5 2022-09-13

ベッドパッド
ベッドマットレスと同じサイズに作っていただけて、ぴったりで使いやすいです。
軽くて、弾力もあり、寝心地良いです。

5 2017-12-29

旦那様へクリスマスプレゼントで購入。厚さもあって、これを敷く、敷かないとは全く違う!と言っています。これはすごい!って旦那さま。あげてよかったです。暖かさの保持力がすごいらしく。。。私も欲しくなってきました。

5 2016-10-03

高齢の祖母のために
高齢の祖母はベットの上に昔ながらの綿の敷布団を敷いていたのでこれでは折角ベットに寝ているのに通気性が悪いと心配した祖父から頼まれてベットパッドを色々探していました。
ウールは通気性がいいのでウール100%のものを探しているところこの商品に出会いました。
外側は綿100%ですし厚みもあるのでベッドパッドが薄いと固いと敬遠されるのでこれなら気に入ってくれるであろうと購入を決めていました。
ご本人も祖父もとても気に入ってくれました。
厚みがりますが軽いので干すのも楽です。

• RUI-MARYさん
  • RUI-MARYさん

5 2016-03-01

いいです!
1年半使用しています。とっても暖かく蒸れずにふわふわで、快眠できています。
なんといっても蒸れずに自然な体温調節をしてくれるということは、いかに快眠に大切なことかを教えていただいた商品でした☆
ポリエステルのものとは大きく違います。
さすがに夏は暑くて使用は無理ですが、春秋冬と使用しています。
シングルベッドサイズに調整してもらいました。
一ヶ月くらい使用すると、最初のボリュームの半分くらいになりますが、暖かさ快適さは変わりません。人体が乗るのでボリュームがなくなるのは当然ですが。
特に真冬はベッドマットにこれ一枚とシーツでほんとにあったかで最高です。
干すときも薄く軽いので、ストレスにならず、夏場収納する時にもコンパクトに折りたためるので、小さな私の部屋にぴったりです。
つまんないの毎年買うより、これにしてよかったです。快適で、長年使えるので、大事にしたいと思える良さが感じられたから。

• pengin0512さん
  • pengin0512さん

5 2016-02-16

ちょうどよい
羊毛100%綿100%を探していました。本品の厚みが気になったので2枚重ねと迷いましたがお値段とスタッフ様のアドバイスとレビューでこちらを選びました。マットレスの柔らかさを邪魔すること無くちょうど良い寝心地のような気がします。ベッドサイズが小さいためサイズオーダーが出来たのでマットレスにぴったりに購入できたのが一番の決め手です。カバーも合わせてオーダー注文しました。

5 2015-11-04

サイズのオーダーができます!
メードインジャパンで正規のウールマークがついているので、まず安心です。
250センチもの長さのベッドパッドをオーダーできる店を探したら、とりあえずここしか見つけられませんでした。
電話で相談したところ、サイズ的に二層式では重くなりすぎるとの懸念から、一層式のものを作成してくださり、本当にサイズぴったりで、快適に使用しております。
届きたての時は、多少ウールのにおいがしましたが、一週間もすればまったく気にならなくなります。

5 2015-07-23

ふかふかで寝心地最高です
サイズオーダーで購入しました。生地もしっかりしていて、縫製も綺麗です。母のベッドマットにプレゼントしました。この暑い夏の夜ですが、熱もこもらず涼しいと喜んでいます。厚手のベッドパットは他に無いのでお勧めです。

5 2015-06-16

「受注番号]267769-20150603-0721721132
今回新しいマットレスに合わせて購入しました。夫はマットが硬く腰が痛いと言うので、こちらの厚めのベッドパッドを選びました。私はこちらの半額程度の商品を購入したのですが、こちらは値段の分、かなりしっかり厚みがあります。寝た時感じる硬さも軽減してます。
また、ロングサイズやゴムバンドの取り付けを行ってくれるショップは少なく、とても良かったと思います。
後日、手書きの日々のお手入れ方法をお手紙を下さったり、とても親切でした。

5 2014-12-10

主人の硬いマットレスの解消の為に、先にキャメルのベッドパッドを
購入しました。
暖かさには不満はなかったのですが、思ったより硬さの解消しませんでした。
低反発系の高級ベッドパッドは寝返りがしにくい等の
レビューが結構あったり手入れがしにくそうだったので、
気になっていたこちらの商品を今回購入しました。
厚さがあり、マットレスの硬さも感じなくったので大満足です。
キャメルと羊毛を購入したので、予算より高くなりましたが、
隣にある厚みのある私とのマットレスの段差もなくなり、
手入れもしやすいしみたなので、後悔はありません。
硬いマットレスに不満がある方に、特にお勧めの商品だと思います。

5 2014-11-28

思っていたより良かった・・・。
昨日無事届きました。サイズもぴったり。ふっくらして気持ちよく寝られました。サイズオーダーして四隅ゴムつけてもらって、この値段とってもお得だと思いました。次回もこのお店に決定です。

5 2014-11-21

満足です
ベッドパッドですが敷布団として使うために購入しました。
元々ペラペラな敷物で寝ていたのでこれで十分です。
羊毛100%の敷布団は初めてですが、なんか暖かくていいです。
なんか羊毛ファンになりそうです。

5 2014-10-01

現在使用中のマットレスが硬すぎるので厚めのベッドパッドをと当商品を購入したわけですが、期待以上の品質に満足しております。
敷き布団と変わらない寝心地で、違和感なく移行できました。

• モフ0114さん
  • モフ0114さん

5 2014-09-18

寒い時期向けですね
初めてベッドパッド購入。暑い夜にはホッカホカで寝苦しかったです(笑)
つまりこれから寒くなっても電気毛布無しでいけるんでは!?…とお値段分の活躍を期待してます♪

• chami-puruさん
  • chami-puruさん

5 2014-08-15

3才の子供用に購入
ベビーベッドが小さくなった頃にやわらかい布団よりしっかりしている布団が良いと思い、
ややかためのマットレスを子供用に購入し、敷きパッド代わりにパシーマのパッドを二つ折りにして使用していました。
ただやはり硬くて寝心地が悪かったらしく私達の布団に転がってきてしまうので、仕方なく私が子供側で寝ることがありました。
筋肉が少ないからかしばらく寝ると二の腕が痺れたり安眠できず布団を替えようかと悩んでいた所、こちらの商品を知り試しに購入してみました。
子供も私もしばらく使用してみましたが、別物の布団で寝ているかのように安眠できています。
良い買い物ができて嬉しいです。

5 2014-07-01

フカフカです。こんな厚地のベッドパッドはなかなかありません。古いベッドですが、気持ちよく眠れそうです。