5 2014-11-25

友禅文庫
友禅文庫のフラワーガーデンシリーズのお財布です。今までも使っていた財布と同じ形のL字ファスナーの長財布を選びました。超薄型とあるだけあって、今まで使用していた財布に比べると収納量には欠けますが、余計なカードなどを整理したらすっきり収まりました。素敵ながらのスマートでエレガントなお財布なので、パンパンに詰めすぎないように頑張ります!画像を見て一目ぼれでしたので大変満足しています。強いて言うのであれば、外ポケットのカード入れは仕切りの縫い目がないほうが使いやすいかなーと思いました。

5 2016-06-24

使うのが楽しい
最初に美しい柄にひかれました。機能的にも自分の求めていたものとぴったりです。
ずっとかぶせ式のお財布しか使ったことがなかったのでジッパータイプは少々面倒なのかと不安でしたが、むしろ楽。
中の小銭入れにジッパーがついていないので今までよりもワンアクション減った分お得な気分です。
カードもあまり持ち歩きたくないのでカードポケットも多すぎずよかった。
なんといってもその薄さが一番のお気に入りです。
バッグの中でかさばらないのがとってもいいです。

• ruby4728さん
  • ruby4728さん

5 2013-10-03

思った以上
L字ファスナーを探していましたが、大体どれも似たようなシンプルな商品ばかりで、これを見たときは一目ぼれに。
画像と同じでとても綺麗な模様です。
見てるだけで気分が上がります。
中のカード入れは、カードの出し入れがスムーズにできました。手触りも良いです。
今までの財布の半分の厚さで軽いのもいいですね。
シリーズで他のも揃えたくなりました。

5 2016-08-15

素敵です。
以前同じ模様の商品が売られているのを見て、模様がとても気に入ったのですが薄型でなかった為購入を見送りました。
しかしあの和風の花柄が忘れられず検索したところ、こちらで薄型を発見しました!
欲しかった薄型の財布にお気に入りの花柄。最高です!!
以前見た商品よりお色が濃い目でしたが、これはこれで美しいです。
裏のポケットは今まで真中に縫い目のないものを使用していたので、レビューを参考にさせていただき私も縫い目を解きました。
縁起の良い己巳の日に届いたので、使い始めも縁起良く吉日にしようと思います。
とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

4 2014-09-08

まだ使い始めで硬いためかやや使いにくいです。もう少し使ったらいいかも?
人の目を引くようで良く話題になります。模様も綺麗で気に入ってますが、硬いせいかカードをいれすぎなのか、お札がよく押し込まないとファスナーに引っかかります。

• 未鈴39さん
  • 未鈴39さん

4 2015-01-04

うっとりする柄です
薄くてファスナーをあければすべてが一望でき使いやすいです。
しかし、内側が布なのが残念です。

• 束石さん
  • 束石さん

5 2018-08-28

好きです。
現在同じものを持っていて、とても使いやすくて可愛い。何より丈夫!
L字ファスナーはするする開くし、軽いです。小銭入れ部分はファスナー等ありませんが、ファスナーを占めれば無駄な空間がなくなるので、こぼれることはないですね。幅は薄いのに許容量が大きくてレシートや小銭が多くても無理なくファスナーが閉まります。和装にも洋装にもしっくりして、社内でも同じシリーズを持っている人がちらほらいます。
数年使っていますが全く壊れる様子がありません。数年たって値段も上がっているようなので次の子として待機してもらっています。

5 2016-02-20

このシリーズは本当に素敵です。
実は、このシリーズの印鑑入れを一度店頭で購入したことがあり、今回、同シリーズの財布を見つけて、自分の誕生日用に購入しました。
薄くてチャックもスムーズでさっと開いて使いやすいです。
私はカードがたくさんあるですが、内側の両サイドに広いポケットがあるので、そこにあまり使わないカードを入れています。良く使うカードはカード入れに入れています(左サイドは金融系、右サイドは公的なもの(保険証や免許証など))。
小銭がたくさんあるとしめづらいようなコメントがありましたが、私はあまり小銭をため込まないので、特に問題ありませんでした。
財布外面は、模様の凹凸はありますが、全体的につるっとしているので、カバンに入れる時も摩擦なくするっと入ります。外ポッケはまだ使ってません。新幹線の切符とかを一時的に入れるのによさそうですね。
見た目は、きらきらした印象でとても素敵です。本当にいいものを手に入れたと実感できます。

5 2021-09-13

コンパクトなお財布とどちらにしようか悩んだのですが、薄さに惹かれてこっちにしました。色合いも手触りも気に入ってます。
これと同じ柄で、定期入れ兼ポイントカード入れが欲しいです。ポイントカードは仕切りなしで入れられて、外側にはSuicaなどのICカード入れられて、キーチェーンが付いてたら速攻買うので、ぜひメーカーさんにお願いしたいです!

• m.m0425さん
  • m.m0425さん

5 2020-04-30

とても素敵です
こちらの商品は一つ一つ手作りなので色合いや染め具合など気にしてしまい、問合せまでしてしまいましたがお店の方の対応も大変良く安心して届くのを待つ事ができました。期待通りとても良い商品が届きました。母にプレゼントにするのですごく喜んでくれると思います。
それとは別で心暖まるオマケまでつけて下さっていたのでほんとに嬉しくて感動しました。
仕事上絶対必要なので大事に使わせて頂きます。
財布といいオマケといいほんとに有難うごさました。
またリピートしますね。
有難うございました。

• Houriさん
  • Houriさん

5 2016-12-05

可愛い
誕生日プレゼントとして、主人に買ってもらいました。
パンパンの財布だったのを、この機に断捨離w
スッキリしました。

5 2015-04-26

とても美しい
良い日を選んで使おうと思います。とても美しく、使うのが楽しみです。

• *mina*Nさん
  • *mina*Nさん

5 2020-03-25

素敵すぎる!
こちらの名刺入れを購入し、
あまりの素敵さに
お財布も購入しました!
とてもお洒落で、他の人とも被らない
個性的だけどモダン。
本当に素敵です!

• daruma2013さん
  • daruma2013さん

5 2020-01-13

ピンクを購入
普段はピンクの物をあまり購入しないのですが今回はピンクに惹かれ購入させて頂きました
とても可愛いと思います
カードもたくさん収納でき使いやすそうです
縫い目もキレイでしっかり作られてると思います
これから使うのが楽しみです

5 2018-07-04

使うのが楽しみです!
梱包も丁寧で、以前店頭で見てどうしても欲しかったので自分へのご褒美として買いましたが、大満足です!
日の良い日に使い始めようと思い、まだ使っていませんが、長く大切に使わせて頂こうと思っています。