4 2024-01-30

カラー:ブルー

ブルーを購入し色も明るすぎずで私好みでした。
とても可愛いです!
以前に違うタイプを購入してるので今回もとても楽しみにしてました。
がま口を開けたときは見やすいけど、カードやお札の出し入れがしにくそうな気もしました。
今日届いたばかりなので開け閉してみての感想です。
革素材なので使い込んだときの色味も楽しみです。
【追加】
使用してみるとカードのポケットがもう少しほしくて、100均の長財布に入るカードホルダーを入れて見たらとても使いやすくなりました。

5 2023-07-16

だれより丁寧な梱包にまず驚きました!
ネットショップを運営しています。
だから、梱包には自信があったのですが…
この神経質なわたしの梱包を遥か格段に超える、
格別の美しい梱包で到着しました。
中には宝物としか感じ得ない
高級感漂う大きな財布が出てきて、
「これは伝説になる…」
と理屈を超えて実感しました。
魂のこもった素敵なお財布、
大切にいたします。
外資のブランド一色の情けない日本国内の
財布シェアが、
少しでも日本産に傾くよう願っています。
ありがとうございました!

5 2022-04-29

このお買い物に大変満足しております!
自分用にブルーを購入しました。色合いは画像より深みを感じましたが、使用するにつれ馴染んでいくように思います。日本製という事で、縫製・がま口の仕様など丁寧で快適な使用感です。馬革に初めて触れたのですが、大変艶がありしっとりした手触りで大変心地良いです。無料のギフトラッピングを頼んで届いた時、自分用ですがプレゼント感があって大変嬉しかったです。ただ、自分は札入れに小銭を直接入れているので小銭がばらつくので、近々pacca paccaさんのがま口小銭入れも購入しようかと思っております。その折は、色違いのものを予定しており、今から楽しみです。この度は大変素敵なお買い物をさせて頂き、本当に有難う御座いました!

• marikukaiさん
  • marikukaiさん

4 2023-01-26

使いやすいです
今までも同じお財布を使っていて慣れていたので再度購入しました。
今まではピンクで使い込んで色も渋くなってきていましたが気分転換に今回はオレンジを購入しました。小銭入れは元々別に使っていたオレンジをそのまま使うので買い替えはしませんでした。だいぶいい感じに変わりました。分かりやすいように写真載せました。
私は真ん中にお札を入れてます。
カード入れの部分も特に問題なく使えます。
本当は星5を付けたいのですががま口の部分が薄っすら隙間があって中身が出ちゃうわけではないけど、ちょっと気になってしまったのでマイナス1です。

• 大河7310さん
  • 大河7310さん

5 2022-09-22

かわいいのにしっかりどした感じの安定感が良かったです。カードが多いので安心出来ますね。

5 2022-08-07

グリーンを購入。イメージ通りの色でした。
ポケットがたくさんあって使いやすそうです。

5 2021-09-29

このお財布は使い勝手がよく、本当に長持ちします。お気に入りです。8年前の2013年に他店で購入し、今年になってファスナー部分が緩くなって自分で修理しましたが、8年も使ったので、こちらのショップで新たに購入しました。高さが高くなって更に使いやすくて嬉しいです。

4 2015-06-16

ぐっど!
ずっとガマ口のサイフを探してました。ずっと長らくダコタの長財布を使ってました。でもサイフを仕舞う時にお札の横?がサイフの > お札 < の部分で折れ曲がったりしてイライラする事がよくあるのでフラットの物を探してました。これには携帯も鍵も入るので、サイフ一つ持って出掛けられて便利!でも馬皮はこんな感じなのか知らなかったんですが、とてもとても柔らかくて持ってると手汗で変な触感になります(笑)それと、他の方が言うようにカード入れが問題かな〜。非常に入りにくい。てか入らない(笑)まぁカードの種類によるので入れる場所を考えたらイイのかな?

4 2015-01-23

届いた瞬間、安っぽく見える???とちょっとがっかりしてしまいました。
ピンクが安っぽく見えるのかな。
でも形は可愛いです。
今愛用しています、馬革と言われれば馬革なんでしょうが、合皮にも見えてしまいます。もっと使えば味が出てくるのかなと期待しています。
がま口財布が欲しかったので、馬革がこの値段で手に入ったことは、よかったです。

5 2020-03-14

どうしても欲しくて♪
この財布の機能性、使い易さを想像してたら どうしても欲しくて、、、でも欲しいお色(オレンジ)が無くショップさんに訊ねましたところ『3/20頃の入荷予定』との事。
そんなの待つ待つぅ♪と思ってたら翌々日には入荷の連絡が-☆
即 オレンジをポチッ!
注文した翌々日の先程 届きましたー♪
結構 大きいんだろぅな...と少しだけ覚悟してたんだけど小さくはないけど意外とこじんまりしてて革の手触りもgood!
何処に惚れたか?って がま口をパチンと開けると札入れ、小銭入れ、カード入れが集合してるとこ♪
財布って大体がホックを外したりファスナーを開け閉めしたり、又は最初のファスナーを開けてお札を取り出し又ファスナーを開け閉めして小銭の出し入れ。
もたつくのが嫌で一回でササッと簡単に済む財布は無いものか?と。。。
コレコレ!この財布が正に!
ショップさんとの幾度もの対応も楽しかったです-☆
3/19の一粒万倍日から使いたいと思ってます♪
とにかく とにかく早く使いたい程 機能性も使い勝手も良さそうです。

4 2020-04-02

オレンジが欲しかったので、再入荷まで待ってて購入しました。
色も大きさも良かったのですが、カードを出す時少し出しずらい気がします。

5 2020-03-10

色が可愛い!
皆さんのレビュー見て買うことを決意。手触りがとても柔らかく優しい感じです。色味も可愛くてお気に入りです?(^o^)/
カード入れは少ないけどメインで使うクレカとポイントカードだけ入れてついでに整理もできました(笑)

5 2015-02-18

オレンジ購入(^-^)
新しくお財布が欲しくていろいろ探して
がま口の長財布を見つけて《これだっ!!》と
思い購入しました(^-^)
実は キャメルでかなり悩んで決めたけど
やっぱりオレンジがよくて変更してもらいました(^_^;
商品見てやっぱりオレンジで正解♪

5 2013-09-14

使いやすい★
オレンジ購入。1日で到着したという早さです。すばらしい。
財布のファスナーがこわれて急いでいたので助かりました。
カード類が多いので、今までチャック式の財布を
使用していましたが、よくファスナーでお札をはさんだり、
レシートを破いたりしてイライラしていました。
今回、はじめてがま口タイプにしましたが、
ファスナー式より手間がかからなく、ワンタッチで開くので快適です。
少々大きめかもしれませんが、軽いしがま口なのであまり大きく見えないです。
また、高さがあるので、お札をはさむこともありません。
小銭入れは外なのでそれもポイント高いです。
カード入れにいれると布のしわができて美しくありませんが、
ポップなカラーとがま口のかわいさと軽さ、快適さでとてもよい買い物をしたと思います。大切に使います。

5 2022-01-23

デザイン、色、手触り素敵です。
形、色がとっても可愛くて一目惚れして購入しました。沖縄の離島にも関わらず購入した翌々日には届きとても嬉しいです。
早速、財布の入れ替えをしましたが、今までの財布が大容量だっただけにカード類やら収まりきらず、今回は財布としてではなく診察券や通帳などのポーチとして使います。
そして、財布用には別のデザインを検討中です。
手触りがとても良くて、使い込むのが楽しみです。
写真のここと書いた場所も、反対側と同じようにカード入れの後ろ側がお札や長いものが収納できるポケットになっていたらもっと良かったと思います。
大切に使いたいと思います。