2023/10/16
    あくとにさん
    とにかく可愛い
    もともとブルーとイエローで悩み、イエローを購入しました。画像を見てレモンイエローを想像していましたが、届いたのはカラシ色でイメージと違ったため、ブルーと交換を依頼したら、非常に丁寧に、迅速に対応してくださいました。ブルーは以前長財布を使用していたので、イメージ通りでした。デザインも可愛くて色もきれいで、子供のジュースやガチャガチャ用の小銭を持ち歩くのにもちょうどよく、手放せない大切な相棒です。
    注文日:2022/09/19
    2023/07/09
    フォルムが可愛い!
    何かと小銭入れが必要な妻のためにキャメル色を購入。とても喜んでくれました。コロンとしていて可愛いデザインです。ポニーレザーをはじめて使用しますが、柔らかくて軽いですね! 思ったより小さい感じがしますが意外と小銭が入りました。がま口の具合もバッチリです。水に弱い・傷がつきやすいとあったので、早速オイルを塗布してこれから使用予定です。ポニーレザーの使用感がどんな感じになっていくか楽しみです。
    注文日:2023/07/07
    2023/12/14
    DivineWhisperさん
    カラー:オレンジ
    小さくて可愛くて、でもしっかりしていて、日本製なら最高、というワガママな願いを叶えてくれる商品です 金具や馬革などお値段相応かそれ以上のクオリティに思えます 革製品なので扱いにはそれなりに注意が必要ですが大切に使っていこうと思います
    注文日:2023/12/08
    2023/10/04
    カラー:キャメル
    無事届きました。手になじむ柔らかさが気に入っています。大事に使いたいと思います。
    注文日:2023/09/18
    2023/05/31
    道産子1号さん
    口が大きく開くのでお金が出しやすい
    すぐに届きました。ターコイズブルーにピンクのステッチめっちゃ可愛いです。手の平にすっぽりおさまるサイズでとても軽く、色がカラフルなのでバッグの中で探しやすいです。口がガバっと広く開くのでお金が出しやすいです。大満足です。
    注文日:2023/05/29
    2023/04/18
    GYACOさん
    思ったより小さいけど、ガマ口もしっかり開き使いやすい。皮が柔らかいのに手に馴染む柔らかさがよかった。色もかわいい。とても気に入りました。
    注文日:2023/04/12
    2022/09/16
    素敵なコインケースでした!
    母への誕生日プレゼントに購入しました。 綺麗なパープルで皮革も柔らかくて使い易いと喜んでくれました。 サイズ感も丁度良かったみたいです。 素敵なラッピングもして戴いて、ありがとうございました!またお買い物させて頂きます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2022/04/27
    パープル
    お散歩バッグに入れるために購入しました。(自販機) アラフィフにはかわいすぎるかな?とも思いましたが、大きさのせいかそこまで主張もせず。 淡いパープルにピンクのステッチと飾り紐がとってもかわいいです。 手触りもよく、コロンとした丸い形もお気に入りです。
    注文日:2022/04/10
    2021/10/24
    みゃあすけくんさん
    小銭だけを入れる財布としては実用的で最高
    たまたま旅行先の交通機関でSUICAが使えず、それなりにまとまった枚数の小銭が必要なために、小銭だけを入れるための財布を探していました。 条件としてはズボンの前ポケットに無理無く入り、ポケットに入れても歩くのに邪魔にならないくらいのサイズで、30枚程度の小銭が余裕で入り、かつ素早く開閉ができるがま口の物、ということで探し出しました。 ただネットで探しているとカードやお札も入りますと謳ったやたらと大きなサイズのものか、あるいは極端に小さすぎるものがほとんどで、がま口という条件入りではなかなかこれといった物が見つかりませんでした。 そうして探し続けている中、楽天でこちらの商品を運良く見つけることができました。 レディース向けとなってはいるものの、サイズ的にはちょうど探している条件にぴったりと合いそうで、デザイン的にも無理なところがなく選択できる色も明るい色が多く、かつ馬革製で作りも良さそうなのが気に入ってブルーの物を注文してみました。 届いた商品はまさに理想通りの物で、革製品ならではの高級感、馬革ならではの軽さと柔軟さ、また縫製や金具部分の作りの良さに大変満足しました。 実際に手元にあるだけの小銭を入れてみると、小型のサイズながらも希望通り30枚くらいは余裕で入り、多分50~60枚くらいならぎちぎちに詰まらない程度で使えそうです。 開き口も大きく開いて底面の大きさもあるために、小銭を選んで出す時にも見易く取り出し易くでとても便利に使えます。 内装がよくある暗い色でなく明るい色であるというのも、小銭の見易さにはとても有利に働きます。 (この内装の色合いや明るさというのは、財布の実用性という点では実はとても重要です) 飾りの革紐が付いている部分は小さなループになっていて、ここに革紐の代わりにストラップやチェーンといったものも付けられそうです。 電子マネーやQRコード決済が普及してきたために、私も普段は小銭を使う機会がめっきり減ってきましたが、やはり小銭が必要な場面はそれなりにまだ残っていますね。 私の場合は電車やバス車内での支払いを素早くしたいというのが第1の目的でしたが、ゲームセンターやガチャガチャ、お祭りの屋台等など、この小銭入れが活躍できる場面は今後もありそうなので、これからも便利に使っていきたいと思います。良い買い物ができました。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/26
    ひめりんご9460さん
    軽くて可愛い
    初詣や神社お寺めぐりなどのお賽銭時に使いたく、娘はキャメル、私はパープルを購入しました。とっても可愛いです。軽くて手のひらサイズで中身も見やすいです。購入して良かったです。
    注文日:2021/10/24
    2018/05/25
    30rouさん
    母に・・
    母にお財布を贈ろうと思い、探してました。 たくさん持っている財布の中でも、がま口の小銭入れが好きと聞いたので、これにきめました。 色はきれいなブルーです。 手にすっぽり入る小さなサイズですが、口が大きく開いてコインが取り出しやすく、何故?というほどたくさん入るので、小銭持ちの母がとても喜んでくれました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/18
    2015/02/02
    馬革!
    がま口の小銭入れが欲しくて色々探していました。偶然たどり着いたこのショップでイメージ通りの商品を発見し、即購入を決めました!姉や母も欲しいと言ったので家族分買いました。 色を悩みましたが、ブルー・ピンク・パープル・グリーンを購入しました。 どれも写真よりは濃い色みでしたがすごく可愛く、ステッチがきいてていい感じです! いい買い物が出来ました!
    注文日:2015/01/19
    2019/03/13
    tomo20024654さん
    いーです
    ヤバイ、想像してた以上にかわいい… 顔がにやけます
    注文日:2019/03/09
    2019/03/08
    革で可愛いのを探すのは本当に大変です。でもこれ3つ目です。もう一つ大きいサイズも買いましたが、やっぱり大きすぎる。中間のサイズが欲しいと、いつも思っていますが作られないようなので、このサイズをいつも購入しています。今回はオレンジにしました。ビタミンカラーはいいですね。
    注文日:2018/08/12
    2014/06/11
    -Renge-さん
    ちょっと残念だったなぁ
    スーパーセール中にこちらのシリーズの長財布を主人名義でピンクを購入。 可愛い色だったので小銭入れも揃えようと自分の名義でこちらのピンクを購入しました。 同じシリーズに揃えられて、色味も好き。最初見たとき合皮チックなので焦りましたが、ちゃんと皮の匂いがします。 (これは賛否が分かれる匂いだと思いますが、私は平気でした) 軽いしがまぐちも難なく開くし、大きい小銭入れよりも小さいものを探してたので満足しています。 同じブランドのパスケースも買ってシリーズで持とうと思うぐらい、気に入っています。 お品に関しては☆5です。 残念だなあと思い、☆を減らしてるのですが、以下は愚痴になってるかも・・・ 主人の名義ではクレジットカードで決済→翌日には発送連絡→翌々日到着の速さでしたが、 私の名義で楽天バンク決済を利用したところ、引き落とされただけで、 自動メール以外の連絡は来ず、サイトにも発送遅延情報がなかったので(見落としていたかも知れませんが) 注文から5日後にこちらから「納期はいつですか?」と問い合わせしました。 別に謝罪を求めてるわけじゃないけど、メールにはお詫びの言葉もないのも解せなかったし、 「発送したら改めてご連絡します」とありましたが、そんなものなかったです。 到着を知ったのはこちらのお店からではなく、ヤマト運輸の到着お知らせサービスでした・・・。 スーパーセール中だからなのか、決済が悪かったのかはわかりませんが、 前述しましたがこのシリーズが気に入っていてパスケース購入を考えてるので、次回はクレカ決済にします。
    注文日:2014/06/03
    2014/02/15
    juju0527さん
    写真のとおり
    写真通りのかわいいグリーンでよかったです。 思ったより深さがないのであんまり小銭が入らないかもしれませんが、口は大きく開いて使いやすそうです。
    注文日:2014/02/13
    2013/12/31
    aki_ki_the_pixyさん
    ピンク購入
    色は少し青みがかったようなピンクに見えました。 サイズは想像通り。小さい小銭入れを探していたので、良かったです。 馬革の商品は、初めて購入しましたが、とても柔らかく、独特の皺加減が、何年も使い古した様な味わいがあります。 私的に残念な点がありました。マチはあるのですが浅いので、小銭が落ちそうになります。量はあまり入りません。 あと、日本製の割には、若干、作りが雑かなと思いました。中地やがま口部分の縫い付け方とか…。 商品と価格を照らし合わせると、値段相応、又は、少し高いかなと思いました。 デザインや色合い、革の質などはとても気に入ってるので、大切にしていきたいと思います。
    注文日:2013/12/30
    2018/09/16
    以前買った
    ピンクが使い込んで黒ずんできたので 今回はチョコを購入。 見た目よりも小銭がたくさん入ります。 がま口は大きく開きますが 硬貨が溢れることもないし このシリーズは革の手触りが柔らかくて 使っていても気持ち良い。 小さく折ればお札も一枚入るし がま口はポケットに入るサイズなので ちょっと買い物に行く時も とっても便利です。
    注文日:2018/09/07
    2021/12/23
    とてもかわいい
    ブルーとキャメルを購入しました。 小さいけどたくさん小銭が入ります。 最初に届いた商品の色が、イメージと違い暗めの色だったので、迷っていたキャメルに交換していただきました。とってもかわいくて気に入りました。レビューの写真がとても参考になったので私も写真を載せておきます。光の加減にもよりますが、サイトの写真よりは濃いめに思います。でもとてもかわいいし、使いやすいのでオススメです。大切にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/10
    2019/12/20
    可愛い♪
    どれも可愛くて悩んでパープルにしました。 小さめですが、とても可愛くて使いやすいです。
    注文日:2019/11/07
    2019/10/27
    ブルー買いました。ちょっと濃いめの水色で思った通りの色で可愛いです。これにピンクのステッチが最強。
    注文日:2019/10/20
    2019/02/05
    はときゅうさん
    ちょうどいいサイズ
    小さなポーチに入れる小銭入れで、なおかつ中身がガバっと見やすい物を探していました。 まさに、これ!しかも可愛らしい!最高です。
    自分用
    注文日:2019/01/21
    2015/01/19
    コロンと可愛い
    ピンクを買いました。色はアンティーク風?で全面着色ではなくかすれ気味。味のある雰囲気です。素朴で可愛いです。作りはしっかりしていると思います。
    注文日:2015/01/13
    2014/04/18
    どの色にしようか迷いましたがピンクを購入。 届いた商品は画像よりも、落ち着いた色でしたが、良い感じの色でした。 大きさも想像通り、使いやすい大きさです。 迷った他の色も欲しくなりました。
    注文日:2014/04/16
    2014/01/17
    バックの中で、迷子にならない。
    丸いフォルムがお気に入り。 キャンディみたいなカラフルカラーの中、レッドを購入しました。 オレンジがかったレッドですかわいい色です。 ★マイナス1は、思っていたより、コインの量が入らないっていう点ですが、 問題はありません。
    注文日:2014/01/15
    2013/10/16
    madaviさん
    かわいいですよ♪
    同シリーズの長財布を使っていいて、追加で長財布とおそろいのチョコを購入。 長財布同様、とてもしなやかな手触りで、ずっと触れていたいくらい♪ おまけに、コロンとした形が、すごくかわいらしい。 ずっと愛用したいと思います♪
    注文日:2013/10/13
    2013/08/11
    長財布とセットにしたくて、チョコを購入。手に収まるサイズで、コロンとした感じが可愛いです。がま口は大きく開くので、出し入れし易いです。このシリーズは軽くて、手触りが良く、色もたくさんあって、とてもいいと思います。大満足です!
    注文日:2013/08/03
    2012/12/10
    Ayame05さん
    可愛いです!
    同シリーズの長財布とお揃いでピンクを購入しました。小さいながら、マチがあるので問題なく使用できます。色も画像通りの可愛いピンクでした。手に収まるサイズでバッグの中でも場所を取らず、小さいながらも上品な存在感に満足です。
    注文日:2012/12/06
    2021/11/12
    パープルを購入しました。 レビューで思っていたより色が濃かったと拝見していたので、どのくらいかな…と思っていましたがまぁ許容範囲でした。 とはいえディスプレイ上で見たままの淡い色の方が可愛かったかな。 でもステッチと革紐がピンクなところとフォルムも文句なく可愛いです。 サイズ感も可愛いですし、普段支払いはキャッシュレスでお札はカードケースに入れて別持ちしており、そもそもほとんど現金を使わないので容量的にもこれくらいで十分です。
    注文日:2021/11/10
    2020/07/08
    笑うかっぱさん
    お気に入りです
    随分前に購入して気に入って使っていたのですが、娘が気に入って使って いるので又同じ色を購入しました、最初は少し硬く感じますが、使っている間に良い質感になってきて見た目より 小銭が結構沢山入って出し入れもしやすいです、又次回は違う色を購入したいと思います。
    注文日:2020/07/01