2024/01/26
    カラー:ピンク
    今まで使っていた財布がだいぶ古びてきたので、同じ商品を探していました。 柄も素敵だし、カード類の収納箇所もたくさんあるのですごく気に入っています。 お金ややカードを入れるとそれなりに厚みが出てしまうので好みは分かれるかと思いますが、手に馴染むサイズ感で持ちやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/20
    2024/01/19
    カラー:ブルー
    色違いのものを持ってたのですが ちょっと色あせてきたので同じものを探してこちらに辿り着きました。 前と同じ色にしようか迷ったのですが心機一転ブルーを選びました。 見るたびにほれぼれする美しい発色で気に入ってます。 使いなれたものなので使い勝手も良くいい買い物ができました。
    注文日:2024/01/01
    2023/02/03
    可愛い
    ブルーを購入しました。同じ商品のピンクを今まで5年以上使っていて、丈夫でカードや小銭も沢山入るので気に入っていたため、同じメーカーで買い換えを決めました。前のは街のお店でたまたま見掛けて購入したのですが、今回楽天市場で発見して、しかも注文してから翌日に届いたので有り難かったです。写真で見るとブルー感が強いですが、実際に見てみると色彩豊かなので、とても可愛いです。長く使えるといいなと思っています。
    注文日:2023/01/30
    2014/03/14
    nam2031さん
    写真のとおり柄・色合いともにとてもきれいです。皮も柔らかく手触りもよいですし、ファスナーもスムーズで使いやすいと思います。 他の方のレビューにもありましたが、カード入れ部分にキャッシュカードやクレジットカードのような厚めのカードを何枚もいれるとスナップボタンがしまらなくなってしまうところが、ちょっと残念なところです。 なので、わたしは小銭入れが3つに分かれているところの1つにカードを入れてつかってます。こちらはファスナーがついているので落ちる心配もないですしね。
    注文日:2014/03/02
    2017/07/23
    iketaさん
    数年前財布を探していた時に、この商品を知りました。 高価だったのでその時は見送りましたが、ずっと忘れられず、その後の買い替え時には長らく欠品が続いていて残念に思っていました。 今回久しぶりにチェックしてみたら再入荷していたので、思い切って購入してしまいました。 ちょうど手で握れるサイズで、2つ折り財布としては厚みもスリムな方だと思います。バッグにゆとりができて助かっています。 造りの丁寧さはさすがです。ほつれ、無駄なたわみなど一切なく、安心して使えます。 以下使ってみた感想です。 お札入れ: 束は入らないと思いますが、普段使いには全く問題ありません。 カード入れ: 革がしっかりしているため、クレジットカード位の厚みのあるカードを全てのポケットに入れると、スナップを留めるのに苦労します。仕様写真のような薄いカードのみなら問題ありません。 コインケース: よく開くので、どの種類が何枚あるかすぐ把握できて便利です。コインの枚数が増えすぎると、ファスナーは締まりますが革が歪な変形をしますので注意が必要です。 やはり良いものはその品に見合った使い方をしないといけないな、という感じです。
    注文日:2017/07/09
    2020/12/10
    なおちゃん0269さん
    同じシリーズのパスケースを友人からプレゼントしてもらい、このシリーズを知りました。 柄がかわいくてとても気に入り、今使っているお財布とほぼ同じつくりだったこともあり今回お財布を購入しました。 使ってみてちょっと使いづらいなと感じたのは、開いたときに180度まで開かず(100度くらいまで)お札の出し入れがしにくい点です。 あとカードもポケットすべてに入れるとパンパンでホックがしまらない感じなのであまり入れてません。 そこがちょっと残念だったので星4つにしました。 でもとてもかわいいので気に入っています。
    自分用
    注文日:2020/11/23
    2015/09/06
    一年半以上使っても綺麗です
    美しい色と柄が気に入って注文しました。薄めのお色味のものを希望し、良い感じの商品が届きました。購入してから一年半以上使ってますが、革の状態もしっかりと綺麗なままで飽きが来ず満足しています。(白っぽい革ものは汚れが気になりますが、いまのところ全く気になりません。)海外ブランド物には興味がなく、日本の職人さん手作りというところに魅力を感じています。
    注文日:2014/04/07
    2014/11/02
    tigers2003さん
    個性的でお洒落かつたっぷりの収納力
    手染めの色合いが実に綺麗 お札入れが2つあり片側にレシートを入れて愛用 カード入れも豊富で良い。 しかし1点気になるのは小銭入れ 3つに分かれており割と開きますが、実際に小銭を入れると少し確認しづらい。 そのため★4つにしました。
    注文日:2014/10/19
    2016/02/01
    やっこ8688さん
    素敵…
    前からずっと欲しかったので、迷っていたのですが使用していた財布が限界だったので、思い切って購入。 ほんとうに見た目は文句無しの出来です。素晴らしいです。 しかしあとは実用性。 カードがほとんど入りません。これは非常に不便です。 あと札の出し入れも妙に引っかかる。余裕が無いですね。 一ヶ月使ってみたところ、少しずつ皮が伸びてくれているのか、マシになってきたような気もするのですが…使いやすいかと言われれば首を傾げます。 取り敢えず使って慣れるしかないかと。 ただ、デザインに惚れ込んでいる私としては、多少の我慢は許容範囲内です。 ちょっとした工夫で出し入れもスムーズにできると思います。例えば小銭入れ部分、中央にコインを入れて両脇にはカード類を入れてます。そうすればコインが取り出しやすいです。
    注文日:2015/12/24
    2018/11/02
    太郎ザワンさん
    とても喜んでます
    結婚33年目のお祝いと日頃の感謝を込めて妻の好きな友禅文庫の財布をプレゼントしました。 とても喜んでます。今回は二つ折りの財布なので次回は柄が同じの長財布をプレゼントします。 平成30年12月31日に渡すのでそれまでに注文します。2年続けて妻の喜ぶ顔を楽しみです。いい作品をこれからも作り続けて下さい。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/11
    2017/07/02
    azistaさん
    とても素敵
    かわいい色合いでこのお財布を持っているだけでハッピーになれます。ただカード収納が私にとっては少し足らないです。13枚くらい入れるとパンパンになってしまいます。
    注文日:2017/05/24
    2021/06/24
    ゆうな1497さん
    母へのプレゼント
    迅速な対応で注文の翌日発送、翌々日には届きました! 先日母と出かけた際、店舗でこちらの商品を見つけプレゼントしようと思ったのですが、在庫が無く取り寄せ対応も出来ないとのことで、探したところこちらで見つけました( ´ ▽ ` )ノ クーポンもあり、店舗よりもお安く買えました♪ ラッピングも無料だったのも嬉しかったです! また機会があればお世話になりますm(_ _)m
    注文日:2021/06/22
    2020/10/18
    kirazさん
    1ヶ月ほど使用した感想です。デザインはとても素敵です。傷もつきにくいし、形の崩れもありません。小銭入れの内部が3つに分かれていて大きく広がるので使いやすいです。ただマイナス点は、カード入れは9箇所あるのですが、銀行のキャッシュカードの2枚、クレジットカード3枚入れたらパンパンでボタンが止まりにくいです。仕方なくお店のポイントカード類は小銭入れの一室に入れています。お札入れの部分が二段に分かれているのも良かったのですが、お札を取り出す際に皮と布地の境目にいつも引っかかり、取り出しにくいです。 最近はキャッシュレス決済で、あまり財布から現金を出し入れすることもないのでしばらくは使い続けますが、現金主義の人には少し使いにくいかもしれません。皮が柔らかくなったら少し違うのかもしれませんが。
    注文日:2020/09/03
    2014/04/03
    キーケースに続いて、こちらの財布とカードケースを購入しました。 キーケース注文の際に、溝の着色が濃いものと薄いものがあるとの回答をいただいたので、薄いものを希望し、画像通りの淡い色合いの物が届き大満足でした。 今回の注文も薄いもので希望したのですが、残念ながらキーケースより着色がしっかりした物が届きました。 こちらのほうが柄が映えるので、はっきりした色合いが好みの方には良いかとは思います。 ですが個人的には残念…なので☆4です。 ネットショッピングの難しいところですね。 使用感ですが、チャックの開閉もスムーズで扱いやすいです。 長財布からの買い替えでカードが沢山ありましたので、ポイントカード類はカードケースへ。 なのでボタンが閉まらないということはなく、こまめに整理すれば不格好になることはないかな、と思います。 コンパクトなのでバッグの中から取り出しやすくなり、何より人とかぶらない素敵な柄&職人さん手作りっていうのは自己満足度が高いです。 大事に愛用させていただきます。
    注文日:2014/03/29
    2022/02/16
    みこルン33さん
    素敵です
    65になる母へのプレゼントに購入しました。備考にその旨を記載したら、バースデーカードもつけてくださり、お店の方の配慮が嬉しかったです。 ピンクを購入しましたが、色合いが柔らかく60代でもおかしくない上品な可愛いさ。革も適度な柔らかさで開けやすく、母も喜んでいました。
    注文日:2022/02/10
    2020/11/28
    あおぉおんさん
    お気に入り
    可愛いです。誕生日の友人に、色違いで自分にもかいました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2017/09/25
    大学生の娘が、ファスナーの二つ折りの財布を欲しがっていたので、購入しました。柄がとても素敵で、手触りも良く、大変気に入りました。ただ娘が使うには、地の色がもう少し白いと良かったのですが、この薄いベージュ色も上品なのでよしとします。浅草文庫にも同じような柄があり、こちらは地の色が白かったのですが、二つ折りファスナーのものがなかったので、こちらで購入できて良かったです。この柄がとても綺麗なので、自分用にもL字ファスナーの長財布を買おうか検討中です。
    注文日:2017/09/18
    2016/02/20
    nir-ramさん
    母の誕生日に
    2月生まれの母に、春に先駆け使用して欲しく購入しました。じつは一目惚れで自分用に購入する予定でした。でも母にあげたいと思える財布がなかったので、急遽あきらめ変更。やはり自分が一目惚れし、色々見比べてきただけあって、最高の商品だなと自画自賛w もちろん、母も大喜びなのであげることができて良かったと思います。
    注文日:2016/02/02
    2021/03/06
    とても素敵な可愛らしいお財布でした。使うのが楽しみです。
    注文日:2021/03/04
    2020/12/23
    色柄も鮮やかで、きれいです。 来年から使おうと思っていますが、大きさも大きくもなく、使いやすそうで良かったです。
    注文日:2020/12/20
    2020/11/14
    オススメですよ
    喜寿のお祝いに母親にプレゼント! 細かいデザインが日本らしくて素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/09/01
    かわゆい。
    とても悩みましたが 小銭入れのポケットがかなり広がるのでこちらにしました。 扱いやすいです。
    注文日:2020/08/30
    2020/02/19
    可愛らしいピンクを購入しました。 カードを入れすぎるとホックが留まらなさそうなので、今まで使っていたお財布の中を断捨離して入れ替えようと思います。
    注文日:2020/02/18
    2019/09/01
    伝統工芸品の魅力
    お手頃ブランドの長財布を使っていましたが、飽きちゃったし、なんか可愛いのはないかなーとあさっていて発見! 長財布に比べると多少使いづらさはありますが、小さくて可愛い♪ 財布を取り出した時に「あれ、何それ可愛い」と、何人もの友人から言われ、大満足です。
    注文日:2018/11/06
    2019/07/29
    alice0417さん
    母に。
    同じ財布を10年以上使っている母にプレゼントで購入。 嫌なものは嫌!とハッキリ言う母なのですが、『とっても素敵!気に入った!』と言ってもらえて大満足です。 予め縁のラインが細めのものを購入したい旨伝えたところ、快く対応して頂けたので嬉しかったです。
    注文日:2019/07/20
    2019/06/16
    JiroTaroさん
    妻のために買いました。可愛と言って満足しています。良いものが買えました。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/26
    zizi1640さん
    使いやすいです
    見た目の美しさと、お札入れが二箇所あること カード入れも使いやすくできています! 最初は皮が堅いことと、お財布を持った時に滑り易事でマイナス1にしています。
    注文日:2019/05/11
    2019/04/13
    山本昌樹さん
    綺麗な財布
    娘の誕生日プレゼントに購入。注文から24時間以内にゆうパックで届きました。とても綺麗な財布で、写真のとおりの商品でした。迅速に郵送されるなど、本当に素晴らしい買い物ができました…。
    注文日:2019/04/12
    2018/11/14
    たま720さん
    思った通りのデザイン
    まずピンクの外箱がかわいくて嬉しかったです。(ピンクを選んだからかな?) 思った通りのデザインでとてもかわいいです。中身もしっかりしていて、まだ使い始めなのでかたいけれどこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2018/11/10
    2018/09/30
    さくNO3さん
    とても綺麗!
    色もデザインも綺麗でとても気に入りました まだ使い慣れていないのでちょっと使いにくいところもありますが(お札が出し入れしにくい) 使いこんでいけば柔らかくなりそうだし 満足です♪
    注文日:2018/09/25