクトになり、知り合いから『財布デカっ!?』と言われる事も無くなりました。 チャックのジップにフリンジ??が付いていますが、個人的にはあまり要らないと思います。ただ、ご年配の方や少し手が不自由な場合は、これを掴めば開閉が楽なのかな??とも思います。嫌なら取れば良いだけの話です。 しっかりとした箱に入れられ届きました。お福銭もプレゼントされ、良いお金の使い方が出来そうです♪
    注文日:2019/02/16
    2017/11/08
    seta287さん
    可愛い!
    ずっと迷っていましたが、お得なクーポンがあったので購入しました。 買ってよかったです! オレンジを購入したのですが、写真のとおりとても可愛いです。 しかし、ちゃっちい感じはせず、革独特の質感が良い感じ♪ チャックと端っこについている緑色のリボン?も革でした。 がま口の中は、思ったより大きく、お札を入れても上に余裕があります。 カード入れは、大きさは問題ないですが少し取り出しずらいです。 これは中が膨れる構造上仕方がないかな。 よく使うカードはお札と並べて、カード入れには免許証等、内ポケットはその他もろもろのカード全部、といった感じで使い分けようと思います。 外側のチャックの小銭入れも、多少見づらいですが、問題ないです。 今までの財布はチャックを2回開ける必要があったことを思えば、全然ストレスに感じません。 まあ好みだと思いますけどね。 金具の角のところに傷があり、若干剥がれている?ような感じがあったのだけは残念でした。
    注文日:2017/11/05
    2016/01/21
    受注番号 267770-20160110-0157989222 がま口タイプを探していてたどり着きました。かぶせタイプと悩みましたが、風水的にお札と小銭は分けた方が良いらしいので、こちらと小銭入れを購入。 デザイン、色、手触り、すべて気に入りました。 ただ、思ったより口がパカッと開かないので、最初は使いにくいかも、と思うところも。 金具部分が縦横共に後1cm長いと、カードの出し入れ等もう少し使い勝手が良くなりそうですが、慣れ、もあると思います。 何にせよ日本製でコスパも良い。お店の対応も素早くてバッチリ。新年に良いお買い物が出来ました。大切に使います。
    注文日:2016/01/10
    2018/06/29
    りんこりん5532さん
    誕生日プレゼントに購入しました。がま口タイプのリクエストだったので、いろいろ当たって調べた結果、貴社の製品に決定。初めての購入で正直やや不安がありましたが、とても気に入ってもらえました。使い勝手がよく、品質が良いとの感想でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/04/23