がま口 長財布 レディース 本革 日本製 キ...(バッグ・財布メーカー直販 e-mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-24
  • ピンクです
  • がま口二つ折りオンリーからこの長財布に移行です。長は初めて。選ぶ基準は、1がま口、2色、3本革。色と手触りが良いです。ステッチと革ひもが黄緑だったのでちょっと好みとは違いました。がま口が開きが小さいけれど、横幅が広いので逆に小銭を落としにくくていいかも。他の人も書いたように、カード入れが少ないので、入れ方を考えないと不便。急いでる時はこの横長が便利と思います。人込みで使うには、 ・・・(続きを読む
  • みくママ1993さん
  • 3 2014-10-09
  • 色はピンクを購入しましたが、落ち着いていていい色です。革もやわらかくて手になじみます。カード入れは確かにきつめです。厚みのあるポイントカードなどは出し入れしにくいので、札入れ側のマチつきのポケットに入れています。運転免許証などは逆にしっかり入るので安全かもしれません。不満は小銭入れがま口の部分で、入れる小銭の量が少なめだと仕切りの下にもぐりこんで寝た形になり、深さもそこそこあるので手が小さい人は取り出しにくいと思います…。仕方 ・・・(続きを読む

4 2016-03-04

グリーンを購入
大きい割には正直入らない感じです。色も思っていたより薄め、馬革って紙っぽい?

5 2016-01-24

翌日届きました
商品は、お札を入れるところにマチがあったら良いなとか、がま口がもう少し開くと小銭が取りやすいなとか、カード入れがきついなど、使いにくいところがありましたが、土曜日にコンビニ決済したので、商品が届くのは週明けと思っていたら日曜日に届いたので、素早い対応に驚きました。小銭入れも欲しいので、またよろしくお願いします。

4 2016-01-17

がま口財布が欲しくて購入。
見た目は最高!お気に入りです!
収納もそれなり
みなさんのレビューにあったようにカード入れは少し小さ目で入れるカードを選びますが、まぁ許容範囲!
問題はがま口の小銭入れ!
中に仕切りがあるのですが、その仕切りは底?がつながってなくてちょっと浮く感じになってて小銭がいったりきたり・・・・・
もう少しがま口が大きくひらくともっと使いやすかったかも

4 2016-03-03

今使っている財布がいたんできたので購入しました。
まだ、使ってませんが、綺麗な色できぶんも上がりそうです。

4 2016-02-02

カード入れが…
とても可愛く全体的には満足なのですが、カード入れがカードの幅ギリギリで、プラスチック製のちょっと厚みがあるカードだと出し入れがかなり手間取ります。
もう少し余裕があると完璧です!
御守り銭も、ありがとうございます。

4 2016-01-27

ピンクを買いましたが赤みが強く、画像より紫に近い色でした。でも手触り良く大きさもバックの中で迷子にならない大きさで満足です。まだがま口部分がかたいですがそのうち良くなるかな。

4 2016-01-03

嫁にクリスマスプレゼント🎁
大変喜んでくれました!また機会があったら購入したいと思います!

5 2015-02-15

使いやすい
がま口の長財布を探して、あれこれ悩んで決めました。とても早くに発送していただき、驚きました!早速、手に取ると皮の柔らかさにビックリ!財布の中身も見やすく使いやすいです。ただ、カード入れが少し少ないかな?でも、これを機にカードの整理をしようかな?

4 2015-11-24

ピンクです
選ぶ基準は、1がま口、2色、3本革。
急いでる時はこの横長が便利と思います。人込みで使うには、落っことしそうで、慣れるまで時間がかかりそうですが、おおむね気に入りました。
馬革というとランドセルのコードバンを想像していましたが、調べたらポニーレザーとの事、薄くて柔らかいので手に取ったときは驚きました。長く使えるよう大事にしたいです。

• gooboo1970さん
  • gooboo1970さん

5 2015-07-25

使いやすい
5月に購入。使用3か月目になります。
カードポケット6枚分。私の場合は1枚分のポケットに2枚入れをしたりして、8枚を収納。入りきらないカードはがまぐち内のポケットや札入れの内側にあるポケットを利用しています。
不便さは感じません。長財布で小銭入れががまぐちのものを探して購入したので、イメージ通りのお財布でした。
馬革ってやわらかいですね。手触りが良いです。

5 2015-11-03

がまくちの長財布を探して見つけてピンクを購入。
札入れの手前のカード入れに普段使うポイントカード系をまとめて入れておくと、出し入れがすごくしやすくて便利で気に入っています。
やっぱり馬革は柔らかくて触り心地がよくて幸せな気持ちになれます。
職人さんの手のぬくもりも感じられる商品だと思います。
ただ、ボタンホックでとめる一番外側の蓋を外側に折り曲げて使ったりすると、折り曲げたところから傷んできそうだなって言う感じはあります。

4 2015-10-21

これからの革の変化も楽しみ♪
紫色のがま口長財布を探していてたどり着いたこちらの商品。シンプルなデザインで、がま口の口金もかわいらしく、何より“一生物”として使えそうだったので購入しました。カード入れや隠し?ポケットが多く、収納&整理に便利です。がま口小銭入れに仕切りはありますが、仕切りの下部に結構な隙間があるので、中で小銭が移動してしまうこともありそうです。

4 2015-09-29

使いやすい
チョコを購入。落ち着いた中にピンクのステッチ。可愛いです。
使いやすいのですが、強いて言うならお札入れが狭い。ガードを入れるポケットがあり、そこにたくさん入れるとお札入れ部分がどんどん狭くなります。
まぁ許容範囲なので大丈夫です。
傷つきやすいというか方もいましたが、確かにその通りで爪があたると薄い線がたくさんつきます。これは馬革の特徴なので全く気にしません。
前の財布も同じシリーズでしたが6年つかいました。傷もどんどん馴染んでいく感じです。

4 2015-09-23

自分の奥さんにプレゼントとして購入しました。
中に付箋が入っていて、仕切り動くと書いてあり検品ミスなのか修理なのかわからなく不安で、メール、電話で問い合わせた所、とても丁寧に説明、対応して頂けたので安心して使っています。
がま口が思ったより狭くもっと開く様になればさらに使いやすいかと思います。
仕切りももう少し深ければ仕切りが動いても気にならないかとも思います。
色はすごく綺麗でよかったです。
電話をしたのが営業時間外だったと思うのですが対応が早く助かりました。

4 2015-08-19

キャメルを購入しました。思った通りの色合いでした。他の方もレビューに書かれてるように、カード入れのところはきつめですが、それほど気になる感じではないです。出し入れしてれば、そのうち馴染んでくるのかなーと。あとやはりカード入れは少ないです。結構ポイントカードとか持ち歩く方なので、これを機に少し整理しようと思います。