長財布 財布 レディース 本革 薄い L字ファ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 期待が大きすぎて…
  • みなさまのレビューと商品説明を読んでこれは間違いないと思って購入しましたが思ってたより安っぽい見た目で軽くショックを受けました。というか文庫革というものの知識に乏しかった私のせいだとおもいます…ポップな文庫革が安っぽく見させるのか、革の白さが安っぽく見させるのか…ただみなさまのレビューにあった、カード入らなくて使いにくい!小銭入らない!とはまったく思わずその点が良かったため見た ・・・(続きを読む
  • くっきい★さん
  • 3 2014-07-06
  • もう一度
  • 以前、文庫革の財布を母にプレゼントしたことがあり、今回は自分用に、とL字ファスナーの長財布を購入しました。文庫革は手になじみやすく、文庫革ならではの色使いや模様が気に入りました。ただ、確かに超薄型とあるように薄型の為、小銭を入れるとちょっとパンパンになってしまい、外側にあるカード入れにカードを入れられない状態になります。何故ここにカード入れを作ったのか必要性を感じなくて…、しか ・・・(続きを読む
  • 2525088さん

5 2016-08-15

ショック!
自分へのプレゼントで、少々値は張るが良い機会なので欲しかった友禅文庫を頼みました。
お店のミス以前に、この友禅文庫を手掛けた人のミスなのでしょう。色が一箇所塗れてないのです。。表面なので、やっぱり自分が気になり、交換してもらおうか迷っております。。
郵送の時の段ボールも潰れていましたし。お店に連絡してみようと思います。
追伸
連絡を入れたところ、すぐさま新しい物を送って下さいました!良いものは長く大切に使いたいので、心残りがない様に連絡して良かったです。
スタッフさんの対応も良く、良いお店だと感じました!

4 2016-01-31

素敵です
期待通りの使いやすさ、持ちやすさです。L字のファスナーもとてもなめらかです。実際に頻繁に使うカードは数枚なので、カードポケットが少なくても問題ないです。
会計の動作がスムーズです。
ただ、みなさんおっしゃるように、外側のカードポケットは不要だと思います。出し入れしづらいし、革が伸びて出し入れしやすくなったら、落下の恐れがあるので、ここにカード入れたいとは思いません。
これでマイナス1です。
縫い目をほどいていた方がいらしたのを思い出し、私も外側ポケット中央の縫い目をほどきました。レシートをサッ入れられるようになり、大変便利になりました。
当然、中央に縫い跡が残って穴が開いていますが、それでもほどいてよかったと心から思います。

5 2016-06-30

2年使った感想
2014年夏,キーケースと一緒に購入しました。
2年使いましたが、角が擦れてきたこととコインケース内が若干黒ずんできたこと以外は綺麗な状態を保っています。
なんといっても、このお財布は薄さが魅力。常にお財布の中をきれいにしておこうと思います。
薄いといっても、コインケース内は見やすいし、カードも8枚入るし、チャックを開けてすべて見渡せるのでお会計はスマートにできます。
気分が上がる柄なので、長く使いたいな、と思います。角の塗り直しなど気軽にしていただけたらもっとよいです。いいものを長く使いたい。
購入した当時を思い出すと、箱に半紙でくるまれて、透けた様子が美しくてとても感動したのを覚えています。

• ohyさん
  • ohyさん

5 2016-01-31

高級感があります
デザインも良く、機能的にも満足できます。お金が貯まりそうな雰囲気がある財布です。

5 2016-06-24

使うのが楽しい
最初に美しい柄にひかれました。機能的にも自分の求めていたものとぴったりです。
ずっとかぶせ式のお財布しか使ったことがなかったのでジッパータイプは少々面倒なのかと不安でしたが、むしろ楽。
中の小銭入れにジッパーがついていないので今までよりもワンアクション減った分お得な気分です。
カードもあまり持ち歩きたくないのでカードポケットも多すぎずよかった。
なんといってもその薄さが一番のお気に入りです。
バッグの中でかさばらないのがとってもいいです。

5 2016-07-18

小さめで薄い!
なるべく小さめで薄い長財布を探していたので、希望通りで満足してます。
模様もキレイでかわいいです。…若干おばちゃんぽいかしら、とも思いますが、以前使っていた財布がもう汚くなっててかばんから出すのが恥ずかしかったのを思うと、キレイなお財布は取りだす度にテンションが上がります。
他の方のレビューにあるような、周りの人に褒められる経験はまだしていません…
なるべくキレイなまま使いたいと思って、お手入れ方法を調べましたが、防水スプレーとかはあまりしない方がいいみたいですね。使うことで手の脂がお財布の革になじんでいくのでそれでいいらしいです。

5 2016-02-20

このシリーズは本当に素敵です。
実は、このシリーズの印鑑入れを一度店頭で購入したことがあり、今回、同シリーズの財布を見つけて、自分の誕生日用に購入しました。
薄くてチャックもスムーズでさっと開いて使いやすいです。
私はカードがたくさんあるですが、内側の両サイドに広いポケットがあるので、そこにあまり使わないカードを入れています。良く使うカードはカード入れに入れています(左サイドは金融系、右サイドは公的なもの(保険証や免許証など))。
小銭がたくさんあるとしめづらいようなコメントがありましたが、私はあまり小銭をため込まないので、特に問題ありませんでした。
財布外面は、模様の凹凸はありますが、全体的につるっとしているので、カバンに入れる時も摩擦なくするっと入ります。外ポッケはまだ使ってません。新幹線の切符とかを一時的に入れるのによさそうですね。
見た目は、きらきらした印象でとても素敵です。本当にいいものを手に入れたと実感できます。

• Houriさん
  • Houriさん

5 2016-12-05

可愛い
誕生日プレゼントとして、主人に買ってもらいました。
パンパンの財布だったのを、この機に断捨離w
スッキリしました。

5 2016-09-14

探していました
薄くて カード入れが外にあって 小銭が見やすくて 花柄・・・
欲しかった条件にピッタリでした。

• Dr_keiさん
  • Dr_keiさん

5 2016-05-27

とても美しい財布です。
女房の希望で購入したのですがなかなかいい手触りと色彩で気に入りました。

5 2016-10-27

バースデープレゼント
小ぶりな割にカードも以外と入り、使い勝手もよく、デザインも年齢を選ばず、凄くかわいく、凄く気に入りました(*^▽^*)!レビューがたかいのもうなずけました!
包装も可愛かったです(^_-)。

5 2016-09-30

期待どおりです
よく写真と実物の色が違うなどの不評を耳にしますが、この商品は期待どおりでした。和柄も素敵でコンパクトで使いやすい。裏面のポケットが二つに仕切られているのはカードを入れても落ちる心配がなくてとてもいいです。
とてもよく考えられていると思います。購入して良かったです。

5 2016-08-21

色とデザインがかわいい
軽くて、薄いコンパクトな長財布を探してました。色も明るめなものが、良かったので、ピッタリでした。和風柄ですが、こてこてな和風柄ではないので、色使いも可愛くとても気に入りました。

5 2016-08-15

素敵です。
以前同じ模様の商品が売られているのを見て、模様がとても気に入ったのですが薄型でなかった為購入を見送りました。
しかしあの和風の花柄が忘れられず検索したところ、こちらで薄型を発見しました!
欲しかった薄型の財布にお気に入りの花柄。最高です!!
以前見た商品よりお色が濃い目でしたが、これはこれで美しいです。
裏のポケットは今まで真中に縫い目のないものを使用していたので、レビューを参考にさせていただき私も縫い目を解きました。
縁起の良い己巳の日に届いたので、使い始めも縁起良く吉日にしようと思います。
とても良い買い物をさせていただきました。ありがとうございました!

5 2016-06-19

コンパクトですが結構入ります!
デザインと薄さに一目ぼれして購入しました!かわいいねと友人に褒められます。
購入から2年ほど経ちましたが、結構きれいなままです。ファスナーの部分が少し汚れてきたのと、底の部分(曲がっているところ)の色が薄くなってしまっている部分があるくらいです。
おすすめです。