• 壮楓1530さん
  • 壮楓1530さん

5 2015-07-30

チョコ購入☆
お出掛け用の小さいショルダーに入る薄い長財布を探して、こちらのお財布にしました。
色は散々悩みましたが、第一印象のチョコに。金運の黄色も最後まで悩んだんですが、なんか安っぽく感じそうで(^_^;)チョコで良かったです、ピンクのステッチが凄く可愛い♪
L字だから開閉はスムーズ。カード入れは奥側は入れづらい気も…というか、カード入れは全体的にきつめに感じました。小銭入れはガバッと開いて、明るいし見やすくて良いと思います。外ポケットは深く、タイトな作りで手はそんなに入らないので、切符などは奥にいかない様に気を付けないと×
カードが少ない方向けの財布ですね。私はお出掛け用で8枚以下しか入れないし、少し高いけど、日本製で本革だし満足です(^o^)パッカパッカって名前も可愛い(笑)

• onikumomさん
  • onikumomさん

5 2015-08-29

キャメルを購入しました。
チョコと迷いましたが、チョコは傷が目立つかなと思ったので。
正直に言うと、人気商品のわりには参考画像が少なくて、全色の財布の中の写真も載せてほしかったです。
でも想像以上に可愛いかったです。ピンクのステッチなので小銭入れの縁もピンクですごい可愛いです。
カード入れは確かにピッタリめなのでカードの出し入れがしにくいかなぁと思ったのと、ポイントカードをたくさん持ってる人にはカード入れが少ないです。
無理矢理入れてしまうと財布がパンパンになり革も変形しそうです。
なので私はカードケースを別に持ち歩こうと思います。
お札をファスナーで挟んでしまいそうというレビューをいくつか見ましたがキチンと財布の奥にしまえば問題ないです。
でもレジで急いでいる時などは要注意ですね。
太めの長財布が苦手な方にぜひおすすめです!

5 2015-07-18

かわいい!
他のサイトの画像なども見比べて、ブルーにしました‼
チャックを開ければ、一度に全てが済むので、とても気に入りました‼
カードやお札をたくさん持ち歩く方には不向きかもしれませんが、必要な分だけに絞れば使いやすいです!

5 2014-11-15

かわいい!
すべすべの皮、軽くて鞄を持つのが苦じゃなくなりました!今まではあのブタ財布が重かったんだ!コンパクトなのでレシートをすぐ捨てて携帯に家計簿をつけるようになったという生活改善のおまけつき!素敵な商品です。

5 2014-06-09

最高!
ブルーを買いました。色もいい、ピンクの糸もかわいい。革も柔らかくて気にいっています。

5 2018-11-28

長財布の薄型を探しており、今回紺とピンクの組み合わせのものを購入いたしました。長財布もここまでコンパクトになるのかと思うほど薄くオシャレで、それでいて不便はありません。強いていうならば、奥のポケットにカードが少し入りづらいですが、他にも収納場所はありますので、何の問題もありません。もともと乗馬が好きなので、馬革というのもポイントが高いです。個人的な趣向は差引いても、とても品質が良く、これからじっくりと育てていけそうな素材です。素敵な商品をありがとうございます。
追記:2年ほど使用しましたが、特に気を遣わずとも中も外も綺麗な皮の状態を保っております。奥側のカード入れも馴染んだのか、出し入れがしやすくなりました。ただ、ファスナーについている紐部分に毎度触れる為、薄い色の方である片面の汚れが気になります。手芸店で新たな紐を購入し、付け替えることも可能ですが、次回購入の際には紐の両面を同じく濃い色にする等改良されていると嬉しいです。大変気に入っておりますので、これからも愛用し続けたいと思います。

5 2015-05-07

寅の日から使用開始しました。
風水では財布は地の色(茶系)で、寅の日から使用開始すると良いと聞きかじり、チョコを購入しました。
シルエットなどパッと見はおじさんの財布っぽいですが…f^_^;)
茶色×ピンクで可愛いです。
とても薄くて軽いので、今までの財布ではついレシートを貯めがちだったのですが、常に整理するようになりました!
ファスナーの無い小銭入れもとてもスムーズで良いです♪
オススメできます!

5 2014-10-28

気に入っています
思った通り薄くて、質感もよいです。愛用しています。

5 2013-02-27

今年のラッキーカラーのオレンジ購入しました。
明るすぎず、ちょうど良い色合いでした。生地も柔らかいし、中のドットが可愛い☆
中の左右のお札ポケットは分けて入れれるし、真ん中の小銭いれも広く開くので使いやすいです。こぼれ落ちたりもしないです。
カードスペースは二枚ずつ重ねて入れてますが、全体的なボリュームは変わらずにスマートです。
使いやすすぎてお気に入りです。

5 2015-09-03

薄くて使いやすい
生活費用とお小遣い用とお財布を分けようとおもい、生活費用のお財布として購入しました。
薄くて軽いです!決まったお金しか入れないのでこの薄さがちょうどよかったです。キャメルを購入しましたが明るく、品がある感じがします。革製品ですがお手軽なお値段でよいものでとても使いやすくいいモノでした!

• まょёさん
  • まょёさん

5 2015-04-07

使いやすいスリムな財布が欲しくて購入しました
カードなども結構入るし、薄くて場所とらないし
なによりすごく使いやすい!
購入してよかったです
シンプルなデザインも気に入ってます

5 2015-04-02

かわいい!
可愛くて薄くて理想のお財布が見つかって満足です。

5 2013-11-14

可愛い!
色を悩みましたが、あまり人とかぶらないブルーにしました。
思った通りのいい色!サイズも小さくて薄くてちょうどいい感じ。ファスナーもスムーズで使いやすそう。
いい買い物しました(^^♪

1 2014-01-17

長財布のピンクと二つ折りの黒を買いました。
二つとも新品とは思えない革の状態でした。
まるで古くなったバックか何かを分解して財布を作ったような!
ピンクに黒の汚れ、風合いとは呼び難いフォークで引っ掻いたような痕!