ウール 国産 クィーンサイズ 日本製 サイズ...(睡眠ハウスたかはら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-17

いい感じですよ
25年使っていた羊毛のベッドパット……。さすがにもうお役御免だろうと、サイズオーダーをお願いしました。かなり厚手でしっかりしています。
うちのベッドはクイーンサイズでマットレスが2つに分かれており、その上にベッドパッドをしきます。どうしてもマットレスが接する部分にへこみができやすかったのですが、新しいベッドパッドはその分をカバーしてくれました。
冬場はもちろんあったかですが、夏はこのパッドの上に麻のシーツをしくと、サラッとして熱がこもらず、気持ち良く過ごせました。
これから長い間、睡眠を支えてくれそうです。
レビューが遅くなってしまってすみませんでした!

5 2015-03-13

しっかりしていて良かった
ベッドのマットレスをくっつけて子どもと寝ているのですが、真ん中に寝ていると朝、体が痛くなってしまい、厚手のベッドパットをさがしていました。
こちらを使用してみて、とてもしっかりしていて改善されました。金額は安くはないけど良い買い物ができました。

• zero321さん
  • zero321さん

4 2015-02-14

暖かいベッドパッド
においは少ししましたが、ボックスシートをかぶせてしまえば全く問題ありません。やわらかさも暖かさも期待通りです。幅を少し広げてもらって、言うことなし。

5 2014-07-06

いい商品です
しっかりしたベッドパッドはないかと探していたところ、こちらの商品に出会いました。
寝心地の悪かったマットがほどよい固さになり気持ちよく寝られるようになりました。
しっかりしていますが重たくないので干すのも楽です。

5 2012-08-15

私もおもったより厚みはないかな?と思いました。でも今までのものに比べしっかりしていて、頼りになりそうな感じです。今はこのパッドの上に麻のシーツをかけて今までに無い快適さを味わっております!これまではポリエステルパッドの上に綿100%のシーツでしたが、この夏の暑さに、冷房をしていても体が接している部分がもわーっと暑いのが許せませんでした。そこでこちらの商品を購入。もう一度いいますがとっても快適!!冬も楽しみです。ウールの良さを沢山発揮してもらうことを期待できそうなしっかりした仕上がりでした!丁寧な手書きのメッセージも温かく、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2012-04-21

大満足です!
シングルとセミダブルをつなげた長さでオーダーさせて頂きました!サイズオーダーにも関わらず一週間で届きました。隙間に落ちることもなく、寝心地も最高(^^)柔らかいけど沈まない、そして何より軽いので干すのがとても楽です♪毎朝体が痛かったのですが今は快適です!200×225サイズにも関らず軽いんです(^^♪1歳の子供が、3時間おきに起きて困っていたのですがこちらに変えてから朝まで寝るようになりました(^^)早く買えばよかったです(^_^;)

5 2013-12-28

とてもよい買い物でした
1週間使用しての感想です。
羊毛、綿100%ということで、他の安いパッドではなく、こちらを購入して正解でした。
ベッドにぴったりのサイズで、1週間発送が遅くなりましたが、
四隅のゴムもつけていただき、ずれることなく、快適にすごせています。
厚みがあるので、経年劣化中のマットレスの補強にもなりましたし、
私の腰痛も前より少しよくなりました。
マットレスが古くなって腰が沈んでいたのだと思います。
そして、なにより暖かいです。
配送が西濃ということで残念でしたが、商品としては5星です。