2024/02/07
    s_redさん
    カラー:ブルー
    色が全然違う…!
    家族も私も何度もリピートしている商品で、今回家族がブルーを買ったのですが色が全然違う!! 以前はくすんだ薄いブルーで、それが気に入っていたのに、画像とは違ってまさに真っ青!色味が変わったのなら画像も変えていて欲しかった。それなら他の色を試そうとも思えたのに…。 使い勝手は変わってないといいんだけど。家族もショックでまだ使う気になれないみたい。ガッカリです。 以上が1度目の投稿。以下、色を交換してもらっての感想です。 ずっとブルーを使い続けていましたが、仕様が変更になったのか以前とは色味が違い、お店から交換を提案されてキャメルでお願いしました。対応も早く商品はビックリするほど早く送って頂けました。キャメルは初めて購入した色でしたがとても上品な色で、家族も気に入ったようです。使い勝手は以前と変わらずとても薄くて使いやすいです。 今回は対応して頂きありがとうございました。今後も恐らくこちらのお財布を使い続けていくと思いますので、画像の色味だけは訂正して頂けたらと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/04
    2024/02/08
    ご利用ありがとうございます。 e-monoです。 この度はカラーの件でご期待にお応えすることができず、 申し訳ございません。 商品をご愛用いただき、リピートでのご注文をいただいたにもかかわらず、 ご満足いただける商品をご用意できませんでしたこと、 深くお詫び申し上げます。 もしよろしければ、当店では、イメージと違うといった場合も、 交換や返品を承っております。 交換をご希望の場合は、ご希望カラーを確認いたしますので、 ご連絡いただけましたら幸いです。 ご返品をご希望の場合は、下記まで着払いでお手元の商品をお送りくださいませ。 ご返金に関しましては、当店にて商品を確認後、速やかに手続きいたします。 【ご返品先】   〒537-0014   大阪府大阪市東成区大今里西2-11-13   株式会社ポーム e-mono商品窓口   TEL:06-6977-9188 尚、いただいたご意見は真摯に受け止め、各部署とも共有し、 よりよい商品づくり、ページづくりに努めて参ります。 お時間を割いていただき、貴重なご意見をおきかせいただきまして、 誠にありがとうございます。 また、ご不明な点など、何かございました際には、 お気軽にお問合せいただけましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/19
    ドリームアンドルミナスさん
    カラー:イエロー
    長財布
    妻にプレゼントで購入しました。 私がパッカパッカの 長財布使用していて 使いやすいので 妻にもと思って… やっぱり馬革の 軽さ、手触りが良い感じですね。 出来るだけ長く使ってもらいたいです。
    家族へ
    注文日:2023/09/16
    2023/10/12
    しろたん6798さん
    カラー:ピンク
    以前この財布を使用していて使いやすかったので、前回はチョコでしたが今回はピンクを購入しました。 色は画像よりちょっと濃いかなという程度でしたが、財布前面に縦のかなり大きな筋が入ってまして、店頭で見ていたら購入しないだろうというものでした。 ただ、前に使っていたのも使用しているうちにキズがつくのは経験済なのでそのまま受け取り使用し始めました。 やはりL字のこのタイプの財布は使いやすいですね。ファスナーを開けたら紙幣硬貨カードが全部見渡せるのが私には一番です。 カードはカード入れに入れずらい場所もあるので、入らないカードは財布内部の前後のスペースに入れてます。
    注文日:2023/10/05
    2024/04/11
    カラー:キャメル
    愛用しています
    傷んだら買い替えて、長年pacca paccaの財布を使っています。 とても機能的で使いやすいです。 キャメルにしましたが、写真の色どおりでした。 今回は母親のために購入しました。初期不良で不具合がありましたが、迅速に対応していただけました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2023/12/17
    カラー:ブルー
    軽くて使いやすい
    色取りもよく、とても軽くて使いやすいです。パッカパッカにして良かったです。
    注文日:2023/12/06
    2022/05/21
    にっくん83さん
    プレゼントとして購入させていただきました。 色味もよく使い勝手もとても満足しているようです。 ただ、1つだけ 除菌加工サービスも頼んだのですが そのためなのか、表面に透明の糊状の粒がいくつか付着しており 剥がすと少しだけですが色味が取れたようなキズになってしまったのでそこだけ残念でした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/05/13
    2015/05/08
    ngng7968さん
    かわいいです
    ミニマリストの小さい財布にあこがれつつも、やはり長財布が好きなので、出来るだけコンパクトであれこれ余分なものがついていないシンプルな財布を探していて、こちらを見つけました。 もともとカラフルな財布が欲しかったし、日本製ということや、柔らかい革というのにも惹かれ、もう即決でした。 色は悩みましたが、モニターを眺めて直感でかわいい!と感じるオレンジにしました。 注文した翌日に届いたので、すぐに使うことができて嬉しかったです。 色も形もかわいいです。気分が上がります。革もやわらかく、手触りも良いです。 傷は、確かにすぐにつきます。爪でちょっと擦ると、白っぽくなります。 でも、私は気になりません。好みの問題かもしれません。 ファスナーの開閉は、なめらかです。お金を出し入れするときの使いづらさはないです。小銭も、10数枚位なら問題ないと思います。小銭がはみ出すこともなさそうです。 カード入れは、確かに、ファスナーのない方(がばっと開かない方)には出し入れしづらいです。がばっと開いて見通しをよくするのでなく、薄く開いた方が出し入れしやすいようです。慣れとか、コツがいるのかもしれません。 私は、出来るだけカードを持ち歩かないようにし、今この財布に入れているのは6枚です。出し入れしづらいポケットには免許証とか、あまり出し入れしないものを入れています。 あえて不安なところをあげれば、ファスナーの根元の部分の縫製が、いつかほつれてきそうだということです。あまり乱暴に開かずに大事に使いたいと思います。 色々書きましたが、見た目、カラー、サイズ感、手触りと、すごく気に入っていて満足しています。購入して良かったです。
    注文日:2015/05/05
    2019/04/06
    あずま袋さん
    リピです
    年を追うごとに 革の質が下がっているようですが 3回目の購入です 使い勝手は良いので もう少ししっかりした作りだといいなと思います
    注文日:2019/01/15
    2013/11/25
    プー0214さん
    今までラウンドファスナータイプの長財布を使っていました。ついついたくさん入れてしまっていつもぱんぱんになっているのが嫌になったので、こちらを買ってみました。 すごく薄いです。いままで入れていたカード類はもちろん入らないので、別にカード入れを購入し財布には最低限の物を入れました。 軽いしバッグの中でかさばらないのがいいです。 小銭入れの部分にファスナーが無いので楽でいいのですが、小銭は取り出しにくいですね。 色はピンクと迷ってブルーにしました。 画像よりも暗い色だったので残念ですが、落ち着いていい色かなと思います。
    注文日:2013/10/07
    2020/08/26
    むみたん3755さん
    スリムで軽い
    最近キャッシュレスで現金をほとんど使わないのでスリムなお財布を探していました。以前、2つ折りのがま口タイプを購入したので革の柔らかさがとても気に入っていましたがお札を折りたくなかったので長財布のチョコにしました。とてもスリムです。カード入れがやはりちょっときつい…そして奥のカード入れが入れにくい… クレジットカードと銀行カード、保険証のみにしてカード入れは別に持っています。 お財布が軽くなったのでとてもいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/25
    2015/06/24
    エピスさん
    二つ目です。
    二度目の購入です。先日、使っていたグリーンを落としてしまい、 交番に届けてみつかったのですが、 お気に入りが見るも無惨な姿だったのでショックでした(;_;) 直ぐに同じタイプの色違いで購入を決めました。 今度はオレンジで。明るい茶色のようで 40代後半のアタシでもおかしくないです(笑) グリーンより目立ってくれるので、今度は無くさないぞ! 同時に同じ色のパスケースも購入しました。 楽しみです♪
    注文日:2015/06/22
    2014/04/03
    ベス8365さん
    コンパクトでカジュアル
    高さが9cmなのがとても良く、手にすっぽり収まり安定感があります。ファスナーの開け閉め時はもちろん、お金を取り出す時や持ち運びの時も安心です。 また、馬革の感触もなかなか。軟らかくてピッタリ吸い付く感じがとても良いです。確かに傷は付きやすいのですが、財布そのものの色ムラ加工のお陰もあって気になりません。もともとカジュアルな雰囲気の財布なので、問題ないと思います。 革の色ですが、実物は暗めのくすんだ感じでした。もっと透明感のあるものを期待していたのですが・・・。とは言え、これはこれでアリだとも思います。キズも目立ちませんしね。 ただ一つ欲を言えば、ファスナーの色がベージュではなく、革の色に合わせたものだったならなあと。私は今回ブルーを購入したのですが、ファスナーはネイビーもしくは濃いピンク(パープル)などはどうでしょう? ベージュのファスナーだけが浮いて見える上に、安っぽく見えるのは私だけかな?
    注文日:2014/03/30
    2016/02/01
    音23.さん
    カラーが豊富
    お財布は長くお付き合いしたいので、せっかく持つのなら革製品だろうというのと、このデザインの財布(コインを入れる部分にファスナーのないもの)を探し、色々なショップのお財布を見て回りましたが、こちらのお財布のカラーが10種あるということと、革製品でありながらこのお値段ということから購入しました。他の方のレビューにもあった通りまず薄いです。限られたカードしか入れられません。今まで持っていたお財布に使わないカードが山ほど入っていたのですが、全部はとても入りきらないので、3/4は引き出しにしましました。それでも脇のポケットの部分に何枚も入れましたが、それでもとっても薄いです。そして、コインを入れる部分にはファスナーがないので、L字部分のファスナーを開けると、すぐにコインを見ることができるので、便利だと思います。でも、使い慣れるまでに少々時間を要するかと。大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/01/10
    2015/01/22
    想像通り
    ☆キャメル購入 ☆商品は色もスタイルも内装も画像通り。 皮表面には、はじめからいくつかの擦り傷のようなものがありますが想定内。爪で軽く擦ってみると傷がつきますが、指の平などで撫でると革になじみ、それが味に感じられるので納得です。 ☆L型(┓)に開くジッパー(YKK→これすごく大事)はスルーっとスムーズというほどではないが普通に開閉出来る。間口は柔軟性があるため親指と人指し指を最大限に広げた大きさ以上に開くが、L型なので反対側(閉じた部分)に入れたカードやお札の端は入れにくい。カード入れが薄いナイロン系なのでカードのような固いものは特に。 ☆カード入れは片面の横列2個×縦列2個、計4個。もう片面に横列2個×縦列3個、計6個。その他、カード入れの後ろに仕切りのないスペースが両面に1個ずつある。 財布自体、手触りが滑らかで柔らかくしっくりくる。ぐにゃぐにゃするほどのやわらかさではないので形は崩れない作りですが、カードを両面に入れ、より型崩れないように使っています。 ☆スタイル、色、価格トータルで買って良かったです♪ ★ラウンドタイプの財布はジッパーがとても大事です。財布は毎日使うもの。その毎日をジッパーで開閉するからです。ジッパーがダメになったら素敵な財布も使えません。直せるなら良いけど、どこで直す?いくら掛かる?そんな点でもこの財布は私の一番好きなものとなりました。
    注文日:2015/01/15
    2014/08/15
    **くまちょごり**さん
    かわいい
    かさばらない長財布を探していて こちらに辿り着きました。 写真では明るすぎるかな?と思ったけど 皆さんのレビューを参考にブルーを購入。 ちょうどいい感じのスモーキー?なブルー。 ピンクのステッチがかわいいです。 使っていくうちにもう少しダークな感じに なってくれればいいなー。 持った感じも大き過ぎす小さすぎずいい感じ。 ファスナー部分が本体と同じ色味だったら もっといいのになーということで 星-1にします。
    注文日:2014/08/12
    2014/02/27
    ふ~みん。さん
    薄くて小さいです。
    チョコとグリーンで迷い、結局好きな色ということでオレンジを購入しました。 思っていた以上に色が薄かったのでちょっと残念でしたが(苦笑)、デザインは可愛くて、以前の分厚すぎるお財布からはおさらばできたのでよかったです。 これを機にカード類も整理できましたし・・・ 欲を言えば、開口部がもう少し大きく開いてくれるとよかったかも。
    注文日:2014/02/11
    2015/04/10
    思ったより…?
    写真でみるより暗めのブルーでした!! 薄い水色なのかな~って思って注文したので★ー1です。 財布の薄さも最高で中の水玉模様もかわいいです♪ そ外側のポケットも重宝してます!! 小銭いれは別に持っているので、小銭いれ用のチャックがない財布を探していました。 これ、最高にいい感じです♪
    注文日:2015/04/07
    2014/02/09
    可愛いです
    赤を購入しましたが、“赤”というより“濃いオレンジ”“朱色”です。 幅が薄いのでポイントカードをどっさり入れたい主婦にはちょっと不向きかもしれません^^;
    注文日:2014/02/05
    2019/01/15
    ゆいっこ1217さん
    色は難しいな
    以前グリーンを購入しました。素敵な色でしたが、シミをつくってしまいやむなく別のものにかえました。 今回青系を探していて、他社のものを購入しましたが、思っていた色と全然違ったので返品しました。それでブルーです。紺×ピンクと迷いましたが茄子紺っぽいとレビューにあったのでブルーにしました。 レビューどおりグレイを混ぜたようなとか暗めとかの青というか水色ですが、参考にして承知していたので 確かにと思いました。色は難しいですね。色の表記のところで少し説明してもらえると嬉しいのですが、レビューはとても参考になります。使い勝手はいいと思いますが、時々お札の角が挟まっちゃうのは入れ方のせいかしら?小銭がたまるときは要注意です
    注文日:2019/01/06
    2019/08/29
    使いやすい
    手触りも良く、しっくりと手に馴染み使いやすいです。うすさも魅力です。 ただ…心が躍るブルーを探し続け、こちらの商品を注文。残念ながら写真より濃い色のブルーが届き、がっかりしました…。 他の方のレビューにもあるのであれば、もう少し写真の色を落とした方がいいと思います。 お財布はとても良い物なのに少し残念でした。
    注文日:2019/08/22
    2018/03/26
    さりげない女性らしさ
    コー○のかぶせ長財布を5年程使用したけど重さが気になり、L字型財布への乗り換えを決意。ダ○タや他のマチありと迷って、収納より軽さ&コンパクト重視でこちらに軍配。クチコミで傷つきやすいとあるけど茶色が欲しくてたまらないので、チョコで。ユニセックスの味気ない長財布が多い中、こちらはデザインが素敵です。馬革はしっとり柔らかくて気持ち良い。ただ、革の特性のため仕方ないのでしょうが、外ポケット側のシワが残念です。店頭で選べないデメリットを痛感しました。とは言えお店の対応はとても良かったし、お福銭も頂いたので寅の日まで寝かせて大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/20
    2015/01/17
    レオボニーさん
    ネイビー×ピンク
    長財布が苦手で、三つ折りの財布を使用していましたが、お札が折れるのが嫌で…持ちやすい長財布を探していました。 色は迷いましたが、個性的なネイビー×ピンクにしました。 とても薄くて持ちやすく、皮が柔らかくていい感じです。 もっとペラペラなのかと思っていましたが、思ってたよりもしっかりしています。 使い続けて風合いがどう変わっていくのか楽しみです。 まだ使用していないのと、もうひと工夫あればという期待を込めての☆-1です。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/15
    はにぁさん
    ネイビー×ピンク
    自分用に春財布として購入。 まだ使用はしていませんが、さわり心地良いです。 中もかわいい裏地が使われているので、財布を開くのが楽しみになりそうです。
    注文日:2015/01/10
    2014/03/21
    ふうふんさん
    小銭入れは別で持つのでお札を折らないで入れられる薄いお財布を探していましたが、レディースではなかなか可愛いのが無い。 いろいろ探した結果こちらのオレンジを購入しました。 探していた薄さより厚みがありますが、他の一般的な財布よりは薄く、デザインもステッチの配色や、中の生地のドット柄などかわいらしいところが良いです。 お札やカードはきっちり入れないとチャックに干渉するし、奥のカード入れは取り出しにくいのですが、使い慣れればいいと思います。 国産商品を持つと気持ちいいです!
    注文日:2014/02/26
    2014/03/10
    グリーンを購入しました。 写真通りの色でした。ピンクのステッチがかわいいです。薄くて軽いのがとても気に入りました。 外側のポケットが駐車券などをちょっといれておくのに便利です。 カード入れが少なくあまり入らないので、別なのに分けて入れることにしました。 以前はレシートとかクーポンなどをためちゃう方でしたが、余り入らないのでこまめに整理するようになり、良かったです。
    注文日:2014/02/24
    2014/02/05
    さとぴー0806さん
    張る財布
    今年は馬年という事もあり馬革製が目に止まり購入。薄くて使いやすそうです!ピンク色を購入もう少し明るい色だとなお良かったが大切に使います!
    注文日:2014/02/02
    2013/12/07
    自分へのご報告
    一目惚れしたグリーンが既に売り切れの為、悩みました。こんなに色で悩んだの初めてです。思いきってピンクに決めました。きわどい色ではなく柔らかみのある落ち着いた色合いで良かったです。そして薄くて軽い! 贅沢言えば小銭を入れるスペースがもっと開くと私的には満点! 注文してから届くまでのスピーディーさは文句なしです。 ありがとうごさいました。
    注文日:2013/12/06
    2022/01/23
    コンパクトでいい
    薄くて小さめの長財布を探していました。 そこはピタッと希望していたものと当てはまっています。 ブラウンを購入しました。 皮の性質上、仕方ないのかも知れませんが、少し引っ掻いたりすると傷がすぐにつきます。 これからそれもいい味になってくるのかな。
    注文日:2022/01/12
    2021/01/05
    paccapaccaの長財布の購入は二回目です。 前回も感じましたが、札入れの深さが札にぴったりなので、きちんと底まで入れないとファスナーが噛むことがあります。外ポケットは駐車券やよく使うカードを入れたりできて便利です。
    注文日:2020/12/10
    2016/03/22
    パープル可愛いです。
    前から気になってたのに注文できずにいました。 でも今回レビューを何度も確認して色も迷いに迷って、 やっと注文できました。(笑) 実物見たらパープル綺麗な色で可愛かったです!! まだ使って無いので使用感はわかりませんので☆4つにしました。
    注文日:2016/03/18