2023/04/04
    toko_pさん
    キャメルを購入しました。 柔らかくて、とても手になじみやすいです。 使っていったら、もっと使いやすくなるのかな~と思います。
    注文日:2023/03/21
    2023/02/19
    嵐娘さん
    色迷いました。結果オレンジにして良かったですが、自分で小さいキズをつけてしまい、反省中です。まだ使って1日なのに、自分自身のアホさにあきれてます。気にしないで、使います。財布は、使いやすくて、気にいってます。
    注文日:2023/02/14
    2023/04/12
    新品の財布を落とし、思い切って買い直しました。今度は落ちても目立つ色にしましたが、思ったより落ち着いた色で軽く、使い勝手も良く愛用しています。
    注文日:2023/04/02
    2014/03/23
    yaho22lv2uさん
    素敵です
    色合いもサイトの画像と同じですし、買って良かったです。 ただ、もうちょっとカードが入りやすいのがいいなと思いました。固くて入りにくいです。カードの量ももう少し入れられると嬉しいです。 さらに小銭いれが間仕切りが下までないので、中で小銭が混ざるのが難です。できればしっかり間仕切りしてあると嬉しいです。
    注文日:2014/03/20
    2014/11/06
    カード入れが・・・
    週末の注文だったのにも関わらず、すぐに対応して発送してもらえました。キャメルを頼みましたが写真どおりの色です。柔らかいし、すぐ手に馴染みます。がま口も開けやすいし、収納も十分でとても使いやすいです。ただ他の方のレビューにあるように、カード入れがきついです。6枚のうち上2枚はぴったりしていて落ちにくいのは良かったのですが、下側2枚分は物理的に幅が狭くてカードが全く入りませんでした。私の場合は他の収納部分でカバーできたので良しとしたのですが、これだけレビューで指摘されているので、カード入れ部分は製図を再考した方が良いと思います。なので星4つとしますが、他のポイントについては大満足です。
    注文日:2014/11/01
    2013/05/19
    ゆうこりん46さん
    カード入れが・・・
    色がとっても気に入ってます(^^) カードを入れる部分が、少しきつめなのと、がま口部分…内部の仕切りが下が空いているのが思いのほか不便。10円以上と以下とで使い分けているのですが、仕切りの下が空いているため、分けたつもりの小銭が一緒になってしまっていることがあります。でも形と色の可愛さが勝っているので、長く使い続けたいと思っています♪
    注文日:2013/05/05
    2021/06/23
    Yingjianさん
    3代目
    ガマ、小銭入れ内に仕切りあり、長財布と理想どおりの形で、何年も愛用しています。 小銭入れ内の仕切りがポケットにもなっているのですが、今回仕様が変わったようで浅くなっており、カードが入らなくなっていました。キャッシュカードの定位置だったので、個人的には以前の深さに戻してほしいです。でもまた次も買うと思います。
    注文日:2021/06/15
    2018/06/20
    ピンク
    1日で届きました☆とても早くて感動しました(о´∀`о) カラーは、ピンクを選びました。オレンジと悩んだのですが。 ピンクは、落ち着いた感じの色でした。 カード入れ、きついのと6枚しか入らないのは覚悟していたのですが、きつくなくスッキリ入りました☆ 残りのカードは、札入れのマチ部分にまとめて入れましたが、ここもスッキリ収納出来ました☆ がま口が、少し固いかな…。 でも、全体的に満足な買い物でした(*^^*)
    注文日:2018/06/18
    2014/03/13
    自分用としてキャメルを購入しました。 馬革の財布は初めて使うので心配でしたが、手触りも柔らかく、マチがあったので思っていたより何でも入っちゃう感じです。カード入れもキツイとレビューに書いてあったので不安でしたが、全然いいです。これ以上緩かったら逆に不安だったかもです。 使えば使うほどいい色いい感触になるのを期待したいと思います。
    注文日:2014/01/31
    2021/01/05
    ウマ皮初めてです。軽くてしなやかです。 とても良い品だと思います、が… 私にはチョット収納力が足りませんでしたね~ ポイントカードやら何やら常に 10枚以上入っているので、フリーポケットに まとめてしまったら会計でもたついてしまいましたw スマホを上手に活用していらっしゃる方であれば ポイントカード等は少ないと思いますので、 そういった方でしたらスッキリ使えて 長く愛用できるのではないでしょうか。
    注文日:2020/12/24
    2020/08/26
    88まめたろう88さん
    かわいい
    色やサイズ、使い勝手も満足です。 ただ、しっとりした素材やピンクという色味の問題なのか、使ってすぐ、財布の角だけが黒ずんできてしまいました。 可愛く気に入っているだけに、黒ずみが目立ち、ショックでした。 とかいいながら、もう2年使っています笑
    注文日:2018/03/03
    2018/02/28
    RルンルンRさん
    満足
    初めての購入です。革がとても柔らかく使いやすいてす。
    注文日:2018/01/14
    2018/02/10
    gonkiruaさん
    がまぐちタイプの長財布
    がまぐちタイプの長財布がほしくてさがしていました。 チャックタイプは沢山でていますが、がまぐちタイプはあまりなく、カードも収納できるものを さがして購入しました。よくをいえばカード収納が反対側にもあるとなお使いやすいです。 とても気に入っています。
    自分用
    注文日:2018/02/07
    2015/08/19
    キャメルを購入しました。思った通りの色合いでした。他の方もレビューに書かれてるように、カード入れのところはきつめですが、それほど気になる感じではないです。出し入れしてれば、そのうち馴染んでくるのかなーと。あとやはりカード入れは少ないです。結構ポイントカードとか持ち歩く方なので、これを機に少し整理しようと思います。
    注文日:2015/08/17
    2018/05/22
    あや5205さん
    カード収納がもう少し欲しかった。 でも、使いやすい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/13
    2016/02/02
    みちきりさん
    カード入れが…
    とても可愛く全体的には満足なのですが、カード入れがカードの幅ギリギリで、プラスチック製のちょっと厚みがあるカードだと出し入れがかなり手間取ります。 もう少し余裕があると完璧です! 御守り銭も、ありがとうございます。
    注文日:2016/01/11
    2015/11/24
    みくママ1993さん
    ピンクです
    がま口二つ折りオンリーからこの長財布に移行です。長は初めて。 選ぶ基準は、1がま口、2色、3本革。 色と手触りが良いです。ステッチと革ひもが黄緑だったのでちょっと好みとは違いました。 がま口が開きが小さいけれど、横幅が広いので逆に小銭を落としにくくていいかも。 他の人も書いたように、カード入れが少ないので、入れ方を考えないと不便。 急いでる時はこの横長が便利と思います。人込みで使うには、落っことしそうで、慣れるまで時間がかかりそうですが、おおむね気に入りました。 馬革というとランドセルのコードバンを想像していましたが、調べたらポニーレザーとの事、薄くて柔らかいので手に取ったときは驚きました。長く使えるよう大事にしたいです。
    注文日:2015/11/22
    2014/12/28
    Lovely Loveさん
    色はキャメルを選びました。写真の通りのお色でとてもキレイです。 馬革は、とても柔らかくてすぐ手に馴染むと思い購入を決めました。 手に取ってみて、いい感じです♪ 他の方レビューにもある通り、カード入れはややきつめでした。 あまり使わないけど大事なカードを入れるのにはいいかと思います。 スカスカだとすぐに落ちてしまう可能性もありますし。 ☆がマイナスなのは、もう少しカードが入るといいのにと思ったからです。 とても気に入った新しい財布で新年を迎えたいと思います!
    注文日:2014/12/25
    2016/03/04
    かみちゃんばぁばさん
    グリーンを購入
    大きい割には正直入らない感じです。色も思っていたより薄め、馬革って紙っぽい?
    注文日:2016/03/01
    2016/01/17
    がま口財布が欲しくて購入。 見た目は最高!お気に入りです! 収納もそれなり みなさんのレビューにあったようにカード入れは少し小さ目で入れるカードを選びますが、まぁ許容範囲! 問題はがま口の小銭入れ! 中に仕切りがあるのですが、その仕切りは底?がつながってなくてちょっと浮く感じになってて小銭がいったりきたり・・・・・ もう少しがま口が大きくひらくともっと使いやすかったかも
    注文日:2015/10/30
    2015/10/21
    これからの革の変化も楽しみ♪
    紫色のがま口長財布を探していてたどり着いたこちらの商品。シンプルなデザインで、がま口の口金もかわいらしく、何より“一生物”として使えそうだったので購入しました。カード入れや隠し?ポケットが多く、収納&整理に便利です。がま口小銭入れに仕切りはありますが、仕切りの下部に結構な隙間があるので、中で小銭が移動してしまうこともありそうです。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/29
    使いやすい
    チョコを購入。落ち着いた中にピンクのステッチ。可愛いです。 使いやすいのですが、強いて言うならお札入れが狭い。ガードを入れるポケットがあり、そこにたくさん入れるとお札入れ部分がどんどん狭くなります。 まぁ許容範囲なので大丈夫です。 傷つきやすいというか方もいましたが、確かにその通りで爪があたると薄い線がたくさんつきます。これは馬革の特徴なので全く気にしません。 前の財布も同じシリーズでしたが6年つかいました。傷もどんどん馴染んでいく感じです。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/23
    自分の奥さんにプレゼントとして購入しました。 中に付箋が入っていて、仕切り動くと書いてあり検品ミスなのか修理なのかわからなく不安で、メール、電話で問い合わせた所、とても丁寧に説明、対応して頂けたので安心して使っています。 がま口が思ったより狭くもっと開く様になればさらに使いやすいかと思います。 仕切りももう少し深ければ仕切りが動いても気にならないかとも思います。 色はすごく綺麗でよかったです。 電話をしたのが営業時間外だったと思うのですが対応が早く助かりました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2013/11/21
    muchiyo2323さん
    つかいやすい。 ただあまり収納力が思っていたほどなかった。
    注文日:2013/11/14
    2021/12/12
    以前、長財布のレッドを購入しました。気分を変えて、長財布がま口のブルーを購入。 がま口が慣れるまで使いづらいですが、色が綺麗で気に入ってます。
    注文日:2021/10/06
    2021/08/03
    おしい
    チョコ購入 。ピンクのダブルステッチやストラップも、とても可愛いです。 がま口の中に、しきりポケットがあるのですが、少し浅いように感じます。 (もう少し深くなって)ポイントカードが入ると、 さらに良いと思います。
    注文日:2021/07/17
    2020/07/24
    購入者51364109さん
    このシリーズが大好き
    ずっと同じシリーズの小銭入れを愛用しています。 最近、リュックで移動することが多くなったので、長財布を購入しました。 手触りもよく、軽いので使い勝手が良いです。
    注文日:2020/07/09
    2019/07/25
    皮が柔らかくいいです。
    皮が柔らかく、使いやすいです。 強いて言えば、カード収納がもう少しあればいいなあと思いました。 発送が早いです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/24
    2018/12/14
    自分用にオレンジ色を使ってました。娘が欲しいから購入。 真っ赤を期待してましたが、若干真っ赤ではないです。 娘は小銭がガマ口なんで使いやすい!と言ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/11/25
    2017/11/03
    とっても使いやすいです。がま口がとてもイイ音を出して閉まるところがとっても大好きです。ただ。。。カード入れが少し少な目なのが欠点です。でもカード用のがま口も準備してお財布もスリムになって、整理ができました。毎日開けて眺めてはパチッと閉まるがま口を楽しんでます。
    注文日:2017/08/16