4 2015-09-29

使いやすい
チョコを購入。落ち着いた中にピンクのステッチ。可愛いです。
使いやすいのですが、強いて言うならお札入れが狭い。ガードを入れるポケットがあり、そこにたくさん入れるとお札入れ部分がどんどん狭くなります。
まぁ許容範囲なので大丈夫です。
傷つきやすいというか方もいましたが、確かにその通りで爪があたると薄い線がたくさんつきます。これは馬革の特徴なので全く気にしません。
前の財布も同じシリーズでしたが6年つかいました。傷もどんどん馴染んでいく感じです。

4 2015-09-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
自分の奥さんにプレゼントとして購入しました。
中に付箋が入っていて、仕切り動くと書いてあり検品ミスなのか修理なのかわからなく不安で、メール、電話で問い合わせた所、とても丁寧に説明、対応して頂けたので安心して使っています。
がま口が思ったより狭くもっと開く様になればさらに使いやすいかと思います。
仕切りももう少し深ければ仕切りが動いても気にならないかとも思います。
色はすごく綺麗でよかったです。
電話をしたのが営業時間外だったと思うのですが対応が早く助かりました。

5 2014-03-24

パープルを購入しました。
画面で見た通り可愛い色でした。
お財布にポケットが沢山あると色々と入れてパンパンになってしまうので、これ位のポケットの数で良いと思います。

4 2013-11-21

つかいやすい。
ただあまり収納力が思っていたほどなかった。

5 2012-09-10

デザインがイイ!!
姉の誕生日プレゼントでガマ口の財布を探していました。あまりガマ口で可愛いデザインのが無くて諦めかけていましたがココで見付けました!!
フタを開けないとガマ口が出て来ないので少し開いてても鞄の中で小銭が散乱することもないし皮の手触りがとても良くて色も綺麗でした。(購入したのはオレンジ)姉も使い勝手が良くて周囲にも好評だと聞き嬉しかったです。皮なのに値段もお手頃で自分用にも欲しくなっちゃいました(笑)

• fukupiさん
  • fukupiさん

5 2011-11-21

茶色を購入です。画像よりちょっと濃い目の色に思います。
落ち着いた色・カタチなのですが、ピンクのステッチがとてもキュートです。
あるお店で、実際に手に取っていたので不安はありませんでした。
使い始めてみて・・・がま口の留め金がちょっと固いのと、もう少し広くがばっと開いてくれたら小銭が取り出しやすくていいかなぁと思いました。
持っているといろんな方に褒められます。
使っていくうちにいい味が出きそうなのも楽しみです。
お値段もお手ごろでとっても気に入っています。

• hana2さん
  • hana2さん

5 2022-01-01

使いやすいです。大きすぎず小さすぎず小銭も取りやすく良かったです。

4 2021-12-12

以前、長財布のレッドを購入しました。気分を変えて、長財布がま口のブルーを購入。
がま口が慣れるまで使いづらいですが、色が綺麗で気に入ってます。

4 2021-08-03

おしい
チョコ購入 。ピンクのダブルステッチやストラップも、とても可愛いです。
がま口の中に、しきりポケットがあるのですが、少し浅いように感じます。
(もう少し深くなって)ポイントカードが入ると、
さらに良いと思います。

• tyebuさん
  • tyebuさん

5 2021-05-16

ダブルステッチが魅力。綺麗なブルー。
がま口の長財布を探していましたが、ポイントになっているダブルステッチが気に入って、この商品を選びました。家族へのプレゼントにしたのですが収納も多く使いやすいようです。色はブルーを選択しましたが、とても綺麗な色でした。

5 2021-03-11

とても可愛いです。
ブルーを5年以上愛用して、今回ピンクにしました。深みのあるピンクで、とても良い色です。
デザインの可愛さ、革の柔らかさと収納がたくさんあるのがとても気に入っています。
発送も早かったです。

5 2021-01-31

ハビーユーザー
10年近く前だったか、店頭で一目惚れをして購入してからネットで取り扱っているところがないが探しそれからはずっとこの財布を色を変えて使っています。
使いやすいし肌触りが大好きです。

• studogさん
  • studogさん

5 2021-01-06

ラベンダーカラー
パープル購入。パープル=紫と言ったのでカラーではなく探していたラベンダーカラーでした。
そのカラーに因んでラベンダーの香りをつけていただきました。柔らかい素材に仄かで優しい香りに幸せな気持ちになりました。
厄除け効果もありそうです。ありがとうございました。大切に使わせていただきたいと思います。

5 2020-12-08

同シリーズの小銭入れを使用させていただいていますが、今まで使用していた長財布が壊れてしまったので、迷わずこちらの商品を選びました。
手触りも使いやすさも大満足です。

5 2020-11-25

発送早かったです☆
柔らかく、明るくて気に入っています☆