37,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2012-01-22

素直に気持ちいい
腰に負担にならず、冬暖かく夏ムシムシしないオールシーズンタイプのベッドパッドを探していました。いろいろ調べたところ、蒸し暑そうなイメージのあるウール、もっと言えばキャメルが通気性もあっていいということがわかったのですが、どれも高い・・・。そんな中で比較的安価なこの商品を見つけました。届いてみて、安さに納得。販売店のオリジナル商品だったのです。ブランドより質、もし何かあったらメンテナンスもしてもらえるかもしれないという安心感ももてて、逆に好印象になりました。
そして肝心の商品ですが、触った途端、素晴らしい肌触りにびっくりし、カバーを掛けて横たわってみて、そのもっちり感に感動し。寝るのが楽しみになったくらいです。こういうアタリの商品に出合うことがあると、通販にハマってしまう人の気持ちがわかりますね〜

5 2018-07-15

贅沢な寝心地。。
初めての購入です。ベッドパッドの必要性を感じ、色々と素材を検討、当初は羊毛を。。と思っていましたが、こちらのブログにキャメルが羊毛よりも優る素材との説明に興味を持ち、担当者にお電話をして色々と説明を聞いた上で購入に至りました。
夏季など、クールさを保つための特殊なパッドも出回ってるようですが、年間を通してキャメルの優れた点を説明して頂いて、お電話での相談はとても参考になりました。
当方、ベッドサイズをオーダーしていたので既製のモノでは合わないため、サイズオーダーをして頂きました。待っていたかいがあり、届いた商品はベッドにピッタリサイズで、四隅のゴムもオーダーしていたのでズレもなく、両面が使えて大変しっかりしている素材でで、しかもフカフカふんわりな寝心地です。
砂漠といえば酷暑に極寒、その地で耐えうる毛質なので確かに羊毛よりは丈夫さ、通気性では優っているように思います。
シーツにシルク生地を敷いてますが、この暑さで寝苦しさは感じません。冬も楽しみで年間を通じて使えるというのは重宝します。ベッドパッドは、素材選びが大切だということを再認識してます。信頼できるお店なのでまた利用したいです。

• H.A.N.A.さん
  • H.A.N.A.さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2014-12-09

暖かくて、汚れにくい
1年前の2013年12月、布団生活から初めての脚付マットレス生活へ踏み出した時に購入させて頂きました。
初めてのベッドパッドのため、他のベッドパッドとの比較はできませんが、使っての感想を。
防寒性:羽毛の掛け布団との使用で、電気毛布がなくても、群馬前橋の昨冬を越えられました。夜や朝、布団にくるまって暖かいパジャマを着ていれば、エアコンをつけなくてもそれほど寒く感じません。床からの冷気を遮断してくれているように思います。
夏は正直若干暑く感じましたが、防寒性に重きを置いたので、問題なし。
クッション性:ちょうどよく、マットレスの感触を損ねることなく、マットレスと一体化し、汗からマットレスを守ってくれているように思います。適度なクッション性で、腰にもいいように思います。
四隅にゴムをつけてもらいました。ずれにくくなるのでつけてよかったです。
脚付マットレスは無印のポケットコイルセミダブルです。
耐久性:1年近く経ちますが、破けたりといったことはありません。ラクダの毛がたまに飛び出していますが、特段気になりません。
においも買った時から今まで全く気になりません。
吸水発散性(防汚性)家庭洗濯機での洗濯はできませんが、発散性がいいようで、1年経った今、カビが生えているだとか、汗でドロドロだとか、全くありません。
サラっとしてます。

5 2014-11-15

ベッドを新調するのに合わせて購入。こちらの二層式羊毛ベッドパッドと最後まで迷いましたが、吸湿性が2倍というのに惹かれて決めました。届いてみて、厚みは期待程ではなかったですが、他の方のレビューに二層式の方が厚みがあると書かれていたので、想定内です。触るとふんわりしていて、何ともいえず良い感じ。私には十分でした。なによりキャメルをこのお値段で買えたので文句はありません。他の所はなんせ高かった・・・。まぁ、私にはこれでも過ぎた買い物でしたけど。へたる事なく長持ちしてくれる事を期待しています。

4 2013-06-11

いまのところは
キャメルだからといって夏でも暑いと言うことはないというお話しでしたので、今から冬のことを考えてキャメルに決めて新規購入しました。いまのところは暑くないです。まだ寝汗も意識するほどかく季節ではないので、正直吸湿性などもよくわかりません。良かったら追ってレビューしたいと思います。星を一つ減らしたのは、ドライクリーニングのみ可、というところで。水洗いができる商品も他ではあるようなので、それだけです。

5 2011-12-31

楽天最安値でしたが、暖かくて快適でした。

4 2017-01-07

長く使えることを期待して…
寒さでアンカが手放せないでいましたが、こちらを使用してからは、体が面している部分がヌクヌク、底冷えすることはなくなったと思います。これからの寒さにも耐えられることを期待しています。

5 2016-05-29

快適です
マットレスの上に重ねて使用しています。
厚みは薄めですが、扱いやすいちょうどよい厚さです。
湿気がこもらないので、快適な寝心地です。

5 2014-01-25

ラクダさん
あったかいです。夏はどうなのか?安いしありがとう。

5 2013-08-31

この夏は寝苦しい夜が続き、快適なベッドパッドを探してたところ、キャメルという素材を知りました。物は試しと自分用に購入。早速の感想は肌がサラッとして気持ち良い。軽くて干すのも楽ですね。暫く使ってみてから、家族用も検討しようかな。

5 2012-04-20

ぐっすり眠れました
キャメルウールがたっぷり使われていて、寝心地満点、気持よく目覚められました。国産でこの価格は、良心的で最安値と思います。大満足の嬉しい買い物でした。またリピートしたいです。

5 2014-10-19

満足です
気にせず洗いたいので、キャメルの上にすごく薄い脱脂綿のパッドも敷いてますが、キャメルのお陰で、冬に寝汗で目が覚めて困っていたのも解決しました。真夏も熱がこもる感じはなかったし、年中快適!時々まくりあげておけば湿気がこもることもない。側生地もコットンで素晴らしい。絶妙なふんわり感で眠気がいい感じにきます。
半年以上経過したけど、長く使えそうで嬉しいです。家族にもいいかなと考えてるところ。

3 2014-09-03

安い!!
キャメル100%でこの値段はお買い得です!
今年の冬はキャメルの暖かさに期待してます。