長財布 レディース 本革 日本製 薄い L字フ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • かわいいです
  • ミニマリストの小さい財布にあこがれつつも、やはり長財布が好きなので、出来るだけコンパクトであれこれ余分なものがついていないシンプルな財布を探していて、こちらを見つけました。もともとカラフルな財布が欲しかったし、日本製ということや、柔らかい革というのにも惹かれ、もう即決でした。色は悩みましたが、モニターを眺めて直感でかわいい!と感じるオレンジにしました。注文した翌日に届いたので、 ・・・(続きを読む
  • しまおねさん
  • 3 2015-04-14
  • 【追記:一週間、使用してみての感想】傷がつきやすくて、ファスナーつきバッグからの出し入れだけで、大きめのすり傷が数ヶ所つきました。チョコは傷が目立つ色のようです。外側のファスナーと革を縫い合わせている部分、接着芯なのか、両面テープのような物が数ミリはみ出してきました。(押し込んで対応しましたが、他の部分もだと困るなぁ……)日本製ということで安心して購入しましたが、価格なりの製品のようです。【購入時】チョコにしました。内側の小銭入 ・・・(続きを読む
  • 壮楓1530さん
  • 壮楓1530さん

5 2015-07-30

チョコ購入☆
お出掛け用の小さいショルダーに入る薄い長財布を探して、こちらのお財布にしました。
色は散々悩みましたが、第一印象のチョコに。金運の黄色も最後まで悩んだんですが、なんか安っぽく感じそうで(^_^;)チョコで良かったです、ピンクのステッチが凄く可愛い♪
L字だから開閉はスムーズ。カード入れは奥側は入れづらい気も…というか、カード入れは全体的にきつめに感じました。小銭入れはガバッと開いて、明るいし見やすくて良いと思います。外ポケットは深く、タイトな作りで手はそんなに入らないので、切符などは奥にいかない様に気を付けないと×
カードが少ない方向けの財布ですね。私はお出掛け用で8枚以下しか入れないし、少し高いけど、日本製で本革だし満足です(^o^)パッカパッカって名前も可愛い(笑)

• エピスさん
  • エピスさん

4 2015-06-24

二つ目です。
二度目の購入です。先日、使っていたグリーンを落としてしまい、
交番に届けてみつかったのですが、
お気に入りが見るも無惨な姿だったのでショックでした(;_;)
直ぐに同じタイプの色違いで購入を決めました。
今度はオレンジで。明るい茶色のようで 40代後半のアタシでもおかしくないです(笑)
グリーンより目立ってくれるので、今度は無くさないぞ!
同時に同じ色のパスケースも購入しました。
楽しみです♪

5 2016-02-02

チョコ
色選びでものすごーく悩みましたが、最終的にチョコにしました!
(ピンク、ブルー、キャメルと悩んでました。ピンクのステッチが黄緑じゃなかったらピンクだったかも!どうも桜餅を思い出すのでやめました)
ピンクと焦げ茶、間違いなかったです!!画像通りのチョコレート色でした。
しばらく使ってみましたが、お馬さんの手触りがとても素敵で、薄いのにすごく使いやすいです。
カード類も奥にはあまり使わないものを入れ、紙の薄いポイントカードなどはサイドポケットに入れたら沢山入り、私はもともとそんなにカードが多いタイプではないため、診察券系を除き全部入っちゃいました。
お札は小銭入れの左右に入れています。
薄い財布が好きな女性に、とってもオススメです!
(主人は同ブランドのかっこいいアラベスク柄に惹かれてました。私もそっちとも迷ったけど、可愛い系が好みなのと値段でこっちに)
年明けに購入したからか、御福銭をオマケにくださって嬉しかったです。
ただ、何かつけないと普通の小銭と混ざってしまうなぁと考え、個人的に革紐が少したよりなく感じた事もあり、
付属のピンクの革紐は御福銭につけ、ファスナーにはピンクのリボン型革チャームをつけてみました。付属通りの素朴な感じも大好きですが、これはこれで華やかになり、満足しています。
革紐と小銭ポケットのふちは淡い落ち着いたピンクの革、ステッチはわりと濃いめのローズピンクに見えました。それとファスナー周りは金や銀ではなく「銅」の色です。
画像つけておきますので、今後購入される方の参考にしていただければ幸いです。

• luvlicさん
  • luvlicさん

5 2015-10-03

使いやすいです。
ファスナーの動きがとてもスムーズでストレスがありません。
紙幣は、両サイドのコンパートメントには入れずに、コイン収納部分とカードケースの間に入れて使っています。高さがあるのでファスナーにもひっかからず出し入れも楽です。コインケースは、狭い代わりに中が見渡せ選びやすいので、硬貨の枚数を抑えられやすくなっています。
機能もレザーの手触りもカラーリングも満足です。が、インナーのファブリックパターンは、ピンドット以外にも選べると更に良いです。大人っぽい色の無地とか。

• 音23.さん
  • 音23.さん

4 2016-02-01

カラーが豊富
お財布は長くお付き合いしたいので、せっかく持つのなら革製品だろうというのと、このデザインの財布(コインを入れる部分にファスナーのないもの)を探し、色々なショップのお財布を見て回りましたが、こちらのお財布のカラーが10種あるということと、革製品でありながらこのお値段ということから購入しました。他の方のレビューにもあった通りまず薄いです。限られたカードしか入れられません。今まで持っていたお財布に使わないカードが山ほど入っていたのですが、全部はとても入りきらないので、3/4は引き出しにしましました。それでも脇のポケットの部分に何枚も入れましたが、それでもとっても薄いです。そして、コインを入れる部分にはファスナーがないので、L字部分のファスナーを開けると、すぐにコインを見ることができるので、便利だと思います。でも、使い慣れるまでに少々時間を要するかと。大切に使いたいと思います。

• yunachiさん
  • yunachiさん

5 2015-11-30

うすいのにたくさん入る!
薄型、L型ファスナー、中の小銭入れはファスナーなし、をさがしていました。革の感じもよくて、うすいのに十分な収納力です。デザインもオシャレで、ツートンのカラーリングも気に入っているので、大切に使いたいと思います。

• onikumomさん
  • onikumomさん

5 2015-08-29

キャメルを購入しました。
チョコと迷いましたが、チョコは傷が目立つかなと思ったので。
正直に言うと、人気商品のわりには参考画像が少なくて、全色の財布の中の写真も載せてほしかったです。
でも想像以上に可愛いかったです。ピンクのステッチなので小銭入れの縁もピンクですごい可愛いです。
カード入れは確かにピッタリめなのでカードの出し入れがしにくいかなぁと思ったのと、ポイントカードをたくさん持ってる人にはカード入れが少ないです。
無理矢理入れてしまうと財布がパンパンになり革も変形しそうです。
なので私はカードケースを別に持ち歩こうと思います。
お札をファスナーで挟んでしまいそうというレビューをいくつか見ましたがキチンと財布の奥にしまえば問題ないです。
でもレジで急いでいる時などは要注意ですね。
太めの長財布が苦手な方にぜひおすすめです!

5 2016-02-09

テンション上がります♪
今まで使用していた牛革が硬くなかなか馴染んでくれなかったので探していたらこちらの馬革を発見!
色は「チョコ」や「キャメル」で迷ってたのですが、お値段も手頃だったので珍しい「パープル」を注文しました。
直ぐにメールを頂き送金の後、発送から到着まで早くて驚きました。
包装もとても丁寧に施されておりました。
中身画像がグリーンの物しかなかったのでどんな感じかと思ったら
とってもキュートな色合いでテンション上がりました♪
チャック部分の滑りがとても滑らかで感動!
財布表面の手触りもとてもしっとりスベスベで気に入ってます!
他の方のレビューでもありましたがカード入れが8つしかないのと若干窮屈なのですが
カード少なければ問題ないですし、入らないわけではないので十分かと思います。
全体的に落ち着いた色で購入して良かったと思ってます。
同じメーカーの他の商品もチェックしてみようかと思います。

4 2016-03-22

パープル可愛いです。
前から気になってたのに注文できずにいました。
でも今回レビューを何度も確認して色も迷いに迷って、
やっと注文できました。(笑) 実物見たらパープル綺麗な色で可愛かったです!!
まだ使って無いので使用感はわかりませんので☆4つにしました。

5 2016-01-24

見せたくなる財布
一目惚れで購入して、届いて二目惚れしました。カードの部分はきついですが、カードケースを使うことにしました。そちらの方がお財布はスリムでいられますから(笑)。
色はグリーンを選びました。グリーン×ピンク×ブラウンの組み合わせが可愛いくて可愛くて。画像だとパステルっぽいですが、実際の色は写真より少し暗めです。近い色はこれです。

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2016-02-07

大満足!!!!
物を少なくコンパクトにしたいため、小さめの二つ折りのミニサイズを使っていました。それが劣化し、お札は折らない方がいいと聞いたため初めての長財布です。
この長財布は他の長財布と比べ、薄いしコンパクト。またデザインも気に入りました。茶色だけどピンクのステッチがとても可愛い。
カードは8枚しか入りませんが、私は8枚で十分です。
カード入れもお札を入れるところもやや小さめなので、きっちり入れないとファスナーで噛んでしまいそうです。カード入れが1,2ミリ、全体が5ミリぐらい大きければ使いやすいけれど、これはこれで良いです。
発送も早かったです!

5 2016-01-19

薄いです。
L字ファスナーの財布が薄くて使いやすいと聞いて探しました。値段も手頃なこちらの商品にしました。綺麗なブルーで、革もしなやかです。ファスナー無しの小銭入れは、お札と同時に中が見えるので便利です。ポイントカードを整理して、入る分だけにしました。クレジットカードは奥の仕切りには少し入りにくいです。新春期間限定のお福銭は心遣いが嬉しいですが、袋に入れたまま財布にというのは、せっかくカード類を厳選したのに・・・と思いました(笑)

• Haru57さん
  • Haru57さん

4 2015-11-10

使い分け用に購入
タイトル通り常に持ち歩く財布と別に旅行やちょっとした外出用に使う用途(サブ財布)で購入しました。
外出時に使うリュックの背面ポケットにサイズがピッタリ合ったのと、ワンアクションで札もカードも小銭も出せるのが気に入りました。
色をどれにするか大変迷いましたが、サブなんだし多少の冒険もアリだろうとピンクを選びました。
ファスナーの引き手と色を変えてあるのがカワイイです。
中も見やすそうですし、もとよりみっちり入れ込んで使うつもりでは無いので、カード入れなども十分です。

4 2015-08-21

気に入りました。
薄い長財布を探していました。小銭をあまり持ち歩かないので、このお財布はちょうどいいかなと思い購入してみました。
落ち着いた赤は私好みでとってもよかったです。
今まで男性用の茶ばかりを使っていたので、かわいらしいお財布を買うのは勇気がいりました(^_^;)
薄くてがさばらずバックの中もすっきりしましたが、お札がファスナーにひっかかりそうでちょっと怖いです。もうちょっと、5ミリでもいいので余裕があってもいいかもしれません。
皮の手触りもいいですし、きちんとした造りで総合的には満足です。
大事に使わせて頂きます。

5 2016-04-09

お値段のわりに良い商品でした。 カラーは写真とさほど差もなく、イメージ通りでした。 母の誕生日プレゼントに購入しました。 別メーカーの馬革の財布を使用してますが、それと比べると固い気もしますが、使ってるうちに馴染みそうです。