財布 レディース 長財布 本革 日本製 薄い ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • かわいいです
  • ミニマリストの小さい財布にあこがれつつも、やはり長財布が好きなので、出来るだけコンパクトであれこれ余分なものがついていないシンプルな財布を探していて、こちらを見つけました。もともとカラフルな財布が欲しかったし、日本製ということや、柔らかい革というのにも惹かれ、もう即決でした。色は悩みましたが、モニターを眺めて直感でかわいい!と感じるオレンジにしました。注文した翌日に届いたので、 ・・・(続きを読む
  • しまおねさん
  • 3 2015-04-14
  • 【追記:一週間、使用してみての感想】傷がつきやすくて、ファスナーつきバッグからの出し入れだけで、大きめのすり傷が数ヶ所つきました。チョコは傷が目立つ色のようです。外側のファスナーと革を縫い合わせている部分、接着芯なのか、両面テープのような物が数ミリはみ出してきました。(押し込んで対応しましたが、他の部分もだと困るなぁ……)日本製ということで安心して購入しましたが、価格なりの製品のようです。【購入時】チョコにしました。内側の小銭入 ・・・(続きを読む
  • 甘楽だんごさん

5 2016-09-29

ネイビーピンク
仕事用の小さめトートに収まる
サイズのお財布を求めて、こちらを購入。
小銭入れ付き2つ折を使ってたのですが
逆にかさばってしまったので
使いやすい長財布で、薄手のこちらは
私の希望にピッタリでした。
ファスナーもスムーズで、縫製もキレイ。
ポケットが多いので収納力もあり
一万円札もすっぽり入ります。
手触りよしで、購入してよかったです。
ネイビーピンクは可愛いけど落ち着いた感じで
今まで使った事がない色合いのお財布。
これからの金運がどうなるのか
楽しみにしながら大事に使っていきます。

5 2016-10-02

リピです。
薄くて使い易い長財布を探していて購入しました。
スリムでいて小銭も取り出しやすいですが、カードがあまり入らないので厳選して持ち歩いています。
前回はパープルを購入しましたが、2年ほど使用して汚れが目立ってきたので買い換えました。今回はグリーンです。明るくて良いお色だと思います。 最初、カードが入りにくかったのですが一応収まりました。次回もこのお財布を購入すると思います。

• tg52さん
  • tg52さん

5 2017-01-28

スリムで使いやすい!
過去に長財布を使っていたことはあるのですが、長財布ってかさばるし小銭が出しにくいし…、と思って眼中になかったのですが、WEB広告でL字型ファスナーが使いやすいと知り、色々探してこちらを購入してみました。
色はかなり悩みました。だって、どれもそんなに惹かれないwww
ピンクが好きなのですが、私の好きな色味の物ではなさそうなので、とりあえずチョコを選択。
画像通りのイメージの物が届きました。ラインがピンクなのは可愛いですね。
肝心な使い勝手は、凄く良くて大満足です!
スリムなのにたくさん入る!
しかも小銭の部分にファスナー等がないので、出しやすくて良いです。
カード入れの部分は少しキツイかなと思いましたが問題なし。
買って大正解でした!

5 2016-11-11

軽くて薄くて便利です!
旅行などで使用するためのセカンドとして購入しました。
旅行先でポシェットなどに入れてもかさばらず、コインや札を一回の動作で出せるということに魅力を感じました。
紫を購入しましたが、画像より実際は濃いめだったかな。
もともと画像より濃い紫の方が好みだったので、わたし的には正解でした。
カードもそれなりに入りますし、札も折らずに入れられます。
コインは中にファスナーもなく取り出しも楽ちん。
ファスナーを一回開けると全て済むので、本当に便利です。
外側のポケットにはICカードを入れられるので、電車の乗り降りにも便利。
皮も柔らかく手になじむので、少しこなれて傷やシミのようなものが入って来ると愛着が強くなるように思います。
今から楽しみです!

• 花凜冬さん
  • 花凜冬さん

5 2016-11-15

チョコ購入
私はお財布にカードやらクーポン券やらレシートやらを入れてるので、前のお財布に入ってた物を全て移し替えるのは無理でした。なのでカード類はカード入れを使用することにしました。
使い始めて2週間ほど経ちましたが、最初はカードもお札も出し入れしにくくてちょっとイラつきましたが、今はだいぶ慣れてきました。
ピンクのステッチが可愛くてとても気に入ってます。

5 2016-09-09

お出掛け用の長財布
普段使いのデブっちょ財布と、お出掛け時の必要最低限のお財布を使い分けるために購入しました。二つ折りと迷いましたが、バッグの中で迷子になっちゃうのが難点なので、迷った末にスリムなこちらの長財布に決めました。グリーンとピンクでさんざん迷いましたがピンクに決定。少し青みがかったピンクでした。もっと元気カラーのピンクを期待していたけど、いざ手に持ってみると良い感じです。手に持った感じと、商品自体の色の感じって違うものですね!気に入りました!期待通りの軽さ&薄さでした。外側についてる切れ込みのポケットも名刺サイズが楽々入ります。チケットの半券を入れたりなかなか便利に使えそうです。

5 2016-07-22

買って良かった
初めての長財布です。ブランド物も迷いましたが、シンプルな革のお財布が良いかなと思いはじめ、似たようなタイプを色々比べて悩んだ結果、こちらのネイビーピンクを購入しました。
小銭入れ部分にファスナーが無いので、小銭も探しやすく、使いやすいです。カードはたくさんは入りませんが、お財布を必要なものだけでスッキリさせたかったので、お財布内をきちんと整理していきます。今までは二つ折財布にカードやレシートをパンパンにしてしまっていたので、このお財布でお金をしっかり管理していきたいと思います。ネイビーなので、落ち着いた雰囲気ですが、ピンクが入っているので地味になりすぎずかわいいです。汚れも目立ちにくいと思います。

5 2016-06-06

ピンク可愛いです
L字型の財布を探していたところ、こちらのお財布がめにとまり、どの色にするか迷ったのですが、初めてピンクのお財布を買ってみました。
落ち着いたピンクだったので、全く恥ずかしくなく、違和感もなく持っています。
とてもコンパクトなので、小さいショルダーバッグにスムーズに入ります。
お財布の整理も日課になり買って良かったです。
私としてはとても使いやすいお財布です。
ファスナーのところは、他の人のレビューを参考に革ひもを可愛い小さい花形のチャームに替えて付けてます。
家族からもお財布共々「可愛い」と評価が高いです。
色も気にいって使ってます。

5 2017-05-07

使い勝手良い
3年くらい前に同じ品物を購入(パープル)して薄いのと馬革の柔らかい手触りが気に入っていたので 再度ネイビーで購入しましたが ちょっと感じが変わってあまり見かけない色だし これも気に入ってます。傷つきやすいけれど お値段も手頃ですし使い勝手良いので気に入ってます。また利用したいです。
受注番号 267770-20170505-1069123718

5 2017-04-21

使いやすそう!
小さくて軽くて可愛いです。ただカードを入れる所が少ないけど、普段使いには問題ないかなと思います。ファスナーもとてもスムーズで持って出かけるのが楽しみです。

5 2017-02-02

ちょうど良い物が格安でした。
《【ATAO】長財布 レディース limovitro(リモヴィトロ)ステンドグラスをイメージしたイタリアンレザーのロングウォレット》、を買いたかったのですが、高いし、私には派手すぎるかな、と。在庫もないし。
この商品も、小銭入れにチャックがないのに小銭が出ない構造で、外側がL字型ファスナーという同じタイプの物で、色も地味で(グリーンを購入、本当に良い色です)値段もリーズナブルなので購入しました。思った通りの商品で、使い勝手がとても良いです。

• lani3104さん
  • lani3104さん

5 2016-11-19

とにかく薄い
鞄の中で嵩張らない財布が欲しく探してたところにこちらのL字ファスナーを発見。日本製で馬革なのにこのお値段、とてもいい買い物出来ました。色はピンクですが落ち着いた色味。多少の傷も目立たなさそうです。

4 2016-09-26

カラーに迷ってチョコにしました。赤みがかったブラウンという感じ。使っていくうちにキズや色むらが目立ってくる色かも…と思いますが、気に入ってます。
カードポケットは、上側や奥の部分だとちょっと出し入れしずらいので、そこは注意が必要です。
小銭も取り出しやすいし、薄手でも収納力はあるので購入して良かったです。

5 2016-06-25

とても使いやすい
ピンクを購入しましたが、落ち着いたピンクでとてもよかった。
小銭入れにファスナーが無いタイプは初めての購入でしたが、とても使いやすいです、小銭も探しやすいし
GOODです、ありがとうございました。

5 2016-06-12

財布を見る度にテンションが上がっています
黄色の長財布を注文しました。今までは二つ折りで分厚くて、バッグの中でも、手の中でも納まりが悪かったのでずっと探していました。どんなのが届くか心配していたけど、とてもキュートで一目見るなりテンションが上がっちゃいました。私の欲しいものがやっと見つかったってかんじです。薄いのに必要なものはすべて納まります。必要最小限の大きさでセンスが良くって革が柔らかいから手の馴染みもいいです。レビューでお札やカードが入れにくいって書いてあったけどほとんど気になりません。とてもいい買い物をしたと思いました。