2022/09/29
    とても素敵な模様のお財布で使う度にウキウキしています。 同じシリーズの小銭入れを使っており、真ん中の小銭入れのスペースには大吉のおみくじとカード型の御守りを入れています。 L字ファスナーの薄い長財布がスッキリとこんなに使いやすいと思いませんでした! 欲を言えば、一万円アップしても内側も牛革だったらなお嬉しかったかなぁと。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/30
    購入してもうすぐ4年になるけど、まだ新品のようにきれいです。まだまだ使えそう。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/26
    2013/08/08
    ruchocさん
    素敵です
    高校時代からずっと同じブランドのお財布しか使ったことなかったのですが、 使いやすいものの、がっちりし過ぎて重いので、もっと軽いお財布がいいな~と思っていました。 3年位今の財布を使っていた事もあり、そろそろ買い換えようと探していたら こちらの素敵なお財布を発見!柄がとっても素敵です。 若い方でも、年配の方も幅広く持てる柄だと思います。 手持ちのカードが多いので、入らないかなーとちょっと不安でしたが、 現在使っていた財布に入ってたカード類が全て入りました。 (ちなみに厚手のカードが11枚、薄手の紙のカード類が10枚) それプラス、お札が5、6枚入って写真の厚さ(1.5cm程)になりました。 今使っていた財布と比べると約半分の厚さに! カード入れはぴったりサイズで少し出し入れしづらそうですが、使っていくうちになじむといいな。 次はキーケースと名刺入れを買おうかと思っています^^
    注文日:2013/08/05
    2014/11/25
    cocomo6508さん
    友禅文庫
    友禅文庫のフラワーガーデンシリーズのお財布です。今までも使っていた財布と同じ形のL字ファスナーの長財布を選びました。超薄型とあるだけあって、今まで使用していた財布に比べると収納量には欠けますが、余計なカードなどを整理したらすっきり収まりました。素敵ながらのスマートでエレガントなお財布なので、パンパンに詰めすぎないように頑張ります!画像を見て一目ぼれでしたので大変満足しています。強いて言うのであれば、外ポケットのカード入れは仕切りの縫い目がないほうが使いやすいかなーと思いました。
    注文日:2014/11/21
    2014/03/04
    大満足です
    以前、友人からのプレゼントで、 こちらの小銭入れバージョンをいただきました。 とても繊細な模様で気に入ったのですが、 白い皮ということで、汚れがつきやすいのでは?と、 恐る恐る使っておりました。 ところが、3年ほど使ってみても、特に汚れなどは気にならなかったので、 今回、長財布を購入することにいたしました。 薄い割には、しっかりと収納できて、本当に優秀だと思います。 また、手にもなじみやすく持ち運びも邪魔になりません。 何よりも、素敵なデザインなのでテンションがあがります。 これからも大事に使います。
    注文日:2014/02/26
    2016/08/15
    アンチョビ1776さん
    ショック! 自分へのプレゼントで、少々値は張るが良い機会なので欲しかった友禅文庫を頼みました。 お店のミス以前に、この友禅文庫を手掛けた人のミスなのでしょう。色が一箇所塗れてないのです。。表面なので、やっぱり自分が気になり、交換してもらおうか迷っております。。 郵送の時の段ボールも潰れていましたし。お店に連絡してみようと思います。 追伸 連絡を入れたところ、すぐさま新しい物を送って下さいました!良いものは長く大切に使いたいので、心残りがない様に連絡して良かったです。 スタッフさんの対応も良く、良いお店だと感じました!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/10
    2015/06/08
    美しいですね。
    今までの財布は分厚く、重く、ストレスでした。 軽めの財布を探してましたので、こちらのタイプにして良かったです。写真では真っ白のように見えたので、派手過ぎないか不安でしたが優しいベージュ色で安心しました。 優しい色合いと職人さんの手作り感とシンプルさ、全てにおいて好みでした。購入して良かった。皆さんのレビューにあるように揃えたくなりますね。
    注文日:2015/06/05
    2016/06/24
    yutoharuruさん
    使うのが楽しい
    最初に美しい柄にひかれました。機能的にも自分の求めていたものとぴったりです。 ずっとかぶせ式のお財布しか使ったことがなかったのでジッパータイプは少々面倒なのかと不安でしたが、むしろ楽。 中の小銭入れにジッパーがついていないので今までよりもワンアクション減った分お得な気分です。 カードもあまり持ち歩きたくないのでカードポケットも多すぎずよかった。 なんといってもその薄さが一番のお気に入りです。 バッグの中でかさばらないのがとってもいいです。
    注文日:2016/06/22
    2017/06/28
    写真と同じでした。
    発送も早くちゃんとラッピングして届きました。 商品自体は写真の通りで、軽くなめらかな手触りです。 ファスナーをあけて精一杯広げない限り中身がパッと全部見渡せるものではないですが、これは使ってるうちに慣れていくものかと思います。 スリムなL字ファスナーが欲しかったので期待していたままの商品でした。 皆さまのレビューを参考に私も背面の糸をほどいてカード入れをより使いやすくしました。 柄物なのでミシン目なども別に気になりません。 欲を言えば縦の長さをもう少し大きくしてほしいのと若干マチがあればもっと札を入れるのに余裕があるかなと。 今のサイズだとやはり札を多めにいれるとファスナーに引っかかります。 その点だけが残念です。
    注文日:2017/06/22
    2016/06/30
    2年使った感想
    2014年夏,キーケースと一緒に購入しました。 2年使いましたが、角が擦れてきたこととコインケース内が若干黒ずんできたこと以外は綺麗な状態を保っています。 なんといっても、このお財布は薄さが魅力。常にお財布の中をきれいにしておこうと思います。 薄いといっても、コインケース内は見やすいし、カードも8枚入るし、チャックを開けてすべて見渡せるのでお会計はスマートにできます。 気分が上がる柄なので、長く使いたいな、と思います。角の塗り直しなど気軽にしていただけたらもっとよいです。いいものを長く使いたい。 購入した当時を思い出すと、箱に半紙でくるまれて、透けた様子が美しくてとても感動したのを覚えています。
    注文日:2014/08/14
    2014/04/27
    ステキです!!
    財布が分厚くて重くて大変だったので、スッキリするものに変えたいな~と思っていろいろと探しておりました。長財布で検索してこちらをみつけたときは、これだ!!と一目惚れしました!!L字ファスナーの財布ははじめてだったのですが、大人っぽくてとても良かったです。柄がとても上品で画像の通りでした。ポイントカードなど、大量に入れていたので、全ては入りませんでしたが、厳選することができて良かったです。小銭が多いとパンパンな感じになりますが、それでも薄いです!!丈夫そうなので長く使いたいと思います。予算よりも奮発しましたが、買ってよかったです!!(ノ´∀`)ノ☆
    注文日:2014/04/22
    2014/04/13
    素敵な財布です♪
    ある店舗で一目惚れしましたが諸事情で購入には至らず、後悔して いました。 沢山入る厚みのある財布だと、ついつい色々なカード等を入れてしまう ので今回は薄い財布と決めていました(笑) 作りもシッカリしていますし、何より柄が素敵で…♪ とても気に入っています。 星5つでは足りないくらいです! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/03/29
    2017/11/25
    しっかりした作りで、繊細な模様が気に入りました。 お札は15枚程なら余裕です。 小銭はあまり入れると財布が膨らんでしまうので なるべく入れないようにしています。 カード入れは入るものと入らないものがあります。 免許証サイズがピッタリというかギリギリです。 これ以上横幅があるカードは入りません。 (でも一番上の仕切りのないポケットには入れられます) あまり入れるとせっかくの薄型が膨らんでしまうので カードは必要最低限の枚数を入れてます。 長く使っていきたい財布に巡りあえて幸せです。
    注文日:2017/10/30
    2017/02/14
    デザインは言うことなしに上品で素敵ですが、びっくりしたのは使いやすさ。 さっと開くジッパーで、即お札も小銭もぱっと出せる。 レジでもたもたしたくない人には持って来いの構造です。 小さめバッグだと、デカくて思い財布はそれだけでパンパンになってしまいますが、薄くて軽いこちらのお財布は嵩ばらなくて本当に良いです。
    注文日:2017/01/31
    2016/01/31
    ohyさん
    高級感があります
    デザインも良く、機能的にも満足できます。お金が貯まりそうな雰囲気がある財布です。
    注文日:2016/01/11
    2013/10/24
    kobe6193さん
    プレゼントに
    ファスナー1個の開閉でお札と小銭、カード、レシートが全て収納できるので便利ですね。 年配の方へのプレゼントに購入したのですが、レジでの支払いが早くできそうなのと、軽くて薄くとても美しいモダンな柄なので、自分用にも欲しくなりました。 昨日まで京都に滞在していたので、このタイプの財布を何点が見ましたが、印伝や漆を使った色の濃い物しか見かけませんでした。 好みにもよりますが友禅文庫の明るい柄の方が断然綺麗ですし、バッグの中でも見つけやすいかと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/20
    2013/10/03
    ruby4728さん
    思った以上
    L字ファスナーを探していましたが、大体どれも似たようなシンプルな商品ばかりで、これを見たときは一目ぼれに。 画像と同じでとても綺麗な模様です。 見てるだけで気分が上がります。 中のカード入れは、カードの出し入れがスムーズにできました。手触りも良いです。 今までの財布の半分の厚さで軽いのもいいですね。 シリーズで他のも揃えたくなりました。
    注文日:2013/09/29
    2012/03/23
    プレゼント
    ショップさんにお願いして、急いで届けていただけました。感謝! 送った方からの感想を頂きました。 『こんなに薄くて肌触りの良い長財布を初めてみました。 本当に可愛くて洗練されていて、素敵な一生ものです』 お財布作成に携わっている方々、快くお願いを聞いて大至急お送りくださったショップのスタッフ皆様、 宅急業者の方々、皆様に感謝です。 おかげで3月末に帰国する留学生に素敵なプレゼントを贈ることができました。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/05
    2017/01/28
    とても素敵なお財布です。 いつから使うか検討中。 薄い財布は少ないので、見つけたときは嬉しかった。
    注文日:2017/01/04
    2016/08/15
    清蓮1999さん
    素敵です。
    以前同じ模様の商品が売られているのを見て、模様がとても気に入ったのですが薄型でなかった為購入を見送りました。 しかしあの和風の花柄が忘れられず検索したところ、こちらで薄型を発見しました! 欲しかった薄型の財布にお気に入りの花柄。最高です!! 以前見た商品よりお色が濃い目でしたが、これはこれで美しいです。 裏のポケットは今まで真中に縫い目のないものを使用していたので、レビューを参考にさせていただき私も縫い目を解きました。 縁起の良い己巳の日に届いたので、使い始めも縁起良く吉日にしようと思います。 とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2016/08/10
    2014/02/19
    onricoさん
    大人可愛い
    とてもシックで可愛いです。和・洋どちらのバッグでも合います。コインは真ん中にある中袋(名称?)に入れても中で遊びませんが、中袋が白っぽいのでなかり汚れそうです。別に小銭入れを持った方が良いかもしれません。
    注文日:2014/02/15
    2021/02/15
    comomottiさん
    使用はまだしていませんが
    他の物と悩んで悩んで、やっぱり可愛くてこちらにしました。 商品は写真通りでした。 L字長財布が好きで、中でも背面にチャックのないシンプルな物が好きだったので本当にドンピシャでした! お着物を着る事があるのですが、お財布を入れ替えずに使えそうで嬉しいです。
    注文日:2021/02/11
    2012/09/09
    みーちゃん3384さん
    自分への誕生日プレゼント
    ずっと探していた形の長財布です。予算より少々高めでしたが、届いた品は値段以上の上品で素敵な長財布でした。薄くて使い勝手も◎!!大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/08/19
    2019/04/03
    かずーママさん
    長財布初めて購入
    長財布を買うに当たり、一番気になったのが重さです。 ショップによっては重量を明記してなかったりするので、とても探しにくかったです。重さはサイズとともに知りたい情報です。牛革の型押し、彩色というので、柔らかすぎないか心配でしたが、しっかりした材質で軽かったです。春らしい華やかな色合いも気に入りました。
    注文日:2019/03/28
    2018/08/28
    束石さん
    好きです。
    現在同じものを持っていて、とても使いやすくて可愛い。何より丈夫! L字ファスナーはするする開くし、軽いです。小銭入れ部分はファスナー等ありませんが、ファスナーを占めれば無駄な空間がなくなるので、こぼれることはないですね。幅は薄いのに許容量が大きくてレシートや小銭が多くても無理なくファスナーが閉まります。和装にも洋装にもしっくりして、社内でも同じシリーズを持っている人がちらほらいます。 数年使っていますが全く壊れる様子がありません。数年たって値段も上がっているようなので次の子として待機してもらっています。
    注文日:2018/08/08
    2016/02/20
    こけもも(^^)さん
    このシリーズは本当に素敵です。
    実は、このシリーズの印鑑入れを一度店頭で購入したことがあり、今回、同シリーズの財布を見つけて、自分の誕生日用に購入しました。 薄くてチャックもスムーズでさっと開いて使いやすいです。 私はカードがたくさんあるですが、内側の両サイドに広いポケットがあるので、そこにあまり使わないカードを入れています。良く使うカードはカード入れに入れています(左サイドは金融系、右サイドは公的なもの(保険証や免許証など))。 小銭がたくさんあるとしめづらいようなコメントがありましたが、私はあまり小銭をため込まないので、特に問題ありませんでした。 財布外面は、模様の凹凸はありますが、全体的につるっとしているので、カバンに入れる時も摩擦なくするっと入ります。外ポッケはまだ使ってません。新幹線の切符とかを一時的に入れるのによさそうですね。 見た目は、きらきらした印象でとても素敵です。本当にいいものを手に入れたと実感できます。
    注文日:2016/02/02
    2015/08/12
    感激です
    以前、同シリーズの別タイプの財布を購入しました。うっとりするような柄の美しさ、丁寧な作りがたいへん気に入ったため、今回はこの薄型タイプを購入しました。 前回のヨゴシ加工がすっきりとした感じなのに対し、今回のものは線が濃くにじんでいました。手作りのためヨゴシ加工には、ばらつきがあるようです。好みの表情でなかったので、悩みつつ交換の相談をしたところ、ヨゴシ加工が薄めの商品を再配送していただきました。(手続き等、詳しくはショップレビューの方に記載させていただきます。) ファスナーの滑りもよく、カードも整理でき、用と美を兼ね備えた商品だと思います。おすすめです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/05
    2022/03/29
    なつき3400さん
    ずっと気になっていたL字のお財布をやっと購入できました! デザインも可愛くて、とても気に入っています。 マチがないのでカードの出し入れがどうかな?と心配だったことや、スリムなお財布なので高さが無くてお札がギリギリかな?と思っていましたが、今のところ不便さは感じていません! とても良いお買い物ができました!
    注文日:2022/03/23
    2021/09/13
    ひまま3143さん
    コンパクトなお財布とどちらにしようか悩んだのですが、薄さに惹かれてこっちにしました。色合いも手触りも気に入ってます。 これと同じ柄で、定期入れ兼ポイントカード入れが欲しいです。ポイントカードは仕切りなしで入れられて、外側にはSuicaなどのICカード入れられて、キーチェーンが付いてたら速攻買うので、ぜひメーカーさんにお願いしたいです!
    注文日:2021/09/07
    2021/01/26
    家族への誕生日プレゼントにしました。 こういう柄は好きそうだなと思っていたのですが、実際に手にしているのを見ると、今までもずっと使ってたんじゃないか?と思うくらいにフィットしていて驚きました。本人もとても喜んでくれていて、良かったです。 自分も全く別タイプのL字ファスナー長財布を購入したのですが(柄なしのシンプルな革財布)、それに比べるとこちらはほっそりして入る量も少なめなので、おしゃれに丁寧に使う人向けかなと思いました。
    注文日:2021/01/10