2018/03/18
    sarah-Julietさん
    北部屋寝具、寒さ・結露・お手入れ対策に
    マンションの北部屋2部屋。使用者も2人。布団の直敷きで冬場は結露発生。 除湿シート・マットレス・敷布団・ついでに湿った掛け布団を毎日干さねばならぬが規定でベランダの手すり干しは禁止事項。 上記寝具2人分を1日おきに1人分ずつ交互に物干し竿に干すため洗濯物は天日干し出来ず部屋干。 敷布団もマットレスも重さもあり労力が半端無い。体調不良が続くとたちまち除湿マットはびしょ濡れ。そしてカビ。 こんな状態に嫌気が差し結露ゼロは無理でも手入れを少しでもラクな状態にしようと寝具全取替えを決意。 今回以下の品を購入し組み合わせて使用してみた。 1人は高さのある抗菌作用の檜すのこベットを、もう1人は高さのない(下の空間は怖いとの事で)厚さ2.5センチ桐のロールすのこ購入。 ロールすのこは床に近い為ベットと違って干す手間を考慮し檜より軽い桐に。 因みに、三角になる折り畳みすのこタイプはイタズラ好きな小型犬がいる為危険で止めた。 敷布団は化繊や天然素材は諦め、洗えて通気が良い東洋紡のブレスエアーなる高反発素材。 しかし北部屋に高通気の素材では寒々しい為、暖かく軽いパッドを探してこちらのラクダを見つけ羊より吸湿放湿に優れヘタリにも強く週1~2回の干し手入れの説明文に購入決定。 高反発敷き布団の上にこちらのパッドを載せたまま一緒に綿100%のフィットシーツで包み(BOXシーツの敷布団版) 更にその上に3000円ほどの中国製のシルク100%の毛布を敷き毛布とし7000円の国産シルク毛布を掛けにそれぞれ購入し今までの羽毛掛布団(予算の都合で掛布団まで2人分は購入無理)で寝てもらった。 床に近い桐ロールすのこ部屋の家人には、すのこと敷布団の間に念のため除湿シート使用。 結果、今までの干したて布団より2人とも非常に暖かい、らしい。敷布団の空気の層やシルクなど相乗効果もあるが、このパッドはかなりオススメ。 1.2キロの綿で軽いがなかなかの弾力もあり届いて試しに寝てみるとすぐほんわかと暖かくなる優れもの。 パッドの弾力で敷布団のガサガサが感じなく(ブレスエアーの特徴で数日で慣れるが)朝起きた後も湿気がこもっていない状態に感動。 ブレスエアーは穴だらけだから湿気がこもらないのは当然だが天然の綿に湿気がこもらないのは本当に素晴らしい。サイズ注文も出来き敷布団との段差もなく快適。正直、自分も欲しくなった
    注文日:2018/02/28
    2014/03/19
    増税に伴い、ベッド本体を含む寝具関係を買い替えることにしました。 羊毛が良いと聞いて探していたところこちらの二層タイプのものを見つけ、コレだ!と思いました。が、店内を覗くうちにラクダも気になってしまい...最後まですごく悩みました。 なによりサイズオーダーが非常に魅力的です。量産品だと必ずマットレスより少し大きめで、シーツが掛けにくい上に段差ができてしまい不恰好だと前々から不満でした。少し小さめにお願いしたところシーツ替えが楽に!パッドも定期的に干す必要性がある以上、シーツ替えがスムーズなのは重要ですよね~。 羊毛もきっと素敵な商品なのだろうと思います。でもこちらにしたことを悔やんではいません。とにかくすごく暖かいです。毛布+羽毛布団でしたが、パッド入れたとたん暑くて毛布は避けました。こんなに暖かいのに夏はホントに大丈夫なのだろうか?と不安になるくらい。厚みについては新しいベッドが届いておらずまだくたくたの低反発ベッドの上に乗せてるのでなんとも。新しいベッドが届いたらレビュー更新します! ☆☆☆ ベッド届きました。マットレスも変えたのでその恩恵もあるかもですが、最近寝るのが楽しみです。かなり快適です! 暖かくなってきたので羽毛布団をしまいましたが、とたんに布団の中が寒いくらいで、パッドの機能を再確認しました。これなら夏でも大丈夫そう(´∀`*)大切に使っていこうと思える、いい買い物でした!
    注文日:2014/03/06
    2014/11/25
    ととろん3383さん
    主人のマットレスが硬いので、厚みがあるベッドパッドを探していました。 最初に二層式羊毛ベッドパッドにしようと思っていましたが、 キャメルの方がとても良さそうだったので、こちらにしました。 まだそんなに寒くないので、暖かさは実感出来ていませんが、 寝心地はいいみたいです。 ただ、隣の私のマットレスの方が10センチ程厚いので、 段差を埋める為用にもベッドパッドが欲しかったので、 二層式羊毛パッドも購入しようかと検討中です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/13
    2013/01/30
    pajama39さん
    購入して三カ月経過
    昨年11月に購入して今は厳寒の1月末。 電気毛布を使わないで済んでいます。 すごいですね。らくださんのおかげです。奮発して良かったです。
    注文日:2012/11/01
    2015/11/02
    良いみたい
    プレゼントとして購入しました。 寒くなってきたので最近頻繁に使用してもらっているようです。 辛口な人ですがこれは温かくて良いと話していました。 自分用に買うなら、もう少し分厚くてもいいかな。
    注文日:2015/06/12
    2015/07/05
    El Primeroさん
    キャメル、日本製、安価
    マットレスをラテックス製に切り替えたので、吸湿性を第一に考えてパッドにはキャメルを選びました。 キャメルでかつ日本製、それでいてこの価格は安いと思います。 製品は、片側の生地がさらりとした感触。もう一方の生地がふんわりとした柔らかな生地となっており、季節によって使い分けられそうです。
    注文日:2015/07/01
    2014/06/14
    *sms*さん
    快適そうです!
    近所の家具やさんで同じようなものを倍以上の値段で薦められ迷っていた母にこちらをプレゼントしました。 まだ数回しか使っていませんが、よく寝られるようになったと喜んでくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/02
    2014/02/06
    北海道に住む母へのプレゼントでしたが、とにかく暖かい、と大満足の様子でした。
    注文日:2013/09/11
    2012/11/04
    体が痛くなりません
    使って2ヶ月。起き上がるときの体のギシギシする痛さがなくなってびっくりです。あたたかさも丁度いい感じでいまのところ快適です。干すとふわっと軽くもどり、湿気がすぐなくなるようです。
    注文日:2012/07/04
    2012/10/26
    快眠
    暑がり寒がり文句言いの主人に買って試したところ、真冬でも寒いと言わず熟睡してくれるようになりました。そこで、私の分も購入。今まで普通のウールのベッドパッド+敷き毛布をしていたがこれ1枚でOKになりました!
    注文日:2012/10/09
    2016/05/15
    ぽっこりmamaさん
    北側の部屋の息子に購入。 下からの冷えをブロック。温かい。鼻を近づけると動物の匂いがしますが、寝てる本人は気にならないようです。
    注文日:2015/12/05
    2019/01/27
    配送手配の速さと品質の良さ
    あたたかく、安心感バツグンのお品物です。色々迷いましたが、キャメルで良かった。 素早い発送には驚きました。大感謝です。
    注文日:2019/01/26
    2016/10/11
    rox7601さん
    商品には満足ですが……
    マットレスに合わせてサイズ調整をして貰い、ゴムの長さも普通よりも長くして貰いました。 また、予想していたよりもフワフワな手触りも好感触。 もっと薄っぺらい感じかと思ってたのですが、良い意味で驚きました。 ただ……商品を発送したのが6日で、届いたのが11日。 到着まで5日も掛かるというのは、正直どうかと思います。
    注文日:2016/10/02