• kobe6193さん
  • kobe6193さん

5 2013-10-24

プレゼントに
ファスナー1個の開閉でお札と小銭、カード、レシートが全て収納できるので便利ですね。
年配の方へのプレゼントに購入したのですが、レジでの支払いが早くできそうなのと、軽くて薄くとても美しいモダンな柄なので、自分用にも欲しくなりました。
昨日まで京都に滞在していたので、このタイプの財布を何点が見ましたが、印伝や漆を使った色の濃い物しか見かけませんでした。
好みにもよりますが友禅文庫の明るい柄の方が断然綺麗ですし、バッグの中でも見つけやすいかと思います。

• onricoさん
  • onricoさん

5 2014-02-19

大人可愛い
とてもシックで可愛いです。和・洋どちらのバッグでも合います。コインは真ん中にある中袋(名称?)に入れても中で遊びませんが、中袋が白っぽいのでなかり汚れそうです。別に小銭入れを持った方が良いかもしれません。

5 2012-09-09

自分への誕生日プレゼント
ずっと探していた形の長財布です。予算より少々高めでしたが、届いた品は値段以上の上品で素敵な長財布でした。薄くて使い勝手も◎!!大切に使いたいと思います。

5 2019-04-03

長財布初めて購入
長財布を買うに当たり、一番気になったのが重さです。
ショップによっては重量を明記してなかったりするので、とても探しにくかったです。重さはサイズとともに知りたい情報です。牛革の型押し、彩色というので、柔らかすぎないか心配でしたが、しっかりした材質で軽かったです。春らしい華やかな色合いも気に入りました。

4 2021-01-18

薄くて使いやすい
今までラウンドファスナーの長財布を使っていましたが、重くなるので薄型の長財布を探していました。
まずこのデザインの名刺入れを購入してとても可愛くて良かったので、お揃いにしようと購入しました。
とても使い勝手良く、整理しやすく普段持ち歩くカード類もきちんと収まりました。
電子マネーで支払うスーパーのポイントカードは外側に入れるので、ファスナー開けずに便利に使えます。
ただ中の生地がイマイチ…これだけが残念!

• kenken5566さん
  • kenken5566さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2021-09-04

私は手が小さいので、お財布は高さ9.5cmで
探しておりました。
希望にピッタリで、手におさまり使いやすく
また、柄も明るく品がよいので満足しました。
大切に使います。

• BANA93さん
  • BANA93さん

5 2018-09-27

綺麗!!
ブルーを購入しました。柄と色が綺麗です!思っていたより薄かったので 使い勝手が少し心配ですが 大切に使いたいと思います。

4 2018-09-14

予想通りの美しさ!
手に取った感じは軽く、薄くて使いやすそうです。柄は想像通りの美しさでした。まだ使用してないので星4つ。

5 2017-02-19

素敵!!!
やっと商品が届きました。思っていた以上に素敵でした。ファスナーの明け閉めもすわんなり出来ますし、ガードも収めたい枚数も入り使いかってが良さそうです。デザインも気に入りました。大事にして使わせて頂きます。また何かありましたら宜しくお願い致します(^^)d

5 2015-07-25

とてもきれいで使いやすく気にいっています。大切に使います。

5 2014-05-22

シンプルな細身のお財布がほしくて購入しました。かさばらないのにお札もしっかり入ってカードも整理できて使いやすいです。

5 2014-01-23

バッグに出し入れしやすいスリムさが満足。
デザインや色遣いが綺麗で、長く大事に使いたい財布です。
実際に使ってもストレスなく、お金の出し入れが出来ます。
発送までにかなり時間がかかり、待ち遠しかったですが、期待通りの商品でした。

5 2016-09-14

探していました
薄くて カード入れが外にあって 小銭が見やすくて 花柄・・・
欲しかった条件にピッタリでした。

4 2015-01-05

とっても素敵ですが・・・
母にプレゼントする財布を探していてこの財布を見つけて、一目惚れしてしまいました。以前から日本製の商品をと思っていて、母には印伝の財布を購入。私自身にはまだ高価な日本製は無理とあきらめていましたが、この商品をみつけて、伝統工芸品でこの可愛さは何??と感動!値段もお高いので、半年以上迷っていましたが思い切って購入しました。
届いてみると、可愛らしさと気品のある、本当に素敵な財布です。
ただ、他の方が口コミに書いているとおり収納が少し足りなくてカードやお金を入れすぎると紙幣がチャックギリギリで、かみそうになります。今回、この財布は私の小遣い専用財布にして、家計用に別の財布を持つことにしました。
見ていると元気になる財布なので、私の宝物にします。
今回はありがとうございました。

• 2525088さん
  • 2525088さん

3 2014-07-06

もう一度
以前、文庫革の財布を母にプレゼントしたことがあり、今回は自分用に、とL字ファスナーの長財布を購入しました。文庫革は手になじみやすく、文庫革ならではの色使いや模様が気に入りました。ただ、確かに超薄型とあるように薄型の為、小銭を入れるとちょっとパンパンになってしまい、外側にあるカード入れにカードを入れられない状態になります。何故ここにカード入れを作ったのか必要性を感じなくて…、しかも使いづらく…、ふとこのミシン目を解けば良いかのなぁー、と思いそのようにしたところ使いやすくなりました。ちょっとデザインに無理があるように思い星の数を−2にしました。文庫革は大好きです。