5 2023-06-18

上品な手作りの長財布
軽くてコンパクトな長財布を探していて、イエローを購入。山吹色に近い落ち着きのある色合いと黄緑色のステッチがアクセント。手作りの温もりと本革の上品さがあります。素敵な商品をありがとうございます。

5 2022-11-05

薄めの財布が欲しくて帝釈天?の日に購入しました。
迷った挙句ブルーを購入しましたが、画像より落ち着いた色味で素敵でした。
以前、このシリーズの名刺入れを購入し数年使ってますが、とってもいい味が出てきたのでこちらの財布も長く愛用したいです。
使い勝手はカードを入れたら少し広げづらさがありますがすぐに慣れました

5 2014-01-26

スッキリシンプルだけど可愛い
チョコを購入しました。ピンクのステッチが可愛いです。中の小銭入れ部分もドットで可愛いし、見た目スッキリシンプルなのもgoodです。カード入れの所がビニールっぽくて、少し安っぽい感じもしますが、あまり見えない部分なので良いですが、耐久性は心配ですね。すぐに切れたりしなければ良いですが。

• ngng7968さん
  • ngng7968さん

4 2015-05-08

かわいいです
ミニマリストの小さい財布にあこがれつつも、やはり長財布が好きなので、出来るだけコンパクトであれこれ余分なものがついていないシンプルな財布を探していて、こちらを見つけました。
もともとカラフルな財布が欲しかったし、日本製ということや、柔らかい革というのにも惹かれ、もう即決でした。
色は悩みましたが、モニターを眺めて直感でかわいい!と感じるオレンジにしました。
注文した翌日に届いたので、すぐに使うことができて嬉しかったです。
色も形もかわいいです。気分が上がります。革もやわらかく、手触りも良いです。
傷は、確かにすぐにつきます。爪でちょっと擦ると、白っぽくなります。
でも、私は気になりません。好みの問題かもしれません。
ファスナーの開閉は、なめらかです。お金を出し入れするときの使いづらさはないです。小銭も、10数枚位なら問題ないと思います。小銭がはみ出すこともなさそうです。
カード入れは、確かに、ファスナーのない方(がばっと開かない方)には出し入れしづらいです。がばっと開いて見通しをよくするのでなく、薄く開いた方が出し入れしやすいようです。慣れとか、コツがいるのかもしれません。
私は、出来るだけカードを持ち歩かないようにし、今この財布に入れているのは6枚です。出し入れしづらいポケットには免許証とか、あまり出し入れしないものを入れています。
あえて不安なところをあげれば、ファスナーの根元の部分の縫製が、いつかほつれてきそうだということです。あまり乱暴に開かずに大事に使いたいと思います。
色々書きましたが、見た目、カラー、サイズ感、手触りと、すごく気に入っていて満足しています。購入して良かったです。

5 2016-09-29

ネイビーピンク
仕事用の小さめトートに収まる
サイズのお財布を求めて、こちらを購入。
小銭入れ付き2つ折を使ってたのですが
逆にかさばってしまったので
使いやすい長財布で、薄手のこちらは
私の希望にピッタリでした。
ファスナーもスムーズで、縫製もキレイ。
ポケットが多いので収納力もあり
一万円札もすっぽり入ります。
手触りよしで、購入してよかったです。
ネイビーピンクは可愛いけど落ち着いた感じで
今まで使った事がない色合いのお財布。
これからの金運がどうなるのか
楽しみにしながら大事に使っていきます。

4 2020-08-26

スリムで軽い
最近キャッシュレスで現金をほとんど使わないのでスリムなお財布を探していました。以前、2つ折りのがま口タイプを購入したので革の柔らかさがとても気に入っていましたがお札を折りたくなかったので長財布のチョコにしました。とてもスリムです。カード入れがやはりちょっときつい…そして奥のカード入れが入れにくい…
クレジットカードと銀行カード、保険証のみにしてカード入れは別に持っています。
お財布が軽くなったのでとてもいいです。

• elmoandzoyさん
  • elmoandzoyさん

5 2020-07-04

こちらのお店で少し前にがま口財布を買いました。
ものすごくかわいい商品でしたが、買い物の度にお札を二つ折りにしなければならず普段使いにはなりませんでした。
やはり長財布でないとと思い、がま口は別のときに使うことにしました。
水色を購入しましたが、予想以上に薄い仕様で軽いし、かばんに入っているかわからないくらいです。
皆さんカード部分がきついと言っていましたが、落ちる心配がなくて気に入っています。
ピンクのリボンもかわいいです。
レシートを折らずにしまうこともできて、たいへん便利です。

5 2020-02-04

pacca pacca一筋!
かれこれ5年ほどこちらのお財布にお世話になってます。
色と形が豊富で、女性はピンクの財布が縁起が良いとの事で去年から愛用してます。
色がくすんできてしまったので、今回別の形のお財布を購入(去年のもまだまだ使えるのですが…)
個人的にどの形も使い勝手が良く大好きです!
これからもよろしくお願いします。

• エピスさん
  • エピスさん

4 2015-06-24

二つ目です。
二度目の購入です。先日、使っていたグリーンを落としてしまい、
交番に届けてみつかったのですが、
お気に入りが見るも無惨な姿だったのでショックでした(;_;)
直ぐに同じタイプの色違いで購入を決めました。
今度はオレンジで。明るい茶色のようで 40代後半のアタシでもおかしくないです(笑)
グリーンより目立ってくれるので、今度は無くさないぞ!
同時に同じ色のパスケースも購入しました。
楽しみです♪

• ベス8365さん
  • ベス8365さん

4 2014-04-03

コンパクトでカジュアル
高さが9cmなのがとても良く、手にすっぽり収まり安定感があります。ファスナーの開け閉め時はもちろん、お金を取り出す時や持ち運びの時も安心です。
また、馬革の感触もなかなか。軟らかくてピッタリ吸い付く感じがとても良いです。確かに傷は付きやすいのですが、財布そのものの色ムラ加工のお陰もあって気になりません。もともとカジュアルな雰囲気の財布なので、問題ないと思います。
革の色ですが、実物は暗めのくすんだ感じでした。もっと透明感のあるものを期待していたのですが・・・。とは言え、これはこれでアリだとも思います。キズも目立ちませんしね。
ただ一つ欲を言えば、ファスナーの色がベージュではなく、革の色に合わせたものだったならなあと。私は今回ブルーを購入したのですが、ファスナーはネイビーもしくは濃いピンク(パープル)などはどうでしょう? ベージュのファスナーだけが浮いて見える上に、安っぽく見えるのは私だけかな?

• 音23.さん
  • 音23.さん

4 2016-02-01

カラーが豊富
お財布は長くお付き合いしたいので、せっかく持つのなら革製品だろうというのと、このデザインの財布(コインを入れる部分にファスナーのないもの)を探し、色々なショップのお財布を見て回りましたが、こちらのお財布のカラーが10種あるということと、革製品でありながらこのお値段ということから購入しました。他の方のレビューにもあった通りまず薄いです。限られたカードしか入れられません。今まで持っていたお財布に使わないカードが山ほど入っていたのですが、全部はとても入りきらないので、3/4は引き出しにしましました。それでも脇のポケットの部分に何枚も入れましたが、それでもとっても薄いです。そして、コインを入れる部分にはファスナーがないので、L字部分のファスナーを開けると、すぐにコインを見ることができるので、便利だと思います。でも、使い慣れるまでに少々時間を要するかと。大切に使いたいと思います。

• yunachiさん
  • yunachiさん

5 2015-11-30

うすいのにたくさん入る!
薄型、L型ファスナー、中の小銭入れはファスナーなし、をさがしていました。革の感じもよくて、うすいのに十分な収納力です。デザインもオシャレで、ツートンのカラーリングも気に入っているので、大切に使いたいと思います。

5 2013-09-04

色が悩みました。
ここ1年くらいずっとお財布を捜していてようやくお気に入りのサイフに巡り合いました。馬好きなので馬革にpacca paccaの名前のサイフ。写真で見ただけで一目ぼれだったのですが他の方のレビューなども見て間違いないと確信。問題は色よ。どれもかわいいしなぁ〜。グリーンもいいしイエローもいいなぁ〜。落ち着いた茶色もいいし・・・。なんだかんだで無難なオレンジに。写真と同じ感じのいいお色で触り心地もいいです。カードやら入るのですがちょっと出しづらいかな??うまく使いこなせたらと思います。これが古くなったらまたこのお財布の別色を買いたい。そう思うくらい今のところお気に入りです(^^)

4 2014-08-15

かわいい
かさばらない長財布を探していて
こちらに辿り着きました。
写真では明るすぎるかな?と思ったけど
皆さんのレビューを参考にブルーを購入。
ちょうどいい感じのスモーキー?なブルー。
ピンクのステッチがかわいいです。
使っていくうちにもう少しダークな感じに
なってくれればいいなー。
持った感じも大き過ぎす小さすぎずいい感じ。
ファスナー部分が本体と同じ色味だったら
もっといいのになーということで
星−1にします。

4 2014-02-27

薄くて小さいです。
チョコとグリーンで迷い、結局好きな色ということでオレンジを購入しました。
思っていた以上に色が薄かったのでちょっと残念でしたが(苦笑)、デザインは可愛くて、以前の分厚すぎるお財布からはおさらばできたのでよかったです。
これを機にカード類も整理できましたし・・・
欲を言えば、開口部がもう少し大きく開いてくれるとよかったかも。