長財布 財布 レディース 本革 薄い L字ファ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 期待が大きすぎて…
  • みなさまのレビューと商品説明を読んでこれは間違いないと思って購入しましたが思ってたより安っぽい見た目で軽くショックを受けました。というか文庫革というものの知識に乏しかった私のせいだとおもいます…ポップな文庫革が安っぽく見させるのか、革の白さが安っぽく見させるのか…ただみなさまのレビューにあった、カード入らなくて使いにくい!小銭入らない!とはまったく思わずその点が良かったため見た ・・・(続きを読む
  • くっきい★さん
  • 3 2014-07-06
  • もう一度
  • 以前、文庫革の財布を母にプレゼントしたことがあり、今回は自分用に、とL字ファスナーの長財布を購入しました。文庫革は手になじみやすく、文庫革ならではの色使いや模様が気に入りました。ただ、確かに超薄型とあるように薄型の為、小銭を入れるとちょっとパンパンになってしまい、外側にあるカード入れにカードを入れられない状態になります。何故ここにカード入れを作ったのか必要性を感じなくて…、しか ・・・(続きを読む
  • 2525088さん

5 2015-06-08

美しいですね。
今までの財布は分厚く、重く、ストレスでした。
軽めの財布を探してましたので、こちらのタイプにして良かったです。写真では真っ白のように見えたので、派手過ぎないか不安でしたが優しいベージュ色で安心しました。
優しい色合いと職人さんの手作り感とシンプルさ、全てにおいて好みでした。購入して良かった。皆さんのレビューにあるように揃えたくなりますね。

4 2015-06-28

期待が大きすぎて…
ただみなさまのレビューにあった、カード入らなくて使いにくい!小銭入らない!とはまったく思わずその点が良かったため見た目★3 性能★4職人さんへの感謝を込めて★4にしました…
みなさんディスりまくりの外にあるカード入れですが私はよく使う定期とスポーツクラブのカードを入れて快適に使用しています。
見た目の好みも含めて人それぞれってことで
追記 個体差あり
一緒に小銭入れを買いましたが彫りの深さと染料の色の出し具合が違いました。こちらの長財布は彫りが浅くて色の出具合がはっきりしているためチャチな印象をうけてしまうのかも。
商品写真で使われているのが彫りが深くて色が上品なものなのでこちらが初期ロットなのでしょう。
手作りなので仕方ないですね…

4 2016-01-31

素敵です
期待通りの使いやすさ、持ちやすさです。L字のファスナーもとてもなめらかです。実際に頻繁に使うカードは数枚なので、カードポケットが少なくても問題ないです。
会計の動作がスムーズです。
ただ、みなさんおっしゃるように、外側のカードポケットは不要だと思います。出し入れしづらいし、革が伸びて出し入れしやすくなったら、落下の恐れがあるので、ここにカード入れたいとは思いません。
これでマイナス1です。
縫い目をほどいていた方がいらしたのを思い出し、私も外側ポケット中央の縫い目をほどきました。レシートをサッ入れられるようになり、大変便利になりました。
当然、中央に縫い跡が残って穴が開いていますが、それでもほどいてよかったと心から思います。

• ohyさん
  • ohyさん

5 2016-01-31

高級感があります
デザインも良く、機能的にも満足できます。お金が貯まりそうな雰囲気がある財布です。

5 2016-02-20

このシリーズは本当に素敵です。
実は、このシリーズの印鑑入れを一度店頭で購入したことがあり、今回、同シリーズの財布を見つけて、自分の誕生日用に購入しました。
薄くてチャックもスムーズでさっと開いて使いやすいです。
私はカードがたくさんあるですが、内側の両サイドに広いポケットがあるので、そこにあまり使わないカードを入れています。良く使うカードはカード入れに入れています(左サイドは金融系、右サイドは公的なもの(保険証や免許証など))。
小銭がたくさんあるとしめづらいようなコメントがありましたが、私はあまり小銭をため込まないので、特に問題ありませんでした。
財布外面は、模様の凹凸はありますが、全体的につるっとしているので、カバンに入れる時も摩擦なくするっと入ります。外ポッケはまだ使ってません。新幹線の切符とかを一時的に入れるのによさそうですね。
見た目は、きらきらした印象でとても素敵です。本当にいいものを手に入れたと実感できます。

5 2015-08-12

感激です
以前、同シリーズの別タイプの財布を購入しました。うっとりするような柄の美しさ、丁寧な作りがたいへん気に入ったため、今回はこの薄型タイプを購入しました。
前回のヨゴシ加工がすっきりとした感じなのに対し、今回のものは線が濃くにじんでいました。手作りのためヨゴシ加工には、ばらつきがあるようです。好みの表情でなかったので、悩みつつ交換の相談をしたところ、ヨゴシ加工が薄めの商品を再配送していただきました。(手続き等、詳しくはショップレビューの方に記載させていただきます。)
ファスナーの滑りもよく、カードも整理でき、用と美を兼ね備えた商品だと思います。おすすめです。

5 2015-07-22

素敵‼
267770-20150719-08640307
迅速に対応して頂き、すぐに届きました。
ありがとございます。
妻が購入しましたが、会計の度に財布を出すのが楽しみな様で大変気に入ってます。
カード入れも少しきつめですが、使用に差し支えありません。
小銭も見渡せるので取りやすく、ワンアクションなので、スムーズに会計できます。
小さなショルダーバッグにもギリギリ収まり、薄いのでかさばりません。
白い財布は初めてですが、気持ちも明るくなります。(妻談)

5 2016-04-11

とってもスタイリッシュでかわいいです。
値段もそこそこなので、買って損はありません。

5 2016-02-04

一目惚れ
到着したら思ってた以上に良かったです今までは
海外のブランド財布しか使った事がなかったのですが
今年は、この財布に一目惚れしました
さすがに日本製!美しいです色彩も丁寧な仕上がりで
大満足、配達も翌日届き嬉しかったです

5 2016-01-27

今年の金運を上げるために風水的に財布を変えてみました。薄型に挑戦したかったので探していたら、こんなにかわいくて素敵な財布に出会えました。使い勝手もよいです。

5 2016-01-05

可愛い!!
お店で見掛け、デザインに一目惚れでした。
L字型の長財布の使用感が好きなので、こちらのタイプを選びました。
とにかく可愛くてお気に入りです。

5 2015-10-22

母へのプレゼント
母の日のプレゼントとして購入しました。使い心地は良いようです。大変喜んでもらえました。

5 2015-10-02

薄型でとても使いやすい。パーティーや着物の時にと購入しましたが、容量も入るので、普段使いでも愛用しています。

5 2015-09-15

プレゼントに使いました
とても喜んでもらいました。薄くて使いやすいし、柄が美しいと大好評でした。

5 2015-09-11

かわいい!
一目惚れして購入しました!
しばらくはずっと愛でつつ撫でていたいくらい素敵です!
大事に使わせていただきます。