2019/04/11
    こしあんこ1977さん
    残念…。
    とてもお気に入りの長財布で、迷わず2代目を購入しました。ですが…、なんというか色の出方が違いすぎていて同じ財布とは思えませんでした…。職人さんの色の入れ方なのでひとつひとつが違うと書かれてあり、そうとも思えるのですが、私は初代と同じ様な細い線で色が入っているものだと思い込んでいたので、存在感がありすぎてびっくりしました。(初代の色が落ちている事を考えても…。)この太い線がもう少し細ければよかったのに…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/25
    2019/04/12
    レビュー拝見いたしました。 リピートオーダーをいただきながら、ご満足いただける商品をお届け出来ず、誠に申し訳ございません。 しかしながら、本商品は、手染めで染色を行っておりますので、1点1点表情が異なった仕上がりになります。 また、素材の個体差によりましても、型押しの深浅、太細に差が生じます。 本商品ならではの個性とご理解いただき、引き続き長くご愛用いただけましたら幸いです。
    2017/07/10
    黒子Aさん
    汚れ
    職人さんの手作りなのにインクの汚れや掠れた跡などありました。 拘って作ってらっしゃるのなら、その辺もちゃんと綺麗にして完璧に仕上げるべきでは? ちゃんと店頭で買えば確認出来ただろうから、少し後悔。 ただデザインは気に入っていて、ずっと欲しかったお財布なので大切に使います。
    注文日:2017/07/04
    2014/01/01
    お札が破れてしまう。
    色や柄が気に入り、購入したがお札が時々ファスナーに絡むのが難点です。下手すると急いでお札を財布に入れてしまうと、取り出した時にお札が破れていました。お店の写真の様に真ん中に入れればOKですが。
    注文日:2013/11/24