4 2015-05-18

かわいいんだけれど
チョコを購入しました。
とってもかわいいのですが、カードの出し入れとお札の入れ方がくせありです。
カード入れは少し小さく、お札も広げていれるとがまぐちのところにひっかかってしまったり。
ファスナーとは違ってひっかかったからといって破れることはありませんが、
もう少し大きければと思います。
お札とコインが同じところにいれなければならなくなるので、コインが出しにくいです。
なので、カード入れの後ろの大きめのポケットにお札を入れています。

4 2021-01-27

柔らかい皮で風合いが良い。
イエローを買いました。派手すぎない少しシックな色合いでよかったです。他のコメントにもありましたが、中の詰め物でカード入れが少し湾曲した状態で、入れるのに「折れないかな?」と思いましたがとりあえず全部移してみました。小銭入れはいつも別に使ってるのでこのタイプでも問題なく使えます。

4 2019-03-31

こちらの商品、2度目の購入です。前回はお財布ポーチのブルーを購入しました。2年前くらいかな?そして今回、こちらのがま口長財布のパープルを購入。色目は写真の色より濃いめの色です。外側のファスナーのマチが片側だけなので開きが私的にはちょっと足りない気がしますが、使っていくうちに慣れるかな?小銭を入れる予定なんですが、使って使いづらかったら色々試しながら使おうかなと。カード類は財布には入れないタチなので、カード入れについてはごめんなさい。レビュー出来ませんが、こちらの商品の手触りが好きで、使い込めばまたいい感じに色が濃くなって来て可愛いです。前回買った商品は、汚れが目立つ色だったので汚れた感じは否めませんが、それでもまだまだ使えるので、保険証とか入れて使おうかなと思ってます。今回のこのお財布を使うのが楽しみです!

• あい0358さん
  • あい0358さん

5 2020-05-20

大容量、使いやすい
すぐに届きました^_^
写真通りで色も可愛いし、使いやすく満足しています。
小銭入れは別にあるので貯蓄用のお札入れとして活用しています。
容量が大きいので便利です。
皮の柔らかさも気に入っています。
コロナでマスクが不足中に手作りマスクをプレゼントしていただいて、
優しさにとても感激しました(*^_^*)
いいお店です!
また宜しくお願い致します(*´꒳`*)

5 2020-01-08

以前使っていたものが、ファスナーのもので壊れてしまったので、次は長持ちするものを!と探していてこちらにたどり着きました。がま口は初めてですが、使い勝手がとてもよいです。裏側のファスナーのところへは小銭をいれています。色も可愛くて気に入って使っています。

4 2019-07-23

オレンジと迷ってチョコを購入しました。ステッチがピンクで可愛いです。
写真の通りの色合いでした。
カード入れは少ないですが、思ったよりもたくさん入ります。
紐がついていましたがいらないのでとって、チャームを付けました。
馬革というのは初めてですが使い込んで味が出ると良いなぁと思います。
丁寧というよりも過剰包装に思えたので−★させてもらいます。

4 2019-12-24

色もデザインもかわいい
色のバリエーションが豊富で迷いましたが、オレンジが売り切れだったので黄色を買いました。
個性的な色合いなので黄色でも派手にならず良いと思います。
がま口の財布が好きなので、それも気に入ってます。

5 2018-04-23

手触り
レビューにあった通り、手触りが良いです。
大きさも十分で、使い勝手が良さそうです🎵

4 2017-12-24

小銭入れが使いにくい
注文後すぐに届き、早速開けてみたところ梱包も丁寧で好感が持てました。がま口の手頃な値段の財布を探していましたので、小銭入れが使いにくい事以外はとても良かったです。小銭入れは是非両端にマチを作って下さい。本当に使いにくいです。

• po-tosuさん
  • po-tosuさん

5 2016-01-15

とても可愛い!
オレンジを購入。
見た目がすごく可愛くて家族にも大好評でした。
多少ふっくらとした感じがとても良いです。
お金以外にもスマホとか軽く入ります。小銭入れも見やすいです。
まだそんなに使用していませんが、使い続けるとどうなるのか楽しみです。
新年の買い物だったからなんでしょうけど、ショップからの心遣いにほっこりとさせてもらいました。ありがとうございます。
また利用したいと思います。
愛用させていただきます。

• TOMO.0722さん
  • TOMO.0722さん

5 2022-01-19

ブルー購入。
こちらの馬革製の別の製品とコレで悩んで、こちらの製品をchoiceしました。
さらにどの色にするかでまた悩んでブルーに決めました。笑
注文から手元に届くまでとても速くて、届いて開封した箱にいた製品は可愛らしく、とっても気に入りました。(^ー^)
製品を紹介している色味より鮮やかで綺麗なブルーでした。濃い青は良いですね。
外の小銭入れに1円、5円玉を収納し、中のがま口には100円、500円玉を収納してみました。がま口の中はとても広いので小銭だけを入れるには勿体無いので、うまく収納して外出の際に必要な小物なども収納してみたいと思います。
いろいろと財布の中に収納し、手のひらに乗せた時にずっしりと、そしてさらに手のひらにスッポリと収まる丸み感。手がどちらかというと小さいのですが、とても良い感じです。これから大事に楽しくお財布を使用していきたいです♪(* 'ᵕ' )

• oyuki2さん
  • oyuki2さん

5 2015-01-06

作りがいいです
いつもお財布は黄色にしているので、今回も迷ったけど黄色を選びました。
他にも候補のお財布はあったのですが、職人さん手作りというのに惹かれました。
届いて早速中身を入れ替えてみましたが、ショップの画像で見て想像していたよりも小さめな感じです。普通の長財布サイズのイメージです。
作りはやはりとてもきれいで、色も派手すぎずかわいいです。
使い勝手については、これから実際に使用してみないとわからないですが、前の財布とだいぶデザインが違うので慣れるまで時間かかりそうです。がまぐちの真ん中にたくさんショップのカード入りました。前より探しやすくなりそうです。

5 2019-05-08

お財布が欲しいと言っていた友人(27)へプレゼントしました。欲しいお財布の条件を聞き、いくつかリストアップして選んでもらいました。
長財布でがま口で、スマホが入れられるポケットがある物ということ、好みの緑色がある、ということでこちらが選ばれました。
使い勝手を聞いてみると「すごく便利。使いやすい。色も自然なムラ感も気に入っている」とのことでした。馬革は軽く柔らかいし手に馴染みますので、合皮のしか使った事が無い彼女には質感も含め大変喜ばれました。良い物をこのお値段で作って下さりありがとうございます。またお世話になりたいと思っています。

5 2019-12-24

色が素敵
使いやすく上品な作りなのにかわいいです。

5 2019-02-05

かわいい!
本日届きました。こんなに柔らかくて軽くて触り心地が良いなんてびっくり。色も落ち着いた水色で、アラフォーの私でも違和感なく持てます。がま口なのでストレスなく開け閉めもでき、長く大事に使いたいと思います。
カードを使うことが多く現金はあまり持ち歩かないので、外側の小銭入れのサイズで十分で、がま口開けた広いスペースはクレジットや電子マネーのカード類の束とお札数枚入れました。