5 2022-09-25

使いやすい
二つ目の購入です。
とても使いやすく、サイズも良くて、長財布と一緒に使っています。
元々使っていた物は、家族が気に入ったのでプレゼントしましたが、やっぱり小さいバッグの時などに使いやすい為、再度自分用に購入しました。
ずっと探していたのですが、何年か越しにやっと購入することができて嬉しかったです!

• minammiさん
  • minammiさん

4 2017-12-20

使いやすい
会社用(小銭&食堂カード)にと思って購入したけど、想像していたより使いやすく、もうひとつ買い足すか悩むくらい(>_< )
ちょっとしたお出掛けや、出張用の予備財布などにもちょうど良く、本当に買って良かった!
お札も二つ折りにすれば問題なく、キレイに収まります。
但し、PCでは地色がホワイトに見えたのに、実物はクリーム色っぽいので☆−1です。(好みの問題かも)

5 2020-10-04

小さいカバン用に丁度良いサイズです。お出掛けの時だけ使っています。友禅文庫がとても気に入って集めていますが、ほんと上品で素敵です。

4 2020-03-10

やはりスマートで美しいです。
以前から欲しかったものですが、普段は長財布が好きで、友禅文庫を普段使いにするにはもったいないような気がして・・がま口タイプと迷いに迷いボックスを選択。出勤であまりお金やカードを必要としない時に使おうと思います。ファスナーがないので、根付など付けられるような丸環かD環が付いていたらいいなと思いました。

4 2019-03-12

先月母のプレゼントに購入し(売り切れる前に早めに購入した為まだ渡せてません)、自分も欲しくなり購入。今まで長財布を使っていましたが小さい鞄の時だと財布だけでパンパンになるので。。
母のはボックス型コインケースで、私はカードを入れたいのでこちらのボックス型にしました。この画像だと大きい花模様が3つで、真ん中が青い花だったのですが、私の元に届いた商品は3つ目のピンクの花が途中で切れていて、ピンクの花と青い花の2つになっていました。
そこが残念でしたが、商品の個性として受け止め大切に使いたいと思います。
柄自体は可愛いし、使い勝手がいい財布だと思います。
お福銭もつけていただきありがとうございました。

2019-03-16

花模様の配置が掲載画像と異なっておりましたこと、
ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。

在庫を確認いたしましたところ、生産時の不手際により、
花模様の配置が違う商品が存在しておりまして、再生産時には、
要注意するよう担当部署に申し伝えておりますので、ご容赦いただけましたら幸いです。

5 2021-05-18

可愛い!
ずっと欲しかったので思い切って買いました。
すごく可愛くて大満足!
一回り小さいのとどっちにするか悩みましたが大きい方にして正解でした。
カード入れもついていて、たくさん小銭が入るので助かります。

4 2021-01-24

和風な財布を探していました。
写真の撮り方が上手なので実際とは多少感じが違いました。持ち運びしやすいように小ぶりな財布がほしかたのでちょうど良いです。水にあまり強くないようなので和服で出かける時に使おうと思います。

• camnyanさん
  • camnyanさん

5 2020-09-08

小さなバッグ用のお財布として最高。
クラッチバッグやフォーマルバッグ用の小さな財布を探していて、まさに理想!というものに出会いました。
上品な牛革の白なめしに友禅文様が美しい。
作りも大変丁寧です。
手の平サイズで、とても薄く、軽い!
コインケースは開けやすく、見やすく、
全体にスリットが4つもあり、
二つ折りのお札、免許証とカード。
必要最小限を満たせて、言うことなしの逸品です。
大切に長く使わせて頂きます。

5 2020-05-15

母の日前から、自分自身が体調を崩し、また コロナの影響で ショップを見に行くことも出来ず、こちらにたどり着き 一目で気に入り購入しました。
何年かに一回ずつ コインケースを贈っていますが、母のこだわりの 見やすいコイン入れと カードがたくさん入るポケットがあること。そして 何より上品で飽きのこないデザインに とても 喜んでもらえました。

5 2019-02-08

友禅文庫
母にプレゼントとして購入。以前に同じ形のコインケース使っていたのですが、長年使っていたためボタンが閉まらなくなり、前に買ったお店に行くも同じ形の物はありませんでした。デザインが好きで、自分が友禅文庫のキーケースを使っていたため、買うなら良い物をと言うことで楽天で検索したらヒットしたので、迷わず購入させていただきました。母にも気に入ってもらえて大満足です。
届くのも早かったです。配送後のアフターメールも頂きました。

• 百花密さん
  • 百花密さん

5 2015-11-27

可愛くて使い勝手もいい!
コインケースが欲しくて探していたところ、一目惚れして購入。もう1つのカード入れがない方と悩みましたが、こちらの方が薄かったのでこちらを選択。サイズも適度で薄いのでまさに理想通りでした!
厚みが無い分、小銭を溜め込まなくていいですし、間口が広いので探しやすいです。
プレゼントにも良いと思います。
配送も早かったです。

5 2015-06-13

自分用で。。。
使っていた財布の買替えで購入。
色々探していたところ、一目見て華やかなデザインがとても気に入ったのでコインケースと長財布セットで購入。長財布はプレゼントしてもらいましたが。。。
バッグの中がパンパンでもスリムで収まりが良く、とても丈夫なのでとても使いやすいです。バッグの中も、財布の中もスマートに整理出来るところが良いですね。
使いやすいだけじゃなく、お会計の時に持っていると一緒にいる女子からかわいいと言われます。

5 2021-07-26

色は濃いめ
他のレビューにあったように、色は濃いめでした。同じ柄の型違いを持っていますが、比べると結構濃いかな。でもステキなウォレットです!
さっそく使おうと思います。

5 2020-05-07

ラッピングも綺麗です
とても早く届いてビックリしています。母の日は間に合わないかもと思っていたので感謝しています。小さめ財布はシンプルなものが多いなかで、とてもデザインが素敵で大満足です。一緒に付いていた花のコサージュもありがとうございます。

• にこ1516さん
  • にこ1516さん

5 2019-10-13

&#9825;かわいい&#9825;
注文後、翌日にすぐに届きました。中身はとっても可愛くて大満足です。