長財布 財布 レディース 本革 薄い L字ファ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 期待が大きすぎて…
  • みなさまのレビューと商品説明を読んでこれは間違いないと思って購入しましたが思ってたより安っぽい見た目で軽くショックを受けました。というか文庫革というものの知識に乏しかった私のせいだとおもいます…ポップな文庫革が安っぽく見させるのか、革の白さが安っぽく見させるのか…ただみなさまのレビューにあった、カード入らなくて使いにくい!小銭入らない!とはまったく思わずその点が良かったため見た ・・・(続きを読む
  • くっきい★さん
  • 3 2014-07-06
  • もう一度
  • 以前、文庫革の財布を母にプレゼントしたことがあり、今回は自分用に、とL字ファスナーの長財布を購入しました。文庫革は手になじみやすく、文庫革ならではの色使いや模様が気に入りました。ただ、確かに超薄型とあるように薄型の為、小銭を入れるとちょっとパンパンになってしまい、外側にあるカード入れにカードを入れられない状態になります。何故ここにカード入れを作ったのか必要性を感じなくて…、しか ・・・(続きを読む
  • 2525088さん

4 2016-01-31

素敵です
期待通りの使いやすさ、持ちやすさです。L字のファスナーもとてもなめらかです。実際に頻繁に使うカードは数枚なので、カードポケットが少なくても問題ないです。
会計の動作がスムーズです。
ただ、みなさんおっしゃるように、外側のカードポケットは不要だと思います。出し入れしづらいし、革が伸びて出し入れしやすくなったら、落下の恐れがあるので、ここにカード入れたいとは思いません。
これでマイナス1です。
縫い目をほどいていた方がいらしたのを思い出し、私も外側ポケット中央の縫い目をほどきました。レシートをサッ入れられるようになり、大変便利になりました。
当然、中央に縫い跡が残って穴が開いていますが、それでもほどいてよかったと心から思います。

• ohyさん
  • ohyさん

5 2016-01-31

高級感があります
デザインも良く、機能的にも満足できます。お金が貯まりそうな雰囲気がある財布です。

5 2016-06-24

使うのが楽しい
最初に美しい柄にひかれました。機能的にも自分の求めていたものとぴったりです。
ずっとかぶせ式のお財布しか使ったことがなかったのでジッパータイプは少々面倒なのかと不安でしたが、むしろ楽。
中の小銭入れにジッパーがついていないので今までよりもワンアクション減った分お得な気分です。
カードもあまり持ち歩きたくないのでカードポケットも多すぎずよかった。
なんといってもその薄さが一番のお気に入りです。
バッグの中でかさばらないのがとってもいいです。

5 2016-06-30

2年使った感想
2014年夏,キーケースと一緒に購入しました。
2年使いましたが、角が擦れてきたこととコインケース内が若干黒ずんできたこと以外は綺麗な状態を保っています。
なんといっても、このお財布は薄さが魅力。常にお財布の中をきれいにしておこうと思います。
薄いといっても、コインケース内は見やすいし、カードも8枚入るし、チャックを開けてすべて見渡せるのでお会計はスマートにできます。
気分が上がる柄なので、長く使いたいな、と思います。角の塗り直しなど気軽にしていただけたらもっとよいです。いいものを長く使いたい。
購入した当時を思い出すと、箱に半紙でくるまれて、透けた様子が美しくてとても感動したのを覚えています。

5 2016-02-20

このシリーズは本当に素敵です。
実は、このシリーズの印鑑入れを一度店頭で購入したことがあり、今回、同シリーズの財布を見つけて、自分の誕生日用に購入しました。
薄くてチャックもスムーズでさっと開いて使いやすいです。
私はカードがたくさんあるですが、内側の両サイドに広いポケットがあるので、そこにあまり使わないカードを入れています。良く使うカードはカード入れに入れています(左サイドは金融系、右サイドは公的なもの(保険証や免許証など))。
小銭がたくさんあるとしめづらいようなコメントがありましたが、私はあまり小銭をため込まないので、特に問題ありませんでした。
財布外面は、模様の凹凸はありますが、全体的につるっとしているので、カバンに入れる時も摩擦なくするっと入ります。外ポッケはまだ使ってません。新幹線の切符とかを一時的に入れるのによさそうですね。
見た目は、きらきらした印象でとても素敵です。本当にいいものを手に入れたと実感できます。

5 2015-08-12

感激です
以前、同シリーズの別タイプの財布を購入しました。うっとりするような柄の美しさ、丁寧な作りがたいへん気に入ったため、今回はこの薄型タイプを購入しました。
前回のヨゴシ加工がすっきりとした感じなのに対し、今回のものは線が濃くにじんでいました。手作りのためヨゴシ加工には、ばらつきがあるようです。好みの表情でなかったので、悩みつつ交換の相談をしたところ、ヨゴシ加工が薄めの商品を再配送していただきました。(手続き等、詳しくはショップレビューの方に記載させていただきます。)
ファスナーの滑りもよく、カードも整理でき、用と美を兼ね備えた商品だと思います。おすすめです。

5 2016-06-15

素敵です!!
母の誕生日にプレゼントしました。私が一目惚れをしこちらの商品を選びましたが、母もデザインはもちろんのこと、軽くて薄いので使い勝手がいいと大変喜んでくれました。さらに日本製だということで安心してお買い物が出来ました。私も母も大満足です!

4 2016-05-31

やっと買えました
キーケースを買ってから、揃いでお財布も欲しかったのですがどれにしようか悩みやっと購入できました!
小銭も落ちなくスリムで素敵です。
ただ、1週間もしないうちにカード部分の縫製がとれてしまってきたのが残念!
で星4つ
やはり、揃えて小銭入れも欲しいかも!!

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2016-05-27

とても美しい財布です。
女房の希望で購入したのですがなかなかいい手触りと色彩で気に入りました。

5 2015-07-22

素敵‼
267770-20150719-08640307
迅速に対応して頂き、すぐに届きました。
ありがとございます。
妻が購入しましたが、会計の度に財布を出すのが楽しみな様で大変気に入ってます。
カード入れも少しきつめですが、使用に差し支えありません。
小銭も見渡せるので取りやすく、ワンアクションなので、スムーズに会計できます。
小さなショルダーバッグにもギリギリ収まり、薄いのでかさばりません。
白い財布は初めてですが、気持ちも明るくなります。(妻談)

5 2016-06-19

コンパクトですが結構入ります!
デザインと薄さに一目ぼれして購入しました!かわいいねと友人に褒められます。
購入から2年ほど経ちましたが、結構きれいなままです。ファスナーの部分が少し汚れてきたのと、底の部分(曲がっているところ)の色が薄くなってしまっている部分があるくらいです。
おすすめです。

5 2016-05-30

カワイイです
薄くてカードもたくさん入ります。バックの中でかさばらないし、軽いし、使い勝手は良いです。ファスナー式の財布は初めてで使い慣れていないためか、お札をかみそうで注意が必要かな?

5 2016-04-11

とってもスタイリッシュでかわいいです。
値段もそこそこなので、買って損はありません。

5 2016-02-04

一目惚れ
到着したら思ってた以上に良かったです今までは
海外のブランド財布しか使った事がなかったのですが
今年は、この財布に一目惚れしました
さすがに日本製!美しいです色彩も丁寧な仕上がりで
大満足、配達も翌日届き嬉しかったです

5 2016-01-27

今年の金運を上げるために風水的に財布を変えてみました。薄型に挑戦したかったので探していたら、こんなにかわいくて素敵な財布に出会えました。使い勝手もよいです。