• s_redさん
  • s_redさん

4 2024-02-07

カラー:ブルー

色が全然違う…!
家族も私も何度もリピートしている商品で、今回家族がブルーを買ったのですが色が全然違う!!
以前はくすんだ薄いブルーで、それが気に入っていたのに、画像とは違ってまさに真っ青!色味が変わったのなら画像も変えていて欲しかった。それなら他の色を試そうとも思えたのに…。
使い勝手は変わってないといいんだけど。家族もショックでまだ使う気になれないみたい。ガッカリです。
以上が1度目の投稿。以下、色を交換してもらっての感想です。
ずっとブルーを使い続けていましたが、仕様が変更になったのか以前とは色味が違い、お店から交換を提案されてキャメルでお願いしました。対応も早く商品はビックリするほど早く送って頂けました。キャメルは初めて購入した色でしたがとても上品な色で、家族も気に入ったようです。使い勝手は以前と変わらずとても薄くて使いやすいです。
今回は対応して頂きありがとうございました。今後も恐らくこちらのお財布を使い続けていくと思いますので、画像の色味だけは訂正して頂けたらと思います。

2024-02-08
ご利用ありがとうございます。
e-monoです。

この度はカラーの件でご期待にお応えすることができず、
申し訳ございません。

商品をご愛用いただき、リピートでのご注文をいただいたにもかかわらず、
ご満足いただける商品をご用意できませんでしたこと、
深くお詫び申し上げます。

もしよろしければ、当店では、イメージと違うといった場合も、
交換や返品を承っております。

交換をご希望の場合は、ご希望カラーを確認いたしますので、
ご連絡いただけましたら幸いです。

ご返品をご希望の場合は、下記まで着払いでお手元の商品をお送りくださいませ。
ご返金に関しましては、当店にて商品を確認後、速やかに手続きいたします。

【ご返品先】
  〒537-0014
  大阪府大阪市東成区大今里西2-11-13
  株式会社ポーム e-mono商品窓口
  TEL:06-6977-9188

尚、いただいたご意見は真摯に受け止め、各部署とも共有し、
よりよい商品づくり、ページづくりに努めて参ります。

お時間を割いていただき、貴重なご意見をおきかせいただきまして、
誠にありがとうございます。

また、ご不明な点など、何かございました際には、
お気軽にお問合せいただけましたら幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-07

カラー:グリーン

リピート3個目です
とても気に入っていて、3個目です。
1個目は、薄いピンクでかわいいかったのですが、すぐに汚れが目立ってしまい、一年ちょっとで2個目オレンジ(画像下)を、購入。気がつけば6年、だいぶ使用感が出てきたので、3個目グリーンにしました。ピンクのステッチと、ファスナーの紐がかわいい!中も水玉模様だったりピンクのパイピングがあったり、と凝っています。
薄くて軽くていいです!たたし、今回は、前回より若干幅が狭い?カードがギリギリでした。
でも皮なので使ううちに伸びていい感じになるでしょう。小銭のところがマチが、無い分、少々取り出しにくいですが、最近はスマホ決済もあってあまり小銭を使わないので気になりません。
可愛くてオススメです!

4 2023-10-12

カラー:ピンク

以前この財布を使用していて使いやすかったので、前回はチョコでしたが今回はピンクを購入しました。
色は画像よりちょっと濃いかなという程度でしたが、財布前面に縦のかなり大きな筋が入ってまして、店頭で見ていたら購入しないだろうというものでした。
ただ、前に使っていたのも使用しているうちにキズがつくのは経験済なのでそのまま受け取り使用し始めました。
やはりL字のこのタイプの財布は使いやすいですね。ファスナーを開けたら紙幣硬貨カードが全部見渡せるのが私には一番です。
カードはカード入れに入れずらい場所もあるので、入らないカードは財布内部の前後のスペースに入れてます。

5 2023-06-18

上品な手作りの長財布
軽くてコンパクトな長財布を探していて、イエローを購入。山吹色に近い落ち着きのある色合いと黄緑色のステッチがアクセント。手作りの温もりと本革の上品さがあります。素敵な商品をありがとうございます。

5 2022-11-05

薄めの財布が欲しくて帝釈天?の日に購入しました。
迷った挙句ブルーを購入しましたが、画像より落ち着いた色味で素敵でした。
以前、このシリーズの名刺入れを購入し数年使ってますが、とってもいい味が出てきたのでこちらの財布も長く愛用したいです。
使い勝手はカードを入れたら少し広げづらさがありますがすぐに慣れました

• Areum9zさん
  • Areum9zさん

5 2022-06-29

とにかく軽い!
パープルを購入しました。写真よりやや薄めでラベンダーよりですが、天然革なので年月とともに深みが出てくるのではと楽しみです。
そして、とにかく軽いです!。肩掛けカバンでの肩への負担が全く違います。
小銭もそこそこあっても分厚くならず、お札もきっちり入ります。
カード入れは、確かに上段の奥は入れにくいですが、少し傾斜をつけて、角からスライドするように入れると大丈夫です。
中も水玉模様で可愛らしいです。
手頃なお値段なので、良いお買い物をしました。

• Miyabi2265さん
  • Miyabi2265さん

5 2022-09-14

初めて薄型財布を購入しました。小銭入れのファスナーがないタイプも今まで使ったことがなかったのですが、とても使いやすいです。
外のポケットも便利でお気に入りです。
チョコ色も思ってた通りです。

• drop-BBさん
  • drop-BBさん

5 2013-07-19

パープルを購入。ファスナーの色は内側のドット生地のベージュよりちょっと薄いくらいのけっこう濃いベージュでした。画像ではアイボリーに見えたので汚れが目立ちそうかと思っていましたが、大丈夫そうです。
モニターにもよるかと思いますが、商品画像はコントラストが少し高いのかも知れません。内側を引き出して写真を撮ってみました。

5 2014-01-26

スッキリシンプルだけど可愛い
チョコを購入しました。ピンクのステッチが可愛いです。中の小銭入れ部分もドットで可愛いし、見た目スッキリシンプルなのもgoodです。カード入れの所がビニールっぽくて、少し安っぽい感じもしますが、あまり見えない部分なので良いですが、耐久性は心配ですね。すぐに切れたりしなければ良いですが。

• 壮楓1530さん
  • 壮楓1530さん

5 2015-07-30

チョコ購入☆
お出掛け用の小さいショルダーに入る薄い長財布を探して、こちらのお財布にしました。
色は散々悩みましたが、第一印象のチョコに。金運の黄色も最後まで悩んだんですが、なんか安っぽく感じそうで(^_^;)チョコで良かったです、ピンクのステッチが凄く可愛い♪
L字だから開閉はスムーズ。カード入れは奥側は入れづらい気も…というか、カード入れは全体的にきつめに感じました。小銭入れはガバッと開いて、明るいし見やすくて良いと思います。外ポケットは深く、タイトな作りで手はそんなに入らないので、切符などは奥にいかない様に気を付けないと×
カードが少ない方向けの財布ですね。私はお出掛け用で8枚以下しか入れないし、少し高いけど、日本製で本革だし満足です(^o^)パッカパッカって名前も可愛い(笑)

• ngng7968さん
  • ngng7968さん

4 2015-05-08

かわいいです
ミニマリストの小さい財布にあこがれつつも、やはり長財布が好きなので、出来るだけコンパクトであれこれ余分なものがついていないシンプルな財布を探していて、こちらを見つけました。
もともとカラフルな財布が欲しかったし、日本製ということや、柔らかい革というのにも惹かれ、もう即決でした。
色は悩みましたが、モニターを眺めて直感でかわいい!と感じるオレンジにしました。
注文した翌日に届いたので、すぐに使うことができて嬉しかったです。
色も形もかわいいです。気分が上がります。革もやわらかく、手触りも良いです。
傷は、確かにすぐにつきます。爪でちょっと擦ると、白っぽくなります。
でも、私は気になりません。好みの問題かもしれません。
ファスナーの開閉は、なめらかです。お金を出し入れするときの使いづらさはないです。小銭も、10数枚位なら問題ないと思います。小銭がはみ出すこともなさそうです。
カード入れは、確かに、ファスナーのない方(がばっと開かない方)には出し入れしづらいです。がばっと開いて見通しをよくするのでなく、薄く開いた方が出し入れしやすいようです。慣れとか、コツがいるのかもしれません。
私は、出来るだけカードを持ち歩かないようにし、今この財布に入れているのは6枚です。出し入れしづらいポケットには免許証とか、あまり出し入れしないものを入れています。
あえて不安なところをあげれば、ファスナーの根元の部分の縫製が、いつかほつれてきそうだということです。あまり乱暴に開かずに大事に使いたいと思います。
色々書きましたが、見た目、カラー、サイズ感、手触りと、すごく気に入っていて満足しています。購入して良かったです。

5 2016-01-24

見せたくなる財布
一目惚れで購入して、届いて二目惚れしました。カードの部分はきついですが、カードケースを使うことにしました。そちらの方がお財布はスリムでいられますから(笑)。
色はグリーンを選びました。グリーン×ピンク×ブラウンの組み合わせが可愛いくて可愛くて。画像だとパステルっぽいですが、実際の色は写真より少し暗めです。近い色はこれです。

5 2013-04-23

薄い!
いい薄さです、この財布。
普段、カードケースは別に持ち歩いているので、財布は出来るだけ薄いのを探していました。
ですが最近の財布は分厚いものが多くて、買い換えできずにいました。
でも、この財布を見つけたときはコレだと!
場所を取らないのでバッグの中もスッキリしていますし、手触りもやわらかく、大満足です。
箱に入って届いたのでプレゼントにもよさそうですね。

4 2019-04-06

リピです
年を追うごとに 革の質が下がっているようですが 3回目の購入です
使い勝手は良いので もう少ししっかりした作りだといいなと思います

5 2016-09-29

ネイビーピンク
仕事用の小さめトートに収まる
サイズのお財布を求めて、こちらを購入。
小銭入れ付き2つ折を使ってたのですが
逆にかさばってしまったので
使いやすい長財布で、薄手のこちらは
私の希望にピッタリでした。
ファスナーもスムーズで、縫製もキレイ。
ポケットが多いので収納力もあり
一万円札もすっぽり入ります。
手触りよしで、購入してよかったです。
ネイビーピンクは可愛いけど落ち着いた感じで
今まで使った事がない色合いのお財布。
これからの金運がどうなるのか
楽しみにしながら大事に使っていきます。