2013/08/08
    ruchocさん
    素敵です
    高校時代からずっと同じブランドのお財布しか使ったことなかったのですが、 使いやすいものの、がっちりし過ぎて重いので、もっと軽いお財布がいいな~と思っていました。 3年位今の財布を使っていた事もあり、そろそろ買い換えようと探していたら こちらの素敵なお財布を発見!柄がとっても素敵です。 若い方でも、年配の方も幅広く持てる柄だと思います。 手持ちのカードが多いので、入らないかなーとちょっと不安でしたが、 現在使っていた財布に入ってたカード類が全て入りました。 (ちなみに厚手のカードが11枚、薄手の紙のカード類が10枚) それプラス、お札が5、6枚入って写真の厚さ(1.5cm程)になりました。 今使っていた財布と比べると約半分の厚さに! カード入れはぴったりサイズで少し出し入れしづらそうですが、使っていくうちになじむといいな。 次はキーケースと名刺入れを買おうかと思っています^^
    注文日:2013/08/05
    2015/06/28
    くっきい★さん
    期待が大きすぎて…
    みなさまのレビューと商品説明を読んでこれは間違いないと思って購入しましたが思ってたより安っぽい見た目で軽くショックを受けました。というか文庫革というものの知識に乏しかった私のせいだとおもいます… ポップな文庫革が安っぽく見させるのか、革の白さが安っぽく見させるのか… ただみなさまのレビューにあった、カード入らなくて使いにくい!小銭入らない!とはまったく思わずその点が良かったため見た目★3 性能★4職人さんへの感謝を込めて★4にしました… みなさんディスりまくりの外にあるカード入れですが私はよく使う定期とスポーツクラブのカードを入れて快適に使用しています。 見た目の好みも含めて人それぞれってことで 追記 個体差あり 一緒に小銭入れを買いましたが彫りの深さと染料の色の出し具合が違いました。こちらの長財布は彫りが浅くて色の出具合がはっきりしているためチャチな印象をうけてしまうのかも。 商品写真で使われているのが彫りが深くて色が上品なものなのでこちらが初期ロットなのでしょう。 手作りなので仕方ないですね…
    注文日:2015/06/20
    2016/08/15
    アンチョビ1776さん
    ショック! 自分へのプレゼントで、少々値は張るが良い機会なので欲しかった友禅文庫を頼みました。 お店のミス以前に、この友禅文庫を手掛けた人のミスなのでしょう。色が一箇所塗れてないのです。。表面なので、やっぱり自分が気になり、交換してもらおうか迷っております。。 郵送の時の段ボールも潰れていましたし。お店に連絡してみようと思います。 追伸 連絡を入れたところ、すぐさま新しい物を送って下さいました!良いものは長く大切に使いたいので、心残りがない様に連絡して良かったです。 スタッフさんの対応も良く、良いお店だと感じました!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/10
    2021/02/15
    comomottiさん
    使用はまだしていませんが
    他の物と悩んで悩んで、やっぱり可愛くてこちらにしました。 商品は写真通りでした。 L字長財布が好きで、中でも背面にチャックのないシンプルな物が好きだったので本当にドンピシャでした! お着物を着る事があるのですが、お財布を入れ替えずに使えそうで嬉しいです。
    注文日:2021/02/11
    2019/09/29
    REN0808さん
    友禅文庫、薄型の財布がちょうどほしかったので、見た瞬間に気に入って購入しました。以前に名刺入れも購入しており、お揃いで嬉しいです。
    注文日:2019/06/25
    2017/01/19
    ちこoさん
    優雅な気持ち
    初めての長財布。単色の革製と迷いましたが、使う度に気分が上がりそうな美しさに惹かれました。 歳相応に大人の女性らしく振る舞いたいと思います。
    注文日:2017/01/15
    2015/07/22
    ふくもも太郎さん
    素敵‼
    267770-20150719-08640307 迅速に対応して頂き、すぐに届きました。 ありがとございます。 妻が購入しましたが、会計の度に財布を出すのが楽しみな様で大変気に入ってます。 カード入れも少しきつめですが、使用に差し支えありません。 小銭も見渡せるので取りやすく、ワンアクションなので、スムーズに会計できます。 小さなショルダーバッグにもギリギリ収まり、薄いのでかさばりません。 白い財布は初めてですが、気持ちも明るくなります。(妻談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/07/19
    2013/10/16
    inoyagiさん
    薄さといいデザイン、カラー 文句無しです! ずっと薄型のL型を探していましたが、革のメンズっぽいものや、かわいいとおもえたものは数万する。。。というさみしい結果に。 この財布は思った通りの薄さ、使いやすさでした。 画像から受けたすこし派手な感じはなく、白ベースなのでとってもほんわりとしてかわいいです!
    注文日:2013/09/27
    2013/10/08
    コモモンガーさん
    すごくかわいい
    シンプルで薄いデザインの長財布で、サイドポケットのある本革のキレイな色のものを探していました。L字ファスナーは初めてだったので、小銭入れのところが写真でみた限りではちょっと不安でしたが、ほかのL字ファスナーを店舗で見て、確認したところ問題なさそうなので、購入しました。 お値段も安いとおもいましたし、華やかでいいです。 シリーズで他のも揃えたくなりました
    注文日:2013/09/29
    2019/08/21
    Aishamalikさん
    友禅デザイン素敵すぎです。
    母への贈り物で購入しました。 素敵なデザイン財布です。 どちらの色にしようか、何度も悩んで購入しましたが、多分どちらを選んでも素敵です。 カードを入れる部分が少しキツイ感じがしますが、財布の薄さを考えると重宝しそうです。
    注文日:2019/08/18
    2017/05/17
    のんのん9534さん
    買ってよかった!
    白い長財布を探していて、こちらにたどり着きました。とても綺麗で使うのがもったいなくて、まだ使っていませんが、風水で良い日をきちんと調べてから使おうと思っています。 今からとても楽しみです。
    注文日:2017/05/06
    2016/06/19
    tomooooooooooさん
    コンパクトですが結構入ります!
    デザインと薄さに一目ぼれして購入しました!かわいいねと友人に褒められます。 購入から2年ほど経ちましたが、結構きれいなままです。ファスナーの部分が少し汚れてきたのと、底の部分(曲がっているところ)の色が薄くなってしまっている部分があるくらいです。 おすすめです。
    注文日:2014/08/09
    2016/05/31
    chibira1976さん
    やっと買えました
    キーケースを買ってから、揃いでお財布も欲しかったのですがどれにしようか悩みやっと購入できました! 小銭も落ちなくスリムで素敵です。 ただ、1週間もしないうちにカード部分の縫製がとれてしまってきたのが残念! で星4つ やはり、揃えて小銭入れも欲しいかも!!
    注文日:2016/03/01
    2016/01/27
    saku&yukiさん
    今年の金運を上げるために風水的に財布を変えてみました。薄型に挑戦したかったので探していたら、こんなにかわいくて素敵な財布に出会えました。使い勝手もよいです。
    注文日:2015/12/13
    2014/09/06
    Hi1369さん
    可愛い
    とにかく可愛い!発色が良いです。 今まで薄型のがま口を使用していたので、L型に慣れてないからか、カードの出し入れはしにくいので、マイナス1
    注文日:2014/09/01
    2013/12/18
    Jimi1968さん
    妻へのプレゼントに
    キレイで上品! 尚且軽くてかさ張らず使いやすい! と妻も喜んでくれて私も大変満足しています 良い商品をありがとうございました
    注文日:2013/12/15
    2013/08/29
    みるみる53さん
    とてもキレイです。文庫革の財布を探していました。たくさんお財布にいれる方には容量が少ないかもしれません。私ももともと使っていた財布をだいぶ整理しました。。
    注文日:2013/08/19
    2015/02/18
    キロキロ0626さん
    買って良かった
    姉が先に購入していたので、 実物を見て、購入しました。 薄いのに、カード入れは結構あるので、かなり使いやすいです。 次は名刺入れをねらってます
    注文日:2014/09/01
    2018/02/12
    qoo4706さん
    期待が大きかったため
    浅草文庫の小銭入れを所有していて、キレイな柄に使用するたびにワクワクできたので生活費用財布にこちらを購入しました。浅草文庫の物と比較すべきでは無いですが…色の鮮やかさ、配色の丁寧さに欠けています。一番ショックを受けたのは、白地に色のかすれが何箇所もあること。手作り、手染めと言われればそうですが浅草文庫はそんなことありません。L字が欲しいのと値段が安いのでこちらにしましたが二度目の購入はないです。
    注文日:2018/02/08
    2014/08/27
    ユノチェゴさん
    使いやすそう!
    母へのプレゼント用に購入しました!品物は、思ってたよりはボヤけた発色でした。もう少し、塗りの部分が濃いと良かったかな? ただ、ギフト用ラッピング可の品物なのに、購入時には依頼する箇所もなければ、備考欄すらありませんでした!MAILにて依頼しようとも、即配送のMAILがあり間に合いません。なので、マイナス☆です。
    注文日:2014/08/02
    2012/04/04
    mar-0さん
    デザインと薄さは魅力。
    白い長財布が欲しくて色々見て回っていて、 手作り感とデザインの良さに惹かれて購入。 絵付けの細かさと手に馴染む感じはすごくいいです。 ファスナー付き財布はあまり好きじゃないのでもう一種類と迷ったのですが、 こちらのほうが分厚くならなそうだったのでこちらにしました。 できるだけ小銭やカードを入れたくないので小銭入れを使ってないのですが 中に小銭入れ用のファスナー等がないので、使うとしたら私は不安かな…。 あと、はじめに届いた時にお札をどこへ入れたらいいかわからず戸惑いました。
    注文日:2012/02/25