長財布 レディース 本革 日本製 薄い L字フ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • かわいいです
  • ミニマリストの小さい財布にあこがれつつも、やはり長財布が好きなので、出来るだけコンパクトであれこれ余分なものがついていないシンプルな財布を探していて、こちらを見つけました。もともとカラフルな財布が欲しかったし、日本製ということや、柔らかい革というのにも惹かれ、もう即決でした。色は悩みましたが、モニターを眺めて直感でかわいい!と感じるオレンジにしました。注文した翌日に届いたので、 ・・・(続きを読む
  • しまおねさん
  • 3 2015-04-14
  • 【追記:一週間、使用してみての感想】傷がつきやすくて、ファスナーつきバッグからの出し入れだけで、大きめのすり傷が数ヶ所つきました。チョコは傷が目立つ色のようです。外側のファスナーと革を縫い合わせている部分、接着芯なのか、両面テープのような物が数ミリはみ出してきました。(押し込んで対応しましたが、他の部分もだと困るなぁ……)日本製ということで安心して購入しましたが、価格なりの製品のようです。【購入時】チョコにしました。内側の小銭入 ・・・(続きを読む

5 2016-02-02

チョコ
色選びでものすごーく悩みましたが、最終的にチョコにしました!
(ピンク、ブルー、キャメルと悩んでました。ピンクのステッチが黄緑じゃなかったらピンクだったかも!どうも桜餅を思い出すのでやめました)
ピンクと焦げ茶、間違いなかったです!!画像通りのチョコレート色でした。
しばらく使ってみましたが、お馬さんの手触りがとても素敵で、薄いのにすごく使いやすいです。
カード類も奥にはあまり使わないものを入れ、紙の薄いポイントカードなどはサイドポケットに入れたら沢山入り、私はもともとそんなにカードが多いタイプではないため、診察券系を除き全部入っちゃいました。
お札は小銭入れの左右に入れています。
薄い財布が好きな女性に、とってもオススメです!
(主人は同ブランドのかっこいいアラベスク柄に惹かれてました。私もそっちとも迷ったけど、可愛い系が好みなのと値段でこっちに)
年明けに購入したからか、御福銭をオマケにくださって嬉しかったです。
ただ、何かつけないと普通の小銭と混ざってしまうなぁと考え、個人的に革紐が少したよりなく感じた事もあり、
付属のピンクの革紐は御福銭につけ、ファスナーにはピンクのリボン型革チャームをつけてみました。付属通りの素朴な感じも大好きですが、これはこれで華やかになり、満足しています。
革紐と小銭ポケットのふちは淡い落ち着いたピンクの革、ステッチはわりと濃いめのローズピンクに見えました。それとファスナー周りは金や銀ではなく「銅」の色です。
画像つけておきますので、今後購入される方の参考にしていただければ幸いです。

5 2016-01-24

見せたくなる財布
一目惚れで購入して、届いて二目惚れしました。カードの部分はきついですが、カードケースを使うことにしました。そちらの方がお財布はスリムでいられますから(笑)。
色はグリーンを選びました。グリーン×ピンク×ブラウンの組み合わせが可愛いくて可愛くて。画像だとパステルっぽいですが、実際の色は写真より少し暗めです。近い色はこれです。

5 2016-09-29

ネイビーピンク
仕事用の小さめトートに収まる
サイズのお財布を求めて、こちらを購入。
小銭入れ付き2つ折を使ってたのですが
逆にかさばってしまったので
使いやすい長財布で、薄手のこちらは
私の希望にピッタリでした。
ファスナーもスムーズで、縫製もキレイ。
ポケットが多いので収納力もあり
一万円札もすっぽり入ります。
手触りよしで、購入してよかったです。
ネイビーピンクは可愛いけど落ち着いた感じで
今まで使った事がない色合いのお財布。
これからの金運がどうなるのか
楽しみにしながら大事に使っていきます。

5 2016-02-09

テンション上がります♪
今まで使用していた牛革が硬くなかなか馴染んでくれなかったので探していたらこちらの馬革を発見!
色は「チョコ」や「キャメル」で迷ってたのですが、お値段も手頃だったので珍しい「パープル」を注文しました。
直ぐにメールを頂き送金の後、発送から到着まで早くて驚きました。
包装もとても丁寧に施されておりました。
中身画像がグリーンの物しかなかったのでどんな感じかと思ったら
とってもキュートな色合いでテンション上がりました♪
チャック部分の滑りがとても滑らかで感動!
財布表面の手触りもとてもしっとりスベスベで気に入ってます!
他の方のレビューでもありましたがカード入れが8つしかないのと若干窮屈なのですが
カード少なければ問題ないですし、入らないわけではないので十分かと思います。
全体的に落ち着いた色で購入して良かったと思ってます。
同じメーカーの他の商品もチェックしてみようかと思います。

• 音23.さん
  • 音23.さん

4 2016-02-01

カラーが豊富
お財布は長くお付き合いしたいので、せっかく持つのなら革製品だろうというのと、このデザインの財布(コインを入れる部分にファスナーのないもの)を探し、色々なショップのお財布を見て回りましたが、こちらのお財布のカラーが10種あるということと、革製品でありながらこのお値段ということから購入しました。他の方のレビューにもあった通りまず薄いです。限られたカードしか入れられません。今まで持っていたお財布に使わないカードが山ほど入っていたのですが、全部はとても入りきらないので、3/4は引き出しにしましました。それでも脇のポケットの部分に何枚も入れましたが、それでもとっても薄いです。そして、コインを入れる部分にはファスナーがないので、L字部分のファスナーを開けると、すぐにコインを見ることができるので、便利だと思います。でも、使い慣れるまでに少々時間を要するかと。大切に使いたいと思います。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2016-02-07

大満足!!!!
物を少なくコンパクトにしたいため、小さめの二つ折りのミニサイズを使っていました。それが劣化し、お札は折らない方がいいと聞いたため初めての長財布です。
この長財布は他の長財布と比べ、薄いしコンパクト。またデザインも気に入りました。茶色だけどピンクのステッチがとても可愛い。
カードは8枚しか入りませんが、私は8枚で十分です。
カード入れもお札を入れるところもやや小さめなので、きっちり入れないとファスナーで噛んでしまいそうです。カード入れが1,2ミリ、全体が5ミリぐらい大きければ使いやすいけれど、これはこれで良いです。
発送も早かったです!

4 2016-03-22

パープル可愛いです。
前から気になってたのに注文できずにいました。
でも今回レビューを何度も確認して色も迷いに迷って、
やっと注文できました。(笑) 実物見たらパープル綺麗な色で可愛かったです!!
まだ使って無いので使用感はわかりませんので☆4つにしました。

5 2016-11-11

軽くて薄くて便利です!
旅行などで使用するためのセカンドとして購入しました。
旅行先でポシェットなどに入れてもかさばらず、コインや札を一回の動作で出せるということに魅力を感じました。
紫を購入しましたが、画像より実際は濃いめだったかな。
もともと画像より濃い紫の方が好みだったので、わたし的には正解でした。
カードもそれなりに入りますし、札も折らずに入れられます。
コインは中にファスナーもなく取り出しも楽ちん。
ファスナーを一回開けると全て済むので、本当に便利です。
外側のポケットにはICカードを入れられるので、電車の乗り降りにも便利。
皮も柔らかく手になじむので、少しこなれて傷やシミのようなものが入って来ると愛着が強くなるように思います。
今から楽しみです!

5 2016-10-02

リピです。
薄くて使い易い長財布を探していて購入しました。
スリムでいて小銭も取り出しやすいですが、カードがあまり入らないので厳選して持ち歩いています。
前回はパープルを購入しましたが、2年ほど使用して汚れが目立ってきたので買い換えました。今回はグリーンです。明るくて良いお色だと思います。 最初、カードが入りにくかったのですが一応収まりました。次回もこのお財布を購入すると思います。

5 2016-09-09

お出掛け用の長財布
普段使いのデブっちょ財布と、お出掛け時の必要最低限のお財布を使い分けるために購入しました。二つ折りと迷いましたが、バッグの中で迷子になっちゃうのが難点なので、迷った末にスリムなこちらの長財布に決めました。グリーンとピンクでさんざん迷いましたがピンクに決定。少し青みがかったピンクでした。もっと元気カラーのピンクを期待していたけど、いざ手に持ってみると良い感じです。手に持った感じと、商品自体の色の感じって違うものですね!気に入りました!期待通りの軽さ&薄さでした。外側についてる切れ込みのポケットも名刺サイズが楽々入ります。チケットの半券を入れたりなかなか便利に使えそうです。

5 2016-07-22

買って良かった
初めての長財布です。ブランド物も迷いましたが、シンプルな革のお財布が良いかなと思いはじめ、似たようなタイプを色々比べて悩んだ結果、こちらのネイビーピンクを購入しました。
小銭入れ部分にファスナーが無いので、小銭も探しやすく、使いやすいです。カードはたくさんは入りませんが、お財布を必要なものだけでスッキリさせたかったので、お財布内をきちんと整理していきます。今までは二つ折財布にカードやレシートをパンパンにしてしまっていたので、このお財布でお金をしっかり管理していきたいと思います。ネイビーなので、落ち着いた雰囲気ですが、ピンクが入っているので地味になりすぎずかわいいです。汚れも目立ちにくいと思います。

5 2016-06-06

ピンク可愛いです
L字型の財布を探していたところ、こちらのお財布がめにとまり、どの色にするか迷ったのですが、初めてピンクのお財布を買ってみました。
落ち着いたピンクだったので、全く恥ずかしくなく、違和感もなく持っています。
とてもコンパクトなので、小さいショルダーバッグにスムーズに入ります。
お財布の整理も日課になり買って良かったです。
私としてはとても使いやすいお財布です。
ファスナーのところは、他の人のレビューを参考に革ひもを可愛い小さい花形のチャームに替えて付けてます。
家族からもお財布共々「可愛い」と評価が高いです。
色も気にいって使ってます。

4 2016-11-27

ネイビーピンクを購入しました。
デザインや色はとても気に入っています。
コンパクトで、あまりごちゃごちゃと中に入れるのが嫌な私には、きれいに収納できるので便利です。
ただ全体的に若干雑な作りなのか、縫い目の端の糸がほつれていて、交換も考えましたが、面倒なので自分で接着剤で補修しました。
せっかくいい財布なので、もう少し細かい所まで気を使っていただけたらありがたいです。

• 花凜冬さん
  • 花凜冬さん

5 2016-11-15

チョコ購入
私はお財布にカードやらクーポン券やらレシートやらを入れてるので、前のお財布に入ってた物を全て移し替えるのは無理でした。なのでカード類はカード入れを使用することにしました。
使い始めて2週間ほど経ちましたが、最初はカードもお札も出し入れしにくくてちょっとイラつきましたが、今はだいぶ慣れてきました。
ピンクのステッチが可愛くてとても気に入ってます。

4 2016-09-26

カラーに迷ってチョコにしました。赤みがかったブラウンという感じ。使っていくうちにキズや色むらが目立ってくる色かも…と思いますが、気に入ってます。
カードポケットは、上側や奥の部分だとちょっと出し入れしずらいので、そこは注意が必要です。
小銭も取り出しやすいし、薄手でも収納力はあるので購入して良かったです。